Перейти к содержанию

Масленица!

zhiraff

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ
marilin

вспомнил!!! точно, я печенье делал с пивай...вкусно получилось....верно говоришь, пиво можно добавлять

Именно эти блины самые вкусные и быстрые. Надо поровну с молоком брать. Они получаются ажурные,тоненькие и ароматные. И им не надо выстаиваться.

вот вы все о блинах , да о блинах.))) а как масленицу справляют не расказываете. вот я например не понимаю что нужно на нее делать, ну да блины.- это понятно, а может какие-то особенно меропритяия есть? знаю что каждый день на масленицу называется по-разному., только как.. :huh: ?

вот: Каждый день на масленичной неделе в старину имел свое название и назначение. Понедельник - «Встреча» весны. Вторник – «Заигрыши», когда парни приглядывали невест. Среда – «Лакомка». Тещи угощают своих зятьев. Четверг звался «Широким». Гулянье набирало силу. Пятница – «Тещины вечерки». Суббота – «Золовкины посиделки». Воскресение – «Прощенное», последний день Масленицы. Сжигали соломенную Маслену, пепел рассеивали по полянам, чтобы дать силу будущему урожаю. Считается, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.

это только что нашел, пока искал, как блины печь. все понял, в принципе, вот приспичило же мне на ночь глядя, дураку... пришлось в ленту бежать за провиантом. решил по вашему совету, без дрожжей. вот сижу - ем :))) первый еле отлепил от сковороды, зато собака рада была :)))

у меня в семье разделение труда - тесто для блинов (мука, молко, дрожжи, яйца, подсолнечное масло, вода, соль и сахар) замешивает супруга, а вот жарю супру..тьфу, жарю блины только я...выходят тонкие, кружевные и вкусные, после снятия со сковороды блин смазывается сливочным маслом...СКАЗКА!!!!

а когда Масленица кончится, в субботу или воскресенье? я еще и не ел блинов... я слышал, где-то будет типа ярмарки с бесплатными блинами. хоть там поесть :)) никто не знает?

В воскресенье последний день-прощенное воскресенье. А потом начинаеца Пост.

А празнества, по телеку говорили, будут в воскресенье в Центре.

muravei

типа ярмарки с бесплатными блинами

во во...типа....ЩАЗ там тебя блинами на халяву накормят....может ещё и с икрой...

muravei

во во...типа....ЩАЗ там тебя блинами на халяву накормят....может ещё и с икрой...

а почему бы и нет? народ придет на халяву блинов поесть, заодно и товару прикупит. очень правильно. я слышала, в Ленте это будет. я все равно собиралась в выходные закупаться, вот еще и блинков отведаю (надеюсь :)))

egozka

я все равно собиралась в выходные закупаться, вот еще и блинков отведаю (надеюсь ))

ждём рассказа про халяву...

egozka

блины. вкусно, весело

то, что вкусно и весело я не сомневаюсь!!! Блины почём были?

Маслена

а маслёна это вообщето страшное чучело ЗИМЫ...которое потом принято сжигать...

egozka

то, что вкусно и весело я не сомневаюсь!!! Блины почём были?

а маслёна это вообщето страшное чучело ЗИМЫ...которое потом принято сжигать...

дык на халяву ж, я почему и пошла :))) жду следующих бесплатных кушаний - на Пасху теперь...

egozka

ктонить его ваще придерживается

ктонить наверное да...а остальные по принципу - Бог простит....(я сам такой, во время поста надо не только воздерживаться от поедания скоромной пищи, но придерживаться плотского воздержания..)...так что - Бог простит...

интересно, ктонить его ваще придерживается?

Я))), мужу даже не даю, труднаааааа. А если чесна держу пост, вроде жива, тока настроение чета на нуле(как в анегдоте: а нафига мне такая жизнь?!)

Я))), мужу даже не даю, труднаааааа. А если чесна держу пост, вроде жива, тока настроение чета на нуле(как в анегдоте: а нафига мне такая жизнь?!)

ой, мамочки... и как муж? пост "принял"? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...