VG2 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2008 Есть идея. Есть инвестор. Проект дорогостоящий. Идею в общих словах я показал - инвестор заинтересован. Инвестор просит ТЭО, но может ведь и кинуть. Обещает, в случае принятия решения о реализации проекта, должность с хорошим окладом и переезд в Москву, что мне не интересно. Предлагаю заключить трудовой договор об удаленной работе по разработке мною бизнес-плана проекта и маркетинговых исследованиях и оплате частями за проделанную работу. Инвестор отказывается, настаивает на ТЭО и потом уже будет решать о перспективности проекта и будущих взаимоотношениях. Стоит ли рискнуть и раскрыть карты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2008 Если инвестор из Москвы, а работа будет здесь, и работать будешь ты - то я думаю имеет смысл, а вот если нет ограничений на регион - то тогда держи свои карты при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2008 В том то и дело, что проект без ограничений местоположения, в большей степени ITишный. Более того, не имеет аналогов, я нашел одну неудовлетворенную как бы услугу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2008 для айтишного проекта-инвестиции - человеко-часы программера, дизайнера+хостинг(если крупное что-то-выделенный сервак). Если что-то что реально-выстрелит, то можно пойти в банк с бизнес-планом, не раскрывая фишек. Все из перечисленных затрат можно найти и организовать одному человеку. Ну а если у тебя за душой кроме идеи - ничего, врядли инвестору ты нужен как работник, он тупо попользует и кинет. поэтому - либо искать инвесторов здесь (что маловероятно) либо делать самому, широко используя наемный труд и разбивая ТЗ на несвязанные по смыслу куски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forex82 Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 Кинет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 Спроси инвестора "портфолио", вообще инвесторы дорожат своей репутацией. Если у него уже были проекты в которых он участвовал, то попроси контакты команды разработчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gymy Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 Я думаю рисков быть не может. Обычная практика партнерства, включающее в себя реализацию проекта одной стороной и финансирование другой. Основные риски несет сторона, финансирующая проект. Привлечь венчурный капитал под краткую аннотацию бизнеса вряд ли получиться (если это не кто то из личных знакомых, верящих в успех дела). Если есть страх потерять идею - то необходимо оформить права на использование технологии/продукта/разработки. В реалиях я думаю это прерогатива только для НИИ и центров НИОКР . Если у Вас желание привлечь капитал под идею, воплощение которой возможно после изучение концепта, описанного в краткой аннотации и ТЭО, то скорее всего вам откажут в финансировании. Таких идей огромное множество, только вот реализовать их не всем под силу. Для успешной реализации идеи необходимо четкое видение бизнеса, включающее в себя структуру, все бизнес процессы, финансовое планирование, риски и угрозы и т.д. Мое мнение - для инвестора важна вера в успешную реализацию проекта (вера в то, что успешная реализация проекта выше заложенного минимального порога, что скорее всего расчитывается субъективно опираясь на эмпирический опыт )). А реализация в очень сильной степени зависит от исполнителя. Можно почитать материалы в сети на тему "привлечение венчурного капитала", "бизнес ангелы", "финансирование проектов на стадии "Start Up". А вот обещание должности с окладом и проживанием в москве - это не совсем привлекательно, лучше договариваться на совместном участии в проекте. Доле от 15 до 49% в зависимости от проекта. Кстати , а какая предполагаемая сумма инвестиций ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 по-любому без бизнес-плана никуда. для инвестора увидеть бизнес-план, как минимум потвердить серьезность намерений, идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 Если есть страх потерять идею - то необходимо оформить права на использование технологии/продукта/разработки. Ты веришь в то, что это защита сработает? А ты вкурсе сколько по времени занимает получение патента? И сколько это стоит... Есть много организаций которые работают давно на рынке инвестиций и которым можно доверить свою идею. Так что я бы предпочёл дать аннотацию им, если они откажутся значит действительно бизнес не такой суперский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 Если что-то что реально-выстрелит, то можно пойти в банк с бизнес-планом, не раскрывая фишек. Все из перечисленных затрат можно найти и организовать одному человеку. Ну а если у тебя за душой кроме идеи - ничего, врядли инвестору ты нужен как работник, он тупо попользует и кинет. Требуется инвестиций около $2 млн., кроме того нужна именно московкая контора, т. к. от туда все будет исходить и коррдинироваться. Поэтому сам не потяну. Кроме того, проект инновационный, соответственно рискованный, но если пойдет (должен пойти), то бараши будут крупными. Спроси инвестора "портфолио", вообще инвесторы дорожат своей репутацией. Если у него уже были проекты в которых он участвовал, то попроси контакты команды разработчиков. Общаюсь не с самим инвестором, а посредником - его сотрудником. Все через него. Даже не знаю кто инвестор. Знаю что они работают в сфере вендинга. Для успешной реализации идеи необходимо четкое видение бизнеса, включающее в себя структуру, все бизнес процессы, финансовое планирование, риски и угрозы и т.д. Вот я и предлагаю ему для того чтобы все это изучить, заключить со мной договор. Так будет справедливо. и Удобно для всех. Что для инвестора риск на пару штук зелени в обмен на исследование свободной ниши в которой он заинтересован? Мне очень не нравится его настойчивость и бескомпромисность - дай ему ТЭО, а там посмотрим. Кстати , а какая предполагаемая сумма инвестиций ? 2 млн. долл. В принципе ничего особо секретного нет, могу вкратце и сам бизнес обсудить не вдаваясь в ценные детали В общих словах – это новая посредническая система между интернет-магазинами и многочисленными потенциальными покупателями в регионах России, которые с недоверием относятся к покупкам в интернет-магазинах из-за сложностями с оплатой, высокой стоимостью доставки, возможными проблемами с гарантией и обменом товаров (сложная техника, одежда, обувь), возможными мошенничествами и кражами денег и товаров. Задача нового сервиса: разрушить эти предубеждения и стать партнером крупных интернет-магазинов. Три кита этой системы: электронные платежи, доставка, гарантийное (послегарантийное) обслуживание. Система предусматривает развертывание сети франчайзинга по всей стране. Рабочее название системы – Шлюz, что символизирует связь он-лайна (интернет-магазины) и офф-лайна (пункты заказов). Система может развиваться поэтапно. Открытие одного представительства в одном городе потребует на начальном этапе не более $5 000 разовых вложений и $3 000 ежемесячных затрат. Центральный офис (в Москве или Петербурге) - около $35 000/мес. где почти половина бюджета - маркетинг. Окупаемость конечно не скорая - самоокупаемость ожидается через 1,5-2,5 года. Но рынок просто огромен. И такой бизнес можно на любой стадии предложить более крупному игроку. Здесь главное вовремя войти, когда нет конкурентов и идея является абсолютной инновацией на наше рынке, если не брать в расчет многочисленных посредников аукционов типа E-bay. Система, предлагаемая мной, не имеет аналогов, по крайней мере у нас в стране, что с одной стороны хорошо - нет конкурентов, с другой - придется методом проб и ошибок изучать правильные решения. В любом случае, данный проект будет успешным: уже никто не сомневается в огромных перспективах интернет-трейдинга, который будет постепенно вытеснять традиционную торговлю. И тот кто первым выйдет на этот новый рынок, образуя отсутствующее звено связывающее виртуальный сайт и конечного пользователя, позиционируясь как надежный посредник между интернет-магазинами (и не только, ожидается скорый бум интернет-сервисов) и их клиентами, тот имеет все шансы стать действительно лидером этого бизнеса. Система выгодна всем игрокам рынка: интернет-шопам, как партнер расширяющий клиентскую базу; покупателям, как гарант торговых сделок; транспортным компаниям, как партнер укрупняющий частных клиентов; банкам, как стимулятор объема транзакций. Народ созрел для массового шоппинга посредством интернет. Готовы и интернет-сервисы. Не хватает только толчка: правильного маркетинга и надежного посредника. Есть много организаций которые работают давно на рынке инвестиций и которым можно доверить свою идею. Так что я бы предпочёл дать аннотацию им, если они откажутся значит действительно бизнес не такой суперский. А нет адресов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 А нет адресов? посмотри на _http://www.ideablog.ru/ Там полно профилей инвесторов у которых автор блога брал интервью. На вскидку _http://www.e-trustgroup.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 Sonik давно перестал уже читать блоги и всяких венчуров Инвесторов бы желательно, настоящих. Непропаленных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forex82 Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 гарантийное (послегарантийное) обслуживание. Открытие одного представительства в одном городе потребует на начальном этапе $3 000 ежемесячных затрат. Не хватит денег . По гарантии нужен юрист, нужен приёмщик, специалист по самой разной бытовой технике многих видов, марок , чтобы определять на месте гарантийность. Центральный офис (в Москве или Петербурге) - около $35 000/мес. где почти половина бюджета - маркетинг На миллион рублей в месяц ты маркетинг только в АСТ проведёшь, в Москве это не деньги, а месячная зарплата директора В любом случае, данный проект будет успешным: Система выгодна всем игрокам рынка: покупателям, как гарант торговых сделок; транспортным компаниям, как партнер укрупняющий частных клиентов; банкам, как стимулятор объема транзакций. Гарантия подразумевает страховку, а это нехилые суммы. В бизнес плане их походу забыли посчитать. Или тут другие гарантии будут. Транспортным компаниям нет особой разницы с кем работать. С мелких отправителей дохода даже больше. Откуда возьмётся крупный поставщик, если у тебя бюджет 3000 долларов Про банки не понял. Ты лучше инвестору про банки не говори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 forex82 ты из гарантийки вернулся? гарантию соблюдает шоп. Контора посредник в реале. Транспортным компаниям нет особой разницы с кем работать. С мелких отправителей дохода даже больше. Откуда возьмётся крупный поставщик, если у тебя бюджет 3000 долларов Согласен, но сам сервис способствует инет-трейдингу, что подразумевает развиттие доставки. 2-х человек с компом, фоном и инетом за 3 т. д. нереально держать? И крупный поставщик с ними общаться не будет??? Про банки не понял. Ты лучше инвестору про банки не говори Это верно Там у меня ноу-хау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 На миллион рублей в месяц ты маркетинг только в АСТ проведёшь, в Москве это не деньги, а месячная зарплата директора Загнул. Но маркетинг не агрессивный для начала. Так инет, плакатики где обитают непуганные инет-покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.