Перейти к содержанию

Приобретение автомобиля через интернет

Любопытный

Рекомендуемые сообщения

Никогда не интересовался этим, а недавно пришёл знакомый и попросил помочь заказать американский автомобиль через Интернет, по объявлению с одного из сайтов....

Ну, гуру подробности, видимо, не нужны.

Поэтому - вкратце...

Заказ.

Ответ.

Пересылка задатка (от 30 до 100%)

Ожидание

Получение автомобиля.

Интересно, есть ли здесь "подводные камни"?

Я (грешен) отсоветовал...

Можете дать какие-то советы?

Оказывется, сайтов с объявлениями в сети - пруд пруди.

Замыкаются (как правило) на Котке..

самый лучший вариант:прийти в фирму,занимающуюся полставками автомобилей и довериться ей..

почему?:

1.есть фирма(человек),который здесь будет отвечать за отправленные деньги..

2.все бумаги,включая таможенное оформление,делает опять же представитель фирмы (брокерская фирма),у них там всё быстро ,самому это делать мне кажется нереально

3.америкозы теперь привозятся в новороссийск,чуть дороже на 500-700 долларов,но новороссийск и не котка.. к тому же можно совместить приятное с полезным,поездку и поплескаться на море..

4.есть желание приобрести с аукциона со штатов,напиши в личку,есть очень хорошие предложения с хороших аукционов,особенно по hiynday и kia,цена левого руля по цене привоза праворуких из сингапура..

Cпасибо за исчерпывающий ответ.

В моём городе этим никто не занимается - потому и всплыл вариант с Интернет-заказом.

Хотел он себе Jetta 2003 года что-то около десятки денег (без таможни)....

А на какой-то полуспортивной двух-дверной праворуой Toyota (не помню названия :Ф-)) он ездит сейчас, хотя я никогда не одобрял правого руля (так непривычно пересаживаться за правый руль его авто, возвращаясь с какой-нибудь рыбалки; я смотрю только на обочину, отмеряя метр от края))

• 3 weeks later...

Вопрос потерял актуальность..

Закончилось всё поездкой в Минск, где удалось "пощупать" Пежо-307, который SW...

ПОнравился - говорит....

Сегодня уехал в таможню с копией брифа ввоз оформлять....

Перечислить деньги анонимной (в его случае) тёте в Миннесоту (кажется) не рискнул..

самый лучший вариант:прийти в фирму,занимающуюся полставками автомобилей и довериться ей..

+1. Че людям хочется по граблям ходить?

не экономте и быстрее с машиной будете.

а кто знает про авто из канады?

они к тачкам аккуратнее пендосов относятся или как? и стоит ли овчинка выделки?

из Канады интересны тем - что более под нас подходят - в км и градусах измерения например а не в милях и фаренгейтах как в США

а в целом - авто там дороже и дорогих меньше (но от господ поставщиков авто с североамериканского континента - цены уравниваются - подгоняются под спрос на рынке), акромя наверное тех что там производится-собирается - теже фокусы, тракеры, витары.. и преобладают более дешевые комплектации. Кайенов во всей Канаде - меньше чем в одной Москве. :)

ну еще + глобальных стихийных бедствий в Канаде я не припомню...имею в виду - наверно десятки тыщ машин со дна морского с юга США...

если берешь б.у. авто в США с площадки перепродавца какого-нить- можешь очень-очень много скинуть - даже в убыток себе америкос может отдать машину - если она у него давно стоит, а в Канаде - хрен!

+1. Че людям хочется по граблям ходить?

не экономте и быстрее с машиной будете.

знаешь - но с'экономить можно порядочно! - главное не связываться с арабами и неграми всякими- те обязательно кинут! а людям - у которых это постоянный бизнес - не в их же интересах тебя обманывать и кидать (в этом не раз лично убеждался). Портить себе репутацию -короче... это как снежный ком - тебе авто отправили - получил - понравилось! через какоте время опять обратишься да и знакомым порекомендуешь. Есть смысл - отдать - заказать пригнать авто из Котки в Питер например и/или расстаможить его.. и во времени выиграешь и даже может быть и в деньгах - нежели сам этим будешь заниматься - у них свои тарифы ;) ...Ну а фирмы - не думаю что они берут только за свои услуги деньги.. и на цене самого авто наверняка накрутят..

Сергей TOYO

Серж, ну это к вчерашнему нашему разговору про то, что "барыги много накручивают"... Все видят только то, что барыги накручивают стоимость, кроме того, накручивают много, а вот того, что не лежит на поверхности, как то: гемор по срокам, таможне, доставке, административным припонам и тд. никто не видит....

Сергей TOYO

Серж, ну это к вчерашнему нашему разговору про то, что "барыги много накручивают"... Все видят только то, что барыги накручивают стоимость, кроме того, накручивают много, а вот того, что не лежит на поверхности, как то: гемор по срокам, таможне, доставке, административным припонам и тд. никто не видит....

я написал же - что ...таможне, доставке, административным припонам и тд.... лучше доверится профессионалам! - и по сроками точно и даже может быть по стоимости через них дешевле выйдет, нежели сам будешь с этим колупаться.. я имею ввиду - тех кто этим проффессионально занимается - а не тех кто их знает и к их услугам еще прикрутит.. а проффесионалы работают - день - машина, например из Котки в питере или с питерского порта на "свободе" а на второй- расстаможена и учет -снятие в ГИБДД.. вечером можно забирать.

я имел ввиду - что ДЕШЕВЛЕ самому найти авто и за него заплатить, нежели отдать деньги "фирме" и они к его стоимости там , ну еще прикрутят чуть-чуть или еще чуть-чуть.. подгоняя цену к среднерыночной.

хотя как бы - их заработок - пригнать ее (но можно ж и самому, если есть такая возможность), расстаможить - но есть же "профессионалы" - можно и на них выйти напрямую..

"Фирмы" для тех - у кого есть излишек денег, нет времени и желания самому искать-подбирать авто. И таких, вообще то, достаточно - раз они существуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...