Scouser Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2008 Здравствуйте!!!!!! Вообщем вопрос такой...... Имеется комп с утановленной ХР и ноут с Вистой...На компе инет ADSL....Вопрос такой.....Возможно ли медлу ними настроить сетку, чтоб с ноута выходить в инет посредством ADSL? и что для этого надо? Один мне сказал что достаточно вай-фай адаптера на комп.....В магазине когда ноут брал...сказали чтоб на квартиру хватило нужно точку доступа ставить......и вообще нормальная сеть межд вистой и ХР возможна? А то кто что говорит.....Интересует ваше мнение...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2008 Возможно ли медлу ними настроить сетку, чтоб с ноута выходить в инет посредством ADSL? и что для этого надо? Один мне сказал что достаточно вай-фай адаптера на комп.....В магазине когда ноут брал...сказали чтоб на квартиру хватило нужно точку доступа ставить......и вообще нормальная сеть межд вистой и ХР возможна? А то кто что говорит.....Интересует ваше мнение...... Конечно. Никаких сложностей и особенностей установки беспроводной (как, собственно и проводной) сети на MS Vista нет. В пределах квартиры можно настроить сеть и без точки доступа по принципу точка-точка (wifi-адаптер на ноуте и wifi-карта (USB либо PCI) на большом компе). На большой комп (где АДСЛ модем) установить прокси сервер. Все элементарно, настраивается в течении трех минут. Интерфейс настройки интуитивно-понятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2008 satol А зачем прокси то ставить? Можно и так раскидать. А глюк между XP и Vista один - необъяснимая не стабильность работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Geen А зачем прокси то ставить? Можно и так раскидать. Конечно можно. Прокся для удобства. Учет траффика и т.д. А глюк между XP и Vista один - необъяснимая не стабильность работы. Может у меня какие то другие Виста и ХП, но я никакой нестабильности работы не заметил. Wifi адаптер на ноуте встроенный (х.з. чей), на компе Asus'ий. По всей кваритире (3 комнаты) качество сигнала 100%. В интернете с ноута работаю часами. Никаких разрывов и просадок соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chuB@k$ Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 satol А зачем прокси то ставить? Можно и так раскидать. А глюк между XP и Vista один - необъяснимая не стабильность работы. нет не необъяснимая.....переписаный сте TCP/IP...вот и все ))) а воо-о-о-още ИМХО лудше брать wi-fi точку доступа+ ADSL модем в одном...и проблемм меньше и дешевле )))) ....а настройка 5 минут ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scouser Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Всем спасибо за помошь! то есть впринципе точка доступа не нужна, достаточно wi-fi-адаптера? Просто когда ноут брал, мне в магазине сказали что, адаптер действует в пределе метра.......Чушь? А сколько стоит точка доступа+АДСЛ модем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chuB@k$ Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 штукО....1.5-2.... смотря где...можно и меньше....в районе косаря...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2008 Scouser то есть впринципе точка доступа не нужна, достаточно wi-fi-адаптера? Просто когда ноут брал, мне в магазине сказали что, адаптер действует в пределе метра.......Чушь? Конечно чушь. Не ходи больше в этот магазин В зависимости от модели адаптер действует в пределах 20-100 метров (в прямой видимости). Для подключения двух устройств (point to point) точка доступа не нужна. Нужна же она в случае одновременного подключения 3 и более устройств (аналогично хабу в обычной сети). chuB@k$ можно и меньше....в районе косаря...)))))) Что за модель ADSL модема со встроенной точкой доступа стоит "в районе косаря"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2008 мда... все таки самые младшие длинки, линксисы и акорпы начинаются с 2к (интерполируя на астраханские цены).http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...reed_mode=false Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scouser Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2008 Вот спасибо за консультацию.....))))) На днях возьму тогда адаптер......Как возьму отпишусь.....Надеюсь поможете настроить..а то я в этом не особо вумный)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2008 "Microsoft Windows Vista содержит улучшенную по сравнению с Windows XP поддержку Wi-Fi. Однако существует общеизвестная проблема при работе Windows Vista с некоторыми общедоступными точками доступа Wi-Fi. Симптом — выдача IP-адреса из диапазона 169.254.*. Эта проблема связана с некорректной обработкой ответов на ARP-запросы в случаях, когда используется ARP-прокси. Решением может быть отключение использования ARP-запросов для проверки полученного ip-адреса." http://ru.wikipedia.org/wiki/WiFi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sambiot Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Scouser Вообщем смотри как у меня дома, стоят два компа на них два адаптера D-link'овских, между ними точка доступа D-link 2400+вроде (точно сказать не могу не помню). Компы в разныз комнатах, на одном виста на другом ХРюша. Все отлично работает, если буду вопросы по поводу настроики спрашивай, все разкажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.