Перейти к содержанию

Помощь Разночиновскому Интернату для умственно-отсталых детей.

Calipso

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Дело такое, нужны люди адекватные, желающие помогать детям не столько деньгами, сколько своим вниманием и теплом. Интернат для детей-инвалидов, многие лежачие, детки с разными пороками, но все в одном месте и по умолчанию считаются умственноотсталыми, хотя на самом деле многие с сохранным интеллектом.

Существует большой проект помощи детям "Невидимые дети", волонтеры берут над детками шефство, пишут письма, посылают посылочки, кто может - ездит. Для детей это очень важно.

http://www.invisible-children.org - ссылка на проект "Невидимые Дети", о сути, смысле, целях и т.д.

Вот и разночиновский интернат попал в число желающих сотрудничать с шефами, курирует его девушка аж из США (бывшая астраханка), помогают и москвичи, и питерцы, из многих городов люди пишут. Вот только проблема - из волонтеров в Астрахани - я одна. Хотелось бы найти единомышленников, чтобы вместе ездить, навещать детей и т.д.

Тема о разночиновском интернате ЗДЕСЬ

http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic...?id=510&p=1

Форум требует регистрации, наверно это правильно: человеку, желающему помогать, регистрация труда не составит, а случайных посетителей отсеет. Уж больно много негатива сейчас к тем, кто добровольно помогает людям, в том числе и детям, уж не знаю почему...

Дело в том, что эти дети не нужны никому вообще, если здоровых ("нормальных") детей в ДД и учат, и лечат с целью вырастить рабсилу, то на этих в плане труда никакой надежды у государства нет, работать они никогда не смогут, из ДД их переводят в дома престарелых, вот и весь их жизненный путь. Поэтому в штате интерната нет ни учителей, ни кого-то еще, кто занимался бы развитием деток. Естественно, с такой жизни даже дети с нормальным интеллектом очень быстро деградируют и оправдывают свой ярлык умственноотсталых.

Нужды интерната в материальном плане:

- всегда памперсы от 14 до 25 кг

- впитывающие пеленки

- крема под памперсы (десятин, драполен, мир детства, увлажняющее масло)

- влажные салфетки

- видеомагнитофон или двд-плейер, а также мульфильмы: у малышей в палатах только телевизор и мультиков они ждут постоянно

- трикотажные пижамки

- яркие футболочки

- магнитофоны небольшие, аудиосказки, песенки, классическая музыка к ним

- зеркала, пластмассовые или круглые, без острых углов, хорошо бы, чтобы их можно было закрепить на кровати

- подвесные мобили как для малышей (с кронштейном)

В рамках "Невидимых детей" уже собрали денег на сухой бассейн (с шариками), собираемся покупать двд плейер, но много еще нужно.

Есть Яндекс.Кошелек. 41001176669971 Если кто решит подкинуть денежку с целью купить что-то определенное, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Мы постараемся купить что нужно и отвести. В интернать благотворительность будет передаваться по акту, наш экземляр акта и все чеки смогут увидеть все желающие. И опять же, это гарантия того, что ничего налево не уйдет.

Старалась писать по делу и без особых эмоций, но эмоций на самом деле очень много, и жаласть к детям, которые в 12-13 лет имеют размер одежды как шестилетние, и злость, не знаю на кого, на родителей, на государство... И какое-то удовлеворение от того, что все-таки делаем что-то, и радость, что люди действительно хотят помогать... Но это все на самом деле лирика, а нужны дела.

Так что жду ваших отзывов, очень жду.

Первая поездка планируется после 10 марта, пока же не могу найти нормальной карты или плана Наримановского района – на разных картах из инета Разночиновка на разных берегах Волги, это странно. Может кто-то объяснит, как добраться до Разночиновки (общественным транспортом и на машине на случаи если сама поеду и если муж повезет). Заранее благодарю

Есть Яндекс.Кошелек. 41001176669971

Простите, девушка. А почему не насчет в одном из отделений любого астраханского банка?

Странно, что вы не знаете, где Разночиновка.

Рамшан&Джамшут, если так будет проще,

Астраханское ОСБ №8625/0158

Поволжского банка Сбербанка России

к/сч. 30101810500000000602

БИК 041203602

ИНН 7707083893

КПП 300002001

расчетный счет: 47422810305009950003

лицевой счет: 40817810905008850857

ФИО получателя: Болдырева Анастасия Александровна

Счет мой, личный, поскольку нет никакого фонда. Отчетность вся будет представлена, но если кто не доверяет, то вместе с этим человеком сходим, купим что-то для детей и отвезем, я не против.

Что странного в том, что я не знаю, где Разночиновка? Я там никогда не была, поэтому и не знаю. Если вы знаете, так и объясните. :)

Рамшан&Джамшут , да не обижаюсь я :), сама знаю, что многие наживаются под видом помощи детям. Но есть и другие люди, которые действительно хотят помочь и помогают. Я верю, что таких больше :)

Тема о разночиновском интернате ЗДЕСЬ

http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic...?id=510&p=1

Форум требует регистрации, наверно это правильно: человеку, желающему помогать, регистрация труда не составит, а случайных посетителей отсеет. Уж больно много негатива сейчас к тем, кто добровольно помогает людям, в том числе и детям, уж не знаю почему...

Если проект социальный, интересно почему там рекламные блоки?

Пока, могу только посказать как доехать до Разночиновки своим транспортом. Едешь по аксарайской трассе. Проезжая мимо посёлка Тальниковый, слева увидите указатель "В Разночиновку". От этого указателя ещё километров пять (точно не помню). А какой транспорт туда ходит не знаю. Может ещё кто поскажет.

Пока, могу только посказать как доехать до Разночиновки своим транспортом. Едешь по аксарайской трассе. Проезжая мимо посёлка Тальниковый, слева увидите указатель "В Разночиновку". От этого указателя ещё километров пять (точно не помню). А какой транспорт туда ходит не знаю. Может ещё кто поскажет.

Все прально объяснил.............сеня только проезжала мимо - желенький такой аккуратненький дом с видом на Волгу, рядом прогуливаются ребятки вполне адекватные на первый взгляд, местные дачники охотно используют труд этих ребят. Девочки выполняют работу по-дому, мальчики, что по-сложнее причем чисто за еду. Не могу сказать плохо это или хорошо, сельские жители в Разночиновке сами живут прямо скажем не-богато, да и 21 век туда по-моему не дошел.

Штольц , я у администрации сайта не интересовалась, почему, но подозреваю, что для материальной поддержки существования самого сайта. Проект социальный лишь по направлению деятельности, а работают люди чисто на добровольной основе. И сайт содержат на собственные средства.

Hawk ,

Ангел НАСТЮХА

Спасибо больше за пояснение, теперь мы знаем главное, что ехать надо именно по аксарайской трассе! :) А то были сомнения... там уж, надеюсь, не потеряемся :)

А что до работы детей у селян, то об этом факте мне пока еще ничего неизвестно, для меня это новость. Вот съездим и поглядим что да как. В принципе, ничего плохого в помощи взрослым нет, я думаю, даже наоборот, это опыт жизненный, какое-то разнообразие у детей.

Это те детки, которые не лежачие, а, например, с эпилепсией, они вполне адекватные бывают, болезни ж в разной форме протекают.

Привет, Настя! А что мне не звонишь? Я тоже взяла под шефство одну девочку из проекта "Невидимые дети", но из Тульской области, из Родничка. С Разночиновкой что-то никак не решилась... Мне хватает в Доме ребенка умственно отсталых деток - все-таки сложно на это смотреть... Трусовскому ДР так и помогаю, им сейчас и кроме меня, правда, помогают, Энергосбытовая компания взялась, так что могу теперь частично и Разночиновкой заняться. Только вроде как там ведь был Лукойл? Они нормально им помогали, и сейчас вроде как там налаживается обстановка, мне главврач ДР рассказывала, они туда многих деток переводят, к сожалению... Но ты права, будущего у них никакого :((( Потому и держат в доме ребенка до последнего, с надеждой на то, что все-таки усыновят...

Насть, я бы тоже съездила с вами, если хочешь. Можем с тобой вдвоем съездить, чтоб мужа твоего не напрягать. Давно уже я тут не появлялась...

А еще в моей старой теме были девушки, которые хотели помогать, не материально, а как раз так, как ты предлагаешь - ездить и общаться, но в доме ребенка так нельзя, а если в Разночиновке можно - то, может, стОит им написать? Например, November neznaja@yandex.ru

А вообще, здесь сложно кого-нить найти :)))

Jul# , привет!!!

Не звоню не знаю почему, кажись ты там и сама прекрасно справляешься, но если что всегда можешь иметь меня ввиду! :)

Писала тебе несколько раз, ответа не было...

А чего с сайтом, я периодически поглядываю - не обновляется ничего пока. Заглохло что ли дело?

Я напишу по этому адресу, который ты дала, а вообще очень хорошо, что ты отозвалась, поедем вместе. Мы еще с датой не определились, надо директору звонить, а я все никак не дозвонюсь, мне говорят, что номер неправильный.

Лукойл ведь наверно деньги подкидывает, у "Невидимых Детей" направленность иная немного. Вот мне сейчас денежку перевела одна девочка из Москвы на ДВД и на витамины, купим да отвезем.

После 10го я собираюсь, 9го и 10го Илюхин ДР отмечать будем, нам уже 2 года :)

Я сама из Разночиновки пока никого конкретно под шефство не взяла, у меня мальчик 16-летний в Грехово, поэтому пока думаю, решаться ли на второго, а съездить меня попросили в "НД", обстановку разведать.

Муж пока в свободном поиске, так что на первый раз отвезет, обещал уже, а там поглядим. А ты за рулем?

Можно ли ездить и общаться постоянно я еще не знаю, предстоит выяснить. Но вроде директор не против посещений, единственное надо заранее договориться и она должна там тоже с кем-то договориться относительно посещения волонтерами.

Будет ясно как дозвонюсь.

Calipso

Здравствуйте! Ябы очень хотела помочь, съездить если нужно, стать волонтером...

если есть какая то контактная информация для связи с вами- пишите, моя аська 230848589

• 2 weeks later...

Меня зовут Неля, я ученица 11 класса и журналист. Я живу в Астрахани и я хотела бы оказать непосредственную помощь детям, как неравнодушный человек и как журналист. Понимаю, что мне придется очень нелегко, но хотелось бы как-то помочь и обратить внимание людей к этой огромной, но до сих пор незамеченной проблеме. Моя аська 407 166 368

Я в этот интернат постоянно вещи отвожу. Хорошо хоть Лукойл туда несколько лимонов вложил, раньше это такая дыра была. Сколько детей там тонуло, только из за того что берег реки был неотгорожен. Но и нянечки сучки виноваты, хотя никого не привлекали, т.к. дети вроде бы нечьи...

Надеюсь найдется побольше неравнодушных людей.

Барчелук, к сожалению, поздно прочитала твое сообщение, мы вчера ездили, но это не последняя поездка. Мой адрес: kisenish@yandex.ru. Отчет о поездке и информацию о нуждах детей можно увидеть на форуме http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic...?id=510&p=1, спишемся по емейлу, а потом можно уже созвониться и т.д.

Неля, привелечь внимание общественности - это очень хорошая идея! Мой адрес см.выше, давай что-нибудь придумаем. А ты из какого издания? Аськи у меня нет, так что пока все сообщения по мылу или по телефону. В открытом доступе писать его не буду. Напишу лично.

student, спасибо большое за вещи! От чистого сердца!

• 1 month later...

мы хотим послать в интернат специалистов - массажиста-дефектолога, прикладника (работает с соленым тестом, для развития рук), репетитора (справляется со сложными случаями), чтобы они занимались с детьми хоть иногда. в интернате есть ставка массажиста, например, но некому работать. из АСтрахани за такие деньги туда никто не едет работать, да и автобус туда ходит только по вечерам, а обратно рано утром, то есть это удобно только для жителей Разночиновки, которые на работу в Астрахань ездят. а в самой Разночиновке нет таких специалистов.

лечебный массаж очень важен для развития детей с особыми потребностями. они ведь лежат целый день, почти без прикосновения взрослых. в результате у них пролежни, а от них умирают даже, никакого тактильного контакта почти, никакой стимуляции мышц, поэтому массаж им как воздух необходим.

на это дело нужны деньги. примерно 20 тысяч рублей в месяц. оплата одного специалиста - 500 руб в день, а поедут они на целый день. водитель и бензин (тоже на целый день) - 400 + 250 руб.

вот наши подсчеты:

нам "выгоднее" посылать в одну поездку хотя бы 2х специалистов или даже всех троих, а нянечки могли бы учиться у них и хоть иногда заниматься с детьми хоть какими-то навыками, если им будет позволять время и будет желание.

итак,

1) 500 руб/день/специалист х 3 раза/неделю х 3 специалиста = 4 500 руб в неделю на специалистов

2) (400 водитель + 250 бензин) х 3 раза/неделю = 1950 руб на проезд в неделю

3) на месяц нужно (4 500 + 1950) х 4 недели = 25 800 руб

если посылать 3 раза в неделю по 2 специалиста (прикладник\дефектолог, дефектолог\репетитор, прикладник\репетитор), то сумма уменьшается на 6 тыс рублей. = 19 800 руб

деньги нужны очень!! мы хотим насобирать нужную сумму к концу мая, чтобы после разлива к детям смогли отправиться специалисты. важны каждые 100 рублей. давайте поможем детям вместе!!

деньги можно перечислять Анастасии, реквизиты ее есть в постах выше (яндекс-кошелек и счет в сбербанке). все отчеты будут предоставлены!

также детям всегда нужны памперсы и впитывающие пеленки. их можно передать либо с Настей, она ездит раз в месяц в дд, или отправить самим на адрес интерната.

Почтовый адрес: 416120, Астраханская обл., Наримановский р-н, с. Разночиновка, ул. Волжская, 8, детдом, фио директора

Телефон: (85171) 6 51 26

Руководство: Директор - Уразалиева Валентина Андреевна

• 1 month later...

привет Астрахань! Я из Москвы, соберу и отправляю вам посылку. На сайте ВКонтаке мы ищем единомышленников, чтобы помочь этому ДД. Уже много человек присоединилось к группе!

Вместе мы сила! Поможем деткам вместе!!!!!

• 2 months later...

Копирую из ВКонтакте:

Уважаемые Астраханцы,

Пожалуйста отзовитесь!

Саша Д. Лежит в Областной детской больнице(ул.Медиков), отделение ортопедия, после операции. Ему очень нужна поддержка. Ребенок лежит в гипсе, пока прикован к кровати, теплое участие это все что ему нужно. Это займет совсем не много времени.

можно съездить со мной 8(917) 186-82-63 МАРИНА

• 3 months later...

Последние новости от группы волонтеров

на 14 января назначена консультация детишек из Разночиновского ДДИ в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии в Москве.Консультация организована силами и на средства волонтеров.Спасибо всем,кто остался неравнодушен!

Планируем так же привезти в Астрахань РДКБ,чтобы на месте обследовать всех детей сразу.

Просим всех принять участие в судьбе двух сестричек!!!

Сестры близнецы Кристина и Настя ,6 лет.Астрахань

Судьба не очень то благосклонна к девочкам.после смерти матери,когда им было по 3 года, их хотела усыновить одна американская семья.Но просто по какаким то трагическим стечениям обстоятельств,в нарушение законов,усыновлению предпочли опеку родной тете,которая не справилась и опека была расторгнута.В 3 года одна девочка видела хорошо,у другой зрение начинало падать.Тетка не сделала ничего,даже банально не занималась их здоровьем.Ушло время драгоценное,уходит и сейчас,чувствую прямо как вода сквозь пальцы течет...ведь еще некоторое время пройдет и все..шансы будут минимальны.

Кристина

http://www.usynovite.ru/files/photos/z5/z5ow.jpg

z5ow

Астраханская область

Кристина А.

Есть братья или сестры

Возможные формы устройства:

усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Июнь 2002

Глаза: голубой

Волосы: светло-русые

Характер: замкнутая

девочка ослепла.поэтому ей "придумали " д ц п и отправили в разночиновку

вообще,диагноз умственная отсталость ставится ребенку до 7 лет под вопросом,пока он не пойдет в школу,однако это не мешает никому,особенно МПК,отправлять таких детей в дд для глубоко умственно-отсталых детей начиная с 4-х!!! лет

состояние девочки на сегодняшний момент очень тяжелое-она переживает глубокий психологический кризис.Ее разлучили с сестрой-единственным близким человеком,отвезли непонятно куда,к незнакомым людям.Учитывая,что она не видит можно представить как ей страшно.Она перенесла какое то заболевание уже в Разночиновке,после этого стала отказываться от еды.Надо сказать,что в дди общий стол.Никто не соблюдает диет и уж конечно никто не обращает внимания на вкусовые пристрастия ребенка.Кроме того,в корпусе для лежачих детей нет мест,ее поместили в первый корпус,так называемый интенсивный медицинский уход,а в простонародье-барак для буйных.

Надеемся,что отношение к ней хотя бы немного изменилось и прибавилось внимания после звонка из опеки.В разговоре со мной директор отказалась наотрез от доп.сиделки за деньги волонтеров которая бы занималась только девочкой,отказалась от госпитализации в Астрахань для принудительного кормления и вообще от какой либо помощи мотивируя свой отказ тем,что у них все есть.

Т.к. директор считает нецелесообразным заниматься здоровьем этого ребенка,она противодействует нашим попыткам вывезти ее в Москву на консультацию по зрению и положить на обследование,мотивируя тем,что она лежачая,что ее надо на руках везти и никто не согласится.Надеюсь,что это тоже измениться в самом ближайшем времени.Вопрос о ее госпитализации в РДКБ решен,требуется только согласие официального опекуна-т.е. директора дд!!!Ну и естественно всех необходимых действий с ее стороны.

Если бы мы не знали какой была девочка до того как она попала в дд-можно было поверить в ее неадекватность.Сейчас ребенок находится в глубоком шоке.Но кому до этого есть дело?Диретор мне говорит-разве мы(она и персонал) звери?Но выходит что так.За 4 месяца в дд она превратилась в скелет и фото этому подтверждение.Трудно поверить,что этот ребенок говорил,ходил с поддержкой сначала за обе,потом за одну руку,узнавал людей которые к нему ходят,реагировал на окружающее-она здорово поет песни на слух.сейчас Кристи не до песен-учитывая кто ее окружает и как к ней относятся.Считаем,что жизнь ребенка находится под угрозой.

Настя

http://www.usynovite.ru/files/photos/zc/zc0g.jpg

zc0g

Астраханская область

Анастасия А.

Есть братья или сестры

Настя на настоящий момент находится в доме-интернате для слабовидящих детей.Находится она там всего несколько месяцев,не больше 6.До этого она жила в семье.Девочка по словам нашего волонтера,свободна,раскована,легко идет на контакт.В пространстве хорошо ориентируется,речь связная.Длинные русые волнистые волосы.Обычный домашний ребенок.

детям ОЧЕНЬ нужна семья.Просим всех кому небезразлична судьба девочек писать мне на почту или обращаться к Зверевой Светлане Геннадьевне,специалисту опеки.

Последние новости от группы волонтеров

на 14 января назначена консультация детишек из Разночиновского ДДИ в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии в Москве.Консультация организована силами и на средства волонтеров.Спасибо всем,кто остался неравнодушен!

Планируем так же привезти в Астрахань РДКБ,чтобы на месте обследовать всех детей сразу.

Просим всех принять участие в судьбе двух сестричек!!!

Сестры близнецы Кристина и Настя ,6 лет.Астрахань

Судьба не очень то благосклонна к девочкам.после смерти матери,когда им было по 3 года, их хотела усыновить одна американская семья.Но просто по какаким то трагическим стечениям обстоятельств,в нарушение законов,усыновлению предпочли опеку родной тете,которая не справилась и опека была расторгнута.В 3 года одна девочка видела хорошо,у другой зрение начинало падать.Тетка не сделала ничего,даже банально не занималась их здоровьем.Ушло время драгоценное,уходит и сейчас,чувствую прямо как вода сквозь пальцы течет...ведь еще некоторое время пройдет и все..шансы будут минимальны.

Кристина

http://www.usynovite.ru/files/photos/z5/z5ow.jpg

z5ow

Астраханская область

Кристина А.

Есть братья или сестры

девочка ослепла,поэтому ей "придумали" д ц п и отправили в Разночиновку

вообще,диагноз умственная отсталость ставится ребенку до 7 лет под вопросом,пока он не пойдет в школу,однако это не мешает никому,особенно МПК,отправлять таких детей в дд для глубоко умственно-отсталых детей начиная с 4-х!!! лет

состояние девочки на сегодняшний момент очень тяжелое-она переживает глубокий психологический кризис.Ее разлучили с сестрой-единственным близким человеком,отвезли непонятно куда,к незнакомым людям.Учитывая,что она не видит можно представить как ей страшно.Она перенесла какое то заболевание уже в Разночиновке,после этого стала отказываться от еды.Надо сказать,что в дди общий стол.Никто не соблюдает диет и уж конечно никто не обращает внимания на вкусовые пристрастия ребенка.Кроме того,в корпусе для лежачих детей нет мест,ее поместили в первый корпус,так называемый интенсивный медицинский уход,а в простонародье-барак для буйных.

Надеемся,что отношение к ней хотя бы немного изменилось и прибавилось внимания после звонка из опеки.В разговоре со мной директор отказалась наотрез от доп.сиделки за деньги волонтеров которая бы занималась только девочкой,отказалась от госпитализации в Астрахань для принудительного кормления и вообще от какой либо помощи мотивируя свой отказ тем,что у них все есть.

Т.к. директор считает нецелесообразным заниматься здоровьем этого ребенка,она противодействует нашим попыткам вывезти ее в Москву на консультацию по зрению и положить на обследование,мотивируя тем,что она лежачая,что ее надо на руках везти и никто не согласится.Надеюсь,что это тоже измениться в самом ближайшем времени.Вопрос о ее госпитализации в РДКБ решен,требуется только согласие официального опекуна-т.е. директора дд!!!Ну и естественно всех необходимых действий с ее стороны.

Если бы мы не знали какой была девочка до того как она попала в дд-можно было поверить в ее неадекватность.Сейчас ребенок находится в глубоком шоке.Но кому до этого есть дело?Диретор мне говорит-разве мы(она и персонал) звери?Но выходит что так.За 4 месяца в дд она превратилась в скелет и фото этому подтверждение.Трудно поверить,что этот ребенок говорил,ходил с поддержкой сначала за обе,потом за одну руку,узнавал людей которые к нему ходят,реагировал на окружающее-она здорово поет песни на слух.сейчас Кристи не до песен-учитывая кто ее окружает и как к ней относятся.Считаем,что жизнь ребенка находится под угрозой.

Настя

http://www.usynovite.ru/files/photos/zc/zc0g.jpg

zc0g

Астраханская область

Анастасия А.

Есть братья или сестры

Настя на настоящий момент находится в доме-интернате для слабовидящих детей.Находится она там всего несколько месяцев,не больше 6.До этого она жила в семье.Девочка по словам нашего волонтера,свободна,раскована,легко идет на контакт.В пространстве хорошо ориентируется,речь связная.Длинные русые волнистые волосы.Обычный домашний ребенок.

детям ОЧЕНЬ нужна семья.Просим всех кому небезразлична судьба девочек писать мне на почту или обращаться к Зверевой Светлане Геннадьевне,специалисту опеки.

http://raznochinovka.ru/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...