Перейти к содержанию

Зарплаты в России

Slowhand

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ
Работал учителем в школе, З/п 1800 рублей .

:thumbsup: глобус школьный, ты мужик что ли или училка? ты попробуй у детишек попросить бабонов немношко:) дети сейчас в день столько на завтраки с сигаретами трятят :)

m_gmm, у вас есть препод Петров по налогообложению? Лекций заочникам не читает, т. к. говорит, что все равно ничего не поймете. Жена недавно из семейного бюджета 5 тыс. р. потратила на взятку ему. Они всей группой скидывались и через методиста передавали. Он работает ещё где-то в налоговой параллельно.

нет у нас таких не экономист и не не налоговик я. Ребята, у каждого своя правда, у студентов - своя - насчет взяток у нормальных преподавателей - своя. Если б брал взятки - на фига мне вторая работа - здоровье гробить? Уже хочется из универа уйти, надоело - все вокруг - взятки, взятки и т.д. Во, 12 Михалкова вспомнил - там где про кладбище - если буольшие не дают жить, то маленькие живут по своим законам...Такая вот жизнь.

слепой

ты попробуй у детишек попросить бабонов немношко

просить напрямую - уголовно наказуемо, просить косвенно (репетиторство)- административно наказуемо...

слепой

просить напрямую - уголовно наказуемо, просить косвенно (репетиторство)- административно наказуемо...

Вспоминается "НАША РАША", как там училка грамотно детишек на бабло раскручивает))).

Че тут по зарплаты? Аааа, ну да, главно, чтобы не помереть с голоду. Старый советский принцип. Что толку обсуждать, все равно ни-ког-да лучше в России не будет. Рвите когти из России, господа, чтобы не сгнить заживо. Страна идиотов и спецслужб. Скоро опять Россия гулагом будет.

Че тут по зарплаты? Аааа, ну да, главно, чтобы не помереть с голоду. Старый советский принцип. Что толку обсуждать, все равно ни-ког-да лучше в России не будет. Рвите когти из России, господа, чтобы не сгнить заживо. Страна идиотов и спецслужб. Скоро опять Россия гулагом будет.

Так говорят те, кто не умеет ничего делать.

Хорошо там, где нас нет. За границей ничуть не лучше, просто выглядит лучше. А хорошие деньги можно зарабатывать, где угодно. Даже в России, даже в Астрахани.

Знакомая философия упакованных мальчиков в малиновых пиджаках :/ Типо все кругом быдло не желающее трудиться, мы одни вкалываем! "Роботайте", говаривал Сарычев, заставляя роботать людей даже в воскресенье без отпусков, без больничных При чем тут "ничего не делать", мой перетруженный с мозолистыми руками? Детский какой-то лепет! Говорят о том, что человеку за его труд положено платить так, чтобы он ни в чем не нуждался и был спокоен за будущее свое и своих детей. А людям копейки платят за их труд. На Западе за тот же труд платят вдесятеро больше, люди имеют возможность жить. А у нас еще совковый метод оплаты, только и всего. Ну да, не спорю, можно и в Астрахани работать и получать. Газпром, где еще? Совместная фирмочка на Морском заводе, там пару сотен людей имеют хорошо. Где еще? В юридических конторах штаны потирать, вон их сколько сейчас расплодилось. Ну бизнесом заниматься средней руки, можно что-то накопить. А остальная масса людей? Они что-ли ничего не хотят делать. Да хотят, мой работоспособный, кому-то надо и обычным трудом заниматься - учить детей, стоять у станка, мешать бетон, убирать улицы, лечить людей. Или может всем предлагаешь идти в юристы и экономисты? Вот именно, кому-то и работать надо, хоть за это и платят мало. Хех, в Астрахани получать! :)

На Западе за тот же труд платят вдесятеро больше, люди имеют возможность жить. А у нас еще совковый метод оплаты, только и всего. Ну да, не спорю, можно и в Астрахани работать и получать. Газпром, где еще? Совместная фирмочка на Морском заводе, там пару сотен людей имеют хорошо. Где еще?

Ещё есть банки, работа по вахте, да и обычные работяги на морском нормально получают,

обычный кладовщик 16-25 штук, сварщик 30-50, запиловщик 15-20, работа конечно адская, но раньше за неё 5 тыщ платили. Инженер правда с 5 летним стажем 5-10 т.р., это трудно понять.

И в каком же западе вы будете супер много зарабатывать?

Финляндия з п Гайца 1500 евро, плюс куча всяких платежей, бешенная плата за все услуги.

В среднем люди получают не больше 2000 евро.

В германии вообще безработица сейчас. Можете поехать в Америку, жить в картонном домишке с потолками в 2 метра, мыть горшки и питаться в фаст фуде китайском.

На Западе за тот же труд платят вдесятеро больше, люди имеют возможность жить

Йес:) На Востоке за этот же труд платят в десять раз меньше. Обычный китаец работает на двух-трёх работах по 12-15 часов в день по 80-100 долларов в месяц на каждой. Всего на круг 200-300 долларов в месяц. Выходных у него два в году:) Заставь наших за такие копейки столько работать :)

Ещё есть банки, работа по вахте, да и обычные работяги на морском нормально получают,

обычный кладовщик 16-25 штук, сварщик 30-50, запиловщик 15-20, работа конечно адская, но раньше за неё 5 тыщ платили. Инженер правда с 5 летним стажем 5-10 т.р., это трудно понять.

Не сказал бы я что это супер зарплаты. Да и специалистов, как я слышал, сейчас нормальных не найдешь, потомучто у кого была возможность и желание не спивались с зп в 5к, а подергали за бугор или еще кудато, где платят гораздо больше. И как ни странно там их ценят. У нас же не то что хорошего специалиста, а даже сварщика непьющего уже найти трудно )

Знакомая философия упакованных мальчиков в малиновых пиджаках :/

Я не упакованный мальчик, не беспокойся. Уже давно сам обеспечиваю себя и точно знаю, что говорю.

А остальная масса людей? Они что-ли ничего не хотят делать. Да хотят, мой работоспособный, кому-то надо и обычным трудом заниматься - учить детей, стоять у станка, мешать бетон, убирать улицы, лечить людей. Или может всем предлагаешь идти в юристы и экономисты? Вот именно, кому-то и работать надо, хоть за это и платят мало. Хех, в Астрахани получать!

То есть, именно им, по твоей логике, нужно в первую очередь свалить? Тогда кто будет работать, а? А тем кому платят копейки - сами виноваты. Соверенно точно, что работы полно. Разной. Не хочешь получать копейки - ищи новую. Не умеешь не получать копейки, так сиди и молчи. Я не отрицаю, что у бюджетников маленькие з\п, но, по-моему, все об этом знают. Не нравится - не иди. Силком, вроде, никто не тянет. Распределения как в совке - нет.

Все хотят побольше денег, но работать при этом не хотят. Поэтому и ходят эти разговоры про гроши, про нищенство и прочее.

Сейчас много самодовольных циников, которые оценивают ситуацию в стране по собственным "успехам". На таких паразитах и держится вся грязь происходящего. :)

Сейчас много самодовольных циников, которые оценивают ситуацию в стране по собственным "успехам". На таких паразитах и держится вся грязь происходящего.

Сейчас много самовлюбленных лодырей, которые оценивают ситуацию в стране по собственным "неуспехам". На таких бездельниках и паразитах держится всё наше болото и разруха :).

Сейчас много самовлюбленных лодырей, которые оценивают ситуацию в стране по собственным "неуспехам". На таких бездельниках и паразитах держится всё наше болото и разруха :).

Эти бездельники и лодыри страну построили, а паразиты только торговать умеют и таскать нахапаное по свои норам, растаскивая страну. Но то, что они это делают неустанно и постоянно, в этом им ("трудягам") не откажешь. :D

Судя по логике многих постов, в идеале в стране не должно остаться уборщиц(видимо менеджеры сами будут полы мыть и сортиры после себя), дворников(похоже каждый жилой ддом будет посменно асфальт выметать перед работой), учителей(да, займемся самообразованием), ученых(да нах нам эта наука, главное - торговля!), врачей в гос медицине(походим к платным, за прием 500-1000 р заплатим, мы же можем, зарабатываем хорошо), и тд...

Да, вернее, многие считают, что эти люди (уборщицы, дворники, учителя, врачи...) - просто чмо, думать о них не стоит, и они неудачники, сами виновные в своем ничтожестве.

NELLY и Hannan

вы глубоко неправы!Кто то любит свою работу и это ценят другие по тому,как как качественно и профессионально она сделана!

Нет,они не лохи просто так сложилась их судьба,(не выучились на вышку в своё время,не было возможности и пр...)тем более вы же незнаете подрабатывают они или нет!

NELLY и Hannan

вы глубоко неправы!Кто то любит свою работу и это ценят другие по тому,как как качественно и профессионально она сделана!

Нет,они не лохи просто так сложилась их судьба,(не выучились на вышку в своё время,не было возможности и пр...)тем более вы же незнаете подрабатывают они или нет!

Трудно удержаться, чтобы не отреагировать на такуь красиву фращу из школьного сочинения. :)

Немного не понял, при чём тут вышка? И кто эту судьбу складывает для миллионов людей (только ли сами люди)?

АлексСевер

Говорю как есть -скажите, а сельчане смогут найти высокооплачиваемую работу закончив 8-9 классов?

Приведу пример: буквально на днях смотрел Астраханские новости - в сёлах помидоры сажают в теплицах.делают это преимуществено женщины,потому что другой работы нет,а мужья алкаши!Кто их довёл до такого состояния?

Всё просто -между карьерой и продвижением в городе они предпочли остаться на природе,на месте где они родились и выросли, вырастили своих детей,теперь даже они неизменят ничего здесь их корни

мда, чел не въехал в тему, НОД перечитай посты... Мы тебе и говорим, почему все эти люди, так нужные государству, должны жить в нищете, именно в нищете, как они живут? Вернее задаем вопрос тем,кто утверждает, что все они - неудачники

Это Вы где же сказок про Морской начитались с их зарплатми. Когда я прочитала мужу,он скзазал- Читаешь всякую хе--ню. Обиделась.

marilin - приведу для сравнения капитаны на рыбодобывающих судах в море получают от 100000 (килечный флот) просто так за ничего неделание , хотя все твердят что на них большая ответственность! Аха ) могу много забавных случаев привести, когда виноват был наш кэп а списывали на матросов))

Nelly - Странно , а АлексСевер меня понял)) Всё просто - они нужны государству лишь для работы, ведь о них никто не вспоминает так же?)) Почему те же чиновники ничего неделающие для народа получают в десятки и сотни раз больше тружеников? Да потому что их знают в лицо, по фамилии! А этих никто и никогда не видел как они живут , чем , их вспоминают ИНОГДА в посевочный сезон, в половодье, когда нет товара, нет средств отдачи )) ведь чиновникам нужно кушать и самое лучшее :)

marilin - приведу для сравнения капитаны на рыбодобывающих судах в море получают от 100000 (килечный флот) просто так за ничего неделание , хотя все твердят что на них большая ответственность! Аха ) могу много забавных случаев привести, когда виноват был наш кэп а списывали на матросов))

Я не спорю про капитанов. У меня муж работает в системе судостроения.И друзья то же. И какие где з\платы знаю не понаслышке.И во флоте родственники есть и друзья. Там тоже не сладко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...