Перейти к содержанию

Disel + Hamachi

Pangolin

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Скачал прогу из интернета - Hamachi - позволяет создавать локальную сеть через интернет. В общем создал я эту сеть. В нее зашел знакомый, тоже на Дизеле. Короче получилась у нас ним локальная сеть. Я могу видеть его расшаренные папки, он - мои. Играть как по локалке и др. Соединение прямое. Проверял через tracert, т.е никакой другой посторонний сервер не используется.

Теперь вопрос: можно ли считать наш трафик локальным. Просто можно подключить услугу "DISEL-Local".

Будет ли эта услуга действовать на наш траффик?

Кстати, мы получили собственные IP... Например мой IP 5.101.174.xxx, у него 5.46.15.xxx

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Да действительно очень хотелось бы узнать, как будет считаться этот трафик...Если как локальный, то открываются огромные перспективы...

Если пир (второй чел) виден с зелёным кружком (а не с синим) , то связь прямая, наведя мыж на него, мона увидеть, через какой адрес она происходит, это будет 85.173.128-135.х, что и требовалось доказать.

Если же он синий - то непрямая, такое может возникнуть, если оба сидят за модемами-роутерами,

когда прямой адрес от ютк остаётся в модеме, а клиент получает на комп 192.168.x.x и не

может принимать к себе входящих коннектов извне, которые приходят на его внешний прямой адрес.

В таком случае связь будет медленная, дорогая (внешка) - через хамачевские бесплатные релеи из

их сети 69.25.20-22.х, что можно будет увидеть. Всё.

Кружочек зеленый (хотя там не кружочек, а звездочка ;) ). Следовательно траффик у нас получается локальный? Т.е при подключении услуги Disel-Local цена 1 Мб будет 0.1 руб вместо 1.80 ?

есть одна проблема - обратный трафик.

если с тебя что-то качают, то тебе идёт обратный трафик примерно 1/14 от скачанного.

это при прямой скачке по протоколам http или ftp или проч.

при работе через хамачу происходит вложение пакетов в UDP-протокол,на котором она работает, от чего обратный возрастает в 2 раза, а прямой процентов на 10.

(прямой - это большие пакеты с данными, обратный - это маленькие ACK)

ну ладно, забудем про 10%, обратим внимание на увеличение обратного в 2 раза.

итак, если ты выложил в доступ фильм размером 700мб,

то при прямой работе "адрес85.173.a.b-адрес85.173.c.d" скачавший

заплатит 70 рублей, а ты 5 рублей,

при работе же через хамачу "адрес5.a.b.c-адрес5.d.e.f"

скачавший заплатит 77рублей, а ты 10рублей.

всё это бяка.

хорошо тока в игрушки гамить, где трафика мало......

Я уже пытался так делать =)) правда что то у нас с Каем не вышло :(

Все дело в прямоте рук...

А что именно не вышло то?

Если есть желающие, и открыт локальный трафик у вас, создаём группу желающих для своей медиазоны!

я первый +1

zxcvbnm

WishMaster

Мы пытались в уже созданую сеть к подцанчикам! вот почему не могли я хз... просто не видно...

а между собой давайте!

я тож за

+2

Создал сайт по этой тематике, прошу всех пользователей "ЮТК" в гости

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...