Перейти к содержанию

Киберпанк в Анимэ.

Old Man

Рекомендуемые сообщения

Киберпанк - название стиля которое можно применить, как и книгам, фильмам, так и аниме.

"Кибер" - это направление описывает будущее, в котором повседневная жизнь людей корреным образом изменилась под воздействием высоких технологий.

"Панк" - позаимствован из музыкальной терминологии, панк-рок так называлось одно из самых бунтарских течений возникшее в конце семидесятых годов. Мир показывается с точки зрения людей "дна", преступники и изгои, а также людей борущихся с ними.

Сама атмосфера этого стиля - агрессивна, напориста, поддерживающая постоянную динамику.

Сам термин сформулировали Брюс Бетке (писатель) и Гарднер Дозуа (редактор). Ну а великим и неповторимым "Крестным отцом киберпанка" я считаю - Уильяма Гибсона. Читал все что он написал, надеюсь сделает еще больше;) (Для справки фильм "Джонни-Мнемоник" сделан по его рассказу, а сам он был со-режиссером фильма).

Хотелось бы узнать ваше мнение. Какие анимимешки в этом стиле вы предпочитаете? Почему? Какие плюсы и минусы вы видете? Пятерку лучших по вашему мнению?

Спс за внимание;))

Аниме жжот!!!

Непомню точное название этого анимэ...там кароче про девушку робота :) мне очень понравился мульт :) её доктор находит на свалке и чинит её :) эх вот это нимэ я понимаю :)

Korsar ты часом не про Battle Angel? Она там потом мальчишку прикрывать будет постоянно

• 1 year later...

Мой блог, там есть рассказы^_^:punk:http://lainr0n.beon.ru/

Лэйн относится к странному киберпанку, чем он странен, посмотри и узнаешь, еще Blame! зацепила манга…

Цутому Нихей рулит!!! :punk::thumbup::rip:

Не знаю, насколько можно отнести к классическому киберпанку, но зацепило Battle programmer Shirase. Про нашего брата :D

• 2 weeks later...
Ergo Proxy единственное аниме которое мне нравиться из этого жанра^^

Мне тоже очень понравилось, великолепно просто!:)

• 1 month later...
Триган, имхо больше не смотрел.

это ПароПанк

Самая изюминка в жанре киберпанка:

Ghost in the Shell [1995]

Battle Angel [1993]

Bubblegum Crisis [1987]

Dominion Tank Police [1993]

Cybercity OEDO 808 [1990]

Serial Experiments Lain [1998]

Из манги только Нихей Цутомашный ну и Гантц

Странно что до сих пор не упомянули Texhnolyze, на мой взгляд одно из лучших аниме.

Texhnolyze это большая кибер-утопия

хоть и убил я его за один присест, но явно не трушное^^

Утопия не утопия, а вставляет будь здоров.

да, не хило.

Особенно вставляет первая серия :D

Если провести голосование то скорей всего единицы смогли досмотреть Техно до конца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...