Перейти к содержанию

Проблема с видео картой

*ST1M*

Рекомендуемые сообщения

Народ, помогите. Вчера сестра посидела за компом, потом подошла ко мне и сказала, что компьютер не включается...

Я посмотрел и вправду.. Када я его включаю экран не включается зеленая штука окола кнопки включения загорается.

Я попробовал вытащить видеокарту и включил компьтер, компьютер не пищал, что отсутствует видеокарта (обычно он пищит када нету ее ) ну я включил кабель от монитора в заднее отверстие материнской платы. Вроде так все работает , только прикол в том что не реагирует компьютер что не видео карты... Вот ща сижу и у меня видюха на диване и вроде работает.. Помогите, а. А то у меня игра не запускается и экран глаза из-за разрешения режит.

ну я включил кабель от монитора в заднее отверстие материнской платы.

Вот ща сижу и у меня видюха на диване и вроде работает.. Помогите, а.

а!!!!! мля!!!! :))))))))))))))))) Упал под стол!!!!

Чувак! отсыпь травы!

Блин, прям реально прослезился! Аффтар! Пиши ешо! :)))) Респект!

Да вот и про "заднее отверстие" у материнских плат впервые слышу :))) Хотя я догадывался, что что-то есть в фразах некоторых юзеров типа "я вчера весь вечер с этой материнкой трахался!" :)))))

Опиши подробней "железо", какое видео (АГП или ПСИ-Е) модель и так далее, пока ничего не понял :) из того что ты сказал

Мля про заднее отверстие материнской платы не надо было писать... )) Просто бы написал в отверстие... Ну куда от клавы и мышки кабели суют.. ггг )) ой мама я ща уссуся ))ппц

Так ща вот зыркаю... Видюха Radeon 9800 SE 128mb

ща дальше найду...

Оперативка 512 метров.... Ну ща короч у меня робит жесткий Barracuda 7200.7, Модемчик, процессор... ну и сидушник.. видюха на диване ) чет странно, материнка не визжит, что типа видюхи рядом нету )))

ну уже ближе к делу, видюха АГП-шная, ты её вставляешь в слот, подключаешь монитор - картинки нет? правильно?

Тогда вопрос:

ну я включил кабель от монитора в заднее отверстие материнской платы.
чо это за отверстие такое? :)))) Встроенная видюха? Картинка появилась на экране?

Предварительный диагноз: либо видюха умерла или АГП-слот на матери, надо видюху протестить на другой машине, и АГП-слот на матери проверить, вставив другую рабочую видюху АГП.

P.S. Ппц, меня до сих пор на хаха пробивает, как представлю у материнки "заднее отверстие" о_О :))))))

Спасиб тебе, настроение с утра поднял, прям зашибись! :)))))

Гг ) Ну я от монитора кабель сунул в отверстие, похожее на отверстие в видухе (синего цвета ) . Вот как видешь пишу, картинка есть ) но я хочу видуху вставить ) . Еще прикол там, я вчера чет там вытаскивал и обратно втаскивал видуху в материнку, вроде врубал цвуки были пару раз что типа видюха не включеа, и сеня утром тож было... Ща чет не могу этого добиться... Вот как мона сунуть чтоб она законтачила? мож винда сигнал какой-то дает? Мож переустановить? А то у кого я потестирую ) на эксперементальные опыты мало кто свое железо даст )

Но с видюхой не врубается.. Ну как бы врубается )) , но картинки на экране нету, кулеры работают, но ен поступает сигнал из нутри компа типа там чтоб свет дали у монитора )

*ST1M*

может просто пыль набилась в АГП-слот на матери, нет контакта. Ты его продуй акуратно. Еще можно контакты на видюхе почистить резиновой "стеркой" для карандашей, они тоже окисляются.

Вот-вот я там что-то дергал, там от куллера какой-то провад и штекер я его сильнее придовил и как комп с видюхой соединяется, вот этот провод я тож надовил и саму видюху посильнее засунул и 2-3 раза у мя контачила. Трабла была в том, что када я это делал у меня жесткий и все остальное кроме процессора было отключена... (ну кроме основы)... и када я обратно подсоединял там таже фигня заново начиналась... мне кажется , что что-то с контактами... ну я около часа пробовал там попровлять при подключаных комплектующих и нифига ((( млин че делать?

Видююхааа залеталааа... матеерииинкааа проокооонааалааа, меняя все заеееб**ала ЛА-ЛА ЛА-ЛА!

У меня такое было с AGP слотом, при переходе с Radeon 9200 на GeForce 6800

*ST1M*

Окропи системный блок святой водой, перекрестись три раза, поплюй через левое плечо, и забей осиновый кол в сестру, это она "заднее отверстие" заколдовала !

Мля про заднее отверстие материнской платы не надо было писать... )) Просто бы написал в отверстие...

Жжош

чет странно, материнка не визжит, что типа видюхи рядом нету )))

Попробуй видюху поближе положить, может заработает!

Вот как мона сунуть чтоб она законтачила?

Прачитал как закончАла.

и забей осиновый кол в сестру

Это грубо!!^_^

Гг,

Народ, комп все еще не пашет ..

Пля, я ржу...незнаю почему, но твоё "Гг" меня на смех пробивает

Трабла была в том, что када я это делал у

меня жесткий и все остальное кроме процессора было отключена... (ну кроме основы)... и када я обратно подсоединял там таже фигня заново начиналась... мне кажется , что что-то с контактами... ну я около часа пробовал там попровлять при подключаных комплектующих и нифига ((( млин че делать?

Гон. Каким хреном молекс и т.п. кабели питания влияют на видюху? Насколько я помню 9800 без доп. питания была, так?

Да у видюха прост... в комплекте больше ничего не было.. Чист короч у меня с видихой комп не канает... кажется вот куда ее пихать надо, та хрень не парит... (хм... хотя нет, када я ее туда сую куллер критится )) )

• 3 weeks later...

*ST1M*

в общем тебе ДДТ все прально насоветовал, если нет возможности у знакомых взять железо и проверить, тащи в сервис-центр какой-нить

:), а что ты в тот момент делал?

Переустановил Винду, поюзал настройки в Биосе!

Но все равно, раз в неделю черный экран.

Комп стартует а Винда нет.

Скорее всего из-за того, что материнка поддерживает не больше AGPx4, а видеокарата расчитана на AGPx8

В биосе ковырнись мож чего там с AGP накуралесила твоя сестра

А на самом деле ты же в России пора привыкнуть что у нас тут все через то самое заднее отверстие работает =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...