Ksanatos Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 вообсчем ситуация такая... живу за городом, и с инетом проблемы - полная монополия ЮТК. вроде тянут выделенку от реала, но когда оно все будет - хз... адсл у ютк - дорого, да и учет трафика у них лагает не в пользу клиента инет по карточкам и через 88053023З31 - выходит до полутора тысяч в месяц (в среднем - ок. 800) услышал про анлим от меги за 500 рэ и задумался - нельзя ли егг юзать как основной инет через датакабельь? интернет мне нужен в основном для серфинга, аси и скачивания небольших (до 30 мб максимум) файлов. хотел бы осведомиться насчет среднй скорости (на диалапе она порядка 6кб\сек) и - главное - часты ли обрывы. короче - интересует удобство пользования и плюсы по сравнению с диалапом. заранее спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 Скорость на EDGE через кабель 480 кб при подключении (GPRS чуть ниже). По блютузу 115 кб. Обрывы не частые. Но иногда подключаешься долго. Неудобство огромное - звонки! GPRS временно отключается. Если разговор долгий - отрубается. Аську юзать - без проблем. А вот все остальное - напрягает. Но за неимением лучшего - возможный вариант. Полгода юзала, без анлима правда. Денег уходит моговато! Но 500 в месяц - небольшая сумма. Можно и маленькую скорость потерпеть :-). Если сравнивать с диал-ап минус один - звонки. В остальном одни плюсы ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 ну для инета я хочу отдельную симку... если звонки - г авный минус - буду подкдючаться, видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
domainer Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 Если сравнивать с диал-ап минус один - звонки. Под это дело лучше использовать отдельную сим-карту и телефон(если есть). За первые 20 дней, что использую мегафоновский интернет потратил 1,5 гига трафика. Раньше использовал dial-up, радости полные штаны. На билайне говорят скорость стабильнее. Отпишитесь насчет цены и качества, кто пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*ST1M* Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 А для того чтобы чист в аське и агенте сидеть по телефону , что лудше поставить? как бы анлим не охото... есть какой-нибудь выгодный тарифф для меня, не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 *ST1M*, Red_Text (MTS), Click (Beeline), у Мегафон'а какие ТП не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agent Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 В сравнении с билайном у мегафона скорость больше и часты разъединения, но у билайна стабильнее связь и скорость закачки меньше. Сам живу в частном доме, был бы реал подключился бы, а ютк подключать нет желания никакого. Поэтому использую мегафоновский анлим пятый месяц, средний траффик 4 Гб. Раньше на диалапе о таком и не мечтал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 На билайне говорят скорость стабильнее. Отпишитесь насчет цены и качества, кто пользуется. Клик, 115 Кбит/с, стабильно. Хочу "ночной безлимит" попробовать (абонка 6,50 в сутки получается 195 в месяц и отключать можно, когда инет не нужен. время пока не хватает разобраться как подключать/отключать или в офис зайти спросить.) Может подскажет кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lemark Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 На мегафоне появился новый тариф для интернета"Ночной форсаж" 300 руб в месяц,200 Кбит/с,но главный минус во времени,начинается с 1 ночи до 8 утра и еще не известно будет ли он вытягивать 200.Лучше подключить обычный безлимит,мой друг на этом тарифе за месяц 10 гигов накачал,скорость 10-12 кб.Главное прогу поставить для закачки файлов Dowload Master 5 версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Видимо, скоро буду подключаться. Потом напишу о впечатлениях))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Вот зацените пинг с корпоративки мегафона!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Аналогично. Тариф "отличный" Специально подключился к мегафону, чтобы оценить преимущества интернет-драйва по технологии edge, телефон nokia 6230, подключен к ноутбуку через блютуз. Анлим пока не пробывал, но логично предположить что скорости будут не выше Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] с 32 байт данных: Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=2391мс TTL=57 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=2156мс TTL=57 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1530мс TTL=57 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1921мс TTL=57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bazilio Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 я вот тоже плдумываю о покупке мегафоновской симки чисто из за анлима.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agent Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Для сравнения у билайновского жпрс пинга выше 700 мс не бывает(лично я не наблюдал ни разу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bazilio Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Agent у билайна есть анлим инэт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAD"ik Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 я вот брал второй телефон специально под мегафоновский анлим (С650)... Даже переходник спаял чтоб от usb заряжался... Вроде сначала ничего, но последнее врямя связь полное г. Для серфинга вообще полная лажа... Я лучше буду переплачивать, но юзать нормальную скорость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAD"ik Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 и на счет первого поста... за год изпользования ЮТК нареканий не было, ни по качеству связи, ни по оплате... Были небольшие проблемки, но пустячные может мне просто повезло... Если хочешь дешевле то ставь тазик... Живу в частном доме и тел на 33...... поэтому варианта 3: жопорез, ютк, спутниковый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Действительно, у мегафона вышел конфликт федеральных и локальных предложений... просчитались маркетологи, вернее видимо не обладают полной информацией, контора-то сильно разрозненная. http://astrakhan.megafonvolga.ru/services/296/ - этот анлим стоит 200 рублей.... а этот - http://astrakhan.megafonvolga.ru/services/345/ - уже 300. правда мелким текстом написано, что Тарифная опция «Ночной Форсаж» действует для абонентов коммерческих тарифных планов, за исключением корпоративных, при нахождении абонента в «домашнем регионе», т. е. в зоне действия сети «МегаФон-Поволжье». Она имеет более высокий приоритет по отношению к другим пакетам WAP и GPRS-Интернет. Давайте попробуем сравнить качество связи при подключении этих услуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bazilio Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Alex Novo денег на инэте нету,если несложно выложи статью,или чё там сюда!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2008 «Ночной Форсаж» позволяет за фиксированную ежемесячную абонентскую плату неограниченно пользоваться GPRS-Internet и GPRS-WAP каждую ночь (с 01:00 до 08:00) без ограничений по трафику. В остальное время (с 08.00 до 01.00) абонент оплачивает трафик в соответствии со своим ТПО. Тарифная опция предоставляется на основе технологии GPRS/EDGE , благодаря которой передача данных происходит в несколько раз быстрее обычного модемного соединения и достигает 200 Кбит/c. Тарифная опция «Ночной Форсаж» действует для абонентов коммерческих тарифных планов, за исключением корпоративных, при нахождении абонента в «домашнем регионе», т. е. в зоне действия сети «МегаФон-Поволжье». Она имеет более высокий приоритет по отношению к другим пакетам WAP и GPRS-Интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K.I.V. Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Ksanatos А тарелку нет желания поставить? Можно в 4т. уложиться под ключ. Если что ,звони Андрею 89608586347 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agent Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2008 K.I.V. Это я так понимаю спутник.. а сколько будет стоить примерно анлим, хотя бы на минимальной скорости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeX Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2008 Привет! Я подключал МегаФон услугу (GPRS-оптом) за 500 руб./месяц - скорость чуть выше Dial, хотя поCell Broadcast идёт сообщение, что EDGE. Телефонный аппарат EDGE поддерживает, но скорость не высокая((( Телефон постоянно перезагружается во время сессии, наверное, что-то делает МегаФон, чтобы периодически делать АнтиКоннект, для предприимчивых абонентов! Ставил Симку Билайн с 23 до 7 на тарифе клик - всё без проблем и скорость достойная и не происходит разъединения! СМАРТС собирается запускать безлимитный интернет, посмотрим, что будет у них! Но в целом, конечно же дешевле, чем через ЮТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну cell broadcast может писать что угодно... смотреть надо на теле в каком режиме приаттачился жопорез. А если соединение рвется - рекомендую использовать пинговалку, например как здесь http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=99866 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2008 Телефон постоянно перезагружается во время сессии, наверное, что-то делает МегаФон, чтобы периодически делать АнтиКоннект, для предприимчивых абонентов Была такая же фигня. Телефон Nokia 3250. Но после перепрошивки все прошло (кому интересно была 3.21, стала 4.60. Шил дома). Бывало, что тело перезагружалось каждые 1-2 часа, но после перепрошивки - только 2 или 3 раза за 3 месяца. Небольшой рекорд - качал не прерывно 10 часов скачал около 300 метров. Всего пользовался этой услугой 3 месяца, т.е три раза переподключал. За первый месяц выкачал 1.5 Гб (просто мало пользовался), за второй - 4.3 Гб, а за последний - более 6Гб. Сейчас не подключен, т.к денеги нужны. При возможности подключусь сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.