Olegoblin Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 Кстати ребята, предупреждаю всех на счет речной рыбы.... В отичае от морской рыбы, на речной имеються паразиты (хотя на морской тоже бывают, только не в таких больших количествах), поэтому перед тем как готовить суши из нашей рыбки, ашпарьте филей кипятком.. я понимаю что это не соответствует традиции, но это уж лучше того, что у вас в желудке какаянить пакость завидеться.... А вот с красной рыбой (семга, тунец) все гораздо лучше ))) она водиться там где паразитов водных вообще почти не бывает.... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 А вообще в суши идёт только морская рыба. Речную, почему то, в Японии не уважают. Может из за этих самых паразитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 jnc Как много народу в бронепоезде :-) И действительно. GREK Не поверишь, но в азиатских странах есть сеть японских экспресс ресторанов, где есть курица, утка, мисосуп, роллы и суши, качество российских аналогов в московских и питерских сетях, ни чем не хуже. Я уже много, где пробовал, не у нас, но например качество сие блюда продаваемых в московской сети Алые паруса - на удивление, высоте. Ну а насчет, астраханских - честно, говно. Потому приходится готовить самому. Суши и роллы, готовятся из креветок (гигантские), угря (копченого, соленого), разной рыбы, со своеобразным салатом (спаржа, овощи, соус типа майонеза, авокадо, огурец, и много чего прочего), икрой красной, черной, икрой летучей рыбы, крабовые палочки (настоящие), крабовое мясо, осьминог, каракатица, огурец, авокадо, ананас, сельдерей и еще много чего. Если кого интересует, то могу выложить свой рецепт, роллов и суши, который корректировался, в соответствии с местным дермовым предложением продуктов, необходимых, для этого блюда. Как сготовит мисосуп, прошу неспрашивать, бобы соевые, которые подходят и соевый сыр, в нашей стране не найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Silent hurricane вот не поверишь, мне абсолютно похерам любая еда и любое её качество, если там присутствует рыба. Я говорил про то, что показывали по тв, как специально привезли японских мастеров суши в московский суши ресторан. Мало того, что там вместо японок работают казашки, так они ещё про суши сказали, что это вообще есть нельзя и о тсуши там только одно название. P.S. я не сомневаюсь, что в азиатских странах не все суши одинаково полезны. Но, думаю, в процентном соотношении некачественных суши в Росии гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 GREK вот не поверишь, мне абсолютно похерам любая еда и любое её качество, если там присутствует рыба. Значит ешь роллы с огурцом, запивая водкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Silent hurricane jnc Цитата Как много народу в бронепоезде :-) И действительно. Вот ты точно в бронепоезде с тройной бронёй. Я же писал, что я не интересуюсь ни японской едой, ни водкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 GREK Вот ты точно в бронепоезде с тройной бронёй. Я же писал, что я не интересуюсь ни японской едой, ни водкой. А что тогда в этой теме умничать пытаешься, пальцы видимо чешутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Silent hurricane ты в глаза долбишься или очки снял? Я упомянул про качество суши, о чём не однократно говорили по тв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Да хватит вам уже. GREK приготовите себе чего небудь японо-не-рыбного, и присоединяйтесь к теме как неотъемлемая часть общества любителей вкусно поесть! К стати эта кулинария впитала в себя дзен-буддизм, а значит, наводит на мирные мысли. Вот и проверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Значит ешь роллы с огурцома этот рролл у чему придумали я вообще не понимаю)))))) Если кого интересует, то могу выложить свой рецепт, роллов и суши, который корректировался, уж уважте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Когда я приехала в Астрахань меня воротило от любой речной рыбы, от ее запаха, черную икру я надух не переносила. Зато мне нравились всяческие морские обитатели. Только спустя много лет я пристрастилась и к речной рыбе, сначала к вобле, а потом уже и к карпам, судакам. По поводу японцев, они не едят ни замороженную, ни консервированную рыбу, только свежую(свежевыловленную), отсюда и недовольство "нашими" суши. У нас , к сожалению, есть в наличие только замороженная морская рыба, поэтому ей и довольствуемся))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 это, наверное, такая традиция астраханская... обсерать все, что астраханское я не из таких, поэтому мне суши нравятся... любые. и пох мне на то что кто-то откуда-то сказал, что они плохие... мне то нравятся! Грек, по ТВ (наверное это было НТВ... хаха) столько всего говорят - советую вообще его не смотреть... тв это как приставка к ДВД, которая фильмы показывает. Ангел НАСТЮХА а тебе не кажется, что рыба не замороженая, а охлажденная?.. она можно сказать свежая. пробовал суши из суши.ру, люксора, астора, ямато... - вот не поверите - везде одинаково! и если я, такой НЕЭСТЕТ, негурман не могу отличить, то нахрен мне в ямато платить 500 р. за калифорнию, если в суши.ру она за 250???? а в асторе целый набор за 300 ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Тёмыч а тебе не кажется, что рыба не замороженая, а охлажденная?.. она можно сказать свежая. пробовал суши из суши.ру, люксора, астора, ямато... - вот не поверите - везде одинаково! и если я, такой НЕЭСТЕТ, негурман не могу отличить, то нахрен мне в ямато платить 500 р. за калифорнию, если в суши.ру она за 250???? а в асторе целый набор за 300 smile.gif?.. Главный довод - цена! За пятьсот рублей, я дома целый таз роллов наверну Слишком дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 поэтому ямато вообще в топку. пусть мажоры там заседают... очень дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Тёмыч Я не был в ямато и не пойду никогда. Сколько роллов за 500 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клякса Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 нахрен мне в ямато платить 500 р. за калифорнию Ничего себе цены)Я в приличном японском ресторане Москвы ем любимые макидзуси "калифорния" и "филадельфия" максимум по 280 рублей=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 ну... если быть точнее цена там 480.. или 470.. (я так округлил). роликов там по-моему 6 штук. как обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2008 Клякса Ничего себе цены)Я в приличном японском ресторане Москвы ем любимые макидзуси "калифорния" и "филадельфия" максимум по 280 рублей=) аналогично. В экспресс забегаловках, по 150-200 рублей. А в универсаме алые паруса - 100 - 150 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Тёмыч Грек, по ТВ (наверное это было НТВ... хаха) столько всего говорят - советую вообще его не смотреть... тв это как приставка к ДВД, которая фильмы показывает. Да дело не в НТВ. Давече даже Задорнов говорил, что японские повары удивляются, когда приходят в японские рестораны России: "Ого, это у нас такая еда есть?". Я не утверждаю, что везде суши - хлам, но в большинстве случаев это так. Знаешь, почему? Потому что мало кто знает вкус настоящих суши)). Это всё равно что говорить, что этот виски лучше, чем многие другие, а потом принести два стакана с одним и тем же виски и попросить их сравнить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Что понадобится: рис, уксус, сырая или слабосоленая рыба, авокадо, спаржа маринованная, огурец, стебли сельдерея, широкие листы нори, васаби, соевый соус, консервированный имбирь, циновка, рулон пищевой фольги, бутылка pepsi 0.33. Приготовление риса для роллов: Промыть рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной (минут 10) Выложить в емкость, залить водой и оставить набухать минут на 30-40 Кладем рис в рисоварку и наливаем воды, на 2 см больше слоя риса и переходим к следующему пункту. (Тем у кого нет электрической рисоварки, нужно поставить емкость с рисом на огонь и довести до кипения, затем на медленном огне варит 15 минут, затем выключить плиту и оставить томиться минут на 25.) Приготовление уксуса: В турке смешать 150 мл уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку соевого соуса. Затем подогреть, до растворения (не кипятить!) Оставляем его остывать. Освобождаем бутылку с американским гомном, от содержимого, затем канцелярской кнопкой, делаем аккуратное отверстие в крышке. Переливаем из турки содержимое в бутылку. Подготавливаем начинку: Режем рыбу длинными полосками толщиной в 1 см (можно больше) Берем два крупных стебля сельдерея, режем вдоль, соломкой, не толще стержня шариковой ручки. Режем таким же способом один крупный огурец, заранее очистив его от кожуры, но соломкой чуть толще чем сельдерей. Разделываем авокадо, режем соломкой, такого же размера как нарезали огурец. Спаржу режем вдоль, на несколько частей, в зависимости от исходной толщины, чтобы получились полоски с мизинец. Васаби: Советую не покупать готовый васаби (дорого и глупо) Разводим сухую смесь васаби в мелкой емкости, добавляя чайными ложками питьевую воду, до получения массы похожей на жидкую сметану. Интенсивно перемешиваем, затем оставляем на 2 минуты. Разводить нужно осторожно, поскольку попадание в глаза, может серьезно нарушить зрение. Тэдзу(это то, во что нужно макать руки, чтобы рис не прилипал): уксус, смешать с водой в сочетании 1:1, столовую ложку соевого соуса, в удобной высокой емкости. На большой лист фольги раскладываем отваренный рис, по всей поверхности фольги равномерным слоем, затем разложенный рис сбрызнуть готовым уксусом из полученной брызгалки и охлаждаем до комнатной температуры. Приготовление роллов: На циновку положить лист фольги, блестящей стороной вниз, сверху положить лист нори (лист формата, почти А4, можно разрезать пополам, поперек, тогда роллы будут меньшего диаметра), так же блестящей стороной сниз Намочить руки тэдзу Выложить рис ровным слоем на нори Выложить на рис рыбу, смазать ее васаби Вдоль рыбы положить сельдерей, на всю длину ролла, также выложить огурец, авокадо, спаржу (вариации чередования выбираем на свое усмотрение) Придерживая циновку, закатать ролл, формируя и уплотняя рис внутри. Завернуть ролл лист фольги, подобно советской конфеты (если вы не хотите, чтобы ими пропах холодильник, а так же для лучшего сохранения свежести блюда). Сложить в холодильник, минут на 30. После чего разрезать полученный ролл пополам, затем каждую половину на 3 части (получается большиватые), потому можно на глазомер собственный. Сложить на плоскую тарелку, срезами вверх. Подавать с соевым соусом, васаби, имбирем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 пробовал суши из суши.ру, люксора, астора, ямато... - вот не поверите - везде одинаково! и если я, такой НЕЭСТЕТ, негурман не могу отличить, то нахрен мне в ямато платить 500 р. за калифорнию, если в суши.ру она за 250???? а в асторе целый набор за 300 позвольте не согласиться....люксор, астор-полное гамно, даже за 100 рублей покупать не буду, в суши ру в колифорнию кладут вместо краба-раковые шейки....единственное жаль что за харошую калифорнию приходиться переплачивать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.