Перейти к содержанию

Наши растения, животные и прочие бзики

Renessans

Рекомендуемые сообщения

Оч вкусно пахнет ))) это на даче?

Ангел НАСТЮХА, тебе нужна черепашка? Много места не занимает, ест тоже чуть-чуть, возможно, любит лазить по деревьям...

я не знаю, не проверяла...

Забирай, а? За рубль отдаю )))

• Ответов 387
  • Created
  • Последний ответ

Weda

Угу, на даче: смородина, черешня, персик, вишня.

Дело не в цене, мне бы с моими кошками справиться, вот давеча кошку стреризовала, а она после операции еще не "стулилась",хотя ест очень хорошо, переживаю я))).

Не черепаховод я, сорри.

Ангел НАСТЮХА, это я шучу, но если кому из друзей будет нужна - отдаю, вобщем, м.б. ребёнку в подарок.

У меня просто тоже ещё Киса, она на аквариум залезает, снимает планку и лапы внутрь засовывает, а черепашка скоро заикаться уже начнёт, жалко зверюгу.

p. s. Скорейшего выздоровления твоей котяпке и богатого урожая летом-осенью!!! :)

• 1 month later...

а я не люблю черепах, скучные они. Равно как и рыбы, которые обитают в толще воды. Предпочитаю сомиков. Они отжигают. Платидор издает жуткие звуки, если из воды вынуть, трещит за счет плавников и шипов на боках. Пузо мягкое, нежное, а сверху весь жесткий, в шипах. Торокатумы в руки сами плыли, еду искали. Так прикольно: руку в аквариум запустишь - через полминуты в руке уже торокатум, нежно так тычится в ладонь. Перевертыши, парочка, всю жизнь дрались. Лет 10 живут и дерутся без остановки. территорию все делят. Эхх, была бы у меня своя квартира — я бы аквариум огромный завела с сомами, попугая ару, игуану и, конечно, пару кошек. К своей добавила бы еще и породистую. Дома я теперь часто. Половину недели работаю дома. Мечты-мечты

Теперь аквариум у родителей. Вымирает постепенно. Остались ветераны: платидор, перевертыши и один торокатум. купить бы новый аквариум, свет, фильтр и грунт... Маму не убедить. Эти ветераны еще лет пять спокойно прожили бы. А так хз сколько осталось им. Фильтр с грунтом точно поменяю, как приеду.

У меня вся аквариумная живность поумерала. Аквариум стоит -пылится, может отдать кому.

Сомиков люблю. Всегда жили перевертыши, вырастают такие огромные. Но астронотусы-суки съели моего красавца.

Ангел НАСТЮХА

для аквариумной живности технику соответствующую купить - и не будет умирать. Свет нормальный, не в коем случае от окна, фильтр хороший, грунт периодически менять, про воду не забывать, еду разнообразную - и будет все ок. У моих от мотыля натурально оргазм случался. ууу, че бывает - ажиотаж сумасшедший, как на распродаже со скидкой в 50%. Еще ежедневно надо смотреть не заболел ли кто. Я, бывало, лечила и вылечивала. Не так все и сложно. Хороший справочник по болезням, главное.

• 1 month later...

Ilya007

красивый аквариум. Обитателей плохо видно, зато заметно, что ухоженный. Вижу сомика роскошного, здоровенький) А, еще то ли крапчатый, то ли золотистый плавает, прелесть) Респект за сомов)

• 1 month later...

Таис хоть и позновато пишу, но все же..)) нужно быть большим авантюристом, чтобы завести дома обезьянку.. и на это есть множество доводов.. буду судить на примере моего школьного друга, родители которого, лет 10 назад, решили завести в доме макаку.. сразу оговорюсь, что желание держать такую экзотику дома пропало через полгода..))

1. Обязательно нужен более-менее крупный вольер (у друга был где-то 1,5х2х2 м). Животное максимально гиперактивное и подвижное и "небольшой" клетки ему явно мало. Хотя казалось бы, что есть решение проблемы - обойтись вообще без вольера, но это не так. Читай ниже.

2. Выпустили, значит в квартиру (сразу прошу вспомнить милый мультик про маленьких обезьянок с мамой-обезьяной). Вот тут начинается самое интересное (сразу скажу, что после первого общения вот в такой свободной обстановке, желание продолжать у нас пропало - обычно в последующем мы запирались в комнате и ждали пока она "нагуляется"). Сносится все, что не правильно лежит или просто приманивает взягляд. В укромные уголки, куда казалось бы проникнуть может только комар, обезьянка проникает на раз два..)) Конечно все это со стороны весело очень выглядит, но последствия бывают не утишительными. Меня лично пару раз кусала за задницу..)) Ощущение не из приятных..))

3. Ну а в этом пункте уже все остальное - правильное кормление, прививки, уход, попытки воспитания и т.д. и т.п. Ну и плюс запах как в зооопарке.

Йogurt

Меня лично пару раз кусала за задницу..)) Ощущение не из приятных..))

))))))))

Андрюш, больше всего понравилась эта строчка))))))))))

Йogurt

А вообще знаю, что держать их пипец как хлопотно. Но блин балдею от этих чудиков и ничего поделать с собой не могу)))

Но мне оно все равно не грозит, тратить 70-150 тыщ на это животное, которое мне еще и дом разбомбит, желания нет)))

Таис во-во, потом еще и на восстановление обстановки в квартире столько же потратишь..)))))

а вот по поведению, реальное сравнение будет таким - взять например ребенка после месяцев семи, когда начинается какая-никакая активность, ползать начинает, появляется крайняя любознательность.. вот это тоже самое, тока может залезть куда угодно, взять что угодно и хрен ты ее поймаешь еще..)))))

Ангел НАСТЮХА

для аквариумной живности технику соответствующую купить - и не будет умирать. Свет нормальный, не в коем случае от окна, фильтр хороший, грунт периодически менять, про воду не забывать, еду разнообразную - и будет все ок. У моих от мотыля натурально оргазм случался. ууу, че бывает - ажиотаж сумасшедший, как на распродаже со скидкой в 50%. Еще ежедневно надо смотреть не заболел ли кто. Я, бывало, лечила и вылечивала. Не так все и сложно. Хороший справочник по болезням, главное.

Только увидела эту мессагу. Все вышеперечисленное у меня было. Начались траблы, когда я купила новичков и без карантина посадила их в мой устоявшейся коллектив. Новички наверно хворые были, а может из-за стресса перевозки вяленькие. Короче съели их. Некоторые потом заболели серой гнилью (так кажись называется). И после этого рыбы стали выпрыгивать из аквариума. Жуткое зрелище. Мой кошак выл как зверь, звал меня посмотреть это действо. Я-дурак их обратно в аквариум, и накрывала стеклом, а эти камикадзе бились о стекло. Жалко. Особенно большого сомика-перевертыша и хромиса-красавца.

Аквариум стоит пустой.

• 3 weeks later...

я вот хочу водорось завести , красивую, может кто подскажет какую лучше. для красоты.

Пробывали, продавали их одно время в центральном зоомагазине. Осетренок сдох сразу, севрюжонок пару месяцев прожил. Жрал обычный сухой корм, переворачиваясь кверху брюхом, и резаных червей со дна. В общем, им нужна частая смена воды и сильная аэрация. Зайди если что в рыболовный магазин "Рыбалка без границ", у них там здоровенные экземпляры живут.

d229fbf994f4.jpg

374ffb092e5f.jpg

не не, я здоровенных нехочу, лучше мини.... прикольное фото:) Но что то мало они у вас прожили, по идее они должны на много дольше........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...