Перейти к содержанию

Права наших близкихъ не просто ущемляют...

Рекомендуемые сообщения

Внимание! Прошу обратить внимание на данное сообщение! В ФГУ №6 г.Астрахани (проще говоря зона-шестерка) ущемляются права заключенных в самой произвольной форме, начали издеваться, сотрудники учреждения начали унижать заключенных, снимать все это на видеокамеру. Из камер ЗЭКов вынесены все вещи, на просьбу о медицинской помощи сотрудники учреждения не просто не реагируют, а отвечают угрозой. Чем вызвано столь неожиданное изменение отношений "ментов" никто не знает, да и вообше разве так можно!? Помогите!

qwerty123

название темы понравилось...про "наших близких"...может они и Ваши, может они Вам и близки....всё может быть...я конечно понимаю, что от сумы и тюрьмы не зарекаются, но если ты на зоне, сиди и не возникай...

qwerty123

название темы понравилось...про "наших близких"...может они и Ваши, может они Вам и близки....всё может быть...я конечно понимаю, что от сумы и тюрьмы не зарекаются, но если ты на зоне, сиди и не возникай...

А почему такая категоричность?

Учитывая то, что там многие невиновные сидят, а значит там можете оказаться и вы лично (как каждый из нас).

Вспомним сколько сидят за мелкие преступления и по молодости/глупости, какое количество людей....

То к этому можно относиться как к условиям проживаня довольно большой категории граждан России.

А скотские условия и беспредел не поменяют названия ни на зоне, ни на гражданке.

Так что это тоже важная и довольно болезненная тема, имхо.

мнения щас посыпятся разные. и я сама двояко ко всему этому отношусь. с одной стороны - да. ущемляют права, обижают, некормят.. это плохо. и нивиновные там есть, "подставленные" так сказать... (мало, очень мало. тут я придерживаюсь мнения, любого человека, ничего не объясняя можно посадить в тюрьму и в глубине души он будет знать за что (с)). Да жаль.

Но я никогда не пойму это заступничество... когда те которые там сидят убивали или калечили таких же невинных... а теперь видите ли плохо стало. я понимаю что это чьи-то сыновья, отцы, да любые родственники. но ведь и те... тоже были чьими-то родственниками... при чем на "зоне-шестерке" сидят неоднократно судимые в общем большинстве... это о чем-н говорит?

Nat

У меня тоже неоднозначное отношение в этом вопросе. Хотя общее должно быть - это бардак, который творится и за колючкой, и изнутри её.

А заступничество должно быть обязательно. Вы вот поставили клеймо "там сидят такие ....". А там сидят разные. И даже те, кто оступились, но хотят вернуться к жизни, при таком бардаке обречены.

Наиболее крутые преступникм, благодаря этому, живут там припеваючи. А весь .........

.......................

Не буду поддерживать эту тему, хотя она очень важная. Слишком тяжело всё там и обострено.

Но ваше отношение к этому какое-то наивно-детское, имхо.

АлексСевер

Учитывая то, что там многие невиновные сидят, а значит там можете оказаться и вы лично

а я уже написал выше, что от тюрьмы и сумы не зарекаюсь....., а про невиновность да..там у кого не спросишь - сплошь невиновные, то следак вещдоки подбросил, то адвокат кинул...все такие белые и пушистые..тока почемуто за решёткой..

АлексСевер

а я уже написал выше, что от тюрьмы и сумы не зарекаюсь....., а про невиновность да..там у кого не спросишь - сплошь невиновные, то следак вещдоки подбросил, то адвокат кинул...все такие белые и пушистые..тока почемуто за решёткой..

Зачем тогда противоречие такое?

С одной стороны сами от тюрьмы не зарекаетесь, а тут же имеется клеймо на всех там находящихся.

Естественно, что там есть и те, для кого тюрьма - это дом родной. И место их действительно там.

Так у нас и в жизни народ имеется такой, что им бы место в тюрьме, а они довольно обеспечены да ещё и высокие кресла занимают.))

АлексСевер

Зачем тогда противоречие такое?

противоречий нет никаких, я от тюрьмы не зарекаюсь, НО я там и не нахожусь....., если с моим зароком что либо случиться, и я окажусь ВОРОМ и буду сидеть в тюрьме, значит я буду именно ЗЕКОМ, и тогда я буду говорить уже с другой стороны решётки....и тогда обращусь к Вам мои милые земляки..и буду рассказывать как меня адвокат кинул и следак подкинул..ну и далее по списку...могу ещё объяву бросить в газету - "Серьёзный, обаятельный мужчина без в/п с ч/ю и массой остальных немаловажных достоинств ищет спутницу жизни, встреча на свободе через несколько лет..."....

в жизни народ имеется такой, что им бы место в тюрьме, а они довольно обеспечены да ещё и высокие кресла занимают

а вот это отдельный разговор, и согласись, что не в этой теме...

ROCK

противоречий нет никаких, я от тюрьмы не зарекаюсь, НО я там и не нахожусь....., если с моим зароком что либо случиться, и я окажусь ВОРОМ и буду сидеть в тюрьме, значит я буду именно ЗЕКОМ

Не зарекаться - это не значит "стать вором".

Вы можете попасть в тюрьму и будучи абсолютно невиновным. Раньше даже расстрелять могли без вины (как с "дублёрами" Чекатило).

И таких людей и случаев очч много.

Только дело не в этом. Беспредел у нас как в стране, таак и на зоне.

И обычно эти испытания выпадают на долю обычных людей. народец при деньгах и власти умудряется и себя, и своих родственников отмазать от этих испытаний даже при полной виновности.

АлексСевер

народец при деньгах и власти умудряется и себя, и своих родственников отмазать от этих испытаний даже при полной виновности.

это без сомнения, только я никак не пойму, если

испытания выпадают на долю обычных людей
и

таких людей и случаев очч много
мы должны всем миром им передачи слать? иесли вдруг

Из камер ЗЭКов вынесены все вещи, на просьбу о медицинской помощи сотрудники учреждения не просто не реагируют, а отвечают угрозой.

мы должны стеной с лозунгами около эной зоны вставать и отстаивать права заключённых, возможно на хорошего адвоката не у всех есть деньги...но есть представитель Президента по правам человека, так называемый АМБУЦМЕН, есть прокуратура, есть Генеральная прокуратура и суды высших инстанций, есть Европейский суд по правам человека...так что времена, когда

даже расстрелять могли без вины
прошли..., сейчас свои права можно отстоять!

прошли..., сейчас свои права можно отстоять!

Проснись - ты пахнешь:)

Моего товарища посадили на 5 лет ни-за-что. Он уже несколько лет шлет жалобы во все инстанции, даже в страгбургский суд, конституционный суд и т. п. Его подставили "партнеры" по бизнесу москвичи.

VG2

Его подставили "партнеры" по бизнесу москвичи.

надо просто было знать с кем бизнес водить....я работаю сам, может бизнес мой и мелкий, но зато я точно знаю, что партнёр меня например не подставит...

Он уже несколько лет шлет жалобы во все инстанции, даже в страгбургский суд, конституционный суд и т. п.

Страсбургский суд занимается нарушениями прав человека, Конституционный суд занимается вопросами нарушения Конституции России...может он просто не туда пишет?

ROCK

мы должны стеной с лозунгами около эной зоны вставать и отстаивать права заключённых
?

К чему такие реплики?

Можно подумать, что как только на форуме узнают о каком-то беспределе, который происходит рядом, то все дружно "встают стеной с лозунгами". B)

Спокойно пережёвывваем и живём дальше.

Так м в этом случае. Кто-то сообщил о происходящем на зоне. И что тут противоправного или вредного?

Теперь вы (как и я) будем знать, что нас ожидает, если туда попадём. :D

А зарекаться (даже, если занимаетесь бизнесом самостоятельно и без партнёров) совсем не нужно.

Достаточно оказаться в нужном месте и в нужное время, чтобы стать ЗК. :)

А если уж кому-то (со связями) дорогу перейдёте, то шансы ваши резко увеличиваются.

Внимание! Прошу обратить внимание на данное сообщение! В ФГУ №6 г.Астрахани (проще говоря зона-шестерка) ущемляются права заключенных в самой произвольной форме, начали издеваться, сотрудники учреждения начали унижать заключенных, снимать все это на видеокамеру. Из камер ЗЭКов вынесены все вещи, на просьбу о медицинской помощи сотрудники учреждения не просто не реагируют, а отвечают угрозой. Чем вызвано столь неожиданное изменение отношений "ментов" никто не знает, да и вообше разве так можно!? Помогите!

Какую реальную помощь можем оказать мы?

Может они просто ломают режим, чтобы не блатовали. Тогда вскорости все закончится и потом просто блатным будут об этом напоминать.

А может сами косячишко упороли, вот и беснуются они.

А вообще пусть пишут во все инстанций. Они обязаны реагировать на писанину, и они раегируют(погоны дороже).

Взять навскидку для примера хотя бы 220 статью УПК. Она хоть досудебная, но её рассматривают и реагируют, хотя это сопряжено для них и расходами и организацией перевозки зека. Ежели ты знаком с пенитенциарной системой, поймешь о чем я.

АлексСевер

К чему такие реплики?

к слову пришлось...

Теперь вы (как и я) будем знать, что нас ожидает, если туда попадём.

а вы об этом ранее не знали?...читайте газеты, смотрите ТВ и лазийте в инете....

А зарекаться (даже, если занимаетесь бизнесом самостоятельно и без партнёров) совсем не нужно

да я могу повторить в 25 раз - я от тюрьмы не зарекаюсь, действительно иногда

Достаточно оказаться в нужном месте и в нужное время, чтобы стать ЗК.

....а с людьми со связями я просто стараюсь не сталкиваться..гамно не тронешь, оно и не воняет...

Как тебе здесь помогут? Базар разведут и всё.

Есть прокуратура по надзору за исправительными учреждениями (ул. М. Аладьина 13, там же где и Кировская пр-ра). Пиши туда заявление (не анонимное, анонимные не рассматриваются). Прокуратура проведёт проверку.

Можешь сюда http://www.astrprok.ru/?m=22&page=92&a...2.7.11.15.19.20. написать. Обращение тоже должны рассмотреть.

Штольц

Помощи попросил

помощи можно просить, если ребёнок умирает - нужна операция.....а он о зеках хлопочет...типа братва маляву в инет скинула...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...