Перейти к содержанию

Суши Пикник в центре

Sonik

Рекомендуемые сообщения

я в общем то могу пару заведений назвать где готовят сносно.

такчто "не отличаются от ресторанных" - это у каждого на кухне

Я имела ввиду роллы , которые готовят в "Суши ру", я как бы в других местах не пробывала :D. Так вот от них ну ничем не отличаются))).

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ
напиши рецепт чтоле))где чего покупаешь-ингридиенты?)))

угу, тожа заинтересовало.

Ангел НАСТЮХА

напиши рецепт чтоле))где чего покупаешь-ингридиенты?)))

В Михайловском покупаю набор для суши, так и называется, в него входит : нори(пресованная морская капуста) 10 листов, хватит на 60 штук. в Также ходит рис, васаби, имбирь, соевый соус, палочки и циновка для приготовления роллов. Всего по 2 штуки. Стоит около 280 рэ.

Остается прикупить сёмгу/форель слабосоленую, огурец, сыр и авакадо, кому что нравится.

Отвариваю стакан риса, остужаю, добавляю соус (уксус 2 ст. л., 1 ст.л. сахара и 1 чайная ложка соли), на коробке если что есть рецепты и начинаю крутить. Все.

поверьте, те суши, которые вы готовите сами или заказываете в кафе, в японии это отходы.

Японские мастера суши, когда их пригласили в московские суши рестораны, были малость удивлены теми "суши", которые им подали

поверьте, те суши, которые вы готовите сами или заказываете в кафе, в японии это отходы.

Японские мастера суши, когда их пригласили в московские суши рестораны, были малость удивлены теми "суши", которые им подали

А у нас руссифицированые "суши":)

Rodrig

ну, видимо, да. Я не ел суши никогда потому что у меня аллергия на рыбу. Но о качестве "советских" суши наслышан))

GREK

На сколько я помню в одной передаче на ТВ говорили, что суши готовятся вообще из какой то рыбы ядовитой, и если не правельно приготовить ее то можно сильно отравится и даже умиреть.

в последнее время очень разочаровалась в поварах суши в наших заведениях, осталось только в ямато попробовать..но рестаран относительно новый..думаю там ещё все хорошо..

mr.Faster а в академии что суши есть?????????

GREK

Суши не обязательно должны быть с рыбой, можно только с овощами или с японской яичницей - томаго.

Вообще их не готовят с ядовитой рыбой, ( её обычно подают сырой с соусом), а чаще всего используют красное мясо тунца. В суши рыба обязана быть невероятно свежей и конечно-же сырой. К стати если у вас продается лосось, то он тоже очень хорош в суши.

Ангел Настюха

После приготовления риса( обязательно круглых зёрнышек) , лучше добавить в него приправу из рисового уксуса и сахара. Где то 2-3 стол. ложки уксуса и 1-3 чайные ложечки сахара на 2 чашки не готового риса. Так делается в оригинальных японских рецептах и на мой взгляд очень улучшает вкус.

Вот про сыр в суши я слышу впервые. А какой вид сыра?

Ангел Настюха

После приготовления риса( обязательно круглых зёрнышек) , лучше добавить в него приправу из рисового уксуса и сахара. Где то 2-3 стол. ложки уксуса и 1-3 чайные ложечки сахара на 2 чашки не готового риса. Так делается в оригинальных японских рецептах и на мой взгляд очень улучшает вкус.

Вот про сыр в суши я слышу впервые. А какой вид сыра?

сыр Филалельфия, но я пока такие не делала. А с рисовым уксусом я пробовала и особой разницы не ощутила)))

miri

Не знаю. Вообще не интересуюсь японской едой, т.к. в большинстве своём она содержит рыбу. А для меня даже крохотный кусочек уже создаст очень плохие последствия.

miri

Не знаю. Вообще не интересуюсь японской едой, т.к. в большинстве своём она содержит рыбу. А для меня даже крохотный кусочек уже создаст очень плохие последствия.

Зря, не интересуетесь, эта кухня очень полезна для здоровья и в ней очень много блюд без рыбы. Не забывайте, что Япония очень большая страна, и в центрально-северной её части мало рыбы, вот от туда у пришли разнообразные вкусности без рыбы и морепродуктов.

А интересно, как вы астраханец, и без рыбы?

АнгелНастюха

Наверное, мало уксуса добавила. Но, на самом деле, это конечно дело вкуса. :rolleyes:

Я когда училась в Академии Искусств, изучала один год, историю Японии. Очень пристрастилась к их керамике и кулинарии. Так что если кто хочет рецепт ( не обязательно суши ) я могу дать что нибудь вкусное и не слишком экзотическое. :)

miri

Мдяя... тяжко тебе небось в астрахани...

А честно говоря, правильно сказал мне один знакомый дед...

В астрахани невозможно помереть с голоду, если просто тупо на жопе не сидеть, даже в голодное время всегда можно пойти на речку и рыбы на пару кастрюль ухи наловить....

А так как еще и такая вещь экзотическая как суши пошла, то голодать теперь можно со смаком ))) ибо ОБСАЛЮТНО ВСЯ РЕЧНАЯ РЫБА СЪЕДОБНАЯ!

Курица тарияки

На 4 порции. 400 гр. кур. грудинки, 3 ложки масла, 2 ложки красного вина. Соус-маринад 1 ложка сахара, 4 ложки соевый соус ( лучше всего Кикоман, он без добавок), 1 ч.ложечка сухова талченого имбиря или свежего натёртого на мелкой тёрке, 1 ложка красного вина.

Приготовить курицу, отбить как шницель и дополнительно попротыкать вилкой, что бы маринад лучше впитался. Хорошо перемешать все состовляющие соуса и замариновать курицу минимум на несколько часов, можно на всю ночь. Жарить на масле сначало на большом огне, пару минут , а потом добавить вина, немного убрать огонь и накрыть крышкой ( чтоб не брызгалась), где то ещё 2-3 минуты. И гатово!

Так же можно приготовить и рыбу (ласося или тунца, если есть), но её не надо отбивать и мариновать можно меньше.

Важно пидерживаться пропорции в маринаде!

Вот ещё один. Мой любимый рецепт.

На 4 порции. 200 гр. куриного или говяжьего фарша, 1 зелёный лук, 100 гр. рисовой лапши ( лучше не самую тонкую), 1 зуб. чеснока, 1 ч. ложечку натёртого имбиря, 1 маленький сушеный перец чили, 3 ложки масла для жарки. Соус - 1 ложка сахара, 2-3 ложки соевый соус, 2 ложки мирин ( или сладкое красное вино ), 1 ч. ложечка кунжуковое масла.

Закипятись воды и положить туда лапшу, если лапша широкая, её надо немного поварить. На масле поджарить имбирь, мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок и чили. Добавить фарш и обжарить до перемены цвета ( как макароны по флотский ). Смешать все ингредиенты соуса, кроме кунж. масла. Добавить соус на сковородку к мясу, перемешать и добавить лапшу. Всё как следует перемешать, что бы пропиталось соусом и снять с плиты. С верху полить кунж. маслом, добавить нарезанный зелёный лук. Готово.

Для разнообразия можно к мясу в процессе жарки добавить тофу и овощи (морковь или стручки горошка), но тогда надо увеличить кол-во соуса.

Если кто отважится на кулинарное приключение, напишите, как вышло.

miri

А интересно, как вы астраханец, и без рыбы?
Кто скзал, что я астраханец?? Упаси Боже)) Волей случая и государства попал я в этот край.

Не забывайте, что Япония очень большая стран
то-то они настолько большие, что хотят прибрать наши курилы.

центрально-северной её части мало рыбы,
Ну вот не верю. У нас рыба есть везде (причем морская). Не верю, что в центра японии, на расстоянии 3-5 тыс. км от окена нет рыбы.

Olegoblin

Мдяя... тяжко тебе небось в астрахани...
Да нет, за 15 лет вроде как не голодал))

GREK

Во первых, по поводу рыбной диеты в Японии, я имела ввиду те времена когда перевозкой продуктов занимались волы ;) . То есть те времена когда только образовывался рацион среднего японца. В суши как известно подходит только очень свежая (живая) рыба, а такую трудно довести на волах, особенно жарким летом. :rolleyes:

Во вторых, а вам не кажется, что Курилам у японцев будет лучше? Хотя бы в экономическом плане.

И в третьих, давайте лучше обсуждать рецепты и экзотические традиции, чем политику.

И ещё, человек жевущий в Астрахани с 8-и лет, уже можно скозать, астраханец! ^_^

miri

ненене, не надо меня причислять к жителям города. Я ещё в Питере жил. Он мне больше по душе.

И что-то я сомневаюсь, что у нас в городе в суши свежая рыба))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...