Ангел НАСТЮХА Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 я в общем то могу пару заведений назвать где готовят сносно. такчто "не отличаются от ресторанных" - это у каждого на кухне Я имела ввиду роллы , которые готовят в "Суши ру", я как бы в других местах не пробывала . Так вот от них ну ничем не отличаются))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 Ангел НАСТЮХА напиши рецепт чтоле))где чего покупаешь-ингридиенты?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 напиши рецепт чтоле))где чего покупаешь-ингридиенты?))) угу, тожа заинтересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Ангел НАСТЮХА напиши рецепт чтоле))где чего покупаешь-ингридиенты?))) В Михайловском покупаю набор для суши, так и называется, в него входит : нори(пресованная морская капуста) 10 листов, хватит на 60 штук. в Также ходит рис, васаби, имбирь, соевый соус, палочки и циновка для приготовления роллов. Всего по 2 штуки. Стоит около 280 рэ. Остается прикупить сёмгу/форель слабосоленую, огурец, сыр и авакадо, кому что нравится. Отвариваю стакан риса, остужаю, добавляю соус (уксус 2 ст. л., 1 ст.л. сахара и 1 чайная ложка соли), на коробке если что есть рецепты и начинаю крутить. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 поверьте, те суши, которые вы готовите сами или заказываете в кафе, в японии это отходы. Японские мастера суши, когда их пригласили в московские суши рестораны, были малость удивлены теми "суши", которые им подали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 поверьте, те суши, которые вы готовите сами или заказываете в кафе, в японии это отходы. Японские мастера суши, когда их пригласили в московские суши рестораны, были малость удивлены теми "суши", которые им подали А у нас руссифицированые "суши" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Rodrig ну, видимо, да. Я не ел суши никогда потому что у меня аллергия на рыбу. Но о качестве "советских" суши наслышан)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 GREK На сколько я помню в одной передаче на ТВ говорили, что суши готовятся вообще из какой то рыбы ядовитой, и если не правельно приготовить ее то можно сильно отравится и даже умиреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Rodrig ты путаешь с рыбой фугу http://www.allcafe.info/readingroom/kitche...an/vizitki/998/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 в последнее время очень разочаровалась в поварах суши в наших заведениях, осталось только в ямато попробовать..но рестаран относительно новый..думаю там ещё все хорошо.. mr.Faster а в академии что суши есть????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 Ребят наши суши, очень недурны как закуска для водки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 GREK Суши не обязательно должны быть с рыбой, можно только с овощами или с японской яичницей - томаго. Вообще их не готовят с ядовитой рыбой, ( её обычно подают сырой с соусом), а чаще всего используют красное мясо тунца. В суши рыба обязана быть невероятно свежей и конечно-же сырой. К стати если у вас продается лосось, то он тоже очень хорош в суши. Ангел Настюха После приготовления риса( обязательно круглых зёрнышек) , лучше добавить в него приправу из рисового уксуса и сахара. Где то 2-3 стол. ложки уксуса и 1-3 чайные ложечки сахара на 2 чашки не готового риса. Так делается в оригинальных японских рецептах и на мой взгляд очень улучшает вкус. Вот про сыр в суши я слышу впервые. А какой вид сыра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2008 Ангел Настюха После приготовления риса( обязательно круглых зёрнышек) , лучше добавить в него приправу из рисового уксуса и сахара. Где то 2-3 стол. ложки уксуса и 1-3 чайные ложечки сахара на 2 чашки не готового риса. Так делается в оригинальных японских рецептах и на мой взгляд очень улучшает вкус. Вот про сыр в суши я слышу впервые. А какой вид сыра? сыр Филалельфия, но я пока такие не делала. А с рисовым уксусом я пробовала и особой разницы не ощутила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2008 miri Не знаю. Вообще не интересуюсь японской едой, т.к. в большинстве своём она содержит рыбу. А для меня даже крохотный кусочек уже создаст очень плохие последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 miri Не знаю. Вообще не интересуюсь японской едой, т.к. в большинстве своём она содержит рыбу. А для меня даже крохотный кусочек уже создаст очень плохие последствия. Зря, не интересуетесь, эта кухня очень полезна для здоровья и в ней очень много блюд без рыбы. Не забывайте, что Япония очень большая страна, и в центрально-северной её части мало рыбы, вот от туда у пришли разнообразные вкусности без рыбы и морепродуктов. А интересно, как вы астраханец, и без рыбы? АнгелНастюха Наверное, мало уксуса добавила. Но, на самом деле, это конечно дело вкуса. Я когда училась в Академии Искусств, изучала один год, историю Японии. Очень пристрастилась к их керамике и кулинарии. Так что если кто хочет рецепт ( не обязательно суши ) я могу дать что нибудь вкусное и не слишком экзотическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Как много народу в бронепоезде :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 "Присоеденяйтесь, господин барон, присоединяйтесь" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 miri Не знаю. Вообще не интересуюсь японской едой, т.к. в большинстве своём она содержит рыбу. А для меня даже крохотный кусочек уже создаст очень плохие последствия. Мдяя... тяжко тебе небось в астрахани... А честно говоря, правильно сказал мне один знакомый дед... В астрахани невозможно помереть с голоду, если просто тупо на жопе не сидеть, даже в голодное время всегда можно пойти на речку и рыбы на пару кастрюль ухи наловить.... А так как еще и такая вещь экзотическая как суши пошла, то голодать теперь можно со смаком ))) ибо ОБСАЛЮТНО ВСЯ РЕЧНАЯ РЫБА СЪЕДОБНАЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 miri давай рецепт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Курица тарияки На 4 порции. 400 гр. кур. грудинки, 3 ложки масла, 2 ложки красного вина. Соус-маринад 1 ложка сахара, 4 ложки соевый соус ( лучше всего Кикоман, он без добавок), 1 ч.ложечка сухова талченого имбиря или свежего натёртого на мелкой тёрке, 1 ложка красного вина. Приготовить курицу, отбить как шницель и дополнительно попротыкать вилкой, что бы маринад лучше впитался. Хорошо перемешать все состовляющие соуса и замариновать курицу минимум на несколько часов, можно на всю ночь. Жарить на масле сначало на большом огне, пару минут , а потом добавить вина, немного убрать огонь и накрыть крышкой ( чтоб не брызгалась), где то ещё 2-3 минуты. И гатово! Так же можно приготовить и рыбу (ласося или тунца, если есть), но её не надо отбивать и мариновать можно меньше. Важно пидерживаться пропорции в маринаде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 Вот ещё один. Мой любимый рецепт. На 4 порции. 200 гр. куриного или говяжьего фарша, 1 зелёный лук, 100 гр. рисовой лапши ( лучше не самую тонкую), 1 зуб. чеснока, 1 ч. ложечку натёртого имбиря, 1 маленький сушеный перец чили, 3 ложки масла для жарки. Соус - 1 ложка сахара, 2-3 ложки соевый соус, 2 ложки мирин ( или сладкое красное вино ), 1 ч. ложечка кунжуковое масла. Закипятись воды и положить туда лапшу, если лапша широкая, её надо немного поварить. На масле поджарить имбирь, мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок и чили. Добавить фарш и обжарить до перемены цвета ( как макароны по флотский ). Смешать все ингредиенты соуса, кроме кунж. масла. Добавить соус на сковородку к мясу, перемешать и добавить лапшу. Всё как следует перемешать, что бы пропиталось соусом и снять с плиты. С верху полить кунж. маслом, добавить нарезанный зелёный лук. Готово. Для разнообразия можно к мясу в процессе жарки добавить тофу и овощи (морковь или стручки горошка), но тогда надо увеличить кол-во соуса. Если кто отважится на кулинарное приключение, напишите, как вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 Иллюстрации к рецептам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 miri А интересно, как вы астраханец, и без рыбы? Кто скзал, что я астраханец?? Упаси Боже)) Волей случая и государства попал я в этот край. Не забывайте, что Япония очень большая стран то-то они настолько большие, что хотят прибрать наши курилы. центрально-северной её части мало рыбы, Ну вот не верю. У нас рыба есть везде (причем морская). Не верю, что в центра японии, на расстоянии 3-5 тыс. км от окена нет рыбы. Olegoblin Мдяя... тяжко тебе небось в астрахани... Да нет, за 15 лет вроде как не голодал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 GREK Во первых, по поводу рыбной диеты в Японии, я имела ввиду те времена когда перевозкой продуктов занимались волы . То есть те времена когда только образовывался рацион среднего японца. В суши как известно подходит только очень свежая (живая) рыба, а такую трудно довести на волах, особенно жарким летом. Во вторых, а вам не кажется, что Курилам у японцев будет лучше? Хотя бы в экономическом плане. И в третьих, давайте лучше обсуждать рецепты и экзотические традиции, чем политику. И ещё, человек жевущий в Астрахани с 8-и лет, уже можно скозать, астраханец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 miri ненене, не надо меня причислять к жителям города. Я ещё в Питере жил. Он мне больше по душе. И что-то я сомневаюсь, что у нас в городе в суши свежая рыба)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.