Перейти к содержанию

Не покупается?

Renessans

Рекомендуемые сообщения

Из жизненного опыта, со страниц газет, с экранов ТВ и монитора мы постоянно бываем свидетелями купли/продажи буквально всего.

Продаютя вещи, машины, органы, тела, души.. :angry:

Ну хоть что то в нашей жизни осталось неприкосновенного?? На что можно было бы с уверенностью повесить табличку "Продаже не подлежит"? :unsure:

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ
"Продаже не подлежит"?

То что "продаже не подлежит" всегда можно купить на Ебей.ком.

Такие таблички вешают на то, что никому нафиг не нужно. И о, чудо, это сразу становится интересно покупателю. Раз "не продается", значит ценная весч....

Ну хоть что то в нашей жизни осталось неприкосновенного?? На что можно было бы с уверенностью повесить табличку "Продаже не подлежит"?

Есть...

Странно, конечно, но еще никто за мою длинную жизнь не смог меня убедить в том, что можно купить истинные:

любовь, дружбу, счастье, вернсть, искренность, бессмертие (но это это пока)...

PS: Все мои рассуждения на эту тему прошу считать еретическими... :D

а вообще нет, всё можно продать или купить...Не на всё можно табличку пришпандорить, но всё можно либо купить либо продать...

Вот в том то и дело, что есть разница в том, чего нельзя продавать, а что действительно не продаетя..

Магиус

Искренность, дружба и любовь- может находиться недалеко от лицемерия, лжи и игры

Конечно, это очень индивидуально, но глобально- как же мало таких людей как ты, могут утверждать тоже самое. Мир был бы намного здоровее...

Конечно, это очень индивидуально, но глобально- как же мало таких людей как ты, могут утверждать тоже самое. Мир был бы намного здоровее...

Спасибо за откровенность...

Ты добрая душа, но не торопись делать суждения... ;)

Помнишь у Гетте монолог Мефистофеля - "Я силы часть, что вечно хочет зла, но вечно благо совершает..." :D

Может скоррежировать вопрос или сделать надо было опрос:

Какую куплю/продажу вы считаете нормальной:

Орган

Брак

Дружбу

Тело ( снять за деньги на вечер, час)

Ну и т.д.

Магиус

Да, ты прав.. любовь нельзя купить, потому что это чувство, зависящее именно от тебя самого.. Человек может жить с одним человеком, улыбаться, быть ласковым, говорить слова любви не имея их ввиду.. А любить совершенно другого/другую. И когда говорят что ты предал любовь, продал, то на самом деле возможно так сложились обстоятельства и человек продал только свое тело, свое время, будущее.. Ведь для того, чтобы понять человека, надо походить в его "обуви".

Мир станет здоровее тогда, когда таких как я станет больше. Легко можно продать и купить всё что угодно. Дружбу, любовь, душу, мечту, абсолютно всё что угодно. Расуждать даже долго не нужно. Заключаем договор купли-продажи вашей любви-дружбы-души-мечты или чего там у вас такое ценное и непродаваемое. Я даю вам пару рублей. И всё. Вы любите, но хозяин вашей любви я. Я её владелец, а вы всего лишь пользуетесь МОЕЙ любовью ибо владельцем этого стану я. Делов то...

Ну и корыстный же ты!!!!!!

Я бы продала тебе свою любовь, если бы всю боль , ею приносящей, чувствовал ты, а радость я.. Что на ето скажешь?

Корыстный тип

Хреновый вы менеджер. Хуже кота Матроскина, покупающего корову. Ну раз аффёрта прозвучала, вот акцепт:

Список моих мечтаний: (за каждую 5 рублей)

1. Купить списанную АПЛ на предмет открытия кафе

2. Открыть центр по лечению онкологических заболеваний

3. Центр по изучению НЛП

4. Закрыть Газпром

Итого: 20 руб.00 коп.

Пока бабло готовь, мне ещё тысяч десять несбыточных мечтаний вспомнить надо....

Перечисление на Визу подойдет? Реквизиты скину в личку через недельку.

Бульдозер До Вас ни кто не жаловался...пишите все десять тысяч, я выберу нужные. Жду...

Renessans Для Вас весь мир. Хоть боль, хоть радость, хоть все человеческие чувства. Не суть. Важно то, что продать и купить можно всё, как оказалось...По крайней мере я не придумал того, что нельзя продать официально, заключив договор.

Renessans

хотел написать ЛЮБОВЬ...но это слово так истрепали...напишу - НАСТОЯЩЕЕ ЧУВСТВО (а вот под этим ником можно и ЛЮБОВЬ защитать)......купить можно всё, платёжеспособность и куплепродажность зависит только от толщины кошелька и того, что предлагают.....а вот настоящее ЧУВСТВО не купишь, это уже на уровне подсознания...

Вопрос не в том, продали бы или нет. А в том, что продать и купить можно ВСЁ абсолютно.

Нельзя купить Ночь, Ренессанс и многих других. И еще как сказал ROCK - чувства. Они не отделимы от человека!

Ну сам посуди: можно ли продать ненависть?

Официально? Да. И людей можно купить и продать, если возникнут необходимые условия. Всех. Абсолютно. Без исключений. И даже самые отчаяные идеалисты ломались и продавались под воздействием обстоятельств. Увы...Хотя это в общем то и прикрасно.

Из жизненного опыта, со страниц газет, с экранов ТВ и монитора мы постоянно бываем свидетелями купли/продажи буквально всего.

Продаютя вещи, машины, органы, тела, души..

хочется добавить в этот список - жизненная энергия людей, сила... правда она не столько продается, сколько забирается...

Renessans

нет, любить как и ненавидеть можно только искренне....

Своюсобственную-может и нет, нужно подумать-а вот третьего лица путём нехитрых махинаций - вполне.

и совершенно искренне за умеренную плату.

Renessans, интересуемся? а то вот тут у меня мат.проблемс как раз.... решаемся.

распродаём любофф, похоть, симпатию...))

NameOut

Ох.. Да я бы с удовольствием.. Но у самой добра хватает.. Ты бы к Корыстному обратилась. он мужик безотказный. Скупает все, даже сарказм. :P

NameOut

Ох.. Да я бы с удовольствием.. Но у самой добра хватает.. Ты бы к Корыстному обратилась. он мужик безотказный. Скупает все, даже сарказм. :P

А черт и души скупает. И тоже ....безотказный! Попробуй! Рекомендую, души оцениваются очень высоко.

А черт и души скупает. И тоже ....безотказный! Попробуй! Рекомендую, души оцениваются очень высоко.

Раньше в темные века средневековья, дьявол рыскал по свету, гонялся за людьми искал тех кто хочет/может продать душу, искушал их предлагал им исполнить их самые сокровенные желания в обмен на душу...

Нынче толпы народу ищут дьявола для того чтобы продать/отдать/подарить ему свою душу за бесценок...

Спрос порждает предложение, со времен средневековья цена на душу уже так упала, что не стоит ровным счетом ничего!

хочется добавить в этот список - жизненная энергия людей, сила... правда она не столько продается, сколько забирается...

Эта сделка в принципе отлична от купли продажи вернее сказать обмен или кража, хотя в принципе прецеденты есть...

И когда говорят что ты предал любовь, продал, то на самом деле возможно так сложились обстоятельства и человек продал только свое тело, свое время, будущее.. Ведь для того, чтобы понять человека, надо походить в его "обуви".

Совершенно верно, истинные чувства, талант, чужую индивидуальность, мечты, продать и купить нельзя, они нематериальны, и отобрать и украсть их тоже нельзя, купить можно лишь жалке подобие любви, тень дружбы, потускневшее счастье...

точно так же как нельзя никого заставить быть счастливым, или любить кого либо, в принципе конечно можно, но все эти чувства будут не искренними, наигранными, и продажными...

Для противников сей точки зрения предлагаю попробывать купить или продать - альтруизм (бескорыстие) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...