Перейти к содержанию

Кушанья на масленицу.

MeF

Рекомендуемые сообщения

И так скоро масленица , у нас в школе проводится мероприятие посвященное этому всему.

и так вопрос для обсуждения что готовят наши хозяйки(кроме блинов) и что принято делать и т.п.

Не поверишь, на масленицу пекут блини и играют во взятие снежных городков. Ещё купаются в проруби и увлекаются стариной русской забавой - стенка на стенку (как вариант, 10А на 10 Б, победитель выходит на 10В)

Не поверишь, на масленицу пекут блини и играют во взятие снежных городков. Ещё купаются в проруби и увлекаются стариной русской забавой - стенка на стенку (как вариант, 10А на 10 Б, победитель выходит на 10В)

как раз таки у меня 10 В )))))

так если серьезно у меня вопрос что КРОМЕ БЛИНОВ НИЧЕГО НЕ КУШАЕТЕ В Эти пр дни и ???

ЗЫ я сам то не русский , это мне полит задание

у нас в школе проводится мероприятие

Послушай меня, старого дядьку о, чудный ребёнок. Или у тебя учительница дура. Или гнусно прикололась. Масленица-как языческий праздник древних славян мало отношения имеет к еде. Просто блины- символ праздника. В этот день их ели больше обычного. Ели всё что удавалось купить, украсть, выпросить. При этом прощали друг-другу грехи, обиды и прочее....

Превед училке!

MeF

Блины с икрой.....(это не про нас)......просто блины, ну и вообще, что у кого в холодильнике есть....

Бульдозер

Просто блины- символ праздника. В этот день их ели больше обычного

Блин является олицетворением, ну или символом Солнца....таки праздник действительно языческий..

эх ёпта..понаражала родина ...сжигали чучело масленицы, на масленицу, сжигали чучело масленицы. Это обряд проводов зимы. И огонь в данном случае являлся символом обновления, возрождения, а не уничтожения. Ели на масленицу всё что было подано на стол, а блины представляли собой символ солнца. Их и ели много и в разном виде. Чуваки, хрен с ним, искать нужную литературу и читать её, это интелектуально сложные задачи, но хоть бы яндекс поюзайте, стыдно элементарных вещей не знать. Школьнеги.

а ещё на масленицу сжыгали чучело прошлого года(ну или чёт вроде этого, точно не помню)...а мы меф...можем сжечь чучело нашего нового директора!

да , это самый оптимальный вариант

Сжигание чучела - язычество чистой воды, просить прощения -хороший обычай, а вот масленничная неделя -это повод наесться и напиться до отвала перед Великим постом. Люблю блинчики, пеку и кормлю ими всех отдуши, потом держу пост.

Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.

post-13574-1203260457_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...