Перейти к содержанию

Разоблачение супермаркетов!

Рекомендуемые сообщения

у меня знакомые,торгующие в жилгородке,каждый вечер закупают ассортимет в ленте!!..

Все мелкие продавцы закупаются в каком либо оптовом складе. Никто в Краснодар за тремя килограммами творога или бидоном сметаны не ездит. Неужели это так тяжело понять, что мелкие рынки дают преимущество в том, что ехать никуда не надо - вышел из дома и купил . Не поеду я в ленту за пачкой творога и сметаны, чтобы сэекономить 10 рублей. Может тебе время не дорого, так хоть бензин пожалей, всю экономию потратишь на заправке. И потеряещь два часа времени. Так думать может только Плюшкин:)

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ
Все мелкие продавцы закупаются в каком либо оптовом складе. Никто в Краснодар за тремя килограммами творога или бидоном сметаны не ездит. Неужели это так тяжело понять, что мелкие рынки дают преимущество в том, что ехать никуда не надо - вышел из дома и купил . Не поеду я в ленту за пачкой творога и сметаны, чтобы сэекономить 10 рублей. Может тебе время не дорого, так хоть бензин пожалей, всю экономию потратишь на заправке. И потеряещь два часа времени. Так думать может только Плюшкин:)

я езжу мимо каждый день по два раза ,по пути у меня лента,два магнита,городок..так что я думаю так,как мне удобно и выгодно..

зы при простой арифметике если ты не за бутылкой пива идёшь а покупаешь на несколько дней,проще доехать до той же ленты,чем покупать рядом на сраном рынке

меня вот что интересует.

почему, покупая товары на сраном рынке, я должен думать о нашей промышленности и т.п. вещах, которые мне, как обычному покупателю, совершенно не важны? мне лишь бы дешевле и вкусней.

как-то это странно все - мне плевать, что там кто-то разваливает промышленность моего региона. мне то что с этой промышленности?.. если наш регион не может предложить нормальной замены ленте, как быть?.. давайте будем покупать ладу, поддерживать российскую экономику. ездить на говне. - это из того же разряда.

да пусть эта лента хоть весь город захватит. что с того?..

про магнит даж не говорите ничего. говном был, говно в нем и процветает...

по моему беспонятк обьяснять это астраханский менталитет на рынок шарашить где среди разного гавно и пара брать ЕДУ.

Ну и зверушек понюхать уж больно они пахнут вкусно!!! Но жаренные они пахнут лучше.

Может тебе время не дорого, так хоть бензин пожалей, всю экономию потратишь на заправке. И потеряещь два часа времени. Так думать может только Плюшкинsmile.gif

Время дорого. поэтому проще поехать один раз в см и взять там на неделю а всю неделю заниматся работой и не думать о хрючеле.

У дома брать хлеб и все. И бенза так потратишь меньше.

про магнит даж не говорите ничего. говном был, говно в нем и процветает...

ну не совсем магнит гавно. просто пованивает в нем немытыми подвалами но не более того.

если сам привык к подвало то и в магните брать жратву не зазорно.

я езжу мимо каждый день по два раза

Значит ты исключение :) 99% астраханцев не ездят мимо Ленты два раза в день. Тем более, что за продуктами ездят женщины восновном. И даже если я мимо проезжаю на маршрутке, то вылазить и затариваться тремя сумками и залазить в снова в маршрутку мне очень неудобно. Я лучше у себя на базаре закуплю всё что мне надо по 200 грамм, чем килограммами потом чтоб валялось в холодильнике.

Время дорого. поэтому проще поехать один раз в см и взять там на неделю

Ну никак я не могу взять в Ленте или в Магните еды на целую неделю. Мы не питаемся полуфабрикатами, тушенкой из банок и каждый день макаронами. Мясо, рыбу, овощи и фрукты покупаем свежие понемногу. Соки из тетрапак не пьём, водку только по праздникам:) Скажите что вы там покупаете? У вас жена как потом из этого готовит? Мне даже интересно, не Доширак же вы покупаете на неделю :bleh:

раньше всегда сталкивался с тем, что в ГОРОДКЕ на Желябова регулярно цены на цегниках отличаются от цен в чеке. Вы думайте что цена одна а на самом деле она выше на несколько рублей. Большинство людей этого не замечают потому что платят или кредиткой или набирают много.

Ну никак я не могу взять в Ленте или в Магните еды на целую неделю. Мы не питаемся полуфабрикатами, тушенкой из банок и каждый день макаронами. Мясо, рыбу, овощи и фрукты покупаем свежие понемногу. Соки из тетрапак не пьём, водку только по праздникам:) Скажите что вы там покупаете? У вас жена как потом из этого готовит? Мне даже интересно, не Доширак же вы покупаете на неделю :bleh:

мясо азу люблю...

соки botaniq..

колбасы и сыры..

молоко ,йогурты и творожные массы..

пельмени и креветки (дочка очень любит)..

селёдка "с дымком"..

киви,бананы,груши китайские и яблоки..

дальше по обстановке и желанию

....

обычный стандартный заход в магазин...

туалетную бумагу zewa ещё люблю...не понимаю как можно поддерживать нашего производителя,выпускающего рулоны "наждачной бумаги" :)

вухххххххххххххххх...о чём ты..тут люди двумя руками ЗА РЫНКИ!!!!!грязные ,вонючие,но такие родные...

зы..тема "беспредел супермаркетов" так и не раскрыта..где он?

а я считаю напалм никому не повредит!

Сбросить сперва на одних потом на других. Желательно ночью....

В одном случае жертв будет мало в другом город станет в разы чище.

Люди утом выйдут на улицы в недоумении где же приезжие?

БУГАГА!

мясо азу люблю...

Мясо тогда вам выйдет в 350 рублей за килограмм. Это кстати нормально, но при чём здесь дешевизна Ленты? Дома приготовленое мясо всё равно вкуснее и вдвое дешевлее получается. Конечно от мастерства хозяйки многое зависит.

соки botaniq..

свежеотжатые соки - залог вашего здоровья. купите соковыжималку. Ботаник лучше Моей Семьи, но всё равно не настоящий.

колбасы и сыры..

Точно такие же как и на рынке. Берите у постоянных продавцов, у нас на рынке у них каждый день новый завоз, поэтому свежее.

пельмени и креветки (дочка очень любит)..

Пельмени магазиные ведут к язве желудка, вне зависимости от производителя. Только домашние. У вас жена, что совсем неумеха? :bleh: Креветки я тоже люблю. Говорят они в Ленте намного дешевлее, но так и не доехала, времени нет.

Сергей TOYO

но на базарчике цены выше чем в той же ленте,магните,так почему надо переплачивать

переплатить можно, за улыбку продавца, за то, что тебе не впарят лежалый товар...да много за что....

хотя у нас около базарчика скоро открывается ГОРОДОК....посмотрим, посмотрим....

Мясо тогда вам выйдет в 350 рублей за килограмм. Это кстати нормально, но при чём здесь дешевизна Ленты? Дома приготовленое мясо всё равно вкуснее и вдвое дешевлее получается. Конечно от мастерства хозяйки многое зависит.

свежеотжатые соки - залог вашего здоровья. купите соковыжималку. Ботаник лучше Моей Семьи, но всё равно не настоящий.

Точно такие же как и на рынке. Берите у постоянных продавцов, у нас на рынке у них каждый день новый завоз, поэтому свежее.

Пельмени магазиные ведут к язве желудка, вне зависимости от производителя. Только домашние. У вас жена, что совсем неумеха? :bleh: Креветки я тоже люблю. Говорят они в Ленте намного дешевлее, но так и не доехала, времени нет.

Простите, а у Вас на рынке, это где?

Простите, а у Вас на рынке, это где?

Простите, а вам какая разница? Чем вас заинтересовал именно наш рынок? У нас два рынка рядом, и ещё множество магазинов, открытых киосков и овощная Газель рядом с домом каждый день стоит. Может Вам номер Газели написать, фамилию продавцов или мою улицу назвать или вы просто так прикалываетесь?

пиар такой же деш0вый как и бизнес

А вы так и не сказали, что закупаете в супермаркете на целую неделю и почему ваша жена не умеет готовить. Неужели вы так мало зарабатываете, что она тоже вынуждена подрабатывать и ей некогда готовить?:bleh:

Отличный пример - рынок на баевского. Цены до 2-3 раз выше того же магнита, грязь, ну а если присмотреться, то можно разглядеть кучу товаров под марками 365 и ЛЕНТА, только цены на них в 2-5 раз выше, чем в ленте. Весь рынок завален этими товарами. Недалеко есть магнит - народу в нем столько, что не ходить негде, а если зайти после 17 часов, то можно просто незайти... Это говорит о том, что комфортность точек продаж и низкие цены, для многих привыше, чем их отсутствие. Не оспоримо, но факт - рынок дороже магазина!

А покупка свежих продуктов на рынке, типа мяса, птицы и рыбы, может стать последней для покупателя.

А покупка свежих продуктов на рынке, типа мяса, птицы и рыбы, может стать последней для покупателя.

Скажите, а Вы уже умерли после "последнего раза" или ещё живы?

Каждую неделю покупаю мясо, рыбу, птицу на рынке и никакого "последнего раза" никак не получается:) Мои бабушки, дедушки и родители всю свою жизнь покупают на рынке и ни разу не отравились, не то что тьфу-тьфу умерли от этого. Может вы выбирать не умеете, что вам тухлое мясо подсунули?

Отличный пример - рынок на баевского

Это не отличный пример, а дурацкий. Представьте, что базар на бабайского уберут и всё население этого микрорайона поедет за продуктами в Ленту. Представил? Глупость написал.

Не оспоримо, но факт - рынок дороже магазина!

Магазины разные бывают. Где-то дороже, где-то дешевлее. Лента - это почти оптовый склад-магазин, естественно там цены ниже, чем на окраине города, куда добераться полдня в пробках.

ну а если присмотреться, то можно разглядеть кучу товаров под марками 365 и ЛЕНТА

Попросите сертификат и будете точно знать откуда товар. Лента для того и строилась, чтобы спекулянты с Бабайки у неё затаривались, ам вы этим возмущаетесь. Не было бы Ленты затаривались на Солянке или на другой оптовке. Никакой разницы для покупателя нет. Цены на Бабайке от этого не изменятся.

ух, поддерживаю.....

Колбасу не ем, сыры ем (Костромской и Пармезан, ну и Дружба :D ), пельмени и тому подобные полуфабрикаты магазинные не ем, манты сама леплю, соки делаю тоже сама грепфрут+апельсин или морковка +яблочко и т.п., тетрапаки не пью( Лебедянский купило Пепси и хз чё там кладут), мясо только на базаре или родственники мужа(фермеры) подкидывают, рыбу люблю жаренную, свежевыловленную на рыбалке.

Покупаю в Ленте и в Михайловском водку, вино и готовую еду только на бёздники (для гостей) :rolleyes::D , они то все схавают.

Ну а пресловутая Зева в 4 слоя и креведки в Ленте Зе бест.))))

Как закончится Пост, куплю курицу-гриль и шашлыг, а-то сница мне уже........постюсь.

vogue2000

А что вы простите попу дерёте за рынки? Поклоняетесь им? Не можете жить без "совка", тогда мне жаль вас, хотя нет, здесь с вашей стороны какая то заинтересованность явная идёт, не с проста вы так укакиваетесь.

А по поводу вашей реплики однму тз участников форума :

А вы так и не сказали, что закупаете в супермаркете на целую неделю и почему ваша жена не умеет готовить. Неужели вы так мало зарабатываете, что она тоже вынуждена подрабатывать и ей некогда готовить?:bleh:

это мне вас жаль, и дело не в заработке, мне жаль вас потому, что вы с начала толкаетесь на двух близлежащий грязных рынках, затем обтираете пыльную газель с овощами и фруктами, затем стоите на кухне с жирной сковородкой, жаря домашние котлеты и лепя пельмени, и это всё вместо того, что бы провести пару часов вместе с любимым человеком, пускай питаясь при этом полуфабрикатами купленными в нормальных условиях.

это мне вас жаль, и дело не в заработке, мне жаль вас потому, что вы с начала толкаетесь на двух близлежащий грязных рынках, затем обтираете пыльную газель с овощами и фруктами, затем стоите на кухне с жирной сковородкой, жаря домашние котлеты и лепя пельмени, и это всё вместо того, что бы провести пару часов вместе с любимым человеком, пускай питаясь при этом полуфабрикатами купленными в нормальных условиях.

молодо, зелено, о будущем тоже надо думать(о здоровье своем и своих любимых), а не тока о любви :D. Мне не в лом приготовить для любимого мужа вкусняшку, как он говорит, что дома лучше чем в любом кабаке, а уж в кабаках он толк знает))).

молодо, зелено, о будущем тоже надо думать(о здоровье своем и своих любимых), а не тока о любви :D. Мне не в лом приготовить для любимого мужа вкусняшку, как он говорит, что дома лучше чем в любом кабаке, а уж в кабаках он толк знает))).

деточка, а тебе сколько то самой лет, что бы в мой адрес "молодо,зелено" говорить?

Ангел НАСТЮХА

Ну а пресловутая Зева в 4 слоя и креведки в Ленте Зе бест.))))

Я так понял, что вы все время креветки с бумагою вместе покупаете, может легче не есть креветки? :crazy:

vogue2000

Скажите, а Вы уже умерли после "последнего раза" или ещё живы?

Каждую неделю покупаю мясо, рыбу, птицу на рынке и никакого "последнего раза" никак не получается Мои бабушки, дедушки и родители всю свою жизнь покупают на рынке и ни разу не отравились, не то что тьфу-тьфу умерли от этого. Может вы выбирать не умеете, что вам тухлое мясо подсунули?

К счастью, нет, но мои соседи какой-то хренью болели после курицы, всей семьей, в реанимации лежала тетка...

Это не отличный пример, а дурацкий. Представьте, что базар на бабайского уберут и всё население этого микрорайона поедет за продуктами в Ленту.

Во-первых раз в неделю можно позволить съездить в ленту, как впрочем и поступает моя бабушка и прочие родные, там проживающие. Во-вторых, на бабаевского 2 магнита, 1 астор.

Магазины разные бывают. Где-то дороже, где-то дешевлее. Лента - это почти оптовый склад-магазин, естественно там цены ниже, чем на окраине города, куда добераться полдня в пробках.

Магнит, однако не склад, а цены гораздо ниже тех же рынков.

Я так понимаю, вы очень любите экстримальные покупки, грязь по колено и снег с дождем над головой, для вас родная стихия, дя таких и существуют рынки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...