BeeX Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2008 Спасибо за внимание! Настал тот период в нашей жизни, когда есть из чего выбирать! Одним из преимуществ выбора для современного человека является возможность решать - чья SIM-карта будет стоять в его телефоне, какой тарифный план будет её обслуживать и какие услуги будут всё это сопровождать! Выбор настолько широк, что даже переступил ту черту, которая ставила Абонента, в более раннее время, в рамки! Городской номер - одна из популярных услуг, которую предлагают операторы сотовой связи. На январь 2008 года, это поддерживается всеми операторами, работающими на территории Астраханского региона! Принцип её действия следующий: к федеральному номеру Абонента дополнительно подвязывается прямой городской (работающий через код 851-2, далее 6 цифр прямого номера). Доступность прямого номера распространяется только на входящие звонки с ТфОП без набора "8" (с целью избежания дополнительных начислений в размере 1,50 руб./мин за вызов на сотовый номер), другим абонентам операторов сотовой связи для облегчения дозвона и ликвидации заморочек по запоминанию 11-ти цифр, и для указания номера в качестве городского в организациях или банках через код региона (в качестве домашнего номера), но, последнее используется крайне редко, и в основном из личных сооброажений и моментов хитросей характера пользователя! Так что заветные 6 цифр, арендованные пользователями можно использовать только для приёма самими пользователями звонков! Одно время Абоненты СМАРТС имели возможность пользоваться городскими номерами через Астраханский код (+785127ХХХХ), но, по настоянию вышестоящих органов связи изменили своё представление и стали предоставлять это наравне со всеми! Отправка SMS/MMS распространяется только на федеральный стиль номера, который также отражается у Абонента-респондетна, принимающего входящий вызов (если его оборудование поддерживает функцию идентификации вызываемой стороны). При подключении к сети и выборе городского номера Абоненту сообщается две версии его номера. В Астраханской области действует следующий тип нумерации: Билайн 1.) Федеральный формат: с 903-321-6000 по 903-321-6999 Городской формат: с 690000 по 690999 2.) Федеральный формат: с 905-363-9000 по 905-363-9999 Городской формат: с 691000 по 691999 МегаФон 1.) Федеральный формат: с 927-282-0000 по 927-282-9999 Городской формат: с 620000 по 629999 МТС 1.) Федеральный формат: с 988-171-0000 по 988-173-9999 Городской формат: с 410000 по 439999 СМАРТС 1.) Федеральный формат: с 908-610-0000 по 908-619-9999 Городской формат: с 700000 по 799999 Как правило, за использование такого номера оператор взимает с Абонента абонентскую плату, или предлагает ему такие тарифы, на которых повышенная стоимость минуты эфирного времени, или присутствует другой подвох обязывающий Абонента оплачивать что-то ещё дополнительно! Но.............. Земля слухами полниться, и говорят, что в скором времени, когда связь перейдёт к единому международному стандарту все городските номера будут ликвидированы! Вопрос к участникам! Нужны ли Вам городские номера? Для каких целей вы их используете? Считаете ли вы что сотовые номера должны быть городскими и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2008 Стилистика - атас. У меня серебрянный номер. Оставляю его, как ты сказал, в качестве "городского". Да и когда просто кому-то даёшь номер, лучше сказать 6-и знак, потому что во м ногих случаях могут замучать слать смски. Сотовые номера должны иметь городской формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2008 городские мобильные не так уж и популярны. Если ЮТК нарушает законодательство: звонок на федеральный номер с закрепленной нумерацией за Астраханской областью тарифицирует как межгород, то надо вообще отключаться от такой связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeX Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 городские мобильные не так уж и популярны. Если ЮТК нарушает законодательство: звонок на федеральный номер с закрепленной нумерацией за Астраханской областью тарифицирует как межгород, то надо вообще отключаться от такой связи. Q: городские мобильные не так уж и популярны. А: Очень даже популярны! Просмотрите внимательно свою телефонную книгу, и я уверен, что хотябы 1 запись там будет с городским сотовым номером Q: Если ЮТК нарушает законодательство: звонок на федеральный номер с закрепленной нумерацией за Астраханской областью тарифицирует как межгород А: Сколько Вам лет? Если Вы пользователь ТфОП, в ваши обязанности входит ознакомиться с договором на предоставление услуг связи! Согласно правилам связи РФ, стоимость звонка на сотовый телефон Астраханской области с ТфОП составляет 1,50 рую./мин. с поминутной тарификацией. Воспользуйтесь ссылкой www.mtt.ru и вы получите полный список кодов сотовых операторов их региональное назначение. Возможно, при наборе номера вы ошиблись! Q: то надо вообще отключаться от такой связи. А: От какой связи? Здесь обсуждаются городские номера операторов сотовой связи! Они не имеют никакого отношения к ЮТК (Кроме СМАРТС), соответственно, все свои проблемы Вы можете решить с ЮТК самостоятельно проконсультировавшись со старшим специалистом по ноиеру: 8512329255 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Q:Они не имеют никакого отношения к ЮТК (Кроме СМАРТС) A:Какая связь между ЮТК и СМАРТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Очень даже популярны! Просмотрите внимательно свою телефонную книгу, и я уверен, что хотябы 1 запись там будет с городским сотовым номером ~60 номеров. ни одного городского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Моя статистика 163 номера, из них 92 мобильные, из которых 29 городские. Ksanatos для деловых людей прямой городской номер имеет значение, особенно для тех кому необходимо оставить свой контакт в рекламных целях. Вторая причина, вот допустим открыл ты магазин, точку продаж, и так далее, желательно что бы на ней был телефон для контактов, проводить городской дорого, и не всегда оправданно (место у тебя допустим в аренде, и сколько ты там будешь находиться ты не знаешь). Вот в этом варианте и выручает городской сотовый номер! За минимальную плату (не более 300 рублей, а за установку городского минимум 3000 рублей, а для юридических лиц и того дороже) мы получаем быстро за пол часа ( а городской если провести это минимум неделя, а то и месяц учитывая "расторопность" ЮТК ), с минимальной оплатой (в 3 раза дешевле чем абонплата при условии использования номера только для входящих звонков ) мы получаем полноценный городской шестизнак, который смело раскручиваем в рекламе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Ksanatos для деловых людей прямой городской номер имеет значение, особенно для тех кому необходимо оставить свой контакт в рекламных целях. Вопрос к участникам! Нужны ли Вам городские номера? Для каких целей вы их используете? Считаете ли вы что сотовые номера должны быть городскими и т.д. опять же - нишу свою они имеют, разумеется (см. сообщение Geen'a). Но массовым решением эо назвать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Ksanatos Какую нишу? ты о чем? Чем отличается наличие городского телефона от сотового? Сейчас уже даже факс на мобилу послать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 ~60 номеров. ни одного городского городских нет, все смартовские контакты давно переведены в федеральный формат после того случая, когда смартс закрыл абонентам билай возможность дозвона на городские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 городских нет, все смартовские контакты давно переведены в федеральный формат после того случая, когда смартс закрыл абонентам билай возможность дозвона на городские плавайте поездами Аэрофлота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 плавайте поездами Аэрофлота добавлю- на следующий день открыл. Наверное побоялся без лицензии остаться. Но все одно - городские мобильные мне побоку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeX Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Q:Они не имеют никакого отношения к ЮТК (Кроме СМАРТС) A:Какая связь между ЮТК и СМАРТС? Уважаемый GREK, как сотрудник Астрахань GSM Вы обязаны знать о том, что нумерация +785127ХХХХХ заточена через оборудование ЮТК, где-то там, на Чернышевского 10/25..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 смартс закрыл абонентам билай возможность дозвона на городские Для тех, кто в бронепоезде или в танке и крышку заклинило, поясняю: это не инициатива СМАРТСа. К тому же, в этой фразе абсолютное враньё без зазрения совести: на городские номера можно дозвониться как и прежде. Удивляюсь, как СМАРТС не засуживает таких [censored]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Для тех, кто в бронепоезде или в танке и крышку заклинило, поясняю: это не инициатива СМАРТСа. К тому же, в этой фразе абсолютное враньё без зазрения совести: на городские номера можно дозвониться как и прежде. Удивляюсь, как СМАРТС не засуживает таких [censored]. Нет, у меня в тот день была очень большая необходимость на смартс прозвониться. На 0611 мне четко сказали, что это ограничение ввел смартс, если бы это был косяк билайн, они бы мне начали стандартные фразы говорить. На справочной смартс мне сказали, что абонету можно дозвониться в федеральном формате. назвали номер. Смартсу выгодно, чтобы звонили на федеральные, каналы то городские арендуются за денюжки! Вот и весь ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 BeeX Ты болен, это не лечится Air вам с BeeX в одной палате места попросить?)) jnc я удивляюсь, как ты не банишь таких умников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 BeeX Ты болен, это не лечится Air вам с BeeX в одной палате места попросить?)) jnc я удивляюсь, как ты не банишь таких умников) Посмотрим, где ты себе будешь место искать, когда смарт накроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Смарт у меня накрылся, я себе коммуникатор купил Ты то с чего взял, что я работаю у оператора связи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Ты то с чего взял, что я работаю у оператора связи? Больно уж Смартс хвалишь, поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Air я просто лояльный абонент, у меня там работают знакомые, поэтому я знаю немного больше, чем обычный абонент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2008 Air я просто лояльный абонент, у меня там работают знакомые, поэтому я знаю немного больше, чем обычный абонент. Оки, договорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Официально городских сотовых нет давно. По своей инициативе операторы могут брать в аренду ячейки и ставить с них переадресацию на свои мобильные. Не знаю про других операторов, но у смартса вся семерка в аренде у ютк и никто это запретить не может. я тоже могу свой домашний сделать сотовым - просто пойду в ютк и закажу переадресацию на любой мобильный. у них механизм тот же. соль в том, что есть массовый продукт, а есть немассовый и дело даже не в цене, а в подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeX Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2008 Информация для Грека! Если, как Вы говорите, у Вас хорошие знакомые в шмартсе, и вы знаете чуть больше чем простой абонент, то я, как равноправный держатель симки смартс с полной уверенностью могу пойти к ним в офис и подать претензию о том, что лояльные абоненты имеют чуть больше информации, чем обычные! даже по той простой причине, что каким бы лояльным не был абонент, всё равно, все тарифы, услуги и прочая информация доступна всем на равне! И если вы говорите о том, что знаете больше чем обычный абонент, значит вы можете получать информацию об абонентах от сотрудников! Претензия будет! Я специально распечатаю всю переписку на форуме, и покажу это руководству компании! Пусть разбираются - кто лояльный а кто антилояльный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 У тебя случаем не белая горяка?))) Если ты не умеешь общаться с людьми - это сугубо твои проблемы)) Ты даже не знаешь, почему мелодии услуги RBT идут со звуком гудка на заднем фоне)). Хотя так же как и я мог бы прийти в офис и спросить, почему так. И знал бы немного больше, чем другие. Вся информация о тарифных планах и услугах доступна в офисах. Ни от кого её не скрывают. значит вы можете получать информацию об абонентах от сотрудников! Это конфедициальная информация и мне её "по-братски" никто не даст. А свою претензию можешь распечатать, свернуть в рулон и использовать по назначению. Уймись уже, надоел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Официально городских сотовых нет давно. По своей инициативе операторы могут брать в аренду ячейки и ставить с них переадресацию на свои мобильные. Не знаю про других операторов, но у смартса вся семерка в аренде у ютк и никто это запретить не может. я тоже могу свой домашний сделать сотовым - просто пойду в ютк и закажу переадресацию на любой мобильный. у них механизм тот же. соль в том, что есть массовый продукт, а есть немассовый и дело даже не в цене, а в подходе. сколько стоит переадрессация на сотовый у ютк? Хочу сравнить: платить дополнительный полтинник оператору или сделать по твоему совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.