Silent hurricane Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Наконец-то решился сменить оператора и пнуть под зад пчелиный улей.... Причин множество - самая главная постоянный перегруз сети, а так же назойливые СМС, которые приходят и приходят - и реклама и с просьбами пополнить счет, а счет-то в порядке. Еще одна немаловажная причина - цена, получается, что услуги не очнь хорошего качества, а стоят прилично. Теперь уже не вижу смысла платить больше, лишь бы жить на так называемой "яркой стороне", хотя все больше убеждаюсь в том, что живу в "тени". Решил переходить в Мегафон - наконец-то стали доступны, почти все услуги, которые уже давно предоставляются бесплатно у МТС и Билайна, стоимость звонков упала, СМС дешевле на 15 копеек, да и качество связи очень хорошее. Вобщем вчера с другом провели тест - прошлись по городу, проехались на машине, имея два одинаковых телефона, и две разные симки (мега и би), получилось, следущее: В центре города сеть билайна терялась несколько раз, мегафон - ниразу. Зашли в несколько подвальных кафе и магазинов - билайн, пропал еще на входе, а мегафон на полную катушку работал. Прошлись по магазинам в старых домах с толстыми стенами - билайн то, пропадал, то держал очень слабо, так, что обрывалось соединение, а мегафон везде работал на твердую 4 с плюсом. Как я уже упоминал, в ленте билайн пропадает у входа, а мегафон уверенно держит на максимуме. При езде на машине, билайн несколько раз терял сеть, а вовремя разговора появлялись искажения и шумы, про мегу такого не скажешь - везде стабильный и уверенный прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Чото уже сколько лет сижу на билайне, а вот такого: При езде на машине, билайн несколько раз терял сеть, а вовремя разговора появлялись искажения и шумы, про мегу такого не скажешь - везде стабильный и уверенный прием. Не было ни разу. Может, я медленно езжу? Прошлись по магазинам в старых домах с толстыми стенами - билайн то, пропадал, то держал очень слабо, так, что обрывалось соединение, а мегафон везде работал на твердую 4 с плюсом. Как я уже упоминал, в ленте билайн пропадает у входа, а мегафон уверенно держит на максимуме. Я живу в старом доме с толстыми стенами и прием у меня на питерку. Какое-то сублечево, ей богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Не знаю, но мне вот сложно одновременно вести машину и смотреть на уровень приема сети. Может я тоже медленно ездию? На самом деле - качество связи вещь субъективная, вот лично у меня нет претензий к Би ловится везде отлично, за все время пользования разговор обрывался лишь несколько раз, но это за несколько лет я считаю несерьёзно. Ну а всякие там СМС с рекламой и Хамелеон несложно отключаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolibri Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Единственные проблемы с Билайном были при проверке счёта. Узнала новый номер (#102#) притензий нету А так уже 5 год пользования этим оператором и ниодной мысли о смене. Тем более, что поболтать с 0611 можно бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Ездили по городом России, у меня Би, у жены Мега, так вот каждый раз как приежали в другой город, у жены были какието проблемы с телефоном, зашли в офис Меги, там говорят вы мол выключите телефон на на 15 мин. а потом включите и все будет нормально, мда прикольная связь у мегафона, а вот у Би небыло замечено глюков, какой раз убеждаюсь что ездить с БИ лучше чем с МЕГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 IvanKo Не могу не согласиться! Это действительно факт. Вот, только в нашем регионе связь не очень хорошая, в то время как в москве и других городах связь забралась в подземки и все торговые центры, у нас же серьезные проблемы со связью в столь маленьком городе, в самом центре города, причем даже на улице, на открытой местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Silent hurricane Телефон не ронял, случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Хм.. тоже иче плохого сказать не могу про билайн. Единственное с чемм соглашусь - так это то, что в последнее время стали приходить смс уведомления о пополнении баланса. А в целом все устраивает. З.Ы. Кстати как постоянному и активному пользователю мне предложили принять участие в акции, суть которой в том, что я могу получить (а я знаю, что получу) скидку на разговоры в размере 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 имхо у билайна замечательная связь... от рекламы можно избавиться, вырубив услугу хамелеон, так конечно тариф дороже чем у других опсосов, но в степи за 20 км от центра города рядом с аэропортом (со всеми вытекающими из него)))) ) прием стабильный, сбоев не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Чото уже сколько лет сижу на билайне, а вот такого: Не было ни разу. Может, я медленно езжу? Я живу в старом доме с толстыми стенами и прием у меня на питерку. Какое-то сублечево, ей богу. +1 на билайне с 2002 года,то,что написал сверху мальчик в очках расцениваю как бред,я походил как то с мтс,выкинул симку на третий день у меня телефоны 4-х операторов,пользуюсь в как основной би и для работы смартс (короткий),мтс и мега как запасные.. мега пользуюсь совсем мало,оценить правильно не могу,так как и всякими услугами,мобильный для меня в первую очередь-связь,могу сказать точно,что на первое место я бы поставил би,мтс и смартс ниже и на один уровень Чото уже сколько лет сижу на билайне, а вот такого: Не было ни разу. Может, я медленно езжу? Я живу в старом доме с толстыми стенами и прием у меня на питерку. Какое-то сублечево, ей богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 +1 сверху мальчик в очках расцениваю как бред, присоединяюсь. если сравнивать качество связи билайн на 1 месте. Вопрос в другом: Нагрузка на станции ложится не равномерно, поэтому замечаю за билайном время от времени пропадание сети. Но при этом телефон используется в страринных зданиях с полметровыми стенами в помещениях ниже уровня земли. Но это было 1-2 раза в полгода. Во время движения качество связи будет зависит также от нагрузки и количества одновременно работающих телефонов в округе. Насчет путешествий в разные города, осмелился брать с собой только билайн, (питер, москва, кисловодск, на трассах держится уверенно) А насчет тарифов, билайн в последнее время такую как..шку предлагает Все изгаляется как то что то предлагает, но не предлагает новых универсальных тарифов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 А насчет тарифов, билайн в последнее время такую как..шку предлагает Все изгаляется как то что то предлагает, но не предлагает новых универсальных тарифов. Универсальный же тариф есть - Проще говоря с единой ценой на все, но скорее всего в данное понятие вложили несколько иной смысл: тариф единый дешевый. Надо полагать, что вы тоже где-то работаете и не даром. Если же у вас есть ум и возможности, то можете съэкономить. Могу привести свой пример: разговоры на Монстр общения, инет-Клик анлим(есть преимущество отдельной сим, что не мешают входящие, т.к. номер никто не знает), на прошлой неделе новое приобретение Добро пожаловать - звоню другу на Билайн Ижевска - 1.50, есть симки Меги и МТС - больше для любопытства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Нет, тел. не ронял. Есть еще одно не маловажное ограничение - каждый час происходит обвал и нужно разъединяться и конектиться заново. Максимальная зафиксированная мной скорость закачки - 39 кб/сек. Так, что приходится составлять расписания для нескольких загрузчиков, чтоб каждый час обрывали и дозванивались заново. Вчера удалось скачать 120 метров. Очень геморойно все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Надо полагать, что вы тоже где-то работаете и не даром. Если же у вас есть ум и возможности, то можете съэкономить. Моя формула связи: Би лайн Проще говоря (исходящие на сотовые) + Билайн Клик (Интернет-qip-sip телефония-skype) + Смартс городской (входящие + звонки на городские) Извиняюсь вместо Проще говоря - тариф Друзья (давно уже подключился на него, даже и забыл как правильно называется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Моя формула связи: Би лайн Проще говоря (исходящие на сотовые) + Билайн Клик (Интернет-qip-sip телефония-skype) + Смартс городской (входящие + звонки на городские) Если исходящие на сотовые, то зачем Проще говоря? 1,45? Надо переходить на Друзей(1.30 - 1я мин, со 2ой 0.65. на все мобильные). Номер для перехода 067412006, монстр общения посекундно на мобильные 1,35 (067412008) + любимый номер билайн 50% скидка и мини-таксу можно рассмотреть(у меня нет прайса, помню только на билайн 0.15, внутри группы 0, пзс, см на офсайте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 перешёл недавно с билайна на мегу,качеством связи при разговоре не рад.собеседник часто пропадает.но по скорости в инете мегафон выигрывает.да и связь дешевле.на такоиже тариф вообще бесплатно,услуги многие бесплатны.не как в билайне.но всеже думаю назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
w7z Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 би ' ном доволен. но какойто косяк с новой услугой анлим - посидел в сети с 23 00 до 2 ух, на клик анлим на следующий день - 85 р, - 250р и т д остановилось на - 580 р , далее звонк.на 0611 на следующий день баланс +29 р (до начала сессии баланс был +6 р), снова полез вчера в сеть после 23 00 естественно , щас баланс - 250р ; было у кого нибудь такое ? завтра буду опять звонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperDen Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 но по скорости в инете мегафон выигрывает у меня в точности, наоборот.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 би ' ном доволен. но какойто косяк с новой услугой анлим - посидел в сети с 23 00 до 2 ух, на клик анлим на следующий день - 85 р, - 250р и т д остановилось на - 580 р , далее звонк.на 0611 на следующий день баланс +29 р (до начала сессии баланс был +6 р), снова полез вчера в сеть после 23 00 естественно , щас баланс - 250р ; было у кого нибудь такое ? завтра буду опять звонить учти еще такой момент, если в минус уходил баланс, сутки gprs работать не будет. у меня было в начале, деньги вернули сразу, девушка на 0611 принесла извинения, просила сразу перезвонить, если повторится. Смотрю тут у многих такая беда, а у меня все ок, но деньги возвращают. Завтра зайду в офис билайн, интересно. Кстати, 611 круглосуточно - звони сразу, быстрее вернут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIKOT Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2008 на мегафоне часто при разговоре пропадает собеседник и бывает даже так, что звонишь на МЕГУ тоже, а там говорят, что телефон отключен!...а на самом деле он включен!!! бывает раза по 3 так, с 4-го дозвониваешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2008 VIKOT Я этот косяк тоже заметил... причем давно. сам проверял - два телефона, звоню с одного на другой - отключен. Вываливается типа из сети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavel18 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 У меня два телефона-на одном билайн(основной), на другом мегафон(подключил любимый номер(у моей девушки Мега) за 1,5 рубля в день анлимит получается). Ни за какие деньги Мега не будет основнум у меня!!!! То и дело куда-то все пропадает - связь ужасссс! А вот девушка Мегой довольна! Парадокс! От людей что ли зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 у меня билайн уже около пяти лет. симка старая. никаких "хамелеонов", предложений пополнить счет и прочей дребедени. один раз на выборы пригласили. и с др поздравили. и все. сеть вполне устраивает. ловиг где нужно. в роуменге загранкой норм работала. поэтому - пусть живет) хотя пару раз было искушение перейти на мегафон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Infa Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Если исходящие на сотовые, то зачем Проще говоря? 1,45? Надо переходить на Друзей(1.30 - 1я мин, со 2ой 0.65. на все мобильные). Номер для перехода 067412006, монстр общения посекундно на мобильные 1,35 (067412008) + любимый номер билайн 50% скидка и мини-таксу можно рассмотреть(у меня нет прайса, помню только на билайн 0.15, внутри группы 0, пзс, см на офсайте). Сейчас оказывается уже можно выбирать и Друзей Появился тариф Друзья+ (50 коп. на все мобильные), старые Друзья тоже действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Infa Что там выбирать? разница 15 копеек, а первая минута дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.