Перейти к содержанию

Отличный Vs Такса

zxcvbnm

Рекомендуемые сообщения

Рассмотрим такую задачу.

Аболохнент звонит в месяц 100 минут на свой тариф,

100 минут на прочие тарифы своей сети, 200 минут на другие сети,

50 минут на город.

Средняя продолжительность разговора 1.5 минуты.

Сравним расход средств на Отличном и Таксе.

Заметим, что на Отличном он дополнительно берёт "Соседи" за 28 руб в мес,

если будет звонить на другие сети.

ответ .... 353 руб на Отличном и... 612 руб на Таксе !!!!!

Прилагаю файлик на екселе, где можно крутить все параметры, в т.ч.

среднюю продолжительность разговора

и увидеть, какие будут результаты.

И получается, что для нормально говорящего аболохнента

всегда мегафон почти в 2 раза дешевле.

А если рассматривать предельные случаи - например - звоню только в свою сеть на свой

тариф - своим корешам, то это чистая битва ПЗС, совсем не в пользу БИ. (50 vs 95)

Единственное нащупанное мной направление, в котором БИ может

быть выгоднее - это звонки в свою сеть, но на прочие тарифы.

тут БИ начинает быть чуть выгоднее, но только при средней

длине разговора в 5 мин и больше.

post-11407-1205575893_thumb.png

_________vs_______.xls.zip

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

никакой билайн не лидер.

такое мнение - результат массированной промывки мозгов.

даже сами сотрудники билайна тайно признаются,

шо мега их делает по всем параметрам.

тока ттсссссс, это большой секрет !

Отличный, конечно, дешевле Таксы. Но не для всех дешевизна - причина предпочесть Мегафон Билайну. Если выбирать Мегафон, надо сразу смириться, к примеру, с тем, что с первой попытки до тебя дозвонятся не всегда (это бывает не часто, но стабильно - в разное время в разных районах города).

А я ни слова не говорил о качестве. Качество невозможно измерить объективно. Мнения тут разные. Но лично я мегопондом доволен.

Би лидер, несомненно. Мегафон понял, что демпинг-единственный выход в борьбе, чтобы уже совсем, безнадежно не отстать от Билайна. И первым вывел свой тп "Отличный" с 0 внутри тарифа. А что Би? Они молодцы, грамотно ведут оборонительную войну (тариф "Мини-Такса" ).

А если рассматривать предельные случаи - например - звоню только в свою сеть на свой

тариф - своим корешам, то это чистая битва ПЗС, совсем не в пользу БИ. (50 vs 95)

Единственное нащупанное мной направление, в котором БИ может

быть выгоднее - это звонки в свою сеть, но на прочие тарифы.

тут БИ начинает быть чуть выгоднее, но только при средней

длине разговора в 5 мин и больше.

Тариф "Мини-Такса" привлекательнее "Отличного"

0 внутри тарифа

15 копеек внутри сети

45 копеек SMS внутри тарифа

Отличный, конечно, дешевле Таксы. Но не для всех дешевизна - причина предпочесть Мегафон Билайну. Если выбирать Мегафон, надо сразу смириться, к примеру, с тем, что с первой попытки до тебя дозвонятся не всегда (это бывает не часто, но стабильно - в разное время в разных районах города).

Странно, но ни разу подобного не замечал, всегда все дозваниваются.

По качеству что Би, что Мега на одной ступени стоят, плюс минус незначительный в разных частях города, у обоих качество на несколько порядков выше чем у МТС и Смартса.

А если сравнивать Би и Мегу по количеству спама который тебе насильно пихают в аппарат, то у Би его на несколько тонн больше, у Меги не больше 5 сообщений в месяц, носящих полезно информационный характер а не рекламму!

Swot

вот это я понимаю - человек с гуманитарным складом ума,

ему все расчёты привели, все случаи рассмотрели,

а ему всё равно

Тариф "Мини-Такса" привлекательнее "Отличного"

попробовать что ли ещё раз...

Если рассматривать внутритарифные звонки,

то ясно видно, что платить 95к в Билайне "привлекательнее", чем 50к в Мегопоне.

Если прочие внутрисетевые -

пока ты платил ПЗС 95к, я уже на эти деньги

наговорил 1мин48сек. в Мегопоне (50к пзс + 45к за 1:48 по 25к)

Неубедительно ?

Такса, шваль мелкая, обула меня на 60 рублей, пришлось вернуться на монстр общения.

З,Ы.

Для сведения, из всех сотовых операторов мего по доходам идет сразу после нефтянки. Делайте выводы кто больше зарабатывает :)

Мега наверное уже давно лидер - вся область висит на мегафоне - это факт. Те, кто работает в газпроме на заводе и в том районе, пользуются мегой, поскольку зеленые давно сметнули, что к чему и покрыли сетью аксарайск раньше билайна и лучше всех. Я не сторонник мега, но, к примеру у моих родных из газпрома все номера коллег по работе начинаются на 927... Не нужно глубоко копать - детализация счета в меге в конце месяца бесплатна, а у билайна 1 руб за каждый день, в итоге у моей мамани на билайне выходило от 400-600 руб. в месяц, а решила потестить мегу - 200-350 руб. выходит. Кинула пчеловодов. Так сейчас многие поступают - остальные за номер переживают, но думаю, тоже бы сбежали, туда, где дешевле, поскольку у билайна сейчас нет очевидных приемуществ, свою мелодию досих пор не запустили повсеместно и цены охренеть высокие, однако хохолы, узбеки и прочие страные СНГ уже год юзают эту услугу и некоторые другие полезные бесплатные сервисы. Постоянно нарываюсь на "абонент отключен", разрывы "извените связь прервалась", треск и шум при звонках абонентам меги, да и сами абоненты зеленого говорят, что все постоянно глючит - сбои сети, баланс не проверяется, USSD сервисы не доступны и гонят - видимо в некоторых районах сеть действительно не выдерживает часовые переговоры абонентов.

Рассмотрим такую задачу.

Аболохнент звонит в месяц 100 минут на свой тариф,

100 минут на прочие тарифы своей сети, 200 минут на другие сети,

50 минут на город.

Средняя продолжительность разговора 1.5 минуты.

Сравним расход средств на Отличном и Таксе.

Заметим, что на Отличном он дополнительно берёт "Соседи" за 28 руб в мес,

если будет звонить на другие сети.

ответ .... 353 руб на Отличном и... 612 руб на Таксе !!!!!

Весь этот расчёт - профанация и похож на заказ Меги, поскольку мало-мальски трезво мыслящий абонент поймёт, что, если твой круг общения - абоненты Би, то тебе выгоднее пользоваться связью Би, если Меги - тоже понятно. Но, если круг общения не зациклен, то уж лучше обращать внимание на качество связи и удобство сервисов.

Лидер не лидер. Могу вам точно сказать что на Билайн кладут большее кол-во абонентов раза в 1,5 относительно Мегафона. Так что би лидер.

Сам 5 лет на меге. Так что это не пиар Би.

Весь этот расчёт - профанация и похож на заказ Меги, поскольку мало-мальски трезво мыслящий абонент поймёт, что, если твой круг общения - абоненты Би, то тебе выгоднее пользоваться связью Би, если Меги - тоже понятно. Но, если круг общения не зациклен, то уж лучше обращать внимание на качество связи и удобство сервисов.

А если круг общения Мега? И качество связи устраивает?

Весь этот расчёт - профанация

- Бабушка, а кто такие "люди с гуманитарным складом ума" ?

- Ой не знаю, внучек... раньше их просто дебилами называли.

* * *

Infa

Или ты найдёшь ошибку в моём рассчёте,

или или ты сцуко гуманитарий ;o)))

Отличный по любому лучше Таксы.....это очевидно и без всяких рассчетов.......

согласен с Sonik что на билайн кладут больше.....дествительно так если посмотреть то абонентов билайн кажется больше....Отличный это ход Меги на то что он утратил место первого Российского оператора в 2007 году..........

P.S. сам уже давно собираюсь перейти на Отличный.....проблема что Билайн не охото покидать только из за номера....а так бы ср*ть я хотел какой у меня оператор ...главное где выгоднее......

- Бабушка, а кто такие "люди с гуманитарным складом ума" ?

- Ой не знаю, внучек... раньше их просто дебилами называли.

* * *

Infa

Или ты найдёшь ошибку в моём рассчёте,

или или ты сцуко гуманитарий ;o)))

zxcvbnm

Да, Вы, батенька совсем уж недообразован, раз так своим расчётом гордитесь. Раз Вы, сударь, не гуманитарий, то должны бы знать, что качество решения задачи зависит от качества задания начальных условий задачи. Так вот, условия заданы до примитивизма тупо. Таких параметров можно насочинять массу и расклады могут быть различны.

Теперь, что касается Ваших расчётов, раз уж Вы ими так гордитесь. Так вот, они не корректны именно по заданным условиям, поскольку любой мало-мальски разбирающийся в структуре трафика абонентов знает, что доля внутрисетевых вызовов в структуре исходящих всегда значительно выше долю межсетевых вызовов. Обычно выше 60%, а что касается тарифов со структурой Отличного или Таксы, то выше 80%. Что касается структуры распределения продолжительности вызовов, то и здесь работают кривые распределения (см. общую теорию статистики).

Так что, уважаемый, не морочьте своими в определенной степени примитивными расчётами уважаемой публике голову.

Infa

Половину слов не понял, но написано круто! :lol:

zxcvbnm

Так что батенька, вам еще учится и учтся для таких рассчетов :)

Кстати, вы так и не ответили кто вам признавался что "Такса" дороже "Отличного". Или не было такого? ;)

доля внутрисетевых вызовов в структуре исходящих всегда значительно выше долю межсетевых вызовов.

Это не всегда верно (если только для отсветки отчетных показателей начальству?) и свидетельствует об однобокости статистики (то есть со стороны

собствено ОПСОСа). Не забывайте, что абоненту без разницы на какой номер он звонит, и он не может повлиять на вызываемого абонента, чтобы тот оказался

"внутри" его любимой (субъективно) сети.

И вообще... Как вам такая отличная такса?

Отличный это ход Меги на то что он утратил место первого Российского оператора в 2007 году

Первый Российский оператор? :) В смысле?

В прямом... Мегафон первым начал развивать сеть в региоНАХ. Отсюда он и первый

Мегафон не первый, а третий в России:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...