Перейти к содержанию

Психологическая зрелость

Cat

Рекомендуемые сообщения

Буквально сегодня читала одну очень интересную книгу. Тема одной из её статей меня очень заинтересовала. Вот её краткое содержание: «Психологически незрелый человек пытается изменить других людей и обстоятельства, зрелый меняет самого себя и приспосабливается к обстоятельствам. Психологически незрелая личность часто знает, не умеет. Психологически зрелая личность не только знает, но и умеет. Психологически незрелая личность пытается устроить в первую очередь личную жизнь, а потом дела и в результате не устраивается ни то ни другое. Психологически зрелая личность в первую очередь устраивает дела и приобретает независимость, а личная жизнь устраивается сама по себе. Психологически зрелая личность думает о деле, незрелая личность – о результате. Психологически незрелая личность хочет больше, чем имеет и заслуживает, психологически зрелая личность довольна тем, что имеет…» Это всё кратко, но суть я изложила. А вы как считаете достигли ли вы психологической зрелости???

Flawless. ты, милок, за меня не беспокойся... я вполне возможно уже и тебя в этом деле обогнала!!! А это не бред!!! Ты бы вот даже и не забумался о таком и всей сути ты не понял, а критиковать все любят. И это признак твоей незрелости

Психологически зрелая личность думает о деле, незрелая личность – о результате.

Вот с этим я не особенно согласен..

Помнюкто-то из великих сказал: "Цель оправдывает средства"

Думая о деле ты можешь достичь не совсем того, что нужно...Я считаю что в первую очередь надо наметить цель и любыми методами к ней стремиться, результат важнее и если ты его добьешься то считай, дело в шляпе......

хммммм....может я не прав и такие высокие материи не для моего ума, но влюбом случае это мое мнение

В конце концов каждый случай в жизни уникален и к нему нужен свой подход, так что общих правил и понятий на счет зрелости я думаю не может быть

ЗЫ. к чему такие мудреные темы??? не напрягайтесь!!! а то мозги расплавятся :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

читала одну очень интересную книгу.

мне бы так вообще не люблю читать...

А вы как считаете достигли ли вы психологической зрелости???

Думаю что да.

n4b.BapBap[/b

]    Я считаю что в первую очередь надо наметить цель и любыми методами к ней стремиться, результат важнее

Вот тут с тобой я не согласен, что любыми способами, главное какими способами и методами.

Не пойдёшь ведь ты грабить и убивать, ну или заниматься мошенничеством. :blink::blink::blink:

Не бывает так как в книгах ,увы, даже в очень умных...

Если верить написанному, я психолгогически не зрелая личность, но дела настраиваються и идут как то сами собой...

Либо Cat неправильно поняла смысл книги. потому что действительно зрелые психологи не станут вообще заниматься разделениями сопляк ты или уже старпер, либо книга-говно. Если уж читать. то слабо мыльные брошюры. а что-нибудь серьезное в плане психологии. А психологический возраст, как правило, расходится с паспортным.

Лихорадка милая, книга признанная, и ничего такого

разделениями сопляк ты или уже старпер
нет... тебе бы сначала почитать, а потом выводы делать

stop не спорю, мне дела до тебя нет

Да да да!

бред, совпадение фактов и ничего больше. Могу кучу примеров привести. Хотя бы взять меня, мои жизненные позиции по ряду совпадают, по ряду нет. И чо я получается психологически не устойчивая личность....И что вообще подразумевают под психологическим устойством?

Sparrow

мои понятия психологической зрелости расходятся с представленными здесь,так что...
Всё по понятиям?... :P

Cat ну какая разница ну что подразумевается под психологической зрелостью?

имхо, но понятие психологическая устойчивость намного глубже чем психологическая зрелость...

Психологическая зрелость - ето когда человек отдаёт отчёт своим поступкам, причом отчёт не на ближайшие 5 минут а на долгий срок. Ето оч. сложное понятие, ив рамках етого форума его особо не обсудить, так что...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...