Перейти к содержанию

Жильё в стране доступно всем.

passer-by

Рекомендуемые сообщения

Жильё(жилище).

Жильё это место где можно жить - т.е. выращивать и воспитывать детей. Человек существо сухопутное, т.е. для жилья необходим относящийся к нему участок земли, без котрого невозможна реализация первой фразы.

Квартира по определению - жилое помещение, т.е. квартиры не связанные с принадлежащим только этой квартире участком земли жильём не являются. На этот участок земли обязан быть выход только из этой квартиры иначе она(квартира) потеряет название жилья. Жильё независимо от чего-то централизованного(вода, отопление, свет, газ и т.п.), в жилье все вопросы решаются там живущими людьми. Если нечто централизованное есть то, можно это использовать. Далеко не обязательно, что все жилища перейдут на централизацию чего-то.

Основная часть населения сейчас живёт не в квартирах, а в номерах в трущёбах. Эти свои номера всюду называются квартирами. Это искажает смысл и подменяет понятия. Пока наши законодатели и исполнители не приведут в порядок сумбур творящийся у них в головах никакой программы Жильё принимать и исполнять нельзя.

В настоящий момент наделение населения номерами в трущёбах назвается решением жилищной проблемы Это приводит и уже привело, к вымиранию нации. Особенно подло ведут себя московские законодатели - наделение молодых семей номерами в трущёбах они называют помощью, это помощь в вымирании народа.

Позор исполняющим подобные проекты.

passer-by

наделение молодых семей номерами в трущёбах они называют помощью, это помощь в вымирании народа.

молодые семьи, думаю будут рады и отдельной квартире...даже без участка земли и сауны....

passer-by

молодые семьи, думаю будут рады и отдельной квартире...даже без участка земли и сауны....

О, да, когда молодо-зелено надо где все ...осуществлять, жизненно необходимо, но не у всех оно есть, к сожалению.

Мне повезло в этом деле, с 20 лет живу в СВОЕЙ двушке. Не знаю как бы сложилось, если бы не было своего угла........повезло мне.

Ангел НАСТЮХА

нет, не повезло...

всё же, думаю, это заслуга родителей...:)

а молодые рады СВОЕМУ всему... даже однокомнатной... своё - оно и есть своё...

йех, вот..:)

Ангел НАСТЮХА

нет, не повезло...

всё же, думаю, это заслуга родителей...:)

Ну без меня бы папику квартиру не дали)))

У мамы своя, у брата своя, нам с отцом дали 2-х комнатную как разнополым, папик к тому времени уже жил с мачехой. На тот момент, когда я стала обладательницей богатства, из мебели у меня была только ложка и кастрюлька :D - японский минимализм. Несколько лет платила за квартиру и ела только бульонные кубики, так что не понимала, что мне подфартило и что делать с этим богатством. :)

"Как поднять цену на квартиру."

В общем, выставили мы квартиру по одной цене летом. Типа спрос посмотреть и с ценой определиться, а продавать рановато. Цена была чуточку выше, чем квадратный метр в нашем доме. Телефон оборвали. Повторила я объявление, подняв цену тупо на треть, чтобы отсечь основную массу звонков. Люди продолжили звонить. Ни одного вопроса о скидке, хотя это была чуть ли самая дорогая квартира в районе. Продолжила давать объявление с расчетом на то, что пока цены вверх дорастут и у нас обстоятельства сложатся к продаже, а там и покупатель реальный придет, когда цена станет средней по городу. Еще похихикала, что сейчас соседи начнут тоже цены поднимать.

Каково же было мое удивление, когда в нашем доме и домах вокруг цены предложения действительно поползли вверх. Просто люди глядя на эту цену и не анализируя абсолютно никаких средних цен по городу, стали резко задирать цены на свое жилье, чтобы не прогадать. Это была абсолютно нереальная цена, но мне было пофиг, т.к. мы не торопились, я продолжала педантично снимать статистику со всех доступных источников, чтобы вовремя заметить остановку цен и быстро продать, а чего люди сидели под такими ценами - второй вопрос. Спроса патамушта не было. В итоге, когда соседи выставили аналогичную нашей квартиру еще дороже с табличкой "элитная", я поняла, что в этом городе цены еще расти будут долго. Если нет ни нормальных механизмов ценообразования, ни статистики по рынку, никакой прозрачности, то и происходит вот такой дурдом с оглядкой на соседа. А потом крупные застройщики на волне психоза погнали волну. Получается я несколькими объявлениями за месяц подняла цену на квартиры в целом районе( и в городе тоже).

Квартира по определению - жилое помещение, т.е. квартиры не связанные с принадлежащим только этой квартире участком земли жильём не являются.

:huh: пздц.....

Ангел НАСТЮХА

Не знаю как бы сложилось, если бы не было своего угла........повезло мне

у меня конкретно СВОЕГО угла нет практически и сейчас, живём с бабушкой, которая получила квартиру (квартира неплохая)......живём с супругой ужё 18 лет.....(это срок)...., так что и у тебя сложилось бы нормально, если есть любовь!

А о чем речь? О том что проблем существует? И так понятно. О том как ее решать? Неувидел где такое там есть. О там как ее решают? Нет.

Кажется это был копипаст...

"Как поднять цену на квартиру."

В общем, выставили мы квартиру по одной цене летом. Типа спрос посмотреть и с ценой определиться, а продавать рановато. Цена была чуточку выше, чем квадратный метр в нашем доме. Телефон оборвали. Повторила я объявление, подняв цену тупо на треть, чтобы отсечь основную массу звонков. Люди продолжили звонить. Ни одного вопроса о скидке, хотя это была чуть ли самая дорогая квартира в районе. Продолжила давать объявление с расчетом на то, что пока цены вверх дорастут и у нас обстоятельства сложатся к продаже, а там и покупатель реальный придет, когда цена станет средней по городу. Еще похихикала, что сейчас соседи начнут тоже цены поднимать.

Каково же было мое удивление, когда в нашем доме и домах вокруг цены предложения действительно поползли вверх. Просто люди глядя на эту цену и не анализируя абсолютно никаких средних цен по городу, стали резко задирать цены на свое жилье, чтобы не прогадать. Это была абсолютно нереальная цена, но мне было пофиг, т.к. мы не торопились, я продолжала педантично снимать статистику со всех доступных источников, чтобы вовремя заметить остановку цен и быстро продать, а чего люди сидели под такими ценами - второй вопрос. Спроса патамушта не было. В итоге, когда соседи выставили аналогичную нашей квартиру еще дороже с табличкой "элитная", я поняла, что в этом городе цены еще расти будут долго. Если нет ни нормальных механизмов ценообразования, ни статистики по рынку, никакой прозрачности, то и происходит вот такой дурдом с оглядкой на соседа. А потом крупные застройщики на волне психоза погнали волну.Получается я несколькими объявлениями за месяц подняла цену на квартиры в целом районе( и в городе тоже)

Вы может быть цены и подняли, а скажи мне у вас кто нибудь купил квартиру???

А что ты говоришь "я несколькими объявлениями за месяц подняла цену на квартиры в целом районе( и в городе тоже)" это просто невозможно, поверь мне...

А о чем речь? О том что проблем существует? И так понятно. О том как ее решать? Неувидел где такое там есть. О там как ее решают? Нет.

Кажется это был копипаст...

Речь о том, что в понятие жилья, квартиры, как понимают это слово сейчас, не входят. Т.к. они являются номерами в трущёбе.

• 4 weeks later...

Почитал, есть кто нить, кто купил квартиру с середины 2007 по сегодняшний день? За свои кровно заработанные (или взятые в ипотеку).

Жильё(жилище).

Жильё это место где можно жить - т.е. выращивать и воспитывать детей. Человек существо сухопутное, т.е. для жилья необходим относящийся к нему участок земли, без котрого невозможна реализация первой фразы.

Квартира по определению - жилое помещение, т.е. квартиры не связанные с принадлежащим только этой квартире участком земли жильём не являются. На этот участок земли обязан быть выход только из этой квартиры иначе она(квартира) потеряет название жилья. Жильё независимо от чего-то централизованного(вода, отопление, свет, газ и т.п.), в жилье все вопросы решаются там живущими людьми. Если нечто централизованное есть то, можно это использовать. Далеко не обязательно, что все жилища перейдут на централизацию чего-то.

Основная часть населения сейчас живёт не в квартирах, а в номерах в трущёбах. Эти свои номера всюду называются квартирами. Это искажает смысл и подменяет понятия. Пока наши законодатели и исполнители не приведут в порядок сумбур творящийся у них в головах никакой программы Жильё принимать и исполнять нельзя.

В настоящий момент наделение населения номерами в трущёбах назвается решением жилищной проблемы Это приводит и уже привело, к вымиранию нации. Особенно подло ведут себя московские законодатели - наделение молодых семей номерами в трущёбах они называют помощью, это помощь в вымирании народа.

:huh: Бред какой-то!

Я считаю, что автор отчасти прав, и в определении, нашего жилья тоже. Достаточно в городе и трущеб и т.д, которые просто реально не пригодны для жилья в принципе, а тем более для рождения и жизни в них детей. Естественно требовательность к качеству жилья у нашего народа слишком занижена и поэтому мы рады, даже если нам комнатушку дадут в общаге, лижбы свое. Обусловленно это тем, что мы на протяжении целых десятилетий, испытывали слишком жесткий дефицит жилья..и поэтому радуемся даже, тому, что по сути не отвечает нормальным стандартам жилых помещений. Наши двушки, по евро стандарту-это однокомнатные квартиры..а наши однокомнатные..тем более хрущевки..я даже и не знаю..к какой категории отнести..если только обозвать ее норой..другого определения я лично дать немогу, для одного человека..она может и пригодна..а вот для семьи..это пипец.

Таис

ога. Мы с мужем жили в питере в однокомнатной хатке с его родителями. Вот это пипец так пипец был. А своя нам никогда не светит, только если зарплаты будут по политннику у каждого при нынешнем уровне цен и официаотная))) Тогда бы ипотека

Кстати о импотеке, коммерческие банки планируют снизить к концу году процент выдаваемых ипотек, с 75% до 35%, (отдельные банки до 10%) сказывается не хватка "длинных" денег.

Я бы сейчас не отказался и от того, что аффтар называет трущобами. Главное, чтобы свое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...