Перейти к содержанию

Наши растения, животные и прочие бзики

Renessans

Рекомендуемые сообщения

А почму :blink: ..., они углекислый газ выпускают? У меня в спальне Дифенбахий и еще несколько цыточков растут............вроде на самочувствие не жалуемся, мне хорошо с цветочками , а им со мной))

• Ответов 387
  • Created
  • Последний ответ

На солнце питаются углекислым, а ночью нашим родным и необходимым. Тогда на ночь в спальню дверь не закрывай.

Таис! В спальной цветы не держи.

Да! А то насмотрятся чем в спальне люди занимаются... И у них пестики с тычинками перепутаются.

Нуфимокс

А зачем бедненькую кошечку обрили??

Ангел Настюха

Не за что! :D

Вот мои питомцы. Раньше были вьюны, незабудки. Потом выкинула все. Оставила только те, которые выживают моего долгого отсутствия ( никто не поливает)

Таис! В спальной цветы не держи. Они ведь только на солнце кислород выдыхают.

У меня в спальне дверь всегда открыта..более того, большая часть туда переехала совсем не давно..а так стояли и там канеш..но на подоконнике..вроде ни чо..но дверь в принципе всегда открыта.

Слушай вот у тя такая же фигня как и у меня со споцифилуумом, то есть кончики листьев либо потемнели либо пожелтели. Короче в одних книгах написано, что такая фигня с ним бывает от перелива..с другой стороны пробывала поливать реже..но он в листьях никнет быстро..сейчас я правда весь разделила..точнее просто взяла самый лучший корень а все остальное убрала..вот вроде сейчас норма..но боюсь к лету такая же фигня начнется..вот понять не могу что делать..если вдруг опять?

Да! А то насмотрятся чем в спальне люди занимаются... И у них пестики с тычинками перепутаются.

Так кайф жи..размнажаца начнут апыляца..гибриды будут..экзотика воть :D

На горшках фсе жопки продырявил. Сидел курил и сигареткой дырявил. Даже понравилось ботаникой заниматса.

Спасибо за совет!

споцифилуум

О, Кришна! Только не сифилис...

О, Кришна! Только не сифилис...

))))))))))))Ну чо подкалываешь?..Я не помню как пральна пишеца..спО или спА)))) в книгу чтоль лесть...ломы..карочи)))))

Умну дома есть кот парода - турецкий ванн, он весь белый а хвост черный и на лбу черным буковка Л видна, вот как раз мну и зовут Лилия, мне его на днюху подарила мама я её год упрашивала чтоб мне котика купила обещала ухаживать туды сюда) а сама не ухажваю :unsure: лень как то) котяра мой оч любит кушать мамины растения мама злится) зато сморится прикона када обгрызанные листики) фотки котика жаль нет када появится покажу :) А еще у мну раньше было 2 попугайчика баба и пацан вот тока пацан умер, терь живет 1 девка :unsure: и тоже помойму скора умрет

Слушай вот у тя такая же фигня как и у меня со споцифилуумом, то есть кончики листьев либо потемнели либо пожелтели. Короче в одних книгах написано, что такая фигня с ним бывает от перелива..с другой стороны пробывала поливать реже..но он в листьях никнет быстро..сейчас я правда весь разделила..точнее просто взяла самый лучший корень а все остальное убрала..вот вроде сейчас норма..но боюсь к лету такая же фигня начнется..вот понять не могу что делать..если вдруг опять?

Я поливаю где то раз в две недели. Но все равно сохнут.

Слышала что листки очень нежные и их нельзя трогать. Может поэтому.

А где истребитель(F-16)? Он же советы обещал.

Ангел НАСТЮХА

Не называй кощку -Роксет, будет лесбиянкой!

А причем тут Роксет и лесби? Там в группе и мужичишка был.

а у меня жили попугай, рыбки, кот, сабака, улитка и гусеница....на попугая наступил, рыбки не перенесли замера штангенциркулем, кот сбежал, сабака сдохла, улитка сдохла и гусеница тоже куда то делась (мож в бабочку невидимку окуклилась хз...)..сча вот мне привезут агромного мохнатого паука....назову степаном...пусть живет.

вот мне привезут агромного мохнатого паука....назову степаном...пусть живет.

Назови лучше Николаем или Дмитрием))) Я думаю, что последнее имя будет популярным в этом году.

А у мя аквариум открытый стоял и сомик-камикадзе выпрыгнул ( с криком сомики-маст дай), кошак его есть не стал, побрезговал.

У меня таже ерунда, как мне объяснили в магазине и в инете, эт растение, спатифиллум, любит влажный воздух, а от батарей сохнут кончики, а еще оно любит купаца под душем (мочалкой ему спинку не надо тереть), проста изредка можно имитировать тропический ливень. :yes: А так он у меня то дохнет, то цветет.

меня всю жизнь окружает каая-то живность, в астрахани сомы и лягушка, в питере кошка. На удивление, с первых часов в доме отправилась на лоток с наполнителем, один раз нагадила в комнате, когда дверь в туалет закрыта была. От вискаса и китикета облысела нах, лечили долго, стерилизовали, перевели на корм премиум. Жжет она не по-детски, каждый день новый сюрприз, тырит мелкие предметы со столов, зажигалки и проч, нравиться играть с тем, что стырила)) Ходит к миске аккурат когда мы с мужем идем есть готовить, как-то ночью, когда мы пошли курицу жарить, уселась и воткнула в пустую миску, долго думала, чем бы разделить с нами ужин, решила попить воды))) Очень странное животное, какая-то нестандартная кошка)) Это только два прикола из быта этой мадемуазель) Утром провожает на работу, вечером встречает, подставив пузико, чтобы погладили, после чего дома творит кавардак))

Ну, и кактус в горшочке проживает, как-то стал жертвой кошки, но выжил)

post-87-1204911840_thumb.jpg

Моя красавица, наоборот, когда я ухожу, всячески поддерживает порядок, следит за котом чтобы поссал, где надо и т.д. Моя кошка сама не съест то, что на столе находится и коту не позволит, хоть они будут супер голодные. Дисциплина. Если я ругаю кота, она подбежит и ему еще от себя накостыляет..... А говорят, что кошки не привязываются к хозяевам. Все кто видят мою кошку, говорят, что она ассоциирует себя с моей дочкой, слушается бесприкословно, да и вообще подстраивается под мое настроение. Я ее взяла маленьким слепым котенком, из пипеточки кормила через каждые 2 часа. И она уже со мной 15 лет, умирать не собирается, хоть болеет раком уже целый год, я ее лечу конечно, но все равно она цепляется за жизнь, чтобы со мной быть все время.

Ангел НАСТЮХА

классно, я вообще всегда думала, что коты могут только есть и спать, я ошибалась)

"А я еще и на машинке могу, и вышивать крестиком, мур........"- кот Матроскин.

:D СОВЕТ: КУПАНИЕ КОТА - СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА!

"Купание кота как боевое искусство. Некоторые люди считают, что кошки не нуждаются в купании. Кошка вылизывается дочиста, а ее слюна содержит особый фермент, работающий получше современного моющего средства: он отыскивает и смывает всю кошачью грязь. Я верил этим сказкам почти всю свою жизнь. Подобно большинству фанатиков, я отвергал все факты, противоречащие данному мнению: и кошачьи запахи в углах гаража, и пятна грязи на каминном коврике. Однако настает время, когда надо взглянуть правде в глаза и вопреки традиционным представлениям объявить: "Мой кот пахнет хуже, чем ночной горшок жаркой африканской ночью". Когда этот знаменательный день наступит в вашем доме, как он наступил в моем, учтите мой опыт перед тем, как взять вашего кошачьего друга в охапку и тащить его в ванную.

Имейте в виду, что, хотя у вашего кота преимущество в быстроте реакции и отсутствии уважения к человеческой жизни, у вас преимущество в силе. Используйте это преимущество, правильно выбрав поле боя. Не пытайтесь выкупать кота на открытом пространстве, где он принудит вас гоняться за ним. Мойте его в очень маленькой ванной комнате. Если площадь вашей ванной больше двух квадратных метров, рекомендую залезть в ванну вместе с котом и задвинуть скользящие дверцы, как будто вы принимаете душ. (Просто задернуть занавеску недостаточно. Разъяренный кот превращает трехслойную пластиковую занавеску в лохмотья быстрее, чем меняются взгляды у политического деятеля.)

Помните, что у кота есть когти, и он не постесняется освежевать вас заживо. Ваше преимущество здесь состоит в том, что вы умны и знаете, как одеться, чтобы защитить себя. Рекомендую в качестве костюма брезентовый комбинезон, заправленный в высокие болотные сапоги, хоккейную маску и пуленепробиваемую куртку с длинными рукавами.

Приготовьте все заранее. У вас не будет времени искать полотенце, когда кот попытается продырявить вашу куртку. Заблаговременно налейте воду. Убедитесь, что кошачий шампунь находится вне досягаемости кота. Убедитесь, что можете достать полотенце, даже лежа в ванне плашмя.

Захватите кота врасплох. Небрежно возьмите его, как будто собираетесь отнести к миске с едой. (Кот, скорее всего, не обратит внимания на ваш странный наряд: как правило, кошки равнодушны к моде. Если он все-таки насторожится, спокойно объясните ему, что собираетесь принять участие в испытании ядерного оружия).

С момента входа в ванную промедление смерти подобно. Одним скользящим движением захлопните дверь, залезьте в ванну, задвиньте дверцы, окуните кота в воду и облейте его шампунем. Пошел отсчет самым опасным 45 секундам вашей жизни.

У кошек отсутствуют рукоятки. Кроме того, в данном случае ваш кот стал скользким от мыла, что значительно усложняет проблему его держания. Не надейтесь удержать его на месте дольше, чем на пару секунд. Пока вы его держите, лейте на него шампунь и трите изо всех сил - через несколько секунд он вырвется и упадет в воду, где прополощется. (Национальный кошачий рекорд - три раунда намыливания, так что не слишком обольщайтесь).

Теперь кота надо вытереть. Кошачьи банщики-новички предполагают, что вытирание - самый трудный этап купания, потому что человек к этому времени выбивается из сил, а кот входит в раж. На самом деле, по сравнению с тем, что вы уже перенесли, вытереть кота - плевое дело. Вы фиксируете его правой ногой, выдергиваете взмахом ступни затычку из ванной, берете полотенце и ждете. (Иногда коту удается забраться на ваш хоккейный шлем. В этом случае лучше всего стряхнуть его с головы и прижать ногой.) После того, как вода вытекла из ванной, вам остается только наклониться и вытереть животное.

Через несколько дней кот успокоится и выпустит вашу ногу. Вероятно, он недели на три прекратит с вами общаться и, в основном, будет сидеть к вам задом. В тяжелых случаях у кошек развивается психическое нарушение, выражающееся в остекленевшем взгляде.

Вам покажется, что кот на вас обиделся, но это не так. Обычно он просто разрабатывает способ мщения и нанесения вам увечий при следующем купании. Но, по крайней мере, он стал лучше пахнуть." :D

два дня назад принесла себе проблему в виду щенка восточно-европейской овчарки.. теперь с ужасом понимаю ,что потихоньку мой дом превращаетс в логово =))) зато всегда порядок теперь, все с пола убрано, ничего не валется, так как это чревато последствиями.. все же животные нас делают более организованными и ответсвенными =)

Tilia

))))

а моя кошка нашла новую игрушку - теперь требует, чтобы включалась тонкая струйка воды в ванной, она залазит на корзину для белья, как раз на уровне бортика ванной, и пытается схватить воду зубами и лапами)) Нюхает ее)) пьет, грызть пытается, зрелище забавное. Но, стоит ее взять на руки во время процесса - выпускает когти, помнит как ее купают))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...