Fedia Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Последний год на мой почтовый ящик (который выдали при подключении) на astranet.ru обильно сыпится спам - порядка 500 писем в день. Я точно помню что нигде не засвечивал адрес этого ящика и использую его только для личной переписки и очень редко. Интересует: - почему такое происходит - как обстоят дела со спамом у других владельцев ящиков от astranet.ru - как обстоят дела со спамом у других провайдеров напримиер от реала или транка. - что делать? (может вообще отказаться от этого ящика, тем более что он платный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Это беда! Мы тоже страдаем от этого. Просто не понятно, серьёзная контора, платный почтовый ящик, а спама падает в разы, а то и в десятки раз больше, чем на бесплатной почте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Fedia В Реале стоит SpamAssassin, фильтрует некоторое количество спама (в моём случае отфильтровывает ~100 писем в день, около 10 проскакивает). Насчёт Астранета, слышал, это у всех так. А что касается того, что не засвечен - это всё лирика :-) Проведите такой эксперимент - зарегистрируйте два ящика, скажем, на mail.ru и посылайте письма с одного на другой. Спам посыпется уже буквально на второй день. У меня ситуация была ещё хуже - спам начал сыпаться даже без какого-либо трафика с этого ящика. Дело в том, что большие почтовые операторы банально торгуют своими базами, и с этим ничего поделать нельзя :-) Geen Это не бесплатная почта. Она окупается за счёт рекламы, что пользователь просматривает (от этого и нелюбовь почтовых операторов к традиционным POP3/SMTP методам получения и отправки почты) и за счёт продаж своих баз спамерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 jnc Но всё равно много в реаловской почте проскакивает, даже слишком много! Не ужели нельзя настроить фильтры более жёстко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Geen Я думаю, можно, но ведь и настоящая корреспонденция от кривых почтовиков иногда будет определяться как спам (кривых, потому что письма оформляются не по стандарту, а спам-фильтры в том числе обращают на это внимание, ведь большинство спам-писем сделаны на коленке)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Сейчас проверил рабочую почту, за сутки пришло 111 писем, из них 5 по работе, остальное спам!!! Это разве нормально? P.S. Наверняка ведь можно отфильтровать письма с темой VIP САУНА- 200м2, или О Вас узнают тысячи потенциальных клиентов! или подобные Писем спама с подобными темами большинство ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
joomba Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Тоже была проблема со спамом. Ни свои адреса (имя@мой.сайт), ни платные ящики у провайдера не давали спасения. Перевел всю корреспонденцию (с пересылкой на этот ящик) на ящик от gmail.com. Доволен. Фильтр пропускает 2-3 письма на тысячу спам-сообщений. Еще ниже вероятность того, что "хорошее письмо" попадет в спам-лист. За все время такое было два раза. Так что, если физическое месторасположение сервера не имеет значение - рекомендую gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Имею адреса: ***@мой_сайт.ru (спама 24-27 писем в день) ***@astrakhan.ru(11-14 ,ну,терпимо) ***@gmail.com (вообще не мучаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Ребят, подскажите, как зарегистрировать ящик от реала? сколько я не бился - не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedia Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 дык почему же тогда на томже mail.ru спама гораздо меньше приходит? (раза в 2) хотя mail.ru я использую чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 niftiak Пока никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 gmail.ru ещё не одного спама за полгода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RealNTS Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Были проведены некоторые работы, количество спама должно значительно уменьшиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Дорогие друзья!!! А зачем ЮТК бороться со спамом? Это же трафик!!! Представь ситуацию что коммерческое предприятие владеет почтовым ящиком на который каждый день приходит 100 - 200 писем. Общий объем СПАМа в день - 50 - 100 мб. = в деньгах это 80 до 160 рублей. х 30 дней = от 1600 р. в месяц./ просто за спам Логика: ЗА ЧЕМ ЮТК БОРОТЬСЯ СО СПАМОМ? Вы как маленькие дети. Это же простой развод на деньги. Если напишешь заявление что ютк блокировал спам, то тогда ютк не гарантирует что важные письма будут доходит до вас. вот и всем. Выход: пользоваться другой почтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 - как обстоят дела со спамом у других провайдеров напримиер от реала или транка. ТРАНК: Сижу более 2-х лет (почти сразу и ящик сделал) — ни одного спам-письма не было за всё время. Ящик (как создание, так и поддержка) — бесплатен (для абонов транка, естестственно). Стоимость скачивания информации с ящика — 4 копейки/мегабайт (считается как локальный трафик). Единственным недостатком, не для всех правда, можно считать ограничение по размеру — 5 мегабайт. Но, для обмена письмами вполне сойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.