Перейти к содержанию

Кредитные карты. Доверяете ли вы им...

Binfos

Кредитные карты. Доверяете ли вы им...  

24 пользователя проголосовало

1. 1. ????????? ?????. ????????? ?? ?? ??...

• ?? (???? ?????????)
      13
    • ?? (????? ?????? ????)
      5
    • ???
      4
    • ? ??? ??? ??????
      1

Рекомендуемые сообщения

Все знают, что кредитные карты - это удобная форма расчетов в магазина, интернет-магазинах и т.д. А вот можно ли им доверять?

Тем более, что сейчас и кредитная линия стала больше...

Самое главное, что при поездке не надо голову ломать, куда бы спрятать деньги,что б их не своровали. Чем меньше наличных в кошельке,тем спокойнее:)

BELKA

не надо с собой много денег брать

всем бы карты заводить по причине того, что денег столько, что их не унести

тебя почти никада не обваруют

карты с магнитной полосой, почти во многих постерминалах не требуют ввода пинкода - проводишь картой и все дела

так что это еще спорный вопрос

WPW

кредитная линия стала больше

овердрафты кому попало не дают, а больше она стала для того, у кого платежеспособность хорошая

тех у кого зарплата маленькая это не касается, так что для многих от этого толку мало

и вообще кредитная карта для россии понятие довольно абстрактное, у большинства банковские карты дебетовые, а не кредитные - пока че нить туда не положишь ничего не снимешь =))

например зарплатные карты, пенсионные, студенческие

а голдовские карты многие вообще не видели =))

и не увидят=))

Olessia

Самое главное, что при поездке не надо голову ломать, куда бы спрятать деньги,что б их не своровали. Чем меньше наличных в кошельке,тем спокойнее

уже говорил =)))

а в поездке тем более

при утере тебе надо позвонить в свой банк и сделать заявку на блокирование счета, а в поездке это может оказаться затруднительным (мобильник не работает, а простого телефона под рукой нет и едешь ты в поезде)

воришку поймать не сложно, конечно, если все быстро делать

но тем не менее...

лучше юзать карты с чипом - защита лучше

Подскажите, кто знает: если расплачиваешься кредиткой через интернет, реально ли "проследить" пин-код и потом его использовать?..

Smile Овердрафт тебе дают использовать сразу при открытии карты (напр. СитиБанк), сумма его на самом деле зависит от доходов и от сумм, использованных в течение года. Начальный порог овердрафта на карте Visa Classic составляет 1500 руб., пользуйся на здоровье. Дебетовую карту MasterCard ты можешь открыть бесплатно в дополнение к Visa, кредит до 600 000 руб. (тот же банк).

А вот заблокировать карту (или сделать перевод) ты можешь как через телефон, так и через Инет.

Карты с чипом, конечно, надежнее, но вот использовать их не везде можно.

Yulia

Почти всё оплачиваю через инет. Тьфу-тьфу,пока всё намана. Пин ты там не вводишь. Номер карты и особый номер,как код (последние цифры,3 или 4,точно не помню)

Ну,кому очень надо,тот отследит. Только не такие уж у нас и большие доходы,что б мудохаться из-за них:)

Добавлено:

Smile

Ждём-с,пока догадаются всё-таки использовать пины на посттерминалах.Ну или в крайнем случае удостоверение личности:)

Olessia

я конечно не специалист по банковским картам и не вникаю в подробности до поры до времени, но че-то мне думается, что это чисто российский прикол, сомневаюсь, что за бугром такое возможно - юэать карту не вводя пинкод...

почему так мне не понятно, ведь пин на магнитной полосе...

считывается же оттуда другая инфа, например, о разрешенных операциях по этой карте, о том заблокирована она или нет , номер в конце концов и т.д. и т.п.

и потом не все постерминалы так настроены

у меня даже случай был пару недель назад

курить выхожу, а банкомат рядом, время от времени попадаются лопухи, которые юзать банкоматы не умеют (видимо читать не все еще умеют=))) и просят помочь

ну, подходят два парня, смотрю на карту - виза, (не скажу чьей эмисси=)))

сую в банкомат, а пин даже и не запрашивается

у меня так челюсть и отпала =)))

насколько я знаю, с картами этого банка такого не должно быть в принципе...

Yulia

я не знаю у кого как, но у моей карты маэстро пин для юзания через инет длинный длинный =)))

ща не помню сколько цифр - он где-то спрятан =)))

но штук 12 точно есть

WPW

у каждого банка свои условия предоставления овердрафта

и тип карты тут ваще не причем виза, мастер, маэстро и тд

и не от использованной суммы в течении года, а от доходов за несколько последних месяцев (опять же у кого-то год, у когод пол, у кого-то три месяца)

1500 это смешная цифра=)))

а электронный и смс банкинг уже давно обыденная вещь

тока нахрена он нужен челу с овердрафтом в 1500 рублей??? =)))))

ну, а про ситибанк, если я не ошибаюсь, то это все касаемо москвы...

и такие суммы с такой маленькой платежеспособностью дают только под бешенные проценты

например, куча всяких русских стандартов, хоум кредитов и тд и тп полная шняга - в совокупности годовые проценты превышают себя в несколько раз, чем рекламируемые =)))

приблизительно могу сказать, что в среднем в нормальном банке без кидалова и всех прочих хитростей можно помножить свой официальный доход на 2-3, в лучшем случае на 4 и получить сумму предполагаемого овердрафта, опятьже в разных банках, на срок от 1 года до 5-ти лет

такие большие кредиты с такой маленькой платежеспособностью, которую заявляет ситибанк, выдаются скорее всего как ипотечные, лет на 10 минимум, и с бешенными процентами

почему? да потому что если ты че учинишь квартира все равно банку уйдет, хоть даже если и заявляется, что не надо никакого залога под кредит

и потом в каждом банке существуют служба экономической безопасности, которая тоже получает нехилую зарплату не запросто так....

но у моей карты маэстро пин для юзания через инет длинный длинный =)))

это все таки CVV код.

большинство карт для юзания в инете не имеют физического воплощения.

Как правило это набор реквизитов и счет в каком либо банке. Делаю покупку надо

быть осторожным, есть такая тема как реккуринг, т е снятие средств для продления услуги.

Yulia

реально ли "проследить" пин-код и потом его использовать?..

для рунета это неактуально, никто не будет заморачиваться из-за копеек. Возможно только

неправомерное использование ваших данных для разного рода рекламных рассылок, когда например мыльные базы продаются недобросовестными биллингами.

мое имхо - использовать одноразовые кредитки, так как даже у хороших банков бывают траблы с пополнением карточного счета, снятием процентов, прохождением карты через биллинг (отклонение транзакций - весчь достаточно частая, особенно в англоязычном инете), пополнять с банковского счета

Smile

а долбанный РТС опять в ж.... :(

Smile Небольшое уточнение - Мастер - это именно кредитная карта, в отличии от Визы, которая является больше дебетовой. А полторы штуки иногда не бывают лишней, особенно когда в магазине или кафе у тебя не хватает бабок расплатиться...

За бугром также при расплате в ресторанах, кафе, магазинах и гостиницах ввод пин-кода не обязателен, просто после кассового аппарата ставишь на чеке подпись.

И проценты за кредит уже не во всех банках бешенные, видимо сказывается наступление цивилизации и в нашей стране

Smile

Как раз-таки наоборот. По большому счёту, без понятия, как это всё работает в России, пользовалась только банкоматами. Все свои счета оплачиваю банком через инет. Каждый раз при оплате выдаётся новый код (около 10 цифр), и его надо подтвердить таким же 10-ти значным,который опять же зависит от первого.

Что касается оплаты, допустим, билетов он-лайн,там пин не спрашивается. Вроде как сама организация,продающая билеты (или что-бы так ни было), берёт на себя отвествтвенность за неразглашение. Пином как-бы служит последние несколько цифр на корте,имя и дата срока годности карты.

Вон mr.Faster всё чуть выше по-умному написал :)

При оплате в магазинах,в зависимости от страны, просто на чеке пишется подпись, но требуется показ удостоверения личности,или просят ввести пин. Но иногда хватает только подписи.

mr.Faster

Меня интересует не рунет, а интернет.

Да, и еще - что проще: завести дебетовую карту здесь или за рубежом (пользоваться ею будут именно там, причем, желательно, иметь возможность класть деньги на баланс)? Ведь, насколько я понимаю, пополнять баланс можно только в "родном" банке.

Yulia Насчет "завести" - смотря резидентом какой страны ты являешься, для нерезидентов условия немного иные. А пополнять можно и переводом, не важно, где ты находишься

Yulia

если зарубежом - а средства у тебя на рублевом счету здесь - это уже касается валютного регулирования, поскольку тебе либо придется заводить валютный счет - причем расчетный, есть вариант перевода рублей на ВМ, однако у нашего единственного обменника дикие проценты.

впрочем посмотри на сайте ВМ - если переводить с рубевого счета на свой счет в системе ВМ, а там уже конвертить в нужную валюту.

Короче при любых раскладах ты теряешь на обмене с рублевого счета. Но если зарабатываешь в инете и сразу в баксов - все хорошо :)

mr.Faster

а долбанный РТС опять в ж

да забудь ты =))

я завтра еще прикуплю ченить, а юкос наверна продам хоть за скока, ну не вылезет он уже

у меня на нем потерь болше 50% ужен

ужас просто...

CVV

нихрена, на бумажке написан пин для банкоматов и постерминалов и отдельной строкой для инета....

WPW

Мастер - это именно кредитная карта, в отличии от Визы, которая является больше дебетовой 

не кредитных карт, забудь ваще

есть просто банковские карты

быть ей дебетовой или кредитной зависит от условий договора на открытие счета в банке

и все дела

и опять разницы нет, мастер, виза...

просто за бугром там всякие скидки на стоянки, в магазинах в зависимости от карты =))

Smile млин, да зайди ты на сайт любого нормально банка и почитай, че пургу гонишь?

нихрена, на бумажке написан пин для банкоматов и постерминалов и отдельной строкой для инета....

переверни свою карту (если она есть у тебя, конечно) и увидишь эти три цифры, с помощью которых в большинстве ты совершаешь оплату через инет

да я говорю, что вводишь в форме оплаты называется не пин-код а CVV и CVV2

Visa разработала целый ряд платежных карт, предназначенных для разных категорий клиентов, которые отвечают их образу жизни и индивидуальным потребностям. Карты Visa - это самый удобный и надежный способ оплаты и снятия наличных как дома, так и во время поездок.

Visa предлагает банкам три основных вида карт для физических лиц: кредитные, дебетовые и предоплаченные.

Кредитные карты

Кредитные карты Visa позволяют их владельцам легко, удобно и безопасно совершать покупки, оплачивать услуги и путешествовать по миру. Карты Visa принимаются более чем в 20 миллионах торговых и сервисных предприятий и обслуживаются более 860,000 банкоматами по всему миру. Помимо этого карты Visa активно используются в сети Интернет. Кредитные карты дают возможность воспользоваться большим спектром дополнительных услуг и отвечают всем необходимым требованиям безопасности.

В России на сегодняшний день рынок кредитных продуктов менее развит в сравнении с дебетовыми продуктами. Однако уже сейчас ряд российских успешно реализует программы по выпуску кредитных карт Visa.

Дебетовые продукты

Дебетовые карты Visa являются самыми популярными, надежными и наиболее широко распространенными карточками в России.

Дебетовые карты Visa помогают их владельцам совершать покупки, оплачивать услуги и осуществлять покупки в Интернете также легко, быстро и безопасно, как и при использовании наличных денег.

Дебетовые карты Visa идеально подходят для тех, кто впервые сталкивается с платежными картами и не имеет банковской истории. Карта, «привязанная» к дебетовому счету, позволяет ее владельцу отслеживать совершенные операции, указанные в ежемесячной банковской выписке, а также лучше контролировать свои расходы.

Дебетовые карты Visa принимаются к оплате в более чем 20 миллионах торговых и сервисных предприятиях по всему миру.

Предоплаченные карты

Банки Visa имеют возможность предлагать свои клиентам карты Visa с предоплаченым лимитом платежей. Данный вид карты не подразумевает наличие постоянно пополняемого счета в банке и предназначен в основном для мелких и ежедневных покупок. Предоплаченные карты могут быть виртуальными, с магнитной полосой, а также со встроенным чипом.

Одним из видов предоплаченных продуктов является карт под названием Pre-paid card, к выпуску которой российские банки приступили в 2002 году.

Добавлено:

mr.Faster правильно, я не знаю, что там у него за карта с конвертами

WPW

переверни свою карту (если она есть у тебя, конечно) и увидишь эти три цифры, с помощью которых в большинстве ты совершаешь оплату через инет

слышь, ты, лопух, сам переворачивай, те грят что не три и не четыре цифры

почитал сайт ситибанка, увидел на главной странице 600000 руб. кредит и терь все знает...

мдя...

что там у него за карта с конвертами

с любой картой выдается такой конверт, с идентификационными данными, который клиент вскрывает лично...

это в любом банке если че...

а про визу это просто реклама, вместо виза туда можно подставиь название любой карты...

это не значит, что виза самая хорошая

Smile Ты про лопуха заткнулся бы! Сколько баранов упертых в нашем маленьком мире еще...

Я картами пользуюсь уже более пяти лет, и их у меня три штуки в разных банках, так что разбираюсь в отличии от тебя.

В конвертах давно уже не пишут пины и прочее, ты их задаешь сам. Это время уже прошло...

Так что не выставляй сам себя лопухом

:angry:

А если ты пользуешься до сих пор сберкартами (в этом у меня тож большие сомнения), то запихни ее себе в задницу, с ней тока позориться можно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...