Перейти к содержанию

Нужны ли кулера

astrahanezz

Рекомендуемые сообщения

Задумался: с одной стороны, у винта греется не плата, которую обдувает кулер, а гермоблок...И кулера гонят пыль под плату...

если на плате не греются чипы осбенно контроллер движка то можно закрыть плату тонким пластиком типа того в котором продают флехи так чтоб переди винта она была плотно приклеена к гермоблоку и поставить перед винтом кулер.

а вообще если температура винта 30-40 градусов то кулер вобщем то не нужен.

Если есть вентиль на вдув в корпусе рядом с корзиной, то и не нужен никакой доп обдув.

СО для ХДД делятся на две категории - прикручиваемые снизу (обычно) пластиковые кожухи с вентиляторами и коробки. Первые - не слишком эффективно + шумно. Второе - дорого и неоправданно.

Я два раз ставил кулер под винт ради эксеремента бесполезная вещ , они работают не долго и начинают шуметь потом. Так что это просто так можно сказать для красоты. А лучше всего поставить кулер перед винтами на вдув. Ща у меня так ща отлично винты не жалуються

Хороший, тихоходный, 80-и мм. кулер для винта абсолютно необходим. Меня например зимой перегрев винтов добивает, т.е. если больше 40 то это для меня перегрев.

Летом проще, сплит хорошо охлаждает...

Хороший, тихоходный, 80-и мм. кулер для винта абсолютно необходим.

Чушь...у мну два жёстких, и ниразу не было чтобы они перегривались, хатя у мя корпус большое время открыт, но даже когда на ночь оставляю закрытым, о каком-то перегреве даже и намёка нету.

Меня например зимой перегрев винтов добивает, т.е. если больше 40 то это для меня перегрев.

У тебя параноя^_^

Летом проще, сплит хорошо охлаждает...

У тебя сплит у компа стоит??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...