Перейти к содержанию

Скоро ё

Air

Рекомендуемые сообщения

Ты сначала в по гугли словосочетаниями "смартс", "продажа", "МТС" а потом спрашивай.

Точно не могу сказать для чего, может для расширения в сторону взморья, там у Смартса немало вышек, может чтобы хоть как то качество связи улучшить. Хотя если Смартс и дальше так пальцы гнуть будет, раздувая свою стоимость, бесплатно загнется, без страха о будущем и вины перед кинутыми пользователями:)

надо логику иногда включать, а не только в "гугли" шарить, там и не такую инфу найти можно, не знаю как в других регионах но в АО смысла покупать смартовское хоз-во нет, сеть у МТС почти построена, в большей части области связь работает хорошо, и покупать всю компанию ради небольшого наращения охвата - "деньги на ветер"

• Ответов 204
  • Created
  • Последний ответ
какой смысл МТСу покупать Смартс?

не пишите глупости

Если МТС купит СМАРТС, то сразу становится лидером рынка.

Если МТС купит СМАРТС, то сразу становится лидером рынка.

это экономически не рентабельно, нужно было сразу с этого начинать, а не строить свою сеть, теперь они уже этого делать не будут

это экономически не рентабельно, нужно было сразу с этого начинать, а не строить свою сеть, теперь они уже этого делать не будут

Улыбнуло. :)

student

Мега с Би идут нос к носу, смартс с Ё как обычно в заду, в смысле последние. Ё это обычный рекламый шаг, набрать побольше клиентов за счет виртуального оператора и продаться, как можно подороже, кажется БИ отказались от покупки, зато очень заинтересовалось МТС.
МТС с БИ идут в ногу. Мега позади. Но не стоит их сравнивать со СМАРТС. СМАРТС - региональный оператор и таких механизмов, как у федералов у него нет.

БИ не отказался бы покупать СМАРТС. ИМХО, у них похудел кошелек после покупки Голдена, реструктуризации, построяния планов проникновения и вкладывания бабла в развитие чего-то другого, помимо мобильной связи. Всё таки предоставление всех видов услуг связи - это первый опыт в России, так что у БИ просто сменились интересы. В покупателях остались Волгателеком и МТС, но МТС выглядит блоее привлекательно для СМАРТС.

Sergei Bog

какой смысл МТСу покупать Смартс?

не пишите глупости

Вы, простите, случаем не аналитик? Если нет, то загляните в соседнюю тему, там как раз приводились ссылки кто кого и зачем покупает. Если не в курсе дел, тогда лучше и не писать. Если есть своё мнение - аргументируйте. Я точно также могу сказать: "Зачем людям покупать телефоны Самсунг? Они же полная чушь!"

student

Точно не могу сказать для чего, может для расширения в сторону взморья, там у Смартса немало вышек, может чтобы хоть как то качество связи улучшить. Хотя если Смартс и дальше так пальцы гнуть будет, раздувая свою стоимость, бесплатно загнется, без страха о будущем и вины перед кинутыми пользователями

При покупке СМАРТСА МТС обскочит надалеко вперед Билайн. НА что, видимо, билайн решил решил ответить покупкой голдена, чтобы хоть как-то минимизировать потери, ибо теперь выручка Билайна будет указываться вместе с выручкой Кобины и Голдена, что в свою очередь обскочит МТС. Угадайте, что предпримет МТС? :)

Sergei Bog

улыбнуло то, что не шаришь :) Ибо при покупке оператора покупают не столько сеть, сколько абонентов. Лучше сначала аналитику почитай, типа cnews.ru, потом пиши свои мнения.

Вы, простите, случаем не аналитик? Если нет, то загляните в соседнюю тему, там как раз приводились ссылки кто кого и зачем покупает. Если не в курсе дел, тогда лучше и не писать. Если есть своё мнение - аргументируйте. Я точно также могу сказать: "Зачем людям покупать телефоны Самсунг? Они же полная чушь!"

Sergei Bog

улыбнуло то, что не шаришь :) Ибо при покупке оператора покупают не столько сеть, сколько абонентов. Лучше сначала аналитику почитай, типа cnews.ru, потом пиши свои мнения.

ну во-первых, я свои доводы сразу аргументировал, а не бросал фразочки типа "улыбнуло"

так что твой пример про Самсунги неуместен, он только показывает кишащую в тебе желчь, надо быть спокойнее мальчик.

ты привел весомый довод, покупка абонентов, я с ним согласен, будем считать что МТСу покупка выгодна, только думаю в МТС наверняка провели маркетинговые исследования и еще не известно какой сделали вывод, все ваши ссылки такие же воздушные предположения как и мои.

кроме того Смартс что-то уж слишком долго продается, только на этом форуме об этом сто раз говорили, что буквально завтра он уйдет с молотка, ан нет "жив курилка".

Sergei Bog

- если вот это твои доводы, то действительно улыбает :)

так что твой пример про Самсунги неуместен, он только показывает кишащую в тебе желчь, надо быть спокойнее мальчик.
не поверишь, но я реально из самсунгов признаю только память. Остальное продукцией не считаю. Но это моё личное мнение. А вот почему для МТС покупка СМАРТСА - чушь - аргументов не было. Может ты хочешь показать свою осведомленность в вопросе и не хочешь выдавать источники? Если так, тогда, да. Я с тобой соглашусь, что МТС этого не надо.

олько думаю в МТС наверняка провели маркетинговые исследования и еще не известно какой сделали вывод, все ваши ссылки такие же воздушные предположения как и мои.
Ээ, ну ты реально не шаришь. СМАРТС выставляется на торги с 2002 года (если мне память не изменяет). самым первым покупателем должен был быть МТС. Потом СМАРТС стали атаковать рейдеры, ну и им не до продаж стало (информации про это тоже море). Кроме того, в МТС прекрасно, лучше нас с тобой понимают, что дальнейшее завоевание рынка может продолжаться только с помощью M&A (чем и занялся билайн), ибо насыщение рынка уже привело к его перенасыщению. Тут даже исследований не устраивай - и так всё ясно.

Ссылки ссылками, но cnews и сотовик довольно-таки авторитетные издания и ставить под сомнение их репутацию и информацию я бы не стал.

кроме того Смартс что-то уж слишком долго продается, только на этом форуме об этом сто раз говорили, что буквально завтра он уйдет с молотка, ан нет "жив курилка".
есть достаточно информации в сети, которая объясняет почему так произошло. Я не буду расписывать, ибо не к чему. Тем, кому интересно, могут помучать яндекс.

Sergei Bog

- если вот это твои доводы, то действительно улыбает :)

ну вот видишь как хорошо, я тебе настроение поднял

Sergei Bog

разъясню.

Ты говоришь (судя по твоим словам я понимаю именно так), что надо было МТС сначала купить СМАРТС, а потом выходить на рынок, чтобы не строить свою сеть. МТС так и сделал, только купили они не СМАРТС, а МОБАЙЛ, который точно продавался и который предоставлял свои услуги по демпинговым ценам (ка сейчас помню, рубль минута + телефон в подарок, без упоминания, что телефон будет светить в башку несколько рентген :) ). СМАРТС на тот момент пытался не растерять абон. базу, т.к. к 2004 городу у нас уже были 2 федерала. МТС стал предоставлять услуги по низким ценам, видимо чтобы наростить базу. Но в Астрахани МТС как-то не пошел. Связь мне их не понравилась, поэтому не стал пользоваться (может сейчас лучше).

Теперь, чтобы обеспечить прирост абон. базы, увеличить АRPU необходимы приобретения и слияния, ибо рынок перенасыщен и все необходимые услуги есть у каждого оператора. Кроме того, кто купит СМАРТС - тот станет лидером рынка, возможно поэтому смартс не продавали ТЕЛЕ2 и Волгателекому, т.к. федералы предложили бы больше.

Это моё мнение, у кого-то может быть другое, но я склонен верить своему опыту и аналитике авторитетных изданий.

Смартс, нужен, билайну только, как абонентская база, которую активно начал раздувать смартс за счет мертвых душ.. Для мтс - та же абонентская база, чтобы догнать мегу и би (в поволжье у мтс дела очень плохо идут), и в добавок мтс получит еще один регион, где он до сих пор отсутствует. У мтс и билайна от колличества абонентов зависит стоимость их акций на рынках. Еще один заяц, который нужен мтс - лицензии на GSМ-900 в некоторых регионах, включая астрахань. Выгода от покупки для мтс, очевидна. Хотя, если верить заявлениям смартс, то они на расхват и их очень хотел купить, чуть ли не vodаfonе, а стоимость компании сильно недооценили. Возможно, это очередная утка от смартс для подогрева интереса к конторе, ибо если сделка была нужна, то мы бы узнали ее итог, а не предпосылки.

Смартс, нужен, билайну только, как абонентская база, которую активно начал раздувать смартс за счет мертвых душ
источник подтверждения в студию плз.

Для мтс - та же абонентская база, чтобы догнать мегу и би (в поволжье у мтс дела очень плохо идут), и в добавок мтс получит еще один регион, где он до сих пор отсутствует.
Насчет астры - согласен, насчет поволжья - не знаю. В Пензе МТС не присутствует. Очевидно, что на данный момент МТС обскакивает и би, и мегу как по абон. базе, так и по АRPU. Чтобы этот показатель был в пользу Би, Вымпелком купил Голден и начал реструктуризацию.

Выгода от покупки для мтс, очевидна.
А для Билайна выгода не очевидна :)

Хотя, если верить заявлениям смартс, то они на расхват и их очень хотел купить, чуть ли не vodаfonе,
Водафон, не водафон, но Теле2 пытался, хотя может быть и утка.

Шведы оценили смартс по его реальной стоимости, а платить в разы больше, чем оно того стоит, видимо не входит в их планы освоения россии, потому решили пойти своим путем.

Silent hurricane

ну с чего ты взял, по реальной или нет? Шведы, кстати, не такие уж и щедрые люди. Их расчет мог быть по минимально возможным ценам. Не нам с тобой об этом судить, верно? Всё таки покупка шведами Шмарца была бы для них дешевле, чем проникновение во все регионы, построение своей сети и привлеение абон. базы.

GREK

У них оценивали эксперты, мирового уровня, потому можно с уверенностью сказать, что оценка была более точной, чем стоимость желания акционеров смартса. Шведам достаточно выйти на рынок и популярность им обеспечена самой политикой компании, без каких -либо серьезных вложений (федеральная реклама, охрененный сайт, продуманный стиль компании и т.д.) Главный довод - цена.

Silent hurricane

Возможно. Но всё же построение своей сети куда затратнее, чем оптимизация не своей. А цена всё время низкой быть не может.

а кто-то вообще недавно говорил и убеждал нас, что продажа СМАРТСа - это полнейший бред, бабский слух и тд.. А теперь сам рассуждает о рентабельности и экономической выгоде его продажи...:)

Воскресенье, время 8:30. Иду, значит, по улице Кирова, мимо пикника, из офиса смартс выходят 2 человека, несут чтото плоское, широкое, в замусоленном мешке, бывшем, когда-то белым, ставят все это дело возле братского садика, и нацинают собирать бомже-стойку из листового белого ПВХ, офис бомже-мобильного оператора Ё. Хочу еще поделиться, смартс пытался реализовать свою программу обучения студентов, но по какой-то причине программу свернули, но студентов набрать успели. Теперь вместо обещанных занятий в конторе смартс, студенты распространяют контракты смартс псевдо оператора Ё. Вот, так работают за спасибо.

Воскресенье, время 8:30. Иду, значит, по улице Кирова, мимо пикника, из офиса смартс выходят 2 человека, несут чтото плоское, широкое, в замусоленном мешке, бывшем, когда-то белым, ставят все это дело возле братского садика, и нацинают собирать бомже-стойку из листового белого ПВХ, офис бомже-мобильного оператора Ё.

нет у них никакого мешка :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...