Перейти к содержанию

Помогите

Штольц

Рекомендуемые сообщения

Вобщем есть форум, на движке phpBB. Постоянно регистрируются всякие гады с помощью программ авторегистраторов. Подскажите что можно сделать?

1. Отключи в админке возможность постить гостям, включи только для зарегенных.

Или

2. Подключи каптчу, скачай мод на сайте phpBB.

Аааа, у тебя регятся боты?

Тогда обнови каптчу с новыми версиями все оК.

Вобщем есть форум, на движке phpBB. Постоянно регистрируются всякие гады с помощью программ авторегистраторов. Подскажите что можно сделать?

Совет поставь мод -"Текстовое подтверждение", ни один бот не пролез еще на моем форуме.

А для VG - смотри такую вот ссылочку _http://www.kolotibablo.com/, посмотри там на две тестовые картинки, что на главной странице, все поймешь :)

merlin666 хочешь сказать, что уже людей нанимают вместо ботов?

Ну наверное это для посещаемых форумов.

До того как я поставил каптчу на гостевой, в сутки приходилось удалять по полсотни рекламных сообщений, сейчас только флуд и мат своих.

merlin666 хочешь сказать, что уже людей нанимают вместо ботов?

Ну наверное это для посещаемых форумов.

До того как я поставил каптчу на гостевой, в сутки приходилось удалять по полсотни рекламных сообщений, сейчас только флуд и мат своих.

Да, мне прислал эту ссылку знакомый, он так на основной работе подрабатывает :) Гостевая - это немножко не то, много видов их, и прикручивание капчи обрезает практически всех спамеров.

А вот для форумов - движка то основных только два - phpbb и IP Board, и под них все спамерские средства и пишутся. И стандартные каптчи, да и нестандартные основанные на изображениях рано или поздно взламываются.

Для PHPBB находил мод продвинутой каптчи, там супер замудреная, можно поставить режим при котором надо было решать несколько уравнений :), но я считаю это издевательство над нормальными людьми :)

Текстовое подтверждение работает исправно и легкое для людей, единственный ее недостаток - шлет на почту админу информацию по каждой спам регистрации - в день у меня по 30-40 писем бывает, хотя форум то не слишком крупный и на 90% астраханский :)

2. Подключи каптчу, скачай мод на сайте phpBB.

Что то я мелком прошелся по модам не вдаваясь в подробности, и пропустил один из самых как оказалось нужных. Спс. Попробую.

• 1 month later...

Поставил версию 3.0. Там в этом плане настроек больше. Счетчик посещаемости показывает много гостей, регистраций от ботов нет,только по теме Видимо уходят несолоно хлебавши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...