Перейти к содержанию

Экспертиза видео в Астрахани - миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Возникла необходимость в проведении экспертизы видео, а где это делают не в курсе. Приходил на Кирову, 5 в Экспертно-криминалистический отдел, там сказали, что у них такого оборудования нет и вообще им кажется, что таких контор в Астрахани в принципе нет.

Может кто знает где есть подобые конторы, ну и если есть расценки, то вообще здорово!

Всем привет!

Возникла необходимость в проведении экспертизы видео, а где это делают не в курсе. Приходил на Кирову, 5 в Экспертно-криминалистический отдел, там сказали, что у них такого оборудования нет и вообще им кажется, что таких контор в Астрахани в принципе нет.

Может кто знает где есть подобые конторы, ну и если есть расценки, то вообще здорово!

Знакомый работает в ментовке,они диски отправляли в Волгоград. Но это проверка на лицензию.

Ну мне также сказали - экспертиза в Волгограде, это не вариант. Тут несколько другое - нужно провести экспертную оценку видео на подлинность. Причем побыстрее.

Ну мне также сказали - экспертиза в Волгограде, это не вариант. Тут несколько другое - нужно провести экспертную оценку видео на подлинность. Причем побыстрее.

А на ТВ не могут помочь? Они же работают с этим. Наверно могут определить.

Смотря что требуется, какое разрешение видео, и т.д.

При креминальных и уголовных видео доказательств, конает только магнитная плёнка, насколько мне известно.

А на ТВ не могут помочь? Они же работают с этим. Наверно могут определить.

Возможно и могут, но нужно, чтобы все законно было, с лицензиями и т.п. Потому что в суде предоставлять бумажки. Я-то знаю, что видео настоящее. :lol:

Смотря что требуется, какое разрешение видео, и т.д.

При креминальных и уголовных видео доказательств, конает только магнитная плёнка, насколько мне известно.

Ну так было.. :lol: ммм.. несколько лет назад. Неужели в век цифровых технологий кто-то снимает на пленку? Уже давно в ходу DVD-видеокамеры, как с ними?

Тем более, что экспертиза фото н-р - делается хоть по оригиналу на пленке, хоть по отпечатанному снимку, хоть ПО ЦИФРОВОМУ ОРИГИНАЛУ. Это несущественно. Профессионалы да еще и со спец.оборудованием обязательно монтаж обнаружат.

На всякий случай: цифровое фото/видео/аудио уже давно является доказательством при определенных обстоятельствах.

Разрешение стандартное для miniDV - 720х576.

Отчаянный

Если очень надо: В соотвествии с УПК для проведении экспертизы необязательно привлекать специалиста имеющего на это справку эксперта. Достаточно обратиться для этого, в тот же "Лотос". После чего , видеомнтажер или как там они у них называются человек по видео. Пишет заключение. "Что я такой- то такой-то, там-то там-то изучил предоставленные мне видеоматериалы...."

Всё это производится по официальному запросу органов, производящих следствие, или суда. Спороводиловку на материал исследования пишется отдельно.Труд эксперта опаличивается в соответсвии с действующим законодательством.

В соответствии как раз с УПК (вроде, я не юрист) подобную экспертизу может производить только специализированное учреждение, которое к тому же является каким-то боком связано с судебными органами. Забыл статью сейчас, читал недавно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...