Перейти к содержанию

Прожиточный миниум в России. Как его формируют.

Рекомендуемые сообщения

Вчера по ТВ в программе Познера обсуждалась речь Путина. Жалею,что не слушала. Так вот,там одним из напрвлений развития России было увеличение жизни населения к 2020 году до 75 лет. Так,что скоро будем "жрать от пуза,ездить на курорты и бесплатно лечиться". Иначе без этого вымрем как мухи,еще до наступления этго пресловутого 2020 года. А еще это намек на то,что власть будет передаваться как эстафета,потому что по другому не проконтролируешь ситуацию.

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ
. Как только непьющий - так старожил, доживает до семидесяти спокойно.

Вы меня извините,но это глупость. Для примера: Мой папа не пил и не курил. Так иногда по праздникам. Занимался охотой,рыбалкой,дачей,по утрам бегал. Умер в 57 лет. И если хотите,приезжайте на кладбище в гю Нариманов и посмотрите ,что твориться. Мой свекр пил всегда; фронтовик. Сегодня ему испонилось 84 года.Дай бог ему здоровья еще лет на 10 минимум. Он замечательный человек. Длительность жизни не зависит от количества выпитого,если только ты не неделю в запое,Но это не показатель смертности.

marilin показатель показатель, и еще какой. Убийства под воздействием алкоголя, нерожденные дети, или рожденые имбицылы-олигофрены, спившееся поколение 13-20 летних подростков,уснувшие и замерзшие зимой, сбитые на дороге, упавшие с балкона, погибшие на предприятиях и тд и тп. А все те непонятные "смерть в результате сердецно-сосудистого заболевания". Мне довелось подолгу пребывать в нейрохирургии и кардиологии. Так вот, половина контингента, это не 80 летние бабушки и дедушки. Это 17-35 летние отморозки-алкоголики, либо с проломленым по синему делу черепу, либо с "доктор, сердечко что-то прихватило, выпили то всего ни чего"...А потом по утряни, их преспокойно свозят в морг, ну да свято место пусто не бывает. Койки тут же занимают подобные им. Так что показатель. И про алкогольный геноцид всё верно сказано. Именно непьющие живут дольше. Исключение с вашим свекром в данном случае только подтверждает правило.

Возможно я и ошибаюсь,тогда прошу прощения у QQQ,но я сужу по своему городку,хоть и проживаю в данный момент в Астрахани. Среди наших друзей и родственников есть и пьющие и не пьющие. Смерт в результате сердечного приступа в меру пьющего человека больше,чем у другого контингента. Хотя наш очень близкий друг сгорел от водки за 2 недели в 35 лет. Это ненужный спор. Скорее важнее другое: как вбить в голову ребенка,что это вред? Ведь вокруг столько соблазнов. Продадут сигареты и пиво и не спросят сколько лет. Если не куришь или не пьешь в 15 лет,то маменькин сынок?

Мой отец в 58. На работе. Не пил. Мать в онкологии. Сестра готовиться. Мне 35 лет дураку. 2 инфаркта. При лучшем расскладе доживу до 50...

Много пью, ещё больше курю. Мало работаю. Стаж-нахер не нужен. И пенсионные отчисления туда же...

Сходите на Новое труссовское кладбище. Вот где статистика.

17-35 летние
- где-то так и получается...

И не надо замыкаться на городе. В области- жопа! В некоторых селах кошек жрут.

как вбить в голову ребенка,что это вред? Ведь вокруг столько соблазнов. Продадут сигареты и пиво и не спросят сколько лет. Если не куришь или не пьешь в 15 лет,то маменькин сынок?
А это и есть геноцид нации. Умышленное насаждение культуры модного алкоголизма, курения, продвинутой наркомании, взрослого животного секса для малолетних, важной в жизни жестокости и тупости, равноправия всех и вся, толерантность и гуманизм к педофилам, педерастам, наркоманам, убийцам, насильникам и наркоторговцам. Модно быть тупым, гнилым и ванючим червем, смеяться над словом "хуй" и "пизда" произносимыми с экрана телевизора тупыми продвинутыми выродками. В то время как образ умного, здорового человека наоборот, высмеивается и очерняется во всех СМИ, всеми без исключения журналистами, ведущими и прочей "смишной" братией. Это и есть геноцид.

ООО, по поводу убыли населения в Европе.... и Российскому пьянству.

Этот фактор неоспорим, но только причинность не та.

Пьянство, как и наркомания, проституция, нищета, криминал, беспризорники.... возросли в сотни или тысячи раз.

Причина - это современное обустройсто нашей жизни. Отсюда и смертность огромная.

Неужели вам нужны доводы, чтобы доказывать это?

По поводу

Какой другой путь? Хоть вкратце скажите, как именно можно сделать. При этом уточните, КТО именно это будет делать - где взять честных, профессионалов-гениев , кадры - где? Програмеров с форума на промышленность бросим? Как обмануть смотрящих из Вашингтона и категорически возражающих против ? Как разобраться с олигархами, как обновить региональную элиту и на кого? А Бо.Жи.&К против не будут? И куда именно деть нынешних властителей? А миллион официальных бандитов куда деть? Тюрьмы и так переполнены. А милиционеров честных откуда будем завозить - из Беларусии? Только там остался этот доисторический тип милиционера. Но нам их не хватит даже на одну Москву.

Вы за кого меня принимате (или себя)?

Всё это вопросы высшей политики и профессионалов.

Уже многие годы наверху находятся суперпрофи и "лучшие из лучших", судя по информации СМИ.

А путь (и будущее) перед носом и довольно простой.

Как бы мы (большинство) не возмущались, но происходящее нас устраивает.

Мы привыкли к навязанным нам "правилам игры". И всё воспринимаем через "ха-ха" или "моя хата с краю".

Лохотрон под названием "Выборы" - "ха-ха", кто ж им поверит, но сыграем. Верхушка беспредельничает - "да пусть они подавятся" и "а что я могу сделать?".

Нам забили головы идиотскими лозунгами, которые внешне звучат благопристойно и мы их поддерживаем.

С древних времён на Руси всегда понимали, что общую беду можно победить только сообща.

Но мы же сейчас грамотные и современные. Гордимся ссвоей индивидуальностью и независимостью (от чего?).

В результате такие вопросы "Где путь? Кто поведёт? Кто всё это изменит?"

Без разницы, кто будет на верху Ельцин, Путин, Медведев, Жириновский, Богданов или Зюганов.

Главное не в вожаке, а в направлении пути и состоянии идущих.

Направления нет (и не будет) пока будет такое состояние "стада".

По другому и назвать не могу (независимо от приближённости к"кормушке").

Безнадёга, растерянность, разнонаправленность, бессилие, недовольство. Замешанное на смирении и ожидании чьего-то решения....

Люди ждут, что кто-то за них всё решит. Но в сложившейся системе бороться с беспределом будут сами беспредельщики, с воровством сами воры....

Здоровые силы находятся в самом народе, но они мощно заблокированы системой.

А изменить ситуацию может только объединение людей по своему отношению к происходящему.

Без экстримизма и революций, а с пониманием, что никто не ничего за нас не сделает.

p.s. ООО, ваши вопросы слишко общие, чтобы можно было обменяться парой предложений и закрыть дискуссию.

Вы кажется об этом что-то говорили. Давайте, откроем ветку и сделаем её нашей отдельной ареной для дискуссии.

Первой темой могу предложить "Нынешее самосовершенствование - это зло". Считаю, что от него все основные беды в стране. Уверен, что докажу вам это.

Принимаете вызов?))

в 70-80-е годы для алкоголиков были спецучреждения ЛТП. Туда определяли и по собственному желанию и насильно. Не всем,но лечение помогало. Я до сих пор помню женщину,мужа которой определили в ЛТП. Она просила об этом моего отца,он возглавлял спец.комиссию,которая занималась этим вопросом. Мужик перестал пить,а женщина при виде отца всегда кланялась. Сейчас алкоголики предоставлены сами себе и как правило нигде не работают,а при Брижневе можно было загреметь за тунеядство на срок. Поэтому,разрушая старое,надо было взять оттуда все самое лучшее.

"Существуют три вида лжи. Ложь, гнусная ложь. И статистика" (Дизраелли)

Смертность от пьянства(прямая и косвенная) - условно составляет 80% от всей убыли населения . Наркомания только 5%, остальное перечисленные вами факторы на демографическую ситуацию влияют слабо(менее 1%) - поэтому рассматриваем только пьянство.

Вы не находите, что государство всё сваливает на народ? Как -будто власть ни в чем не виновата. Убыль населения в россии легко списать на пьянство. Дескать,сами виноваты- пьют, сволочи....мы не причем. Просто к этому традиционному пороку отношение традицонно похуистическое.

А вот от наркомании мрёт 5 процентов....Сами не чувствуете брехню??? Средняя продолжительность жизни героинщика 15 лет. А наркоманов у нас раз в пять больше официальных цифр.

Например, если бы вместо цифры "5" стояло бы "25"....Тогда за жопу взяли бы МВД, ФСБ, ит.п. Так как налицо национальная угроза и бедствие.

Это государственная информационная доктрина такая-"сами виноваты". Пример: Частые пожары в результате неосторожного пользования газом этой зимой. ЛЮДИ ГРЕЛИСЬ, потому что отопления не было. Трубы дырявые и холодные. Все свалили на несознательность граждан. Это они, сволочи, вздумали на кухнях плитами обогреваться....

А в некоторых регионах газ отключали от жилых домов....Что бы не дай бог.....Пусть околеют, зато пожаров не будет....Это не есть геноцид?

В прошлом году как -то часто горели детдома и дома престарелых......Не находите? В стране, где положить десяток-другой миллионов своих сограждан ради идеи...В такой стране можно и сжечь десяток- другой детдомов. Что бы их не кормить. Германия второй половины 30-х....

В Астрахнской области закрываются больницы,школы. Это не геноцид? Правильно. Это нацпроектом называется...

Вопрос в том, что заменить их особо некем. Начинающему управленцу нужно полгода-год, чтобы разобраться куда и как бумаги "ходят" и как вопросы решаются и согласовываются. Только после этого он сможет вообще начать работать, про улучшение приходится мечтать только на втором году(в идеале). Поставь Шеина вместо Бо думаете будет лучше, хотя казалось бы хуже быть не может? Да запросто! Я давал ссылку про Махачкалу - три месяца без света, воды и отопления, демонстрации ОМОНОМ разгоняют.

Кем заменить? А ведь менять надо и команду, а это уже десятки профи - и где их взять на эту неблагодарную работу. Мы же не казнокрадов, а честных специалистов ищем. Пока правда, чисто теоретически ищем. Ну так хоть теорию сперва продумаем, чтобы время не терять. "Титаник" тоже не сразу построили - сперва над чертежами думали:)

Не знаю как вы, а я не теоретик.

"Титаник построили профессионалы, а Ноев Ковчег - любитель"*(с)

Не думаю, что нужно заморачиваться по поводу теорий.

Почему иак стремительно во власть пошёл криминал и различные аферисты? Потому что там уютно (прибыльно) и безопасно (никакой ответственности). Действия их скрыты и "узаконены". Таковы нынешние правила игры.

Новые люди (тем более команда) не найдутся, потому что их туда никто не пустит. Слишком лакомое место.

Стоит изменить правила игры (открытость, контролируемость, ответственность) и они сами оттуда разбегутся, освободив место достойным людям.

Какая разница у кого из двоих-троих теория (программа развития) лучше, если они все на чисты на руку?

Никто никогда не меняет скопом (всех). Готовить кадры нужно будет уже вчера, а "эти" должны разгребать навозные кучи, которые сами же и создали, отпахивая по-чесному за возможность остаться на свободе.

За нормальных, здравомыслящих людей принимаю :)Просто кое-чего вы ещё не поняли , а я всего лишь чуть раньше об этом уже узнал. Теперь делюсь своими знаниями и выводами,. Если кому интересно читают. Если не интересно - в чат;)

С удовольствием буду принимать ваши полученные ранее знания, которых не имею. Только пока что о них ничего не услышал. Кроме "Выбора нет!".

Наоборот, я только поддерживаю такую деятельность. Демократия - миф для оболванивания толпы. Доведение мифа до абсурда - лучший способ его разрушить. Кто правит -тот пусть и отвечает за свою деятельность. А то каждый дерьмократ тычет - " народ достоин власти, которую он избрал". Воруют одни, а виноват народ.

По поводу ответственности власти за свои действия, полностью с вами согласен.

Кто правит -тот пусть и отвечает за свою деятельность

Только смущает это "пусть". А если "не пусть"? Ну не захотят отвечать и всё!

И перед кем отвечать? Перед вами лично, или передо мной (перед каждым) лично?

Сейчас нет народа, а есть электорат. Каждый по себе, но со своим правом голоса.

Значит единственная ответственность - это выборы.

Как они уже "обработаны", знает каждый. Получается, что ответственности нет никакой.

Баловство это.

Как знать....

Это тесно связано с нашей темой.

Ладно вам панику нагонять. Геноцид у нас стал фоновый.

Боже мой - это же надо додуматься до такого выражения - ФОНОВЫЙ ГЕНОЦИД!

Это как мысли работают у человека, если он не возражает против слова "геноцид", а делает к нему такую приставку и сообщает, что это не повод для паники. Вы вообще в курсе, что значит слово "геноцид"?

Пообещали много - сделают пятую часть от обещанного. ЭТо щедрость в современных условиях. (Других условий у нас для вас нет(С)

Или вы считаете, что лучше все деньги вместо нацпроектов сразу отдать Абрамовичу?

Другие реальные варианты :

1. деньги на нацпроектах и олимпиадах пилятся

2. деньги отдаются олигархам просто так

3. деньги пилятся по регионам без нацпроектов по мелочам.

4. деньги оттаются пендосам полностью в виде Стабфонда

Какой вариант вам нравится больше?

По пунктам - деньги в стране есть - государство в прошлом году имело профицит свыше 50 миллиардов долларов плюс государство по равнению с западными странами "недособирает" налогов и доходов от нефти на сумме более 100 млрд. долл ежегодно (по мнению академиков Львова, Лисичкина, Абалкина, Нигматуллина, член-корра Глазьева).

Итого - не менее ПОЛУТОРА СОТЕН миллиардов долларов в год, которые государтсво могло бы инвестировать внутри страны.

А вы в курсе, сколько государтсво дает на все нац проекты? около ДВУХ млрд. долл. в год.

Другое дело - у них для НАС денег нет.

вы что считаете, что государтсво не отдало деньги Абрамовичу?? А то что в России самые низкие налоги с миллионеров - это не подарок от государства? Или вы не знаете, что два года назад государство выкупило у Абрамовича нефтяной бизнес за 12 млрд. долл, который он купил у государства в 90-е гг. за 200 млн. долл?

Вы что считаете. что нац проекты - это якобы спасает деньги от америкосов?? Мля, у нас вложили 2 млрд., им отдали более 50. И QQQ считает, что это еще хорошо.

как говорится - плюнь в глаза, он все - божья роса.

Который раз убеждаюсь, что вы овершенно не в курсе происходящих событий. И вами движет одно - сохранить свою самоуспокоенность, боязнь признать правду о том, что происходит в стране.

ООО

Ну что вы, отвечать приходится всегда. Даже перед народом и даже перед электоратом приходится отвечать. Иначе для чего столько денег тратится на телезомбирование и на декорации с выборами.

Это большая отдельная тема. (время ёк) Власть какая бы она не была, должна на кого-то опираться.

Мы, наверное, по разному смотрим на понятие ответственности.

Может и примеры приведёте? Т.е. каким образом представители власти отвечали перед народом (кто и когда)?

Очч интересно послушать. Только "как правило", а не как исключение.

Не знаю ни одной сферы деятельности человека, где успех приходит без предварительной работы ума.

Учитель готовит план урока.

Конструктор - сперва чертёж, потом образец.

Строитель без архитектора может построить только сарай.

Предприниматель сперва создает бизнес-план, потом берёт кредит, а не наоборот.

Военачальник сперва чертит план битвы, потом двигает войска. Хотя бывает наоборот. Вы как считаете лучше? На коне с шашкой на танки или сперва подумаете о вариантах?

Зачем вы мне эту азбуку выложили? Я давно вышел из памперсового возраста.))

Ведь спросил раньше - вы на себя какую роль берёте (учителя, конструктора, военноначальника)?

Мне ни одна из этих ролей не по плечу. Хотя сейчас с избытком и идей, и лидеров, и проповедников.

У нас нет обратной связи с властью. Её и нужно обеспечить. Ведь влияния полностью одностороннее.

А кто это будет делать? Сама власть не будет рубить сук, на которых сидит.

Да сколько угодно примеров. Например, на днях Путин выступал с каким-то огромным докладом/прогнозом/отчетом. Ищите в инете. Чем вам не отчет перед народом? Пускай он и формальный, но ведь каждый год отчитывается.

А я считал вас посерьёзнее. Зачем прикалываться над вопросом? B)

У нас каждый чиновник "отчитывается" довольно часто. А на деле....

Вот и Салехов Ренат Фаридович пахал как пчёлка (во благо народа) и "отчитывался" о своих успехах постоянно, а настоящая отвественность наступила только недавно (сегодя фильм посмотрел).

И оппозиция его полоскает потом за неисполнение этих отчетов. Я не говорю, что это эффективная конструкция, но десятая или двадцатая часть от обещанного делается.

Какой толк от "полоскания оппозиции" или нашего "полоскания"?

Прав был Задорнов, когда сказал, что они влёгкую воспринимают все эти насмешки и критику, но только до тех пор пока это не коснётся денег или кресла (что обычно одно и то же).

И говорить Пу вынужден то что народ хочет слышать(в основном) и даже делать должен иногда, то что обещает. Не могут же его слова совсем уж не подкрепляться ничем. Вот эти 10% от обещанного и есть степень влияния народа.

Как-то привык, что человек, говорящий только половину правды, это уже бесчестный человек, а если всего 10%, то это отъявленный лжец и циник, имхо.

И ничего тут особо не изменить. После Ходора все кланы приняли соглашение, что народ в целях раскачки политической ситуации не использовать. Поэтому влияние народа сейчас ничтожно.

Даже Бо и Жи тоже иногда отчитываются перед народом. Хоть и плохо, но не внаглую игнорируют. Поскольку глас народа тут же могут использовать недоброжелатели или вышестоящие.

Не только "не изменить", а всё делается для того, чтобы ничего и не менялось.

Хотя докатились до такого, что правду уже говорить нельзя (объём дерьма слишком велик), а лгать становится всё сложнее (результаты проявляются всё больше).

Ну хоть до чего-то я сам додумался. Хотя бы до названия. :) Авторские права за мной*

Вы извините, но у меня совсем нет времени с вами общаться. Только не обижайтесь, ничего личного - всем отвечать времени нет.

Так и не понял, до чего вы додумались и какие квторские права (сообщите, чтобы я случайно не нарушил).

А про общение... какие тут могут быть обиды. Тем более эти фразы и общением нельзя назвать.

Просто это не я, а вы сказали мне, что ухожу от дискуссии.

Её впрочем и нет. Позиция ваша совершенно не определена. Так .... набор слов с туманной позицийией и выводами....

Обсуждаем, обсуждаем, а как насчет оплаты труда бюджетникам?

С учетом февральского "повышения" получаем:

Разряд Тарифный коэффициент Месячная тарифная ставка (руб.,коп.)

1 1 1601,7

2 1,04 1665,54

3 1,09 1746,48

4 1,14 1829,7

5 1,27 2031,48

6 1,41 2253,78

7 1,55 2476,08

8 1,7 2722,32

9 1,87 2989,08

10 2,05 3279,78

11 2,24 3591

12 2,42 3881,7

13 2,62 4194,06

14 2,81 4506,42

15 3,04 4863,24

16 3,26 5220,06

17 3,51 6762,48

18 4,5 7208,22

При этом, 11-13 т.р. - преподаватель ВУЗа, 14 - 15 - начальник отдела, зав.каф.

И как это все назвать, если сопоставить эти суммы с прожиточным минимумом

Покажите мне этот вымирающий вид препода, живущего на эту зарплату. То-то я смотрю иномарки у преподов на сэкономленные за два года колготки купленны. Есть ещё гаишники, живущие на 5 тысяч в месяц - давайте их сирых пожалеем.

Вы бы чужие деньги не считали, каждый хочет жить нормально, поэтому решает для себя или работать на 2-3х работах, либо уговаривать начальство коммерческие доплаты делать, либо бабки с народа стричь.

Вы лучше объясните, почему с предпринимателя ТРЕБУЮТ платить минимум 3000-4000 руб за любой труд (хотят довести до 6000 руб), иначе говорят - платишь серую з.п., а родное гос-во может платить меньше за квалифицированный труд?

Хотя справедливости ради - зарплат в 3000 уже давно нет

Вы случаем не чиновник? Или марсианин? Не шарите тему, уважаемый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...