Перейти к содержанию

Зарплаты в России

Slowhand

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ
Миф то, что они живут на одну зарплату. Вертятся они уже не за хлеб, а за бутерброд с икрой. По крайней очень многие из них.

Смотрим начало темы и вспоминаем предмет обсуждения.

Поэтому вопрос ставим ребром: Сколько реальный ДОХОД преподавателей : 3 тысячи рублей или вместе со взятками 10 тысяч. Что непонятного? Моральное осуждение и сожаления по этому поводу я высказал. Но доход взяточников от этого не уменьшился.

Стрелять конечно не надо, но поставить к стенке обязательно:)

В начале войны Гидрометеобюро несколько раз выдало неправильный прогноз для дальней авиации - из-за этого естественно сорвались боевые вылеты. За вредительство расстреляли несколько синоптиков-начальников. После этого до конца войны(!) ошибочных прогнозов не было:)

"Когда вас слушаешь, создаётся впечатление, что вы бредите"(с)

Какие-то "мифы", "поставить к стенке", "реальный ДОХОД", сами себе противоречите на каждом шагу....

Наверное приняли на грудь пару кг и расслабляетесь. :)

опять лол, зарплаты как в питере, а ведь совсем жесткий климат

Не, вижу причину смеха, мне вот плакать хочется от того, что в Астрахани куйня с работой и приходиться ездить в такую даль. А климат примерно сравним с СПб, токо снега много, и циклоны иногда.

А климат примерно сравним с СПб, токо снега много, и циклоны иногда.

В Астрахани климат не лучше: 4 месяца дуют ветра, песок и пыль везде, из-за суглинка вода не впитывается и повсеместная грязь, летом жара, зимой холодно. А если вспомнить экологию, комаров и мошку, то Сахалин станет раем:)

QOO

К вопросу о преподах:

Знаю лично достаточно много преподавателей ВУЗов, которые принципиально не берут взяток, а для того чтобы выживать работают в трех-четырех местах, плюс еще шабашат по специальности. Преподавателей, которые только преподают практически не осталось - денег еле хватит только на "дорога"+"комуналка"+"чего-нибудь перекусить". Поэтому и берутся вести предметы, в которых мало что понимают, поэтому и пашут по 12 часов в сутки:( Кстати, попробуйте отвести хотя бы 4 пары подряд, особенно если 3 из них лекции.

Кто хочет жить нормально (т.е. средне) - дополнительно работают на каких-нибудь должностях в ВУЗе или на предприятих или имеют собственный бизнес.

А теперь прикиньте, сколько времени у них остается на подготовку к занятиям и сделайте выводы...

Не могу понять, что Вы пытаетесь здесь доказать - что у нас все зашибись и все всех обманывают, прибедняются, "а на самом деле ездют на новых лексусах"?

Для сравнения:

Берем среднеевропейские з/п в университетах - 3000-4000евро в месяц (36000-48000 в год), берем стоимость товаров и услуг:

1. Квартира - 15-20 евро в год с квадратного метра

2. Машина - стоимость 15000-20000 евро, бензин - 1,5 евро литр

3. Еда - 150-200 евро в месяц на человека

4. Одежда - джинсы, рубашки и т.п. - от 3 евро до 30 за штуку. "Фирма" - около 100 евро

Дальше продолжать? Наши цены писать?

Это только полный мудак мог написать. Это то что больше 3 тыс. - бутерброд с икрой? Или если доцент с 7 тыс. за счет взяток имеет в сумме 9-10 тыс. - это тоже он икрой будет объедаться?

Это только полный мудак сыпет оскорблениями через слово. Пошел нах чмо. Живи на три тысячи - большего ты не стоишь. Твой уровень - помойка -туда тебе и дорога. Нет ума и нет трудолюбия - живи в нищете.

Такие дармоеды просрали СССР - такие просрут и Россию. Сколько им не дай.

Какие три тысячи - ты что с дуба рухнул? Три тысячи получает дурочка без соответствующего образования, преподающая по совместительству в каком нибудь Университете Екатерины Великой - итого шесть часов в неделю.

Или если доцент с 7 тыс. за счет взяток имеет в сумме 9-10 тыс. - это тоже он икрой будет объедаться?

Я приводил пример. Учитель английского языка поделилась раскладом. 15 тысяч она зарабатывает только на репетиторстве плюс 6 тысяч зарплата.

Сколько стоит репетитор в ВУЗ? 300-500 рублей в час!! Ты чмо считать хоть умеешь? Препод взяв трех абитуриентов (можно их готовить даже одновременно) получает 1-1,5 рублей в ДЕНЬ. Это без всяких взяток.

Такса минимум 500 рублей за зачет - с группы только за зачет 5-10 тысяч. Экзамен индивидуально от 3 тысяч рублей с каждого.

Кстати, попробуйте отвести хотя бы 4 пары подряд, особенно если 3 из них лекции.

Кто хочет жить нормально (т.е. средне) - дополнительно работают на каких-нибудь должностях в ВУЗе или на предприятих или имеют собственный бизнес.

А теперь прикиньте, сколько времени у них остается на подготовку к занятиям и сделайте выводы...

Да знаю я эту кухню всю наизусть. Сам отказался от преподавательской работы в 90-е, когда стал вопрос или брать взятки или уйти. Поэтому реальный уровень этих "преподавателей" знаю не понаслышке.

"Когда вас слушаешь, создаётся впечатление, что вы бредите"(с)

Если вас посадить на лекцию по мат.анализу - то вам тоже покажется, что преподаватель бредит :) То что вы чего-то не понимаете или не согласны ничего никому не доказывает. Я вот тоже вижу, как вы чушь иногда пишите и хернёй страдаете - ну так что теперь. Пенсионер одним словом, какой с вас спрос.

Не могу понять, что Вы пытаетесь здесь доказать - что у нас все зашибись и все всех обманывают, прибедняются, "а на самом деле ездют на новых лексусах"?

Я пытаюсь сказать, что не только власть у нас плохая, но и народ наполовину скурвился. И когда все беды типа от власти, то закрывают глаза на очевидные факты, что у нас появились целые социальные группы и классы воров , взяточников и дармоедов.

И защищать интересы "бюджетников" не самая актуальная задача , они и так о себе не плохо позаботились.

QOO а толк какой в этих объявлениях, если предъявляемым требованиям к кандидатам соответствуют всего 3-4 претендента в нашем городе: в/о по специальности, л/а, возраст до 35, опыт работы от 5 лет, какая-то комуникабельность и т. п.

А как вы оцените этот список вакансий? Цитата из другой темы:

"ТИНСТРОЙ" требуются каменщики. З/п сдельная от 12 тыс. руб. Тел. 40-78-57.

"УРАЛСТАФФКОМПАНИ" требуются токари, фрезеровщики, электрогазосварщики (п/а), наладчики, операторы ЧПУ, слесари, формовщики, шлифовщики. Вахта. З/п до 40 тыс. руб. Обр. ул. Савушкина, 6/27, 3-й эт., офис 33. Тел. 63-30-43, 8909-376-29-52.

АОО ПКФ "Символ" требуются разнорабочие и специалисты по дорожному стр-ву, студенты на временную работу. З/п от 12 тыс. руб.

требуется менеджер по оптовым продажам канцелярских товаров с перспективой карьерного роста. опыт работы от 1 года в оптовой торговле. З/п от 15 тыс. руб. Тел. 71-13-89.

В компьютерный центр требуется администратор (желат. опыт работы руководящей должности). З/п 15 тыс. руб. Тел. 63-09-67, 63-09-01.

В магазин требуются продавцы прод. товаров. З/п от 7-10 тыс. руб. Тел. 73-55-00.

В пекарню требуются водители (опыт). З/п 8-12 тыс. руб. Тел. 8960-865-35-84.

ВОДИТЕЛЯМ на а/м ГАЗель. З/п от 9 тыс. руб./мес. Соцпакет, премирование по итогам работы. Тел. 39-01-59, 39-01-10.

ГЛАВНОМУ бухгалтеру (стаж работы от 5 лет, знание "1С", УСН, ЕНВД, общий режим). З/п от 15 тыс. руб. Премия по итогам работы. Соцпакет. Тел. 39-01-10, 39-01-59, резюме: [email protected]

ДНОУГЛУБИТЕЛЬНОЙ компании на постоянную работу требуется юрисконсульт. З/п 15 тыс. руб. Справки по тел. 58-57-05.

РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ производств. фирме требуется опытный гл. бухгалтер. Оклад от 15 тыс. руб. Тел. 39-91-57.

СТРОИТЕЛЬНАЯ организация приглашает на работу монтажников, кровельщиков, людей с навыками работы электроинструментом. З/п от 10 тыс. руб. Тел. 8903-376-50-45,

ТРЕБУЕТСЯ водитель автопогрузчика (опыт работы, удостоверение). З/п от 10 тыс. руб. Тел. 34-66-95.

ТРЕБУЕТСЯ водитель на а/м КамАЗ. З/п 15 тыс. руб. Тел. 39-81-99.

ТРЕБУЕТСЯ продавец в отдел косметики. З/п 8,4 тыс. руб. Тел. 44-04-85.

ТРЕБУЮТСЯ инженер-геодезист, з/п от 10 тыс. руб.; инженер-экономист-сметчик (знание РИК) - работа в стр-ве, з/п от 10 тыс. руб.; машинист автокрана, з/п от 10 тыс. руб.; машинист копра, з/п от 10 тыс. руб.; мастер по стр-ву мостов, з/п от 10 тыс. руб.; электрик, з/п от 10 тыс. руб. Тел. 35-58-61, 35-13-65.

ТРЕБУЮТСЯ столяры. З/п 20 тыс. руб. Доставка на работу и обратно транспортом предприятия - бесплатно. Тел. 57-72-56, 59-45-29.

_____________________________http://www.astravdv.ru/ob/13.txt

Всего более четырехсот объявлений о работе только за ОДНУ НЕДЕЛЮ в одной газете.

Заметьте, что вообще не указывал орифлеймы и прочих аферистов. Навскидку процитировал там, где зарплаты указаны. Понятно, что в газете попадаются в основном минимальные зарплаты. Те вакансии , где платят хорошо, редко доходят до объявления в газете , их занимают раньше.

Обратите внимание почти все зарплаты с приставкой ОТ 10 тысяч, что означает, что согласны платить больше - только работайте. По своему опыту знаю, что по такому объявлению человек пришел на стройку, в сезон получает до 25 тысяч.

Также в объявлении вообще нет комерсантов , которые печатают в рамках или в других газетах. Там зарплаты от 15-20 тысяч обычное дело. Руководители региональных представительств до 50 тысяч рублей обычное дело, но их очень редко ищут через газету. Для этого есть рекрутинговые фирмы. Могу точно сказать , что не менее 10 свободных вакансий с зарплатой от 1000-1500 долларов у них всегда есть. Не могут найти кандидатов.

Зарплату компьютерщиков можете оценить в инете самостоятельно. 15 тысяч - средняя зарплата.

И конечно вы понимаете, что есть большое количество организаций(ЮТК, Астраханьэнерго, Регионгаз и прочие) которые вакансии в газетах не дают, ведь там вакансии занимаются раньше, чем они освободились. Зарплаты там десятками тысяч меряются.

Собственно где нищета ? И почему они не хотят работать за нормальную з/п?

А то ведь можно вспомнить про Астраханьгазпром, где простой мастер получет по 40 тысяч, а работяги далеко за двадцать. Только ведь скажите, что это исключение - хотя 5 тысяч работников это не мало.

И даже бюджетников нельзя отнести к нищим. Гайцы, полковники, мчсовцы и прочих майоров и прокуроров трудно считать малообеспеченными. Про преподов уже обсудили.

QOO

Вас вообще нет смысла комментировать. Вы либо "человек в футляре", либо фигню эту пишете, чтобы мышцы языка потренировать, при этом не включая мозги.

Не буду этот бред комментировать или пытаться спорить. Так можно доказывать собачке (поднявшей ножку и справившей нужду на пол) что это неправильно.

Гарцуйте наздоровье.))

Я пытаюсь сказать, что не только власть у нас плохая, но и народ наполовину скурвился. И когда все беды типа от власти, то закрывают глаза на очевидные факты, что у нас появились целые социальные группы и классы воров , взяточников и дармоедов.

И защищать интересы "бюджетников" не самая актуальная задача , они и так о себе не плохо позаботились.

Ожидаю ответа на вопросы:

1. ПОЧЕМУ государство, которое Вы усиленно защищаете, считает возможным платить квалифицированным кадрам копейки?

2. Как люди должны вести себя в ситуации, когда им платят меньше прожиточного минимума?

3. Кто виноват в появлении социальных групп и классов воров , взяточников и дармоедов (которых среди "простых бюджетников" на самом деле не так много, как Вам кажется).

4. Почему руководство государства считает нормальным получая от 50-70 т.р. официально брать, быть одновременно ворами, взяточниками и дармоедами, а другим, зарабатывающим в 10, а иногда даже 100 раз меньше, это делать запрещает?

Я дизайнер 3х -мершик.. Моя ЗП. Зависит от того найду ли я клиента и как качественно сделаю работу. В среднем выходит 8К в месяц - но вот к примеру в феврале подсуетился и вышел 30 тник почти-что. Знаю что в Москве ЗП специалиста моего уровня гдето в 1.5 -2 тысячи долларов - впринципе при наличае постоянной клиентуры столько можно и на Фрилансе нормальному 3шнику поднимать - есть к чему стремиться :)

На мой взгляд заработок человека зависит только от него самого от его знаний и возможностей.

тут Флейм привел пример, зарплату преподов в вузах не у нас, я говорила тут об этом же. Почему у нас считается, что 20-40 тыс это за..сь зарплата.

Так можно доказывать собачке (поднявшей ножку и справившей нужду на пол) что это неправильно.

как твой прожект с Тамбовом поживает? Это всё на что ты способен? Птицу видно по помёту, алекса по результату.

На мой взгляд заработок человека зависит только от него самого от его знаний и возможностей.

Мог бы согласиться с этой фразой только с заменой "только от него самого", на "во многом от него самого".

Пример, кстати, не очень удачный. В основном диктуется востребованностью профессии.

Сейчас наиболее выгодно торгашество и обслуживание торгашей.

Остальные, как производители, так и бюджетники (это я не о чиновниках) обеспечиваются по остаточному принципу.

Про обычных людей лучше вообще не говорить.

Кстати, сама эта система "эволюционирует". Работать честно и с полной отдачей становится невыгодно (за редкими исключениями).

Когда вынужден одновременно работать на нескольких работах, то полной отдачи (и качества) не будет.

А принципиально сохраняя честность (не давать/брать взятки), человек во многом проигрывает как в благосостоянии, так и в карьере (более "ловким", хотя и менее профессиональным),имхо.

Пока никто не писал о зарплатах слуг народа.

Вот данные полуторагодовой давности (конец 2006 г) о зарплатах чиновниках. Для некоторых балбесов подчеркиваю, что эти данные не о всех доходах, а об официальных зарплатах.

Росстат опубликовал данные о доходах российских госслужащих. Выяснилось, что средняя зарплата российского чиновника в два раза больше средней зарплаты простого россиянина.

По данным обзора, представленного Федеральной службой государственной статистики (Росстат) в некоторых регионах сотрудники органов исполнительной власти получают в среднем 50 тысяч рублей (на 2006 г. , в месяц).

При этом, по данным Росстата, на ноябрь 2006 года задолженность бюджетов всех уровней по зарплате бюджетникам составила 5,7 млрд. рублей.

Больше всего в 2006 году получали чиновники в Таймырском автономном округе (61 тыс. 21 рубль в среднем), в Ханты-Мансийском автономном округе (48 тыс. 787 рублей), в Ненецком автономном округе (49 тыс. 625 рублей), Камчатской области (41 тыс. 932 рубля).

http://www.topnews.ru/news_id_7548.html

1. ПОЧЕМУ государство, которое Вы усиленно защищаете, считает возможным платить квалифицированным кадрам копейки?

1. Я не защищаю государство. В двадцатый раз повторяю( считая и тему про выборы). Я говорю, что у нас только половина населения нормальная, а значительная часть бездельники и неучи. Есть ещё огромная группа паразитов взяточников. Причём 90% этих казнокрадов и взяточников как раз из бюджетников. Чиновники, преподы, врачи, учителя, менты - взятки берут только эти категории и все они бюджетники. Комерсанты и наемные работники взятки не берут - им никто не дает. И власть у нас безобразная, особенно в регионах. Но это не повод обвинять ТОЛЬКО власть и оправдывать взяточников.

2. Как люди должны вести себя в ситуации, когда им платят меньше прожиточного минимума?

У меня был выбор - брать взятки или уйти. Я ушел . Начинал с нуля в 90-е. Потом немного поработал на государство - опять вопрос встал: результат замечательный, а денег за это не платят - или воруй и забудь про пользу для общества . Надоела бедность - опять ушел и снова с нуля совершенно в новой сфере начинал. Но взятки никогда не брал. У каждого есть выбор.

3. Кто виноват в появлении социальных групп и классов воров , взяточников и дармоедов (которых среди "простых бюджетников" на самом деле не так много, как Вам кажется).

Вам весь список из полста причин огласить? Разрушенние общества в 90-е - основная причина. Насаждение чужого западного менталитета - другая. Развал советской системы планирования, хозяйствования и подготовки кадров - третья. И т.д.

4. Почему руководство государства считает нормальным получая от 50-70 т.р. официально брать, быть одновременно ворами, взяточниками и дармоедами,

Мартини(Глеб иванов) недавно выложил на своём блоге и на форуме сарычева штатное расписание администрации области. Жалко, что убрали сообщения сразу. Вы бы удивились . Меньше десяти-пятнадцати тысяч зарплат там нет(это без премий), а руководители отделов как раз то что вы написали:) Это не в Москве - это здесь такие зарплаты.

итак, почуствовал, что зарплата врачей народ задела.....а можете себе представить как задевает повышение зарплаты (федеральная надбавка) участковым терапевтам в 10.000 рублей всех остальных врачей, которые работают в той же поликлинике и не получают эту надбавку......итак привожу разницу (оба доктора со стажем ...ну в 10 лет) - хирург-терапевт = 3500 - 13500......а то, что зарплата врачей в заведениях типа "Новой Поликлинике", "ОРИГО", "Микрохирургия глаза", "Федеральный Центр Кардиохирургии" будут в разы больше чем ДАЖЕ у участкового врача в обычной рядовой поликлинике - дай бог! я ЗА обеими руками, человек имеет право получать достойную зарплату отучившись 7 лет в высшем учебном заведении, получив специализацию, проработов оное количество лет....

Какие три тысячи - ты что с дуба рухнул? Три тысячи получает дурочка без соответствующего образования, преподающая по совместительству в каком нибудь Университете Екатерины Великой - итого шесть часов в неделю.

Повторю для тупых то что уже здесь было написано - менее 3 тыс. получает СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ во всех гос. вузах - АГУ, АГТУ, АГМА, Консерватории (а не в Ек. Великой), и не по совместительству, а с трудовой книжкой, то есть полная ставка.

Еще раз для дебилов - это ПОЛНАЯ СТАВКА.

А это 900 часов в год - 25 часов в неделю (из них не менее 80% - аудиторные). То есть аудиторных не меньше 20 в неделю.

А старший преподаватель - это не молодая дурочка, это любой преподаватель без кандидатской степени, с каким угодно стажем и образованием. У нас полно таких пожилых и уважаемых преподавателей, кто до старости не защитил диссертацию.

В 2007 г. зарплата Медведева за год - 7 000 748.

За вычетом налогов в месяц "чистыми" получается 507,5 тыс.

Он всю эту зарплату отдает кассиру - примета хорошая, чтобы деньги не переводились.

Повторю для тупых - менее 3 тыс. получает

Сигизмунд ты же в этой теме вроде ещё не писал, как ты можешь ПОВТОРИТЬ для тупых :o:lol::D:lol::D Прокол однако.

Прошу общественность обратить внимание (модератора форума тоже :)) на поведение персонажа пишущего под двумя никами СИГИЗМУНД и Slowhand:

Любопытные могут сравнить эти два профиля. У придурка мания , доставать меня своими постами:) Больше он нигде писать не хочет - только побольше грязи на меня плеснуть :)

Такое впечатление, что QQQ зарплату получает от правительства за свои посты.

Честно сказать не понимаю, как искренне можно писать такие вещи.

Надо либо холуйски любить власть, либо иметь материальную заинтересованность.

Ты бы уродец недобитый сам поучился себя вести.

Твое звание - ЧЛЕН формума. Потому что за--ал всех.

Ты истеричка соплями не плюйся. Вони развел.

Хам недобитый.

Такие как ты форумом пользуются, что бы людей оскорблять, пользуясь тем, что тебя достать нельзя. А в жизни наверняка слизняк и подлиза.

Надо же такую чушь сморозить.

И только ненормальные могут говорить, что Россия в чем то противостоит Америке на мировой арене. Байки для быдла, что бы голосовали.

Повторю для тупых

Все здесь пишите, спорте.

Кому это надо, делать вам нечего.

Все равно такие дебиловатые QOO останутся. С гундосничами спорите

'QOO' - моральный и умственный дегенерат. Он одновременно и нахваливает то, что происходит и защащает власть,

Не, просто QOO неудачник и подкаблучник, а здесь он отрывается. В жизни наверняка смирненький, а тут он хамит всем.

А единомышленников у него быть просто не может, потому что у пресмыкающегося другой уровень общения с людьми.

У него и мнения нет, что бы были единомышленники, он все срет здесь да истеричгничает.

QOO совсем обнаглел. Гонит, по пьяни что ли пишет.

Или мозги набекрень

Это только полный мудак мог написать. Это то что больше 3 тыс

--------------------------------

Вот он уровень оппонентов :(

Судя по всему пишет под тремя никами, из них два использует только чтобы меня пообзывать. Из всех сообщений за последний месяц этих двух подставных ников практически все в мой адрес с оскорблениями( приведены далеко не все).

Демократы - ну что с них взять.

Кстати модератору пофигу.

З.Ы. И ведь меня же потом обвиняют, что я грублю :) Непереставаемый поток помоев из-подтишка вместо аргументации - стиль астраханской интелигенции.

QOO

Ваша позиция мне полностью ясна - все бюджетники взяточники, хочешь нормально жить - иди в бизнес, а государство у нас зашибись. Больше разговаривать с Вами не о чем, но так, информация к размышлению, если все уйдут в бизнес, то кто будет учить, лечить, охранять (а, хотя этим тоже может бизнес заниматься)?

Еще один вопрос - если государство не может достойно обеспечить бюджетников, отремонтировать дороги, построить заводы, обеспечить социальную сферу, нахрена я плачу налоги и куда они идут (с одного фонда з/п порядка 50% сверху в налоги уходит) и нахрена вообще тогда нам государство? Пусть всем правит бизнес...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...