Перейти к содержанию

Ностальгия))

Dune

Рекомендуемые сообщения

Кружков было море самых разных (спортивных, по интересам, ...). Это в школе куча, в любом ДК или спорткомлексе, доме пионеров, тире, и даже на некоторых производствах организовывали.

Основной "кружок" это улица. То футбол, то потасовки, то турпоходы куда-нибудь вместе.

Родителям было сложно нас выловить.))

В детстве (и даже студентами) подкреплялись в любой столовке или кафешке.

Хлеб, соль, перец, горчица - бесплатный бутерброд готов.))

Магнитофон "Весна" или мопед "Верховина" - предел мечтаний. На шмотки как-то в детстве внимания не обращали.

"А зори здесь тихие" - суперэротический фильм. Там была сцена в женской бане.)))

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Гыгыгы...Помню, Сергей Боженов тогда ездил вроде на шестерке. И ходил по городу без охраны. Не, честно слово! Один ходил! И к нему можно было подойти, поздоровкаться за руку....Прямо за руку поздороваться и поговорить "про жизнь"...

Жилкин?....А, это какой-то там у Гужвина бегает..."подай-принеси"

Кто знал?

Кто жевал смолу которой заливают крыши?)))
Я жевала, помню, зачем трудно теперь понять. А потом ели юпи, высыпишь в ладошку и слизываешь)))

А еще помню собирали фантики от конфет, менялись ими.

В 70-е обожали демонстрации. Праздник-первые ландыши, сирень.Мама с папой с флажками в руках и мы маленькие с сестрой держим шарики. Вокруг музыка,втихоря разливается в стаканчики бутылочка. А мы несемся за мороженным и не просто,а за эскимо. Сестра неторопливо облизывает,а я откусываю целыми кусками,а потом гоняю во рту,так как от холода сводит зубы.А чуть постарше купили развесное с коньяком и не смогли сьесть. Тогда мне было 13,а сестре 15 и как нам его продали не представляю. Наверно продавщица тоже наотмечалась первомай. После демонстрации пешком с пл. Ленина до Автогородка. Веселые,счастливые искренне верящие

что живем в самой лучшей стране. Да наверно так и было,потому что с экранов телевизоров и из радиоприемников звучал только позитив. Нам с детства внушали,что мы живем в Великой стране. А сейчас? Каждый уже с детства мечтает свалить отсюда куда-нить

В 70-е обожали демонстрации. Праздник-первые ландыши, сирень.Мама с папой с флажками в руках и мы маленькие с сестрой держим шарики. Вокруг музыка,втихоря разливается в стаканчики бутылочка. А мы несемся за мороженным и не просто,а за эскимо. Сестра неторопливо облизывает,а я откусываю целыми кусками,а потом гоняю во рту,так как от холода сводит зубы.А чуть постарше купили развесное с коньяком и не смогли сьесть. Тогда мне было 13,а сестре 15 и как нам его продали не представляю. Наверно продавщица тоже наотмечалась первомай. После демонстрации пешком с пл. Ленина до Автогородка. Веселые,счастливые искренне верящие

что живем в самой лучшей стране. Да наверно так и было,потому что с экранов телевизоров и из радиоприемников звучал только позитив. Нам с детства внушали,что мы живем в Великой стране. А сейчас? Каждый уже с детства мечтает свалить отсюда куда-нить

+1 пусть и жилось не так уж хорошо,но главное была вера в страну,патриотизм :/

Выносил Рыбокомбинат с 9 лет в пользу нашего семейного бюджета. С 10 начал выносить для себя. Денег было море. Море уходило в трубу. Было крайне весело.

Девяностые... взрывы и последующие разграбления ларьков (в частности 11 Кр. Армия), купирование ушей у хозяина киоска "Тальник" на пл. Октябрьской - это было реально так весело, что пестец. Артём Кильдеев на местном ТВ. Клип группы "Ноль" "Иду курю". Ace of base. Dr/ Alban. Мистер Малой и т.д. и т.п.

А ещё расстрел парламента, море предателей и сволоты.

А ещё много чег такого, о чём мы не расскаже даже под пытками.

А сколько у тебя скелетов в шкафу? А есл хорошенько припомнить?:)

Гыгыгы...Помню, Сергей Боженов тогда ездил вроде на шестерке. И ходил по городу без охраны. Не, честно слово! Один ходил! И к нему можно было подойти, поздоровкаться за руку....Прямо за руку поздороваться и поговорить "про жизнь"... Жилкин?....А, это какой-то там у Гужвина бегает..."подай-принеси"Кто знал?

А вы тоже из этих ребят, с крылышками которые... лебедь белый?

Денди рулит полюбому:)))

Утки,танчеги :)

Contra...

В "танчеги" я до сих пор в метро играю... после покера, канешна.

Раньше успевал почти все пройти, пока с Сев. Бутово доберёшься, а теперь не больше трёх-пят туров:( :( :( треклятая маяковко

Нам с детства внушали,что мы живем в Великой стране. А сейчас? Каждый уже с детства мечтает свалить отсюда куда-нить

Сейчас нет ни цели, ни идеалов, ни веры. У людей отняли будущее, а подсунули некий американизированный извращенный суррогат. Поставили маячок - плывите, господа на дырявой калоше. Никто ни во что не верит, народ озлился, кругом бедность, падение нравов, отупение, начиная со школы. Чего правящие круги и добиваются - взращивания стада. Хорошо, что остались люди, которые это понимают, и если что-то не повернется в ближайшее время, то эти люди вымрут, а Россия двинется к очередной деградации населения и упадку. Тогда быстренько распродадут территории - и вперед, задницы на канарах загорать. Все к этому движется. Но и социализм был - тоже плохо. Нужно что-то среднее, у России должен быть свой путь, а вот какой он - совег'шенно непонятно. Брезжит что-то как огонек на болоте, а в руки не дается...

Но и социализм был - тоже плохо. Нужно что-то среднее, у России должен быть свой путь, а вот какой он - совег'шенно непонятно. Брезжит что-то как огонек на болоте, а в руки не дается...

Любой режим хорош,если веришь в него него фанатично или воспитан в нем с детства. Мы учились в техникумах и институтах ( до сих пор не пойму в чем разница между новыми и старыми названиями,вернее в чем они проявляются) на самом деле бесплатно, Ни одному преподу не пришло бы в голову требовать деньги. Бесплатные путевки для тебя и твой семьи на производстве. Бесплатные санатории (путевки) от поликлинник. безапосное детство, Мы все дни проводили на Волге и это начиная с 7 лет. А кто помнит студотряды в колхозах и совхозах?

Именно там я влюбилась в первый раз и надолго. А кто помнит свой первый поцелуй?Потому что влюбился!!!

А вы тоже из этих ребят, с крылышками которые... лебедь белый?

Вообще никакого отношения не имел к политике и не имею, мои интересы были эгоистично индивидуальны. Тем боллее, даже не понятно, что такое "ребята с крылышками"?

Кстати о птичках.

Помню времена, когда слово "гомосексуалист" в ассоциациативном сравнении находилось где-то между "мотоциклистом" и "аквалангистом". Слова "Гей" никто не употреблял. Явление это, народ называл исконным научным словом "пидорастия". А тех, кто предпочитал однополую любовь- пидорасами. И их не показывали по телеку....

помню свои 90-е. Одна картошка дома, у меня самая дешевая китайская одежда, и то одна юбка и пара свитеров на год. 80-е тоже не блистали. Мама носила одежду, купленную еще до моего рождения. Так и носила ее с 70 по 90-е. А работала в больнице на 2 ставки, еще и дома до поздна истории болезней писала. Мне вспомнить нечего, кроме нищеты. Экономила по максимуму, чтоб хоть раз в 5 лет к матери на украину съездить.

Мое детство и юность пришлись на 70-80-е. Безоблачное детство и безмятежная юность. Государство выучило да еще и беспечило работой. Сейчас выпускники не могут устроиться на работу,а мы не знали как откосить от 3-х летней отработки. У меня и моих сверстников не было голодного детства. А в 90-е годы мне пришлось пахать с грудным ребенкам на руках,поэтому не люблю это время,хотя даже тогда мы могли себе многое позволить. Но с течением времени все плохое забывается и из детства помнишь только счастливые моменты.

Вспомнила сандали с цветными резиночками, о которых так мечтала одно лето. Школьные площадки, анкеты с 80-юми вопросами, которые заполняли все друзья. И чем больше было вопросов, тем круче...тутниковые деревья и казкаки-разбойники. А так же заброшенный бычатник, который мы облазили до самой забытого угла. Обмен фантиками, а наклейки на вес золота.

Городской пляж.. похожий на пляж. :rolleyes:

Да просто здорово было..

Перестаньте.

Я ходил на волейбол, картинг, туризм и спортивное ориентирование (бесплатно), ездил на всяческие небольшие соревнования..

Учителя в школе УЧИЛИ, а не говорили трагическим голосом при встрече: "Вашему ребёнку нужен репетитор по моему предмету..."

Ну, не было у меня в детстве (почти не было) жвачки..

Ну, попробовал я "Фанту" в 1984 году на московском вокзале по дороге в армию...

Так, тот лимоноад, что делали у меня в городе с нынешним (полностью химическим) не шёл ни в какое сравнение.

Это же ЛИМОНАД был!

Кстати, о фильмах во время траура по часто умирающим первым секретарям того времени...

Балет "Лебединое озеро"...

Я тогда ещё школу прогулял, домой пришёл, а по ТВ это безобразие.

В программе нет..

Я у отца - что за ерунда?

Он - а ты где сегодня был, сынок)))

Похороны Брежнева смотрели по ТВ на каком-то уроке в техникуме. Помню когда опускали в могилу сделали это неловко и чуть не уронили. Под конец правления Брежнева тоже были недовольные. Сейчас это оппозиционеры,а тогда такого слова не было. Недовольных называли диссидентами. Помню с придыханием говорили про Сахарова и не понимали,какая же это ссылка если есть ВСЕ. А не было главного-свободы передвижения. Но в 15 лет это не было главным для нас.

Похороны Брежнева смотрели по ТВ на каком-то уроке в техникуме

Помню просмотр черно-белого телевизора и дебаты Ельцина с Горбачевым.

У подружки родители самые первые купили цветной телевизор. Это был гдето-78 год. Я помню как мы к ней бегали,благо жили в одном подъезде смотреть фигурное катание. Это сейчас привычно и костюмы у фигуристов намного круче,но тогда это было что-то фантастически красиво. Плакали,когда Роднина падала и вмесе с ней плакали,когда она поднималась на 1 место пьедестала. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...