Перейти к содержанию

Ностальгия))

Dune

Рекомендуемые сообщения

Ага, мать рассказывала, когда первые ТВ появились бабки ходили к тем кто побогаче смотреть и интуитивно юбки на колени натягивали когда диктор выступал:)

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Сок березовый. икра черная на завтрак, обед и ужин..

Не верю. Это просто неправильное питание:)

А вот помню 7 ноября, морозец, стройка около рыбвтуза, водка перед демонстрацией и на закуску 4 бутерброда с паюсом навязанные мне мамой.

Не верю. Это просто неправильное питание:)

Правда-правда. Икры было столько,что она пропадала. Я сама в 85 году ,будучи начинающим специалистом покупала ее по 15 руб. кг и не паюсную,никогда ее не любила, а зернистую. На хлеб масло,на масло побольше икры и со сладким чаем.ммммммм.

Правда-правда.

Неправда в том, что ели её завтрак-обед-ужин. Меня так вытошнило раз. А паюсная потому как раньше холодильников было мало, а отец у меня работал в низах и довезти летом зерно за более чем сутки невозможно.

Неправда в том, что ели её завтрак-обед-ужин. Меня так вытошнило раз. А паюсная потому как раньше холодильников было мало, а отец у меня работал в низах и довезти летом зерно за более чем сутки невозможно.

Я могла целый день ее есть с чаем и больше ничего. Никогда не тошнило.

А я что-то и не припомню - сколько она (икра) стоила в магазине и была ли ;-)

Копчёного осетра по 16 рублей помню, головы осетровые копеек по сорок - помню...

А икру - нет..

Икру не люблю до сих пор. Объелся. В начале 90-х, несколько сезонов, студенческие каникулы отбывал в тоневых бригадах. Причем на учебу забивал наглым образом. Так как являлся в институт с полными мешками рыбы...

Сначала калкан тянул, потом колья на пятной таскал, на мётчике ездил.

Икра была в самых извращенных видах. На паюсь никто не смотрел. Зерно. Жировая. Белужья. Ассорти из икры. Салат из икры... Однажды избили повара, так как ни рыба ни икра не лезла в рот. Даже хлеб кончился... Пришлось кабана ловить электротоком. На протянутую железную проволку в зарослях камыша подается ток от ЖС. Сидишь потом и на лампочку смотришь. Моргнула. Ага! Есть добыча....

Похороны Брежнева смотрели по ТВ на каком-то уроке в техникуме. Помню когда опускали в могилу сделали это неловко и чуть не уронили.

В 72 я на ночь гляда плакал - боялся что Брежнев умрет и война начнется, тогда нам здорово мозги промывали. Но я и не жалуюсь. Когда вера - хорошо, есть ради чего жить. Хотя бы ради светлого будущего своего или детей. Чтобы все пучком настало. Пардон, но богатство там, власть не должно быть целью человека по жизни, чтобы сейчас не говорили. Это все низменное какое-то, мелкое, как у льва - добыл антилопу и сожрал в саванне или стал вожаком стада и е....шь кого захочешь. Смотрю на иных новых русских упакованных оболтусов, а в глазах - какая-то пустота, что-ли. Как у терминатора. Все-таки в глазах человека должна мелькать мысль, на то он и человек. А при социализме, или сейчас при этом беспределе бандитском - все равно. И тогда интересно было и сейчас, а человек должен всегда оставаться человеком, этически ориентированной личностью. Кто-то ведь думает, что он страну кормит, цивилизацию продвигает. Ерунда - все эти мэры, распальцованные, бизнесмены, хачики, челноки, президенты, губернаторы, торгаши, фермеры, быки, спекулянты - все приложения, вспомогательный механизм, который нужен только для того, чтобы эти бедные разнесчастные ученые, конструкторы, проектанты, учителя, инженеры вращали шестеренки НТР и тащили на лямках всю эту махину-цивилизацию, как лошади. А сверху-то гикают, а сверху понукают!

БЛАСТБИТ

В 72 я на ночь гляда плакал - боялся что Брежнев умрет и война начнется

нас тогда с уроков отпустили...я помню, как шёл в красном галстуке, и мысли почемуто были то же о войне...уууу!!! БРЕЖНЕВ умер, что будет!!!???.....VG2

В 82-ом?

какая разница...важен факт!!!...а потом они как мухи начали помирать....один за одним...места у Кремлёвской стены уже не осталось и главное кладбище и заодно и Советскую власть закрыли....

marilin

У подружки родители самые первые купили цветной телевизор. Это был гдето-78 год

цветной ТВ первый раз увидел в 80, в год Олимпиады, на нашей улице товарищи одни жили, помидорами торговали, вот они это чудо техники и приобрели...а мы, пацанами лазили к ним на забор и через окно смотрели спортивные состязания....

И икру кушали каждый год....меня бабушка ростила, ни папы, ни мамы...бабулька моя уборщицей работала, и раз в год обязательно покупала кило паюсной (иногда и зернистой) икры и два-три кило балыка.....так что может и не обжирались, но ели.....

Это шикарное время было.

А в Астрахани в Комсомольце Каспия была рубрика МВ-Место встречи-это как интернет сейчас было. Кто помнит?

Я туда постоянно писал.А у нас в городе я вёл дурацкие передачи Там там новости и Цветное Молоко.

Было дело, я так с неформалами стала тусоваца на Пушке и Кировке, ктот просто написал: Давайте встретимся, кто слушает рок. Приперлась я туда и не пожалела, перезнакомились, передружились, пили СолнеДар и пели любимые песни.

Ностальгирую, пускаю скупую слезу)))

Юппи, Зука-кто ж не помнит эти фкусняшки, у мя потом знакомые сына назвали Зукой, жесть. У мя кошка Сепультура, хотела Металликой назвать, но Сёпа вроде вполне шипящее-кошачье имя, скорое ей 15 лет будет.

Помню на Больших Исадах, на углу был магазин "Живая рыба"и на улицу выносили большие ванны и там плавали фсякие рыбьи монстры. А потом люди через весь центр пёрли какого-нить сазана за жабры.

Еще помню колхозы, как нас на фсе лето загоняли туда: на прополку, а потом дефченок собирать помидоры, а малчугов-арбузы. Тельняшка и телогрейка там было писком моды.

На компе у мя есть Марио и танчеги, играю иногда.

А в конце 90-х у мя был комп 386, жесть. Экранчег-фильтр на монитор, чтобы ультрафиолет не пропускать...............но компы тех времен -это отдельная песня :-)

Магнитофон "Романтика" через колонки от проигрывателя:) Овальные сигареты "Полёт" когда ничего нет другого и BOND или LM, когда шикуешь:) Дискотека - Колизей или Гидраж, ну и Клетка, безусловно. Ах да! Ещё Кутум, в котором было не страшно купаться...

А путч кто помнит ?по телеку на всех каналах музыка играла и злые дятьки за столом говорили что произошёл переворот.

Помню проснулся утром с недельного запоя. Носяра поломан, во рту кака. Рядом дружбан сидит, а по радио обращение Янаева. Писец ощученьице:) Друг мне - переворот в стране, а мне грезится, что уже "белка" пришла и похмелиться хочется. Похмелились ещё на три дня, поэтому на баррикадах лично не присутствовал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...