Nelly Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Всё просто - они нужны государству лишь для работы, ведь о них никто не вспоминает так же?)) Почему те же чиновники ничего неделающие для народа получают в десятки и сотни раз больше тружеников? Да потому что их знают в лицо, по фамилии! А этих никто и никогда не видел как они живут , чем , их вспоминают ИНОГДА в посевочный сезон, в половодье, когда нет товара, нет средств отдачи )) ведь чиновникам нужно кушать и самое лучшее это и обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Эти бездельники и лодыри страну построили, Это кто именно построил? Покажи пальцем Лодыри и в совке бездельничали и сейчас страну вниз тянут. а паразиты только торговать умеют и таскать нахапаное по свои норам, растаскивая страну. У товарисча убогое представление о жизни, не читайте "Житель" после обеда - несварение будет. Предприниматель - это не только торговля, а совсем наоборот. Организация производства. Всё что вы жрёте, пьёте, носите и на чем ездите сделано предпринимателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 буквально на днях смотрел Астраханские новости - в сёлах помидоры сажают в теплицах.делают это преимуществено женщины,потому что другой работы нет,а мужья алкаши!Кто их довёл до такого состояния? Астраханские новости врать не будут: точно - женщины помидоры сажают в теплицах и имеют по 200 тыс. р. чистоганом за сезон, которые их мужья потом пропивают. приведу для сравнения капитаны на рыбодобывающих судах в море получают от 100000 (килечный флот) просто так за ничего неделание , хотя все твердят что на них большая ответственность! Чего сидишь - бегом устраивайся капитаном на килькин флот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Я не спорю про капитанов. У меня муж работает в системе судостроения.И друзья то же. И какие где з\платы знаю не понаслышке Ну скажи сколько муж получает честно. Неужели прямо в нищете живёте И во флоте родственники есть и друзья. Там тоже не сладко. Про флот подробнее давай, сколько народу по загранкам мотается никого нищих не видел. Все нафаршированны по самое нехочу. Ты про какой флот рассказываешь? Про Северный военно-морской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NOD Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 слепой Предприниматели - лишь посредники между продавцом и покупателем) да, организация производства, % накрутки)) ------> "Всё что вы жрёте, пьёте, носите и на чем ездите сделано предпринимателями." Вот только они не делают,а лишь перепродают товар , сбывают его по выгодной для них цене)) Раньше были кооперативы, а счас предприниматели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Вот только они не делают, Кто же тогда это делает и производит? Неужели работники сами организовывают весь процесс? Без предпринимателя толпа рабочих просто сдохнет с голоду, даже в селе. Пока не организуешь, пока не заставишь въ..вать - так и будут сидеть в нищете и ныть, чтобы их задарма кормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NOD Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 VG2 Пошутил?)) чег оя там забыл? швартовки с пьянками? разбитые хари да работа за беспробудных алкашей? Выучится можно, не факт что возьмут именно меня а не кого нибудь другого , там всё схвачено.... слепой marilin хотела сказать , что есть отличие - рыболовный флот и сухогрузный флот различия объяснять надеюсь не надо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 marilin хотела сказать , что есть отличие - рыболовный флот и сухогрузный флот различия объяснять надеюсь не надо ))) Ты кому про килькин флот рассказываешь Экипажам "Псковитянки" и "Гипотезы" морской привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NOD Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 слепой Делают и производят товар рабочие , а предприниматели организовывают процесс) чего непонятно? Рабочим нужен старший , кто бы их наставлял , нет с голоду они не помрут, но и в наваре не будут) ------------- Оппа) а ты откуда знаешь таких?)) Тока я на море забил)) находился уже, лучше тут вкалывать да дома быть чем там за те же деньги) Привет обязательн опередам при случае!) С Володарского тоже привет))ГыггГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Ну скажи сколько муж получает честно. Неужели прямо в нищете живёте Про флот подробнее давай, сколько народу по загранкам мотается никого нищих не видел. Все нафаршированны по самое нехочу. Ты про какой флот рассказываешь? Про Северный военно-морской? Я разве сказала про нищету? А по полгода в море,думаешь сладко? У родственницы муж полгода в море был. Не спорю-заработал,но она все больше склоняется к тому,что бы бросил. Единственное,что держит з/плата. Мы не живем в нищете и другим работу даем. Но других много больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Делают и производят товар рабочие , а предприниматели организовывают процесс) чего непонятно? Рабочим нужен старший , кто бы их наставлял , нет с голоду они не помрут, но и в наваре не будут) Старшой - это и есть организатор, предприниматель , он же руководитель. Может с голоду не помрут, но самостоятельно опустятся до уровня примитивного земледелия или кустарного ремесла. Деградация будет жуткая. Рабочие выполняют лишь одну-две операции, а современный товар или услуга требуют совместного труда сотен и даже тысяч людей. Кроме того предприниматель несёт все риски связанные с производством и сбытом продукции, с выплатой кредитов. Рабочий получил свою зарплату и спит спокойно, а предприниматель рискует каждый день , причём всем своим имуществом. В торговле предпринимателей практически нет - товарисч просто не в теме, и поэтому путает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Я разве сказала про нищету? А по полгода в море,думаешь сладко? Кому сейчас легко? Покажи пальцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NOD Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Возможно не в теме ошибся...) Ну нессорьтесь пожалуйста!В море тяжело причём тяжело в плане психики, замкнутое пространство...Зато работа + кормёжка каждый день А в городе кормёжка за свой счёт + угроза от самих людей.... Каждый ищет себе работу прежде всего по душе а уж затем по зарплате! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Кому сейчас легко? Покажи пальцем Мне перечислить своих родственников,которые вместо того,чтобы заниматься воспитанием детей вкалывают на двух-трех работах? Назвать свою маму,которая за медаль ветерана труда получает нищенскую пенсию? Слава богу,что я могу ей помочь,а сколько таких которые не могут помочь своим престарелым родителям? Глупо соприть о наших з/платах. Это подачки ,а не з/платы. И не указывайте на Газпром. Много больше вреда здоровью от Газпрома. Поживите там,где постоянные выбросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 Это Вы где же сказок про Морской начитались с их зарплатми. Когда я прочитала мужу,он скзазал- Читаешь всякую хе--ню. Обиделась. А кем муж работает? и на какой проект? от проекта многое зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 Мне перечислить своих родственников,которые вместо того,чтобы заниматься воспитанием детей вкалывают на двух-трех работах? На каких трёх работах? Может перечислишь названия этих работ Почему детьми не занимаются - для этого, что надо 12 часов в сутки? Почему бабушки внуков не воспитывают? Слава богу,что я могу ей помочь,а сколько таких которые не могут помочь своим престарелым родителям? Молодец. Только это не исключение , а норма, когда родителям-пенсионерам помогают, даже в законе это записано, что "обязаны" мы их содержать на старости лет. А тот кто не хочет помогать своим предкам, а заставляет их жить на нищенскую пенсию - тот не сын, тот ублюдок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 На каких трёх работах? Может перечислишь названия этих работ Почему детьми не занимаются - для этого, что надо 12 часов в сутки? Почему бабушки внуков не воспитывают? Молодец. Только это не исключение , а норма, когда родителям-пенсионерам помогают, даже в законе это записано, что "обязаны" мы их содержать на старости лет. А тот кто не хочет помогать своим предкам, а заставляет их жить на нищенскую пенсию - тот не сын, тот ублюдок. А если этот сын-ублюдок получает 10000,трое детей(один из которых больной). Ну не платят больше,а воровать не может(верующий). Как быть?. А две работы-элементарно. У меня тетка( утром-дворник,ночью-сторож). А деньги на лекарство. Болеет довольно серьезно. Детей воспитывать надо не 12 часов,а 24 часа в сутки. Воспитание-это не читка лекций и нотаций,а нечто большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 А две работы-элементарно Ты же написала, что на двух-трёх, вот я и поинтересовался, что это за "три" работы. Китайцо реально на трёх работах вкалывают в третью смену, а не сторожами числюца. И получают за эти три работы всего семь тысяч рублей(250 долларов). А если этот сын-ублюдок получает 10000,трое детей(один из которых больной) Что за страна, куда не ткнёшь все больные и инвалиды. У нас здоровые нормальные люди остались или вымерли все? У меня знакомый мужик в 60 лет до сих пор на КАМАЗЕ в межгород ездит, неделями на бирже живёт в спалке ночует даже зимой - он что виноват, что здоровье позволяет спать на морозе? Года два назад случай был - в Москве на астраханской бирже мужик в КАМАЗЕ умер, только на третьи сутки обнаружили - сердце не выдержало. Эти работают и не ноют, что платят мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 У меня знакомый мужик в 60 лет до сих пор на КАМАЗЕ в межгород ездит, неделями на бирже живёт в спалке ночует даже зимой - он что виноват, что здоровье позволяет спать на морозе? Года два назад случай был - в Москве на астраханской бирже мужик в КАМАЗЕ умер, только на третьи сутки обнаружили - сердце не выдержало. Эти работают и не ноют, что платят мало. А ты считаешь,что это норма? Об этом и разговор,что труд оплачивается мизерно. И человек вкалывает не для того,чтобы жить НОРМАЛЬНО,а для того,чтобы ВЫЖИВАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 А ты считаешь,что это норма? Об этом и разговор,что труд оплачивается мизерно Нормалёк выходит, тыщ тридцать чистыми в сезон. Кормежка за счёт хозяина. Зимой поменьше. И человек вкалывает не для того,чтобы жить НОРМАЛЬНО,а для того,чтобы ВЫЖИВАТЬ. Как раз вкалывают, чтобы жить нормально. А те кто не хочет нормально зарабатывать - те здоровье берегут, сидят в городе на 10 тысяч , целый день задницу протирают в кабине и соляру у хозяина тырят Я не твоего верующиего имею в виду, я про здоровых лбов сидящих в сторожах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 Слепой - это не ник, а позиция. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2008 Судя по логике многих постов, в идеале в стране не должно остаться уборщиц(видимо менеджеры сами будут полы мыть и сортиры после себя), дворников(похоже каждый жилой ддом будет посменно асфальт выметать перед работой), учителей(да, займемся самообразованием), ученых(да нах нам эта наука, главное - торговля!), врачей в гос медицине(походим к платным, за прием 500-1000 р заплатим, мы же можем, зарабатываем хорошо), и тд... Зело полезно для форума наличие грамотных умных юдей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 А можно поинтересоваться, о чем собственно разговор? Сбор информации, кто и где сколько получает? Сколько не говорите вы о еде, - в животе больше еды не станет. Так что перекур окончен, всем к станкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
слепой Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 Слепой - это не ник, а позиция. ) На нормальных форумах не принято комментировать имя пользователя вместо его сообщений. Ведите себя приличнее Недопустимые методы и цели дискуссий Категорически запрещены и наказываются временным ограничением доступа на форум (бан), а при систематическом использовании – полным запретом доступа на сайт, следующие методы и цели ведения дискуссий. - Оскорбления, хамство, угрозы и т.п. в адрес участников; - Пропаганда и разжигание национальной, расовой, религиозной и т.п. розни; - Ненормативная лексика, особенно в адрес участников, сексуальные домогательства и т.д.; - Преднамеренное неправильное написание псевдонимов или комментирование имен других пользователей с целью оскорбить или вызвать раздражение; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 слепой, это действительно мой разовый эмоциональный выплеск. Мне пришлось долго читать выши "доводы", чтобы потом так коротко высказаться. А в чём вы усмотрели оскрбление? Было бы занчительно дольше писать, что все ваши доводы базируются только на том, что вы видете у собственного носа, как у слепого. Уверен, что переубедить или даже дискутировать на эту тему с вами бессмысленно. Это твёрдая позиция уверенного в своей правоте, но "слепого" человека, довольного всем тем, что он воспринимает на ощупь. Рад за вас! Но ваши "доводы" во многом поверхностны и неубедительны. Мои извинения за неосторожную фразу уберегут меня от обязательного расстрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.