Перейти к содержанию

Astrakhan Online Pda Club

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

chuB@k$

а у меня вот тоже бешеная мысль: поставить на свой i320 тукса)))). Останавливает только наверно отсутствие денег на покупку телефона в случае неудачи)))

подожди лучше)) авось android os буит скоро

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ
а у меня вот тоже бешеная мысль: поставить на свой i320 тукса))))

кстати - идея интересная. ставил линь на Palm когда-то. Qtopia. Понравилась практически полная совместимость с большинством десктопных приложений... но вот экранчик, зараза, маловат... даже при моих 3.9" хотелось купить лупу. А самсунг вроде около 2.6" имеет? мелко будет отшэнь)

Всем здарова %))))

забанили меня.... :bye: несправедливо....

chuB@k$

а у меня вот тоже бешеная мысль: поставить на свой i320 тукса)))). Останавливает только наверно отсутствие денег на покупку телефона в случае неудачи)))

идея не столь безумна...но требует правильной компиляции....впринципе "Нет ничего нереального"....но в этом случае я не думаю что после установки(хотя она нереальна)..тебе не хватит мощности для выполнения элементарных вещей ))))

да и как звонить будешь??? Linux -надо ставить на сО_Оящие вещи.....

Лудще возьми КПК серии Ipaq - на них можно ставить бес проблем + USB-host посмотри эту ссылку http://www.mobilelinux.ru/ )))

либо ищи на оффсайте Familiar-Linux модели для которых идет разработка.)))

++++ какой проц у тебя на I320 ???? это оч существенный вопрос ??? B)

Ksanatos

согласен....мелкие экраны хр.....не хорошо %))) не хорошо %)))

поэтому мне на моем Zaurus хватает ))) Есчо экраны хорошие на фуджи-сименс + IPAQ ))) те которые 640*480...остальный ИМХО-малы )))

даже на фуджи-сименс 640-480 меньше чем на заврике т.к у него 3.5 а у заврика 3.7 .......немного...но все равно приятно )))))

Всем здарова %))))

забанили меня.... :bye: несправедливо....

идея не столь безумна...но требует правильной компиляции....впринципе "Нет ничего нереального"....но в этом случае я не думаю что после установки(хотя она нереальна)..тебе не хватит мощности для выполнения элементарных вещей ))))

да и как звонить будешь??? Linux -надо ставить на сО_Оящие вещи.....

Лудще возьми КПК серии Ipaq - на них можно ставить бес проблем + USB-host посмотри эту ссылку http://www.mobilelinux.ru/ )))

либо ищи на оффсайте Familiar-Linux модели для которых идет разработка.)))

++++ какой проц у тебя на I320 ???? это оч существенный вопрос ??? B)

проц у него PXA272 416 мегагерцов. Тукс не поддерживает gsm-модуль? плохо....

проц PXA272 416 мегагерцов. - уже отличненько ))))

gsm- модуль только драва нужно )))) притом нужно знать хорошо железо )))) Вариант установки есть %))) можно даже скорее проверить на NetBSD )))

Кто нибудь может подкинуть карты АО?

на днях, имхо, выложу. только не надейтесь на суперподробную карту ;)

• 2 weeks later...
проц у него PXA272 416 мегагерцов. Тукс не поддерживает gsm-модуль? плохо....

я вот тут уже указывал на интересный проект) но похоже никто не заинтересвался...

я думаю до выхода os Android не пройдёт много времени...

Немного о проекте (взято википедии)

Android — основанная на Linux ядре платформа для мобильных телефонов, разрабатываемый альянсом OHA (Open Handset Alliance).

Вроде бы ничего обычного, пока не начинаешь просматривать список этого OHA)):

инициатор - google

Участники:

eBay

Google

Broadcom

Intel

Marvell

NVIDIA

Qualcomm

Texas Instruments

SiRF

HTC

LG

Motorola

Samsung

China Mobile

KDDI

NTT

Sprint Nextel

T-Mobile

Telecom Italia

Telefonica

Nokia (Symbian OS) рассматривает возможность своего участия в альянсе.

Sun (Java ME) не участвиет в OHA, но Jonathan Schwartz приветствовал новую «Java»-платформу.

Apple (iPhone) и Microsoft (Windows CE) — не участвуют.

Разрабатываемая система - open source, SDK доступен для загрузки.. проводятся конкурсы среди разработчиков ПО

почитать и посмотреть видео про новую ос можно тут

http://www.google-phone.ru/

http://code.google.com/android/

она как всегда сначала будет ужасно кривой....да и не все компанииназваный здесь пожертвуют своим именем и стабильностью телефонов\КПК

Motorola-и так одна из самых лудших фирм (это не реклама) которая выпускает телефоны под Linux....она не зажимает исходники + предоставляет среды разработок+ железо отличное....так что переходить будут лишь фирмы нуждающиеся в Поднятии на рынок !!!

она как всегда сначала будет ужасно кривой....да и не все компанииназваный здесь пожертвуют своим именем и стабильностью телефонов\КПК

Motorola-и так одна из самых лудших фирм (это не реклама) которая выпускает телефоны под Linux....она не зажимает исходники + предоставляет среды разработок+ железо отличное....так что переходить будут лишь фирмы нуждающиеся в Поднятии на рынок !!!

Напрасно делать выводы из-за одного поста. Когда продукт официально

поддерживают таки "монстры" - это не спроста. Необходимость этой разработки осознана уже давно. Win Ce не оправдывает надежд,

mac os перекрыт по полной, симбиан тоже ели ворочается...

Здрасте, (Eten M600+, Toshiba G900, у жены пока SE P910i). Коммуников в нашей деревне уже не так уж и мало, некоторые модели, так вообще турдно "поймать" - или только что были или под заказ. А есть типЫ, которые по ним только звонят и больше ничего. Не понимаю таких. :megalol: Даже другую картинку на обои поставить не могут, а вы говорите "Линух, Тукс" :thumbup:

Да? Давай тогда мне SDK на Motorola A1200e, давно ищу... Если бы моторола предоставляла среду разработки, это был бы самый навороченный телефон.

Напрасно делать выводы из-за одного поста. Когда продукт официально

поддерживают таки "монстры" - это не спроста. Необходимость этой разработки осознана уже давно. Win Ce не оправдывает надежд,

mac os перекрыт по полной, симбиан тоже ели ворочается...

никто и не опускает этот проэкт ))) у меня самого все по линем %)))

но как показываает статистика с новыми технологиями всегда так )) так что motorola не перейдет пока им очень не захочется ))))

А как линукс поднимется все будут наи нем сидеть )))

Да? Давай тогда мне SDK на Motorola A1200e, давно ищу... Если бы моторола предоставляла среду разработки, это был бы самый навороченный телефон.

залезь на оффсайт )))) и посмотри внимательно %)))

+ если не знаешь инглишь возьми последний Хакер ))) и почитай статью от криса

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...