Перейти к содержанию

Gудбай Билайн

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то решился сменить оператора и пнуть под зад пчелиный улей.... Причин множество - самая главная постоянный перегруз сети, а так же назойливые СМС, которые приходят и приходят - и реклама и с просьбами пополнить счет, а счет-то в порядке. Еще одна немаловажная причина - цена, получается, что услуги не очнь хорошего качества, а стоят прилично. Теперь уже не вижу смысла платить больше, лишь бы жить на так называемой "яркой стороне", хотя все больше убеждаюсь в том, что живу в "тени".

Решил переходить в Мегафон - наконец-то стали доступны, почти все услуги, которые уже давно предоставляются бесплатно у МТС и Билайна, стоимость звонков упала, СМС дешевле на 15 копеек, да и качество связи очень хорошее.

Вобщем вчера с другом провели тест - прошлись по городу, проехались на машине, имея два одинаковых телефона, и две разные симки (мега и би), получилось, следущее: В центре города сеть билайна терялась несколько раз, мегафон - ниразу. Зашли в несколько подвальных кафе и магазинов - билайн, пропал еще на входе, а мегафон на полную катушку работал. Прошлись по магазинам в старых домах с толстыми стенами - билайн то, пропадал, то держал очень слабо, так, что обрывалось соединение, а мегафон везде работал на твердую 4 с плюсом. Как я уже упоминал, в ленте билайн пропадает у входа, а мегафон уверенно держит на максимуме.

При езде на машине, билайн несколько раз терял сеть, а вовремя разговора появлялись искажения и шумы, про мегу такого не скажешь - везде стабильный и уверенный прием.

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ

Чото уже сколько лет сижу на билайне, а вот такого:

При езде на машине, билайн несколько раз терял сеть, а вовремя разговора появлялись искажения и шумы, про мегу такого не скажешь - везде стабильный и уверенный прием.

Не было ни разу. Может, я медленно езжу?

Прошлись по магазинам в старых домах с толстыми стенами - билайн то, пропадал, то держал очень слабо, так, что обрывалось соединение, а мегафон везде работал на твердую 4 с плюсом. Как я уже упоминал, в ленте билайн пропадает у входа, а мегафон уверенно держит на максимуме.

Я живу в старом доме с толстыми стенами и прием у меня на питерку.

Какое-то сублечево, ей богу.

Не знаю, но мне вот сложно одновременно вести машину и смотреть на уровень приема сети. Может я тоже медленно ездию? :)

На самом деле - качество связи вещь субъективная, вот лично у меня нет претензий к Би ловится везде отлично, за все время пользования разговор обрывался лишь несколько раз, но это за несколько лет я считаю несерьёзно. Ну а всякие там СМС с рекламой и Хамелеон несложно отключаются.

Единственные проблемы с Билайном были при проверке счёта. Узнала новый номер (#102#) притензий нету :)

А так уже 5 год пользования этим оператором и ниодной мысли о смене.

Тем более, что поболтать с 0611 можно бесплатно ;)

Ездили по городом России, у меня Би, у жены Мега, так вот каждый раз как приежали в другой город, у жены были какието проблемы с телефоном, зашли в офис Меги, там говорят вы мол выключите телефон на на 15 мин. а потом включите и все будет нормально, мда прикольная связь у мегафона, а вот у Би небыло замечено глюков, какой раз убеждаюсь что ездить с БИ лучше чем с МЕГ.

IvanKo

Не могу не согласиться! Это действительно факт. Вот, только в нашем регионе связь не очень хорошая, в то время как в москве и других городах связь забралась в подземки и все торговые центры, у нас же серьезные проблемы со связью в столь маленьком городе, в самом центре города, причем даже на улице, на открытой местности.

Хм.. тоже иче плохого сказать не могу про билайн. Единственное с чемм соглашусь - так это то, что в последнее время стали приходить смс уведомления о пополнении баланса. А в целом все устраивает.

З.Ы. Кстати как постоянному и активному пользователю мне предложили принять участие в акции, суть которой в том, что я могу получить (а я знаю, что получу) скидку на разговоры в размере 50%

имхо у билайна замечательная связь... от рекламы можно избавиться, вырубив услугу хамелеон, так конечно тариф дороже чем у других опсосов, но в степи за 20 км от центра города рядом с аэропортом (со всеми вытекающими из него)))) ) прием стабильный, сбоев не было...

+1

на билайне с 2002 года,то,что написал сверху мальчик в очках расцениваю как бред,я походил как то с мтс,выкинул симку на третий день

у меня телефоны 4-х операторов,пользуюсь в как основной би и для работы смартс (короткий),мтс и мега как запасные..

мега пользуюсь совсем мало,оценить правильно не могу,так как и всякими услугами,мобильный для меня в первую очередь-связь,могу сказать точно,что на первое место я бы поставил би,мтс и смартс ниже и на один уровень

+1

сверху мальчик в очках расцениваю как бред,

присоединяюсь.

если сравнивать качество связи билайн на 1 месте.

Вопрос в другом: Нагрузка на станции ложится не равномерно, поэтому замечаю за билайном время от времени пропадание сети. Но при этом телефон используется в страринных зданиях с полметровыми стенами в помещениях ниже уровня земли. Но это было 1-2 раза в полгода.

Во время движения качество связи будет зависит также от нагрузки и количества одновременно работающих телефонов в округе.

Насчет путешествий в разные города, осмелился брать с собой только билайн, (питер, москва, кисловодск, на трассах держится уверенно)

А насчет тарифов, билайн в последнее время такую как..шку предлагает :)

Все изгаляется как то что то предлагает, но не предлагает новых универсальных тарифов.

А насчет тарифов, билайн в последнее время такую как..шку предлагает :)

Все изгаляется как то что то предлагает, но не предлагает новых универсальных тарифов.

Универсальный же тариф есть - Проще говоря с единой ценой на все, но скорее всего в данное понятие вложили несколько иной смысл: тариф единый дешевый. Надо полагать, что вы тоже где-то работаете и не даром. Если же у вас есть ум и возможности, то можете съэкономить. Могу привести свой пример: разговоры на Монстр общения, инет-Клик анлим(есть преимущество отдельной сим, что не мешают входящие, т.к. номер никто не знает), на прошлой неделе новое приобретение Добро пожаловать - звоню другу на Билайн Ижевска - 1.50, есть симки Меги и МТС - больше для любопытства

Нет, тел. не ронял.

Есть еще одно не маловажное ограничение - каждый час происходит обвал и нужно разъединяться и конектиться заново. Максимальная зафиксированная мной скорость закачки - 39 кб/сек. Так, что приходится составлять расписания для нескольких загрузчиков, чтоб каждый час обрывали и дозванивались заново. Вчера удалось скачать 120 метров. Очень геморойно все это.

Надо полагать, что вы тоже где-то работаете и не даром. Если же у вас есть ум и возможности, то можете съэкономить.

Моя формула связи: Би лайн Проще говоря (исходящие на сотовые) + Билайн Клик (Интернет-qip-sip телефония-skype) + Смартс городской (входящие + звонки на городские)

Извиняюсь вместо Проще говоря - тариф Друзья (давно уже подключился на него, даже и забыл как правильно называется)

Моя формула связи: Би лайн Проще говоря (исходящие на сотовые) + Билайн Клик (Интернет-qip-sip телефония-skype) + Смартс городской (входящие + звонки на городские)

Если исходящие на сотовые, то зачем Проще говоря? 1,45? Надо переходить на Друзей(1.30 - 1я мин, со 2ой 0.65. на все мобильные). Номер для перехода 067412006, монстр общения посекундно на мобильные 1,35 (067412008) + любимый номер билайн 50% скидка и мини-таксу можно рассмотреть(у меня нет прайса, помню только на билайн 0.15, внутри группы 0, пзс, см на офсайте).

перешёл недавно с билайна на мегу,качеством связи при разговоре не рад.собеседник часто пропадает.но по скорости в инете мегафон выигрывает.да и связь дешевле.на такоиже тариф вообще бесплатно,услуги многие бесплатны.не как в билайне.но всеже думаю назад.

би ' ном доволен. но какойто косяк с новой услугой анлим - посидел в сети с 23 00 до 2 ух, на клик анлим на следующий день - 85 р, - 250р и т д остановилось на - 580 р , далее звонк.на 0611 на следующий день баланс +29 р (до начала сессии баланс был +6 р), снова полез вчера в сеть после 23 00 естественно , щас баланс - 250р ; было у кого нибудь такое ? завтра буду опять звонить

би ' ном доволен. но какойто косяк с новой услугой анлим - посидел в сети с 23 00 до 2 ух, на клик анлим на следующий день - 85 р, - 250р и т д остановилось на - 580 р , далее звонк.на 0611 на следующий день баланс +29 р (до начала сессии баланс был +6 р), снова полез вчера в сеть после 23 00 естественно , щас баланс - 250р ; было у кого нибудь такое ? завтра буду опять звонить

учти еще такой момент, если в минус уходил баланс, сутки gprs работать не будет. у меня было в начале, деньги вернули сразу, девушка на 0611 принесла извинения, просила сразу перезвонить, если повторится. Смотрю тут у многих такая беда, а у меня все ок, но деньги возвращают. Завтра зайду в офис билайн, интересно. Кстати, 611 круглосуточно - звони сразу, быстрее вернут.

• 2 weeks later...

на мегафоне часто при разговоре пропадает собеседник и бывает даже так, что звонишь на МЕГУ тоже, а там говорят, что телефон отключен!...а на самом деле он включен!!! бывает раза по 3 так, с 4-го дозвониваешься!

VIKOT

Я этот косяк тоже заметил... причем давно. сам проверял - два телефона, звоню с одного на другой - отключен. Вываливается типа из сети...

• 2 weeks later...

У меня два телефона-на одном билайн(основной), на другом мегафон(подключил любимый номер(у моей девушки Мега) за 1,5 рубля в день анлимит получается). Ни за какие деньги Мега не будет основнум у меня!!!! То и дело куда-то все пропадает - связь ужасссс! А вот девушка Мегой довольна! Парадокс! От людей что ли зависит?

у меня билайн уже около пяти лет. симка старая. никаких "хамелеонов", предложений пополнить счет и прочей дребедени. один раз на выборы пригласили. и с др поздравили. и все. сеть вполне устраивает. ловиг где нужно. в роуменге загранкой норм работала. поэтому - пусть живет) хотя пару раз было искушение перейти на мегафон...

Если исходящие на сотовые, то зачем Проще говоря? 1,45? Надо переходить на Друзей(1.30 - 1я мин, со 2ой 0.65. на все мобильные). Номер для перехода 067412006, монстр общения посекундно на мобильные 1,35 (067412008) + любимый номер билайн 50% скидка и мини-таксу можно рассмотреть(у меня нет прайса, помню только на билайн 0.15, внутри группы 0, пзс, см на офсайте).

Сейчас оказывается уже можно выбирать и Друзей :) Появился тариф Друзья+ (50 коп. на все мобильные), старые Друзья тоже действует

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...