Перейти к содержанию

Зарплаты в России

Slowhand

Рекомендуемые сообщения

Суть в том, что на зарплату в объявлениях торгового представителя не стоит ориентироваться как на показатель уровня окладов.

Хорошо не будем считать торговых специалистов за работников и концерн "Дубки" будем считать наглыми обманщиками. Пишут от 25 тысяч а дадут всего три. Вы это хотите сказать? Или вы хотите сказать , что успешный концерн именно на этом зарабатывает деньги, обманывая на зарплате в пять раз?

Но вот вам вакансия руководителя или зам начальника - чем не нравится? Там тоже обман? Тоже дадут три тысячи вместо сорока?

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ

Я сужу не только по астрахани, это во-первых. Во-вторых, я пытаюсь тебе объяснить, что те показатели, что в топикстартере смешны, а 10 тыс любого чела с образованием не достойны, если диплом не троечный или не куплен.

По поводу второго, неверное толкование высказывания.

Я вменила тебе следующее утверждение: "жить у нас можно хорошо, но надо не быть середнячком"

вот так будет точнее.

То есть, середнячки, те же хорошисты, коих большинство, должны жить в полунищете. А от государства у нас ничего не зависит, оно, правящая элита, автономна. Мы должны выживать сами. А теже пенсионеры, отпахавшие за гроши, пусть жуют черный хлеб, запивая водой.

QOO

Не нужно переиначивать мои слова или искать контекст. нет, я так не считаю . Это специфика торговой сферы. Обычно в объявлениях указывают для торговых работников либо фикс оклад и то, что будут проценты, либо оклад с процентами, который реально можно заработать, будучи специалистом. Еще раз, повторюсь, на зарплату торговых работников в объявлениях ориентироваться не стоит, как на показатель окладов, так как часто это мин оклад плюс проценты от сделки или продажи.

А для начальника, с кучей стрессов, 30 тыс зарплата??

Вы знаете сколько стоит отучится в АГМА? В этом году на стоматологический просили за поступление 300 тысяч. Не надо про бедных преподов - у нас бедных несчастный гайцев хватает:)

Для тупых напоминаю - тема "Зарплаты в России", а не то, сколько платят за услуги.

Если в АГМА или где еще кто-то тратит большие деньги, это еще не значит, что они пойдут на зарплаты преподавателям.

У тебя есть другие данные про ЗАРПЛАТЫ преподавателей - тогда пиши эти данные, а не пиши, сколько кто-то тратит на учебу.

В той же АГМА именно такие ЗАРПЛАТЫ как я написал - 7 тыс. доценту, до 3 тыс. молодому.

Если ты хочешь про взтки сказать - я и без тебя об этом знаю. Только насколько я понимаю, зарплата и взятки не смешиваются.

Или нас государство, принимая человека на работу, заведомо учитывает, что он будет брать взятки?

Декстер Блэксток

Видимо да, учитывает, что будут взятки, благодарности от пациентов, продажа на лево медикаментов, откуп от наркобарыг, нарушающих ПДД, и так далее. А иначе как жить???

То есть, середнячки, те же хорошисты, коих большинство, должны жить в полунищете. А от государства у нас ничего не зависит, оно, правящая элита, автономна. Мы должны выживать сами. А теже пенсионеры, отпахавшие за гроши, пусть жуют черный хлеб, запивая водой.

Я с вами соглашусь , особенно по поводу пенсионеров, а вот по поводу среднячков нет.

Реальная ситуация в Астрахани. Приходит работник устраиваться. Плачет, что живёт в нищете, что работы найти не может, только возьмите. Берут на работу, причём делают на него документы, допуски(у них обычно ничего нет) за счёт предприятия . Работает средненько, но вполне терпимо. Проходит месяц - получает зарплату минимум 18 тысяч, иногда 20 с лишком. Тут же исчезает на неделю, уходит в запой. Каждый второй после первой зарплаты исчезает навсегда.

Некоторые возвращаются , умоляют плачут, чтобы не выгоняли. Но практически все доживают только до второй зарплаты.

Особенно заколдованное место крановщика:) Пятый крановщик за последний год сзабухал. На той неделе взяли нового. Если интересно спрошу в марте - работает или уже нет. Самому интересно:)

QOO а толк какой в этих объявлениях, если предъявляемым требованиям к кандидатам соответствуют всего 3-4 претендента в нашем городе: в/о по специальности, л/а, возраст до 35, опыт работы от 5 лет, какая-то комуникабельность и т. п. И из тех кто соответствует стандартам все уже благодаря этим свойствам и умениям имеют собственный успешный бизнес.

А на должность директора в хорошее теплое место берут родственников, друзей, друзей родственников или родственников друзей, но никак не на конкурсной основе.

Да блин, про рабочий люд и так известно. Только у нас в России не только рабочие, начальники, замы, торговые представители

В своем посте я сказала о тех, кто и меет высшее образование, да и вообще специальность, которой надо учиться. Среди всех есть отличники, те, кто высокого класса, а есть боьшинство. Отличников минимум. А как жить большинству? Их детям на улице, потому что на хату не будет денег, детей учиь на что? одевать, кормить

Или нас государство, принимая человека на работу, заведомо учитывает, что он будет брать взятки?

Обычно государство никого силой брать взятки не заставляет:) Наоборот, даже иногда сажает. Если взятки берут преподаватели - может в первую очередь с них надо спрашивать?

Только насколько я понимаю, зарплата и взятки не смешиваются.

В смысле не смешиваются? Ты их хранишь в разных шкатулках? Взятка - это стабильный доход преподов и врачей, репетирство стабильный доход учителей. Обычно взятки и репетиторство значительно превышают несчастный оклад. Тебе надо узнать реальный доход населения или ты хочешь знать сколько они официально в ведомости видят?

Если ты хочешь узнать реальные доходы населения - то взятки учитывать придётся. Если же тебе нужны только бумажные цифры - то ты демагог-популист. На официальную зарплату бюджетники давно не живут

Вы знаете сколько стоит отучится в АГМА? В этом году на стоматологический просили за поступление 300 тысяч. Не надо про бедных преподов

Не понял - QОО считает, что взятки при поступлении распределяются между преподаватеями равномерно?

Вообще и идиоту понятно, что при поступлении взятку дают не преподавателю, а администрации вуза, а к вступительнм испытаниям имеют отношение единицы из преподов.

Кроме того, когда во время учебы студенты дают взтки, то по большей части они тоже идут через деканат или рукоодство вуза.

А вообще - и в этой теме QOO хочет нам сказать, что все мы, быдло, и так незаслуженно много получаем, работаем так себе и еще в масле катаемся. Старая песня прихвостня.

QOO

молодой человек, ты о чем??? естественно, что не имея с этой зарплаты даже на оплату комунальных услуг и проезда, люди будут брать взятки, репетиторство, воровать.

ты, мне объясни, почему ты говоришь об этом уровне оплаты как о норме???

тебе не кажется, что оплата должна быть такой, что бы люди не прибегали к корупции??

QOO а толк какой в этих объявлениях, если предъявляемым требованиям к кандидатам соответствуют всего 3-4 претендента в нашем городе: в/о по специальности, л/а, возраст до 35, опыт работы от 5 лет, какая-то комуникабельность и т. п. И из тех кто соответствует стандартам все уже благодаря этим свойствам и умениям имеют собственный успешный бизнес.

Ну так правильно. Зришь в корень:)

Высоквалифицированных специалистов НЕ ХВАТАЕТ, практически во всех областях.

А неквалифицированных много, но они не хотят(не могут), не имеют возможности повысить свой уровень.

Замкнутый круг. Думаете не было идеи здесь в Астрахани построить что-нибудь высоко-научное и конкурентоспособное? Были идеи и проекты. Но как только доходит до вопроса, а где взять специалистов, кто будет работать - вопрос встает намертво:(

А ведь есть ещё и неудачное географическое положение и т.д. и т.п.

Тебе надо узнать реальный доход населения или ты хочешь знать сколько они официально в ведомости видят?

Если ты хочешь узнать реальные доходы населения - то взятки учитывать придётся. Если же тебе нужны только бумажные цифры - то ты демагог-популист. На официальную зарплату бюджетники давно не живут

Что и требовалось доказать!!!

Если бюджетники не могут жить на одну зарплату и надо учитывать ЕЩЕ и ВЗЯТКИ (не для обогащения и мздоимства, а что бы просто прожить), то это как раз и говорит о том, что за зарплаты в России

Nelly умничка, полностью поддерживаю все сказанное

А откуда они будут, специалисты, зная заранее об уровне оклада, который их ждет?? Все либо расчитывают на свой бизнес, либо линяют отсюда, из астрахани и россии вообще. Я бросила АГМА в 2000 гоу, подумав, а нафига мне оно надо, это счастье за эти деньги. Кто остался из группы - пара человек в астрахани, остальные в москве или питере.

А вообще - и в этой теме QOO хочет нам сказать, что все мы, быдло, и так незаслуженно много получаем, работаем так себе и еще в масле катаемся.

Что за манера - сочинит какую нибудь хрень , переврёт с ног на голову, потом мне эту муть припишет и с праведным гневом её опровергает.

ты, мне объясни, почему ты говоришь об этом уровне оплаты как о норме???

Я говорю о том, что сейчас реально есть. Бедствующие , но честные бюджетники - это миф. За редким исключением. Мне это категорически не нравится, но и мифы я тоже терпеть не могу.

Да счастье, что бюджетников устраивают их взятки хоть, что еще кто-то работает. Неодин препод никогда никого не завалит на экзамене, если самые единицы только, потому, что хочет взятку. И благо, что эти взятки позволяют завуалированно брать, потому , что зарплата у преподов совсем воздушная. Есть еще кому учить наших детей, хоть так. Возьмем АГМА или АКВТ, где я училась, не было там таких, кто не даст здать зачет или экзамен, если знания есть! Брали только с тех, у кого знаний нема...

А откуда они будут, специалисты, зная заранее об уровне оклада, который их ждет?? Все либо расчитывают на свой бизнес, либо линяют отсюда, из астрахани и россии вообще. Я бросила АГМА в 2000 гоу, подумав, а нафига мне оно надо, это счастье за эти деньги. Кто остался из группы - пара человек в астрахани, остальные в москве или питере.

Я тоже думаю, что им неоткуда взятся в ближайшее время. Может если вернуться те кто сбежали - но это маловероятно. А вы откуда их предлагаете взять?

Я тоже спрашиваю про крановщика*(ТМ) А может вам выучить себе несколько молодых парней за счет предприятия в автодорожном коледже?

- Не получается. Группу собрать надо в 20 человек - меньше коледж связываться не хочет. Да и потом говорит, выучу я их за свой счёт, попрактикуются, станут специалистами - и их тут же конкуренты переманят максимум через год:( И все труды на смарку.

И это несчастный крановой. Представьте сколько проблем м сколько лет надо подготовить хорошего инженера(10 минимум). А хорошего руководителя крупного проекта вообще надо готовить лет 15-20, начиная с мелких проектов. Где их возьмём?

мне специалистов ненадо ниоткуда брать, я работаю на о...ного шефа за вполне нормальную зарплату в питере. Не думаю, что в астрахани нашла бы подобную работу, да еще сподвигшую меня на развитие и самосовершенствование.

Я говорю о том, что сейчас реально есть. Бедствующие , но честные бюджетники - это миф. За редким исключением. Мне это категорически не нравится, но и мифы я тоже терпеть не могу.

Что миф - то что зарплата у страшего преподавателя в вузе 3 тысячи? В этом "мифе" живут тысячи людей, и вынуждены вертеться, чтобы как-то заработать на жизнь.

Это факт, помотри на тарифную сетку или еще где поинтересуйся. А мифы - это твои рассказы, что при таком окладе люди могут как-то нормально налдить быт. Они что, на пяти ставках должны работать? Это невозможно ни юридически, ни физически, ни нагрузки столько нет

Да счастье, что бюджетников устраивают их взятки хоть, что еще кто-то работает. Неодин препод никогда никого не завалит на экзамене, если самые единицы только, потому, что хочет взятку. И благо, что эти взятки позволяют завуалированно брать

Кошмар, что у вас в головах творится :( Ведь спасая своё материальное положение этот преподаватель плодит неучей и дилетантов с дипломами. Это они потом будут нас лечить, собирать налоги, строить Трансваали. Взяточников к стенке надо. Лучше половину выгнать взашей - остальным платить вдвое больше, чем все знания продавать за деньги.

Что миф - то что зарплата у страшего преподавателя в вузе 3 тысячи? В этом "мифе" живут тысячи людей, и вынуждены вертеться, чтобы как-то заработать на жизнь.

Миф то, что они живут на одну зарплату. Вертятся они уже не за хлеб, а за бутерброд с икрой. По крайней очень многие из них.

Смотрим начало темы и вспоминаем предмет обсуждения.

Поэтому вопрос ставим ребром: Сколько реальный ДОХОД преподавателей : 3 тысячи рублей или вместе со взятками 10 тысяч. Что непонятного? Моральное осуждение и сожаления по этому поводу я высказал. Но доход взяточников от этого не уменьшился.

Взяточников к стенке надо. Лучше половину выгнать взашей - остальным платить вдвое больше, чем все знания продавать за деньги.

Стрелять конечно не надо, но поставить к стенке обязательно:)

В начале войны Гидрометеобюро несколько раз выдало неправильный прогноз для дальней авиации - из-за этого естественно сорвались боевые вылеты. За вредительство расстреляли несколько синоптиков-начальников. После этого до конца войны(!) ошибочных прогнозов не было:)

Миф то, что они живут на одну зарплату.

Да никто и не говорил, что они живут на ОДНУ зарплату. Ты посты внимательно читай.

И еще - не забывай про тему и не надо ее менять, лучше свою создавай.

Тема такая - какая зарплата.

Тебе было сказано - одна ставка 3 тыс. Можно прожить на такую зарплату?

Вертятся они уже не за хлеб, а за бутерброд с икрой. По крайней очень многие из них.

Это только полный мудак мог написать. Это то что больше 3 тыс. - бутерброд с икрой? Или если доцент с 7 тыс. за счет взяток имеет в сумме 9-10 тыс. - это тоже он икрой будет объедаться?

Вот ведь идиот торчит здесь на форуме! Он такой же враг, как и та власть, которой он на этом форуме зад лижет.

Раз, уж речь о зарплатах в России. Расскажу про зарплаты, на о. Сахалин (90% времени, я живу именно на этом холодном острове, как раз по причине того что в Астрахани ЖОПА а не зарплаты). Так вот: продавец в прод. маг. от 15, разнорабочий от 12, монтажник от 18, инжинер КИПиА от 60, электрик от 20, IT-специалист от 40...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...