Перейти к содержанию

Продаю 2-х комн. квартиру!

sobstvennik

Рекомендуемые сообщения

Продаю 2х комнатную квартиру в панельном доме. Серия 135б. 9 этаж. Общая площадь 79 м2.

Район к/т Спутник.

Состояние нормальное. Есть кое-что из мебели - всё оставляю.

Цена 2млн. руб. Возможна покупка по ипотеке.

Продаю СРОЧНО!

Пишите в ПМ. B)

Tech Вот такие посты меня обычно удивляют. Ну зачем писать то о чем вы даже не имеете понятия?

Откройте газеты. Средняя цена на рынке вторичного жилья на данный момент 30 тыс. руб.

Делим 2млн. на 79 метров площади = получаем ~ 25,3 т.р. за один м2. Т.е. одна из самых низких цен на рынке.

Вы предлагаете мне продать по 1400/79 = 17,7т.р. за м2.

Простите, Вы Далпайоп? :lol:

Продаю 2х комнатную квартиру в панельном доме. Серия 135б. 9 этаж. Общая площадь 79 м2.

Откройте газеты. Средняя цена на рынке вторичного жилья на данный момент 30 тыс. руб.

Делим 2млн. на 79 метров площади = получаем ~ 25,3 т.р. за один м2.

Так это с галереей квартира. Там 20 квадратов площади - это узкие длинные коридоры, три двери придётся открыть пока до квартиры дойдёшь. Кто же их за жилую площадь считает, эти коридоры хоть отапливаются?

Срочно продать проблема за 2 милиона, если цены опять не скаканут. Знаю риэлторов, которые специально дают объявления на несуществующие квартиры на 500-700 тысяч дороже средней цены - специально лохам на мозги действуют. Ажиотаж на пустом месте. На самом деле квартиры по этим ценам никто не покупает, кроме лошар ошпаренных рекламой.

Да, верно. С галереей. Но на данный момент считают общую площадь со всеми балконами, коридорами и т.д. (холодными или нет - все равно). Насчет риэлторов тоже правда. Общался с риэлторами которые работают за % от сделки. Они тоже говорят что некоторые "нечестные" риэлторы продают ту же квартиру прибавляя к стоимости 200-300т.р. Я специально сидел с калькулятором и считал стоимость метра в газете ВДВ.

В основном от 30т.р. за м2 на вторичном рынке. (Не верите - посмотрите сами).

26-28т.р. можно и в новострое но на стадии строительства.

Я продаю за 25,3. + в квартире можно уже жить. Если покупать на стадии строительства - нужно ждать окончания строительства и сдачи дома а это может быть и год и два. + Необходим ремонт.

Может быть по вторичке много предложений от всякого рода барыг и посредников. Но не 99% же?

Я не говорю о дорогих предложениях (их я даже не смотрел).

Хотите смейтесь или называйте меня глупцом - но эти цены - уже не просто чья-то прихоть. Это реалии сегодняшнего дня.

Если кто-то считает по другому - рекомендую посмотреть след. сайт

www.dailystroy.ru/index/ - Средние цены на данный момент в разных городах страны.

Например наш ближайший сосед - Волгоград.

Средняя цена на недвижимость на начало Марта 2008 года - 56 291 т.р. за м2. (Имеется ввиду средняя цена не вторичное жилье. В учет не берутся крайние значения цен и предложения по новострою).

Рост цен с начала 2008 года - 33,6%. И это только за 2,5 месяца!

Так что Tech . Скорее вы долпайоп со своим "авторитетным" мнением а не я. Может 1400т.р (max???) и было когда то актуально. Но не сейчас.

говорят - на рынке 2 дурака - один продает, другой покупает.

если делать нечего - смотри обьявления и покупай по "среднерыночным", статистическим ценам.

за последние годы 2 раза менял квартиры и находились хорошие варианты не по "среднерыночным", статистическим ценам - то бишь гораздо ниже.

приходишь смотреть - 3шка за 2млн. - убитая в хлам. спрашиваешь - почему такая цена? ответ - мол, откройте обьявления - там 3шки все по 2 млн. Блин, так там - в великолепном состоянии и без дополнительных вложений!

Просто кому НАДО продать - продадут всегда дешевле чем по городу, а кому торопиться некуда - и выставляют по "среднерыночным"ценам. ДА еще и покупателя выбирают! Типа продам только русским! странные люди...

ну МАКСИМУМ 1.7

Это реальная цена по которой можно продать быстро. Или дождаться нового повышения цен, тогда и за два милиона продать можно, но ждать придётся долго. Полгода или больше.

Общался с риэлторами , ситуация на рынке следующая.

Цены на невдижимость растут, но реальных сделок почти нет. По сравнению с прошлым годом объем продаж уменьшился в три раза.

Количество квартир выставленных на продажу уменьшилось тоже в три раза. Нормальных квартир продается очень мало, висят только первые и девятые этажи.

В новостроях квартиры перестали покупать, никто не верит, что можно их потом перепродать дороже 35 тысяч за квадрат, невыгодное вложение денег. Ипотеку резко ужесточили. Свободных денег на рынке нет.

Все ждут какого-то кризиса с ценами, самые умные говорят, что до конца года будет истерика и рост на рынке недвижки, но возможен обвал. В Казахстане и Эстонии с Латвией цены на недвижку упали на тридцать процентов. Может у нас тоже быть обвал.

Ну так я и говорю о "среднерыночных ценах" потому что продаю почти на 5 тыс. дешевле.

Насчет 1,7м. За 1,7 я продам в течении недели после выхода объявления. Я в этом уверен.

Насчет обвала - имхо врятли. У нас цены еще нормальные по сравнению с остальными городами. Тем более сейчас заговорили о возможном росте цен на стройматериалы (в том числе цемент) из за того что обещанные заводы по производству цемента пока не собираются вводить в эксплуатацию.

Тем более сейчас заговорили о возможном росте цен на стройматериалы (в том числе цемент) из за того что обещанные заводы по производству цемента пока не собираются вводить в эксплуатацию.

Завод по производству цемента строить надо два года, у нас пока не начинали даже. Вроде ЭЛКО этот проект рассматривали, но отказались. По России сейчас строится много цементных заводов, в ближайшие годы дефицит цемента исчезнет. Сейчас выгодно возить его из -за границы, дешевлее чем местный.

Насчет обвала - имхо врятли. У нас цены еще нормальные по сравнению с остальными городами.

Цены давно уже ненормальные. По всем раскладам это огромный финансовый пузырь на недвижке. В МСК половина строящегося жилья уже не продается - стоит годами.

Вслед за Москвой цены могут рухнуть и в регионах. Сейчас сильно зажали ипотеку, теперь без первоначального взноса в 30 % получить кредит нереальна. Раньше давали даже с нулевым взносом, сейчас безполезно спрашивать.

Проценты по ипотеке подняли и вдобавок у банков теперь совсем денег нет. Раньше они занимали за границей, но из-за финансового мирового крызыса теперь нашим банкам денег не дают, а своих нет.

Все строительные компании по уши сидят в банковских кредитах на много лет вперёд. Если их прижмёт, то они вынужденны будут сбрасывать цены на жильё вдвое, чтобы расплатится с банками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...