Перейти к содержанию

Любовь...

F-16

Рекомендуемые сообщения

Этому определению можно дать множество определений, но определенно ясно, что ни одно из определений не будет определено как единственное определение данного определения, как, впрочем, и у всех определений чувств. хд

Это относительная вещь, как и остальные вещи в нашей относительной жизни. Да, да это ничего! вся наша, так называемая, жизнь - ничто, и мы сами - ничто.

• Ответов 970
  • Created
  • Последний ответ

мм, вы влюбились в меня? хД

или в мою аваторку?

или того лучше в мой пост?

а вот меня ваша аваторка смущает.

Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь — сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.(Материал из Википедии — свободной энциклопедии) ;)

да ладн википедией грузить та....

это проще всё намнога, какда ты прощаешь ему ну.... нескажу что всё но ..например крошки в клаве или чавканье за столом,

а он в свою очередь носит тебя на руках и катает иногда на шее... это вероятно она.. ну эта... в которую никто не верит,но она вопреки всему есть... и её нет,чемуто благодаря...

Elis_Vex - отчего Вас смущает моя ава?

эМэРТэ - а Вы всегда такой глубокий и интересный оратор, так сложно высказываетесь в этой теме, что я Вас не понимаю.

может оттого, что Любовь сама по себе так абстрактна...

вот если смотреть в корень то в большинстве своем, мы говорим, что любим, если считаем что любят нас,

если же нас предали, обидели, оскорбили - любовь уходит.

ну и что нипанятнава?) сама ж всё знаешь как правильно,всё знаешь,а что хочешь сама нет! вот пародокыс да?)

ну женщины ваапще парадокысав друзья....

"...эМэРТэ - а Вы всегда такой глубокий и интересный.." это как?))) как шар?))) всмысле сфера...радиус везде,а центра нет...

вот вапрос ищо... если тебя предали,то вроде всё панятна... а если ты предал ...причём сам себя... тада как? куда уходить и каго любить...

хе-хе самые лучшие сравнения человек выбирает для себя сам)

а по вопросу предательства и кого-то и тем более себя, тут уже вопрос сознательности и умения признать это предательство тем что оно есть, а то же многие оправдывая свой поступок, сами порой начинают верить в то,что выхода другого не было

а в худшем случае, наделяют вторую половину всевозможными отрицательными качествами, толкнувшими его на это предательство.

так в любом случае ЛЮБОВЬ- она как двуликий янус, говоря о добре, свете, чистоте, всегда нужно думать об обратной стороне, которая непременно выберется наружу и покажет себя во всей красе...

Вот Вы эМэРТэ предавали себя?

Вот Вы эМэРТэ предавали себя?

Извините,что влезаю,вопрос этот не мне адресован. Просто хочу понять,что означает выражение"Предать самого себя"? Предать себя - убить себя? Принять решение, которое нанесет мне вред? Изменить своим идеалам ради выгоды или от страха?

Я сейчас задумалась и поняла, что себя я предам, когда предам друга, ибо он - часть меня...

Может я неправильно мыслю?

вот в этом и весь ответ)

предав близкого, любимого Вы предаете себя, а как же можно предать себя любимого.

и тут срабатывает чувство самосохранения-ты начинаешь винить всех, чтобы оправдать себя.

предав близкого, любимого Вы предаете себя, а как же можно предать себя любимого.

...а возможно предательство во имя добра тому кого предаешь?

Друг доверил тебе тайну о чем-то таком что-может ему навредить, но он все равно идет на это, а разгласив его тайну- как бы спасти его от чудовищной ошибки, которая возможно сломает всю его жизнь(если никакие уговоры не помогают) правда дружбе потом приходит конец((( нож в спину, не легко простить....но и спокойно смотреть на "гибель" друга которого любишь тоже нельзя...к примеру он принимает наркотики, или его любимая ему изменяет, или он собирается покончить с собой...

темы обсуждаемые в этом подфоруме очень тесно связаны между собой.

говоря о любви -мы часто переходим на обсуждение отношений мужчина+ женщина

говоря о мужчинах+ женщинах - мы говорим о ревности, предательстве, лжи

говоря о... лжи- мы говорим о человеке.

Так может просто надо учится быть человеком, обладать качествами сильного и не боятся быть слабым, знать что значит честь и совесть, и подчиняться им...может тогда мы будем вправе знать о любви? и уметь любить?

...а возможно предательство во имя добра тому кого предаешь?

Друг доверил тебе тайну о чем-то таком что-может ему навредить, но он все равно идет на это, а разгласив его тайну- как бы спасти его от чудовищной ошибки, которая возможно сломает всю его жизнь(если никакие уговоры не помогают) правда дружбе потом приходит конец((( нож в спину, не легко простить....но и спокойно смотреть на "гибель" друга которого любишь тоже нельзя...к примеру он принимает наркотики, или его любимая ему изменяет, или он собирается покончить с собой...

Ой не знаю...ложь во благо? ну где то может быть...но предательство во благо?

Я бы не хотела чтоб моя подруга, зная о изменах моего друга, скрывала правду от меня-

считаю все равны мы люди, и право имеем.

а по поводу покончить с собой-тут вопрос особый, спасение жизни не может быть вредом в принципе, это долг

Так может просто надо учится быть человеком, обладать качествами сильного и не боятся быть слабым, знать что значит честь и совесть, и подчиняться им...может тогда мы будем вправе знать о любви? и уметь любить?

Согласна с вами...Уметь любить,это значит идти на какие то определенные жертвы ради любимого...Но людей по настоящему способных любить ничтожно мало..Мы погрязли в собственном эгоизме...А эгоизм убивает любовь...Я вот тоже пытаюсь научиться любить. Пока не очень-то получается... К сожалению. :( Может потом, постепенно удастся научиться. А на сегодняшний день ЛЮБИТЬ так, как хотелось бы не умею...

Я бы не хотела чтоб моя подруга, зная о изменах моего друга, скрывала правду от меня-

считаю все равны мы люди, и право имеем.

а по поводу покончить с собой-тут вопрос особый, спасение жизни не может быть вредом в принципе, это долг

Не помню в какой книге я вычитала эту фразу: "Умение предавать это тоже в чем то искусство....

и вообще - вовремя предать означает предвидеть"...

Но ведь с другой стороны искусство- это жить так чтоб не пришлось никого предавать..

или уметь обходить такие моменты.. Дилемма...

Но я все же считаю,что во имя добра и здоровья близкого,предать не только можно,но и нужно...

Именно в такие моменты,когда человеку грозит гибель..Пусть даже ценой своей дружбы.

спасение жизни не может быть вредом в принципе()

о да, предательство безусловно искусство, но ведь же искусство не всегда добро? красиво провести аферу-искусство, идеальное убийство-искусство и любить -искусство))

Вы хотите чтобы вас предали? я думаю нет...оттого и любить мы не можем, потому что боимся. и женщины, и мужчины.

любого человека (не будем говорить о предательстве во благо) в любовных отношениях, хоть раз но предавали. И тот кого предали - умирает.

но смерть эта не физическая, как Вы понимаете, но духовная. А сколько может умирать так человек и оставаться в вере?

у каждого есть право на эвтаназию? и поэтому у любой любви бывает запах смерти?... вам не страшно ещё от таких откровений,а девушки?

не копите горечи и разочарования,лучше может фитнесом позанимаетесь?) или можт кофе с шоколадом?)

у каждого есть право на эвтаназию? и поэтому у любой любви бывает запах смерти?... вам не страшно ещё от таких откровений,а девушки?

не копите горечи и разочарования,лучше может фитнесом позанимаетесь?) или можт кофе с шоколадом?)

не так, громкие слова испортили суть. А суть проста- любовь возможна в любые года, но она будет не такой чистой и романтичной как первая.

когда еще нет предательств.

горечи нет, т.к любое прошлое это шаг к настоящему, и не будь первого х.з что бы было сейчас)))

А шоколад это здорово.

А суть проста-

как сеть,вяжи и счастлив будь,что можешь сеть плести и можешь быть живым. и в этом смысл пути,всё остальное дым.

(М.Л.)

ну да) с годами прошлое покрывается толстым слоем шикалада)))льубовь зализывает раны,а подсознание снимает розовые очки.....и вот бывает живёт чел в прошлом.... а думает ,что в настоящем, думает у меня лучшее впереди,а может быть лучше небывает? смарели фильм такой?(...с Д.Н.)

все кто родился в 20 веке никада не поймут 21-х,и тем более 22-х....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...