Перейти к содержанию

Зарплаты в России

Slowhand

Рекомендуемые сообщения

Всё просто - они нужны государству лишь для работы, ведь о них никто не вспоминает так же?)) Почему те же чиновники ничего неделающие для народа получают в десятки и сотни раз больше тружеников? Да потому что их знают в лицо, по фамилии! А этих никто и никогда не видел как они живут , чем , их вспоминают ИНОГДА в посевочный сезон, в половодье, когда нет товара, нет средств отдачи )) ведь чиновникам нужно кушать и самое лучшее

это и обидно

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ
Эти бездельники и лодыри страну построили,

Это кто именно построил? Покажи пальцем:) Лодыри и в совке бездельничали и сейчас страну вниз тянут.

а паразиты только торговать умеют и таскать нахапаное по свои норам, растаскивая страну.

У товарисча убогое представление о жизни, не читайте "Житель" после обеда - несварение будет. Предприниматель - это не только торговля, а совсем наоборот. Организация производства. Всё что вы жрёте, пьёте, носите и на чем ездите сделано предпринимателями.

буквально на днях смотрел Астраханские новости - в сёлах помидоры сажают в теплицах.делают это преимуществено женщины,потому что другой работы нет,а мужья алкаши!Кто их довёл до такого состояния?

Астраханские новости врать не будут: точно - женщины помидоры сажают в теплицах и имеют по 200 тыс. р. чистоганом за сезон, которые их мужья потом пропивают.

приведу для сравнения капитаны на рыбодобывающих судах в море получают от 100000 (килечный флот) просто так за ничего неделание , хотя все твердят что на них большая ответственность!

Чего сидишь - бегом устраивайся капитаном на килькин флот.

Я не спорю про капитанов. У меня муж работает в системе судостроения.И друзья то же. И какие где з\платы знаю не понаслышке

Ну скажи сколько муж получает честно. Неужели прямо в нищете живёте:)

И во флоте родственники есть и друзья. Там тоже не сладко.

Про флот подробнее давай, сколько народу по загранкам мотается никого нищих не видел. Все нафаршированны по самое нехочу. Ты про какой флот рассказываешь? Про Северный военно-морской?

слепой

Предприниматели - лишь посредники между продавцом и покупателем) да, организация производства,

% накрутки)) ------> "Всё что вы жрёте, пьёте, носите и на чем ездите сделано предпринимателями."

Вот только они не делают,а лишь перепродают товар , сбывают его по выгодной для них цене))

Раньше были кооперативы, а счас предприниматели)))

Вот только они не делают,

Кто же тогда это делает и производит? Неужели работники сами организовывают весь процесс? Без предпринимателя толпа рабочих просто сдохнет с голоду, даже в селе. Пока не организуешь, пока не заставишь въ..вать - так и будут сидеть в нищете и ныть, чтобы их задарма кормили.

VG2

Пошутил?)) чег оя там забыл? швартовки с пьянками? разбитые хари да работа за беспробудных алкашей? Выучится можно, не факт что возьмут именно меня а не кого нибудь другого , там всё схвачено....

слепой

marilin хотела сказать , что есть отличие - рыболовный флот и сухогрузный флот различия объяснять надеюсь не надо )))

marilin хотела сказать , что есть отличие - рыболовный флот и сухогрузный флот различия объяснять надеюсь не надо )))

Ты кому про килькин флот рассказываешь:) Экипажам "Псковитянки" и "Гипотезы" морской привет.

слепой

Делают и производят товар рабочие , а предприниматели организовывают процесс) чего непонятно?

Рабочим нужен старший , кто бы их наставлял , нет с голоду они не помрут, но и в наваре не будут)

-------------

Оппа) а ты откуда знаешь таких?)) Тока я на море забил)) находился уже, лучше тут вкалывать да дома быть чем там за те же деньги)

Привет обязательн опередам при случае!) С Володарского тоже привет))ГыггГ)

Ну скажи сколько муж получает честно. Неужели прямо в нищете живёте:)

Про флот подробнее давай, сколько народу по загранкам мотается никого нищих не видел. Все нафаршированны по самое нехочу. Ты про какой флот рассказываешь? Про Северный военно-морской?

Я разве сказала про нищету? А по полгода в море,думаешь сладко? У родственницы муж полгода в море был. Не спорю-заработал,но она все больше склоняется к тому,что бы бросил. Единственное,что держит з/плата.

Мы не живем в нищете и другим работу даем. Но других много больше.

Делают и производят товар рабочие , а предприниматели организовывают процесс) чего непонятно?

Рабочим нужен старший , кто бы их наставлял , нет с голоду они не помрут, но и в наваре не будут)

Старшой - это и есть организатор, предприниматель , он же руководитель. Может с голоду не помрут, но самостоятельно опустятся до уровня примитивного земледелия или кустарного ремесла. Деградация будет жуткая.

Рабочие выполняют лишь одну-две операции, а современный товар или услуга требуют совместного труда сотен и даже тысяч людей.

Кроме того предприниматель несёт все риски связанные с производством и сбытом продукции, с выплатой кредитов. Рабочий получил свою зарплату и спит спокойно, а предприниматель рискует каждый день , причём всем своим имуществом.

В торговле предпринимателей практически нет - товарисч просто не в теме, и поэтому путает.

Возможно не в теме ошибся...)

Ну нессорьтесь пожалуйста!В море тяжело причём тяжело в плане психики, замкнутое пространство...Зато работа + кормёжка каждый день

А в городе кормёжка за свой счёт + угроза от самих людей....

Каждый ищет себе работу прежде всего по душе а уж затем по зарплате!

Кому сейчас легко? :( Покажи пальцем :)

Мне перечислить своих родственников,которые вместо того,чтобы заниматься воспитанием детей вкалывают на двух-трех работах? Назвать свою маму,которая за медаль ветерана труда получает нищенскую пенсию? Слава богу,что я могу ей помочь,а сколько таких которые не могут помочь своим престарелым родителям? Глупо соприть о наших з/платах. Это подачки ,а не з/платы. И не указывайте на Газпром. Много больше вреда здоровью от Газпрома. Поживите там,где постоянные выбросы.

Это Вы где же сказок про Морской начитались с их зарплатми. Когда я прочитала мужу,он скзазал- Читаешь всякую хе--ню. Обиделась.

А кем муж работает? и на какой проект? от проекта многое зависит

Мне перечислить своих родственников,которые вместо того,чтобы заниматься воспитанием детей вкалывают на двух-трех работах?

На каких трёх работах? Может перечислишь названия этих работ:) Почему детьми не занимаются - для этого, что надо 12 часов в сутки? Почему бабушки внуков не воспитывают?

Слава богу,что я могу ей помочь,а сколько таких которые не могут помочь своим престарелым родителям?

Молодец. Только это не исключение , а норма, когда родителям-пенсионерам помогают, даже в законе это записано, что "обязаны" мы их содержать на старости лет. А тот кто не хочет помогать своим предкам, а заставляет их жить на нищенскую пенсию - тот не сын, тот ублюдок.

На каких трёх работах? Может перечислишь названия этих работ:) Почему детьми не занимаются - для этого, что надо 12 часов в сутки? Почему бабушки внуков не воспитывают?

Молодец. Только это не исключение , а норма, когда родителям-пенсионерам помогают, даже в законе это записано, что "обязаны" мы их содержать на старости лет. А тот кто не хочет помогать своим предкам, а заставляет их жить на нищенскую пенсию - тот не сын, тот ублюдок.

А если этот сын-ублюдок получает 10000,трое детей(один из которых больной). Ну не платят больше,а воровать не может(верующий). Как быть?. А две работы-элементарно. У меня тетка( утром-дворник,ночью-сторож). А деньги на лекарство. Болеет довольно серьезно. Детей воспитывать надо не 12 часов,а 24 часа в сутки. Воспитание-это не читка лекций и нотаций,а нечто большее.

А две работы-элементарно

Ты же написала, что на двух-трёх, вот я и поинтересовался, что это за "три" работы. Китайцо реально на трёх работах вкалывают в третью смену, а не сторожами числюца. И получают за эти три работы всего семь тысяч рублей(250 долларов).

А если этот сын-ублюдок получает 10000,трое детей(один из которых больной)

Что за страна, куда не ткнёшь все больные и инвалиды. У нас здоровые нормальные люди остались или вымерли все?

У меня знакомый мужик в 60 лет до сих пор на КАМАЗЕ в межгород ездит, неделями на бирже живёт в спалке ночует даже зимой - он что виноват, что здоровье позволяет спать на морозе? Года два назад случай был - в Москве на астраханской бирже мужик в КАМАЗЕ умер, только на третьи сутки обнаружили - сердце не выдержало. Эти работают и не ноют, что платят мало.

У меня знакомый мужик в 60 лет до сих пор на КАМАЗЕ в межгород ездит, неделями на бирже живёт в спалке ночует даже зимой - он что виноват, что здоровье позволяет спать на морозе? Года два назад случай был - в Москве на астраханской бирже мужик в КАМАЗЕ умер, только на третьи сутки обнаружили - сердце не выдержало. Эти работают и не ноют, что платят мало.

А ты считаешь,что это норма? Об этом и разговор,что труд оплачивается мизерно. И человек вкалывает не для того,чтобы жить НОРМАЛЬНО,а для того,чтобы ВЫЖИВАТЬ.

А ты считаешь,что это норма? Об этом и разговор,что труд оплачивается мизерно

Нормалёк выходит, тыщ тридцать чистыми в сезон. Кормежка за счёт хозяина. Зимой поменьше.

И человек вкалывает не для того,чтобы жить НОРМАЛЬНО,а для того,чтобы ВЫЖИВАТЬ.

Как раз вкалывают, чтобы жить нормально. А те кто не хочет нормально зарабатывать - те здоровье берегут, сидят в городе на 10 тысяч , целый день задницу протирают в кабине и соляру у хозяина тырят;)

Я не твоего верующиего имею в виду, я про здоровых лбов сидящих в сторожах.

Судя по логике многих постов, в идеале в стране не должно остаться уборщиц(видимо менеджеры сами будут полы мыть и сортиры после себя), дворников(похоже каждый жилой ддом будет посменно асфальт выметать перед работой), учителей(да, займемся самообразованием), ученых(да нах нам эта наука, главное - торговля!), врачей в гос медицине(походим к платным, за прием 500-1000 р заплатим, мы же можем, зарабатываем хорошо), и тд...

Зело полезно для форума наличие грамотных умных юдей.

А можно поинтересоваться, о чем собственно разговор? Сбор информации, кто и где сколько получает?

Сколько не говорите вы о еде, - в животе больше еды не станет. Так что перекур окончен, всем к станкам!

Слепой - это не ник, а позиция. )

На нормальных форумах не принято комментировать имя пользователя вместо его сообщений. Ведите себя приличнее:)

Недопустимые методы и цели дискуссий

Категорически запрещены и наказываются временным ограничением доступа на форум (бан), а при систематическом использовании – полным запретом доступа на сайт, следующие методы и цели ведения дискуссий.

- Оскорбления, хамство, угрозы и т.п. в адрес участников;

- Пропаганда и разжигание национальной, расовой, религиозной и т.п. розни;

- Ненормативная лексика, особенно в адрес участников, сексуальные домогательства и т.д.;

- Преднамеренное неправильное написание псевдонимов или комментирование имен других пользователей с целью оскорбить или вызвать раздражение;

слепой, это действительно мой разовый эмоциональный выплеск. :D

Мне пришлось долго читать выши "доводы", чтобы потом так коротко высказаться.

А в чём вы усмотрели оскрбление? :blink:

Было бы занчительно дольше писать, что все ваши доводы базируются только на том, что вы видете у собственного носа, как у слепого.

Уверен, что переубедить или даже дискутировать на эту тему с вами бессмысленно.

Это твёрдая позиция уверенного в своей правоте, но "слепого" человека, довольного всем тем, что он воспринимает на ощупь.

Рад за вас! Но ваши "доводы" во многом поверхностны и неубедительны. B)

Мои извинения за неосторожную фразу уберегут меня от обязательного расстрела? :rip:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...