Перейти к содержанию

Построят ли в Астрахани МАК ДОНАЛЬДС ?

ТрофиМ

Нужен лив Астрахани Макдональдс ???  

172 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ??????? ???

• ?????? ...
      22
    • ??!
      30
    • ?????? ????? ??!
      32
    • ???!
      55
    • ?????? ????? ???!
      33

Рекомендуемые сообщения

Зачем нам МакДональдс, у нас есть свои пресловутые "Пикник" и прочее, на каждом углу продают хачапури, колу (пепси) и пр. ерунду.

Проблема не в том, что они продают жирную пищу, а проблема в том, что в современных условиях города, врятли можно уделить достаточное внимание на то, что бы долго (и полезно) пообедать. И к тому же, некоторые прдпочитают максимум полтинник кинуть на "быстрый" обед, нежели от 150-200 рублей тратить на кафешках и пельменицах.

Я например не противник ни первого ни вторго, а точнее сказать, все по ситуации: если нет времени 1 час торчать в кафешке, то могу и гамбургер съесть, если есть время - то почему бы его не провести в кафешке.

• Ответов 236
  • Created
  • Последний ответ

Вообще я , канеш, за свободную конкуренцию. "Пикник" у нас, считай, монополисты, а это не есть хорошо. Но "Макдональдс" - это реально хня. Оч вредно и невкусно. Так что я против

Ainur, какие ещё 50 рублей? Не был ниразу в Сабвее, но говорят в сотню там не уложишься. За 100 рублей можно в кафе на бизнес ланче нормально поесть. Что ж за работа такая, где нельзя выкроить 30 минут на обед? Было бы желание. Война-войной, а обед по расписанию.

В пельменицах ниразу не ел, но говорят там и того дешевле. Как вариант зайти в любое учебное заведение и поесть там в столовой. Да и еду брать с собой на работу думаю никто не запрещает.

Так что если человек не хочет есть эту ерунду, то и не будет.

А как же свобода выбора?)) Кто то предпочитает чизбургер, а кто то шашлык и пиго. Кстати, с маками долго и много судились и будут судиться всякие американчкее бездельники. Много на них чего навешали, но пока что ни разу не доказали, что их еда плохого качества. Это вы господа соврамши малость. Жрачка у них и в самом деле без химии и прочей искуственной дребедени. Ибо марку надо держать.

Моша Каценблюмершанц

Когда человеку, хочется блеснуть своим умом, да вот только незадача - нечем блистать, потому на ходу выдумывают глупости, которые толком понять не могут, но вроде, как опозиция епть.... слышали краем уха, звон в пустом ведре о вреде фаст фуда, а макдональдс - всего лишь подвернувшийся способ показать свой ум.

Если есть пельмени, то через месяц, можно так поправиться, что мама не узнает.

В течении ближайших двух лет компания Макдональдс начнет продажу франшиз на территории России. Так, что, скоро макдоналдцы будут в каждом городе.

Silent hurricane

Мммм...или меня только что дураком обозвали, или все таки я прав. На всякий случай стану думать о приятном)))

Тут кто то на форуме привел в пример эксперимент с каким то интересным американским субьектом. Он много кушал маков. (Фильм называется "двойная порция"). Тема приблизительно о том же, чувак просто обжирался до безобразия маковской жрачкой, а потом плакался как ему плохо.

Там же показали чувака, который выпивал по 6 литров пепсиколы в день, и о бооожжжеее...у него увеличилась печень и вообще он чуть чуть ослеп.

Это я к чему, к тому, что действительно жрать надо меньше, в том числе и пельменей. Так что согласен.

ЗЫ. А девочка, которая обожралась маков, лопнула и забрызгала дерьмом добропорядочных граждан и мамины салфетки, так в суде ни чего и не получила. Нда-с...

studentur

В течении ближайших двух лет компания Макдональдс начнет продажу франшиз на территории России. Так, что, скоро макдоналдцы будут в каждом городе.

Почти вся сеть в россии состоит из франшиз.

Димедрол

Впервые не могу не согласиться с тобой)

Жрачка у них и в самом деле без химии и прочей искуственной дребедени
Жрачка - мб, но способ её приготовления и несет все эти болезненные последствия. Кстати, Silent hurricane, ты же вроде в Волгограде обитаешь, попробуй купить в маке картошку, гамбургеров, колы и оставить это хотя бы на пару часов. Думаю, врядли ты это есть будешь.

От чего то мне кажется, что если пельмени, или другое какое мясо и фарш купить, не замороженным, и оставить на пару часов на столе. Их тоже есть не особенно захочется))).

Мне все таки кажется, что это вопрос свободы выбора. Чем именно мак может помешать в астрахани? Или в пикнике или других кафешках суп из кубика на много полезнее? Верно сказано, что жрать надо меньше и двигаться побольше. Ну зашел я в мак раз в неделю, съел порцию картошки, курицы и какой то салат. Я что, на восемь лет обречён стать 200 килограммовым жирдяем? Абсурд. Или соевое "гавно" с видом свежей бужинины на прилавках перекрестков и прочих копеек на много полезнее что ли? Или "сЦок натуральный" стоящий по пол года в коробках на прилавках полезнее колы? Там содержания сахара еще больше чем в шипучке. Это любой педиатр на пальцах объяснит. Свобода выбора. Кто то жрет полуфабрикаты, кто то овощи и фрукты, кто то чизбургеры, кто то пиго. Все вкусное и полезное)))))) Если в меру.

GREK

Кстати, Silent hurricane, ты же вроде в Волгограде обитаешь, попробуй купить в маке картошку, гамбургеров, колы и оставить это хотя бы на пару часов. Думаю, врядли ты это есть будешь

Да, часто бываю. Когда бываю - хожу есть в мак, несколько раз за день. Других приличных заведений с такой скоростью обслуживания нет. Я очень часто и много потребляю из фаст фуда - жив и здоров и с весом все окей.

Если сварить курицу на пару и потушить картофель, затем оставить это все на час - три, то это будет не более съедобнее, чем бигтейсти. Что ты при*бался к коле? Там есть отличный вареный кофе, чаи, сок.

Если еда остыла, то ее кладут в микроволновку для разогрева, а если сильно голоден, то и холодное можно съесть. Какая разница между вредом от потребления блинов с начинкой и бургера из Мака?

Любая пища может быть как вредной, так и полезной одновременно.

Если и говорить о вреде, то не о конкретной сети, а о фаст-фуде, в целом. В современном мире, особенно в россии, подавляющее большинство работодателей, ни насколько заботится о здоровье своих работников, в результате на рабочем месте отсутствует столовая, кухня и специально отведенное место для обеда (хотя в европе общая оборудованная кухня для работников - это норма), любой человек находясь на рабочем месте минимум 8 часов, нуждается в питании, потому в свой обеденный перерыв он идет в заведения экспресс питания. Фаст-фуд - это неизбежное явление современного мира, какими бы вредными качествами он не обладал.

Моша Каценблюмершанц - Правильно мыслишь. И вообще, этот разговор из разряда: "Стакан на половину пуст или на половину полный".

Никто не мешает, после приема пищи ("жирной" или вегетарианской) заниматься спортом (зарядку по утрам и пр.).

И вообще, многое что в жизни вредное, а не только МакДональдс - не нравиться, врятли нас спросят. Есть один закон экономики: Есть спрос - есть предложение. И все тут! Если кто то у них посчитает, что экономически целесообразно и выгодно открыть - то откроют. А о том, что спросят наше мнение или нет - это врятли. Т.к. против них сколько раз в суд подавали, сколько раз разоблачающих статей писали - и хоть бы хны... идут же в тот же самый МакДональдс...

Silent hurricane

о_О Ты весишь 120 кг?

Если сварить курицу на пару и потушить картофель, затем оставить это все на час - три, то это будет не более съедобнее
Это будет несъедобное, потому что испортится, физиологически. Ок, оставь биг тейсти и картошку в холодильнике до утра - эффект будет тот же. Там все через 20 минут превращается в кашу, которую невозможно есть - только выбрасывать. Технология производства - это и есть самый большой минус. Еда эта вкусна только в первые 15-20 минут после приготовления.

Технология производства - это и есть самый большой минус.

мясо или птичка в горшочках можно кушать и второй, и даже на третий день.... а про маки я промолчу, я уже писал и не раз.....

ну развели полемику на 10 с лишним страниц. А ведь я больше чем уверена, что если откроют у нас Мак, почти каждый пойдет и хоть раз там поест! Чего бы он при этом не писал на форуме.

Читаю и удивляюсь, куда ж у нас вся кола из магазинов девается? Наверное, ее всю выбрасывают после окончания срока годности. А то 90% жителей о ее вредности знают. А производители то - дураки, все возят ее и возят.

studentur

Почти вся сеть в россии состоит из франшиз.

Может ты и прав. Но, я читал интерьвю с директором Мака, по его словам к продаже франшиз еще не приступили, и именно поэтому в огромной России количество Маков сопоставимо с маленькой Венгрией.

А кто кроме макд может продать франшизу на макд?

Продают другие сети, в Астрахани, например, субвэй на франшизе работает. Кстати, чем хуже Макдоналдса?

akm-gala, не угадали. Даже в мыслях не было. И будучи в городах, где есть МакДональдсы, проходя по несколько раз в день мимо даже в мыслях не было зайти туда. Кстати, колу тоже не пью, причём давно. Голодные 90-е кончились, может хватит травить себя всякой ерундой?

Те, кто с пеной у рта доказывают, что все продукты в Маке натуральные, пообщайтесь с теми, кто там работал. Объясните мне, как замороженный комок непонятно чего, кинутый на сковороду без добавки масла и даже воды, за рекордно короткое время превращается в аппетитную котлету? Что ж там за технология укладки мяса с маслом то такая? Поделитесь секретом, а я бабушке своей расскажу. А то не получаются у неё такие фокусы с домашними котлетами.

Вообщем кушайте "на здоровье".

GREK, ну а что со мной не согласиться. У нас только по пиву разногласия вроде пока были ;)

А чем шаурма плоха. Или плов на рынке?? На татар-базар зайдите в к кафе - в - корпусе - удовольствие получите. Кто- то был из форумчан на Ошском базаре в Киргизии - ответьте???

Это не первоапрельская шутка?

нет. инфа непосредственно из администрации цума, от мамы...))

Это пророссийская чушь!

Жирных у них не больше, чем у нас. Посмотри на наших людей.

не был в штатах (американофоб), но много друзей там побывало, будучи студентами. все приехали набравшими вес (некоторые реально толстыми), и все говорят, что ожирение среди молодежи в США намного рапространеннее чему нас. Среди людей среднего возраста может и одинаково. ИМХО причина в фастфудах и вообще американской "кухне".

максимум полтинник кинуть на "быстрый" обед, нежели от 150-200 рублей тратить на кафешках и пельменицах.

ни в одном фастфуде за 50 рублей ты не поешь))

Я очень часто и много потребляю из фаст фуда - жив и здоров и с весом все окей.

ускоренный обмен веществ м.б....

кстати, насчет франшизы, его открывают именно москвичи, это не франшиза, 100%.

по поводу отношения к фастфуду: честно говоря считать, что в общепите может быть что-то честно как минимум наивно. любая массовая маркав общепите априори будет снижать издержки за счет качества, т.к. есть такое слово как ПРИБЫЛЬ.

но что мешает травиться теми же продуктами из киосков "куры гниль", уличными гамбургерами и т.п. едой, которую производят в местах, где даже санузла нет? судя по реакции складывается впечатление, что люди - безвольны. типа мак откроют и он начнет тянуть всех как магнит, все начнут жиреть и умирать...)) считаете фастфуд вредным - не ешьте его, не считаете таковым - ешьте.

Я обедаю (завтракаю и ужинаю) дома, редко, если нет времени, питаюсь в кафе. В центре действительно нет мест, где можно нормально поесть. Хожу в "контраст" (не каждый день бывает удачный выбор блюд) или сабвей, но это не чае раза в месяц. Поэтому ешьте дома, если хотите знать, что вы едите и старайтесь употреблять натуральные продукты,а не полуфабрикаты. Спор ни о чем. Вопрос не в том, что вам предлагают, а в том, что вы сами выбираете.

Мак точно не помешает никому. И рабочие места будут, и потребительское быдло, веденое на любой рекламе, радо. Да и цум с "летуалем" и "маком" хоть местами будет напоминать современный магазин, а не совковый архаизм...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...