Отчаянный Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Всем привет! Возникла необходимость в проведении экспертизы видео, а где это делают не в курсе. Приходил на Кирову, 5 в Экспертно-криминалистический отдел, там сказали, что у них такого оборудования нет и вообще им кажется, что таких контор в Астрахани в принципе нет. Может кто знает где есть подобые конторы, ну и если есть расценки, то вообще здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Всем привет! Возникла необходимость в проведении экспертизы видео, а где это делают не в курсе. Приходил на Кирову, 5 в Экспертно-криминалистический отдел, там сказали, что у них такого оборудования нет и вообще им кажется, что таких контор в Астрахани в принципе нет. Может кто знает где есть подобые конторы, ну и если есть расценки, то вообще здорово! Знакомый работает в ментовке,они диски отправляли в Волгоград. Но это проверка на лицензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Ну мне также сказали - экспертиза в Волгограде, это не вариант. Тут несколько другое - нужно провести экспертную оценку видео на подлинность. Причем побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Ну мне также сказали - экспертиза в Волгограде, это не вариант. Тут несколько другое - нужно провести экспертную оценку видео на подлинность. Причем побыстрее. А на ТВ не могут помочь? Они же работают с этим. Наверно могут определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Смотря что требуется, какое разрешение видео, и т.д. При креминальных и уголовных видео доказательств, конает только магнитная плёнка, насколько мне известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 А на ТВ не могут помочь? Они же работают с этим. Наверно могут определить. Возможно и могут, но нужно, чтобы все законно было, с лицензиями и т.п. Потому что в суде предоставлять бумажки. Я-то знаю, что видео настоящее. Смотря что требуется, какое разрешение видео, и т.д. При креминальных и уголовных видео доказательств, конает только магнитная плёнка, насколько мне известно. Ну так было.. ммм.. несколько лет назад. Неужели в век цифровых технологий кто-то снимает на пленку? Уже давно в ходу DVD-видеокамеры, как с ними? Тем более, что экспертиза фото н-р - делается хоть по оригиналу на пленке, хоть по отпечатанному снимку, хоть ПО ЦИФРОВОМУ ОРИГИНАЛУ. Это несущественно. Профессионалы да еще и со спец.оборудованием обязательно монтаж обнаружат. На всякий случай: цифровое фото/видео/аудио уже давно является доказательством при определенных обстоятельствах. Разрешение стандартное для miniDV - 720х576. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Отчаянный Если очень надо: В соотвествии с УПК для проведении экспертизы необязательно привлекать специалиста имеющего на это справку эксперта. Достаточно обратиться для этого, в тот же "Лотос". После чего , видеомнтажер или как там они у них называются человек по видео. Пишет заключение. "Что я такой- то такой-то, там-то там-то изучил предоставленные мне видеоматериалы...." Всё это производится по официальному запросу органов, производящих следствие, или суда. Спороводиловку на материал исследования пишется отдельно.Труд эксперта опаличивается в соответсвии с действующим законодательством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 В соответствии как раз с УПК (вроде, я не юрист) подобную экспертизу может производить только специализированное учреждение, которое к тому же является каким-то боком связано с судебными органами. Забыл статью сейчас, читал недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.