Перейти к содержанию

Поломка компьютера

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Сорри, что пишу в отдельной теме, а не "Проблемы с нашими

компьютерами", но та тема не ообенно популярна, поэтому создал новую

Проблема, собссно, следующая:

надо было вытащить тюнер из PCI-слота. Открыл комп (точнее одна крышка у меня всегда открыта), вытащил. заодно немного протер железо от пыли... Закрыл. Запускаю - черный абсолютно экран монитора (нет ни надписей налог\цифровой, ни квадратика проверьте кабель)? лампочка питания горит, а не мигает, жесткий вроде шуршит, мож. даже чего и загружает. Характерных писков спикера не слышно вообще.

И так уже продолжительное время. Даже не знаю на что грешить? Самое большое подозрение у меня на видео и материнку. НО, опять же повторюсь - характерных для поломки видюхи бипов нет... Второе подозрение, поменьше, на камень. Почти не подозревается жесткий диск и прочая переферия...

Хотел проверить работоспособность видео, но у всех друзей, как назло, AGP. Отнес бы в магазин, но, во первых - времени нет, а во-вторых - отдавать за простой тестинг типа работает\не работает три сотни - эт уж слишком)

Теперь вопрос. Судя по характеристикам проблемы - что именно полетело? И как более-менее точно узнать это? (Очень хочется, чтобы полетело видео - все равно его давно апгрейдить пора)))

Заранее всем спасибо. Жду ответов!

более менее узнать - потестить на другой машине.

опрос клавиатуры идет? лампочки мигают?

вытащи фсе, оставь мать и видео и включи, че будет пиши

опрос клавиатуры идет? лампочки мигают?

а они должны мигать? :blink:

помню они у меня мигали ток на старом компе - на этом не мигали никогда. Может потому, что радио?

Ksanatos

Мигать клава должна - она опрашивается контроллером.

Самый идеальный вариант - полностью "разуть" весь комп и собрать только минимальный набор для функционирования компа. Если в "минимальной" сборке работает -тестим дальше оставшееся железо.

Идеальный вариант, протестить свое жеезо на похожем компе с таким же чипсетом, но это уже маловероятно найти. :)

Видео я так понял PCI-E ? так сложно найти друзей-знакомых с таким слотом на компе?

ИМХО мамка.

Но лучше всего поступить так, как предложил ДДТ. Отрубить все устройства, оставив только мамку, видео, проц и память.

попробую... только надо забрать видюху у знакомого) отдавал ему на тестинг, ибо он единственный, у кого PCI-E из моих друзей... тока он грит - не влезла :blink: будем ждать

кстати! заметил, что и при вытащенной видюхе - нет характерной серии бипов спикера!!! Значит все же - мать?((( Это не есть гут... ибо мать под моя камень сейчас достать уже, мягко говоря, сложновато

Я хз че у тя, но вполнеможет быть бональная пыль в слотах. Недавно брательник пивез свое железо, с такими же проблемами: на экране темень, мышь клава ноль, спикер ноль.Посматрел, на матери светодиод мигает. Взял нах свою оперативу плашку, заменил на его, спикер начал ругаться, ставлю его тишина. Разобрал все нах, продул все слоты пылесосом, собрал поехала...та же тема в прошлом году была с моим компом. Пылесос рулит!!!! =)

Попробовал бы и память с видяхой выдернуть послушать пищит или нет. Биос сбрось (отруби питание, выдерни батарейку, коротни контакты отверточкой :) ). Ну и контактики на видяхе памяти стерочкой протри - может поможет.

У меня был похожий случай - оказалась проблема из-за того, что запылились слоты под оперативку, попробуй вытащить и поменять ее местами. И сними проц посмотри. Бывает когда он отходит такая беда.

Когда чистил тачку может быть:

1. Задел кондер. Посмотри все ли кондеры стоят на месте.

2. Вытаскивал память? Посмотри слоты памяти. Потоыкай в другие. Не вклучается моник есть вероятность из- за памяти.

3. Посмотри как вставлена видюшка, может не до конца воткнул.))))

4. Может сдох БПшник. Если чето шуршит не значит что он рабочий. Бывает что лопается кондер в БРшнике и тачка не заводится.

Если мамка на 865,то такая беда была :) Причем сначала комп затух у меня,затем у друга через неделю(тоже на 865) и у знакомого :) Как будто им вшивают инфаркт после отработки примерно 2,5 года :D

Дохли мамки.

Была такая тема комп выключили а включиться больше не захотел проблема оказалась в биосе т.к. после передёргивания батареи и замыкания контактов на мамке всё было окей. Кстати не исключено что мог кондёр полететь в бп

• 2 weeks later...

Все это пыль полюбому сам так иногда на работе ипусь лень мне пылесосить...

добавляю памяти машинке и кирдык как у тебя пока пылесосом не пройдешься или каким то чудом выдуешь не заработает

• 3 weeks later...

Ему надо опять тюнер свтавить и всё запустится! И драва тюнера потом снести! Он иногда роль видео каким-то образом играет!

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Случай из темы не внимательности при сборке. На экране темень, клава отвечает, шуршит...оказалось, что при сборке не подключено доп.питание от блока питания к материнке. :)

Сто пудов проблема в оперативке, у меня такой же случай был.

Надо: Вытащить видюху и оперативку, желательно конечно спиртом медицинским протереть иль каким другим контакты, потом вставить сначало оперативку потом видюху --> Запустить комп, если не заработал, то опять разбирай и сначало вставляй видюху потом оперативу --> Запускай машину! Должно заработать! У меня всё после этих действий заработало!!!

Все чёт пишут пишут, а ксанатос чёт молчит и молчит два месяца.

Не.. не починил. Госы были и написание диплома (правда его еще не дописал)))

Сейчас вроде появилось немного свободного времени - с понедельника планирую заняться компом вплотную. К рунделю что ли комп отвезти на тестинг... только дорого он, блин,берет за простой тестинг типа - работает\не работает

Ksanatos

Дорого берет, это сколько? Я могу тебе затестить и дать полный расклад что с твоим железом. Не бесплатно естестно :).

Опыта тестирования и ремонта железа у меня за плечами - более 6 лет.

Просто шаз очень нуждаюсь в денежных знаках. :(

Пиши в ПМ или icq.

• 4 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...