egozka Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 вот сегодня столкнулась с проблемой: экзамен в ГиБДД. теорию сдала, в площадке была уверена на 100%, в городе - на 90%. и вот- площадка не сдана! и, как оказывается, не по моей вине. в школе она немного другая, и ориентировалась по другим "флажкам" а на площадке ГИБДД на праковке нужно было ориентироваться по другому флажку. инструктор мне почему-то не сказал об этом, а некоторые учащиеся знали, но не обязаны были меня предупредить. короче, теперь через месяц пересдача, а это деньги за машину, за доп. часы, которых мне, в принципе, не надо0, нервы и время! хочется наехать и на автошколу, и на инструктора! кто-нибудь еще сталкивался с такой несправедливостью и что делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Это вполне нормально, тренироваться на этих площадках запрещено. Вот и в каждых автошколах стараются приближённо создать картину того, что будет на экзаменах в ГАИ. Когда я сдавал, была такая же картина, но ГАИшная площадка даже больше, особенно парковка и гараж, в принципе самые основные моменты))). ЗЫ: И инструктара с автошколой тут не причём... . Могу сказать, что лично меня учили не определённым параметрам, которые помогали делать парковку и гараж где угодно. ;-) ЗЫЫ: В ГАИ и эстакада лучше. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egozka Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 а ты каким способом заезжал на парковку? я сначала на один оборото руль вправо, затем подъезжаю к линии, а потом налево до конца. говорят, этот способ не очень.... короче, я сбила заднюю стойку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
77777 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Научись чувствовать габариты машины сначало.Меньше потратишь нервов в реальной ситуации. А так мне становится страшно,когда вижу таких девушек на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Научись чувствовать габариты машины сначало.Меньше потратишь нервов в реальной ситуации. egozka Правельно тебе сказали. Для этого площадка и существует, что-бы чуствовать габариты машины. Это ладно ещё легковая. Мне на грузовой не легче было чуствовать машину. Так что не жалуйся, а откатывай, ышо часики. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 я сначала на один оборото руль вправо, затем подъезжаю к линии, а потом налево до конца. говорят, этот способ не очень.... короче, я сбила заднюю стойку.... все правильно, главное чтобы перед началом маневра, флажок (угол воображаемого автомобиля который на парковке окажется перед тобой) скрылся за правой задней стойкой, даллее один оборот вправо, задняя передача, едешь до тех пор пока левый задний угол не окажется над линей за которой ты должна оказаться, все теперь руль в другую сторону и заканчиваешь маневр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 egozka Общаюсь время от времени с инструктором одной из школ....даже езжу посмотреть на сдачу. Прикольно наблюдать...Особенно когда на эстакаде трогаются.... Видел там таких, кто и по пять раз сдавал.... Насчет езды по городу- не обольщайся. Пожалуй, это самое трудное. Мент на заднем сидении специально мозг крутить начинает на всякие провокации. Просит остановить ему, там где нельзя. Или повернуть, туда куда нельзя. ит.п. Одна моя знакомая не могла сдать экзамен по городу. Раза три. Ничего ей не помогало. Инструктор из новеньких. Придумали такую штуку. Ехал впереди экзаменационной машины. У неё был включенный мобильник. Гаишник ей говорил, например, "поверните на право". Она как бы про себя дублировала команду в гарнитуру. Я поворачивал на право. Она паравозиком за мною....Короче, сдала без ошибок. Кроме того у бывалых инструкторов есть ситема знаков. Он сидит рядом и подает знаки. Краем глаза следишь за его жестами. Например, почесал нос- нужно притормозить. Согнул указательный палец правой руки- включи поворотник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Прикольно наблюдать...Особенно когда на эстакаде трогаются.... О, да! подозреваю, что во многих автошколах не умеют готовить курсантов на это упражнение, упражнение ведь простейшее, но его бывает целыми школами заваливают, машины на эстакадах ревут а толку ноль . вот честное слово, интересно как преподают им это упражнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 вот честное слово, интересно как препадают им это упражнение Есть небольшая разница в заднеприводных и переднеприводных. На переднем легче. А вот на "шестерках", раздолбанных, с жженным сцеплением....растянутыми троссами на тормозные колодки. Кто знает отечественную шушлайку-поймет. Пипец...некоторые хрупкие девушки. Двумя руками изо всех сил выгибают вверх ручник. Потом поддают газу. И опять же обеими руками опускают ручник. Какой-там руль вертеть, да вперед смотреть. Она вся в процессе борьбы... Честна слово, иногда такую пробуксовку дают....вот захочешь так стронутся-не получится! Кстати, на гаишной площадке видел, как сдают экзамен на Волге!!! Глядя как эта баржа делает змейку....Или туже парковку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2008 На переднем легче. А вот на "шестерках", раздолбанных, с жженным сцеплением....растянутыми троссами на тормозные колодки. Кто знает отечественную шушлайку-поймет. помнится сдавал на семере, при правильной методике проблем не возникнет, если конечно машина не убитая в хлам Пипец...некоторые хрупкие девушки. Двумя руками изо всех сил выгибают вверх ручник. Потом поддают газу. И опять же обеими руками опускают ручник. Какой-там руль вертеть, да вперед смотреть. Она вся в процессе борьбы... Честна слово, иногда такую пробуксовку дают....вот захочешь так стронутся-не получится! ага, наблюдал подобное много раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egozka Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Sergei Bog эстакада у меня без проблем. я на шестерке училась. там есть определенные нюансы, если их запомнить -не заглхнешь и все правильно сделаешь. а вот с парковкой - здесь сложнее, потому что машину чувствовать надо. прикол, кстати, после меня у девушки педаль тормоза провалилась прямо на эстакаде. хорошо, она на стала с нее съезжать... вовремя сказала... Бульдозер блин, у меня такой инструктор противный - на такие уловки не пойдет... если только за деньги? дожить бы до площадки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egozka Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 все правильно, главное чтобы перед началом маневра, флажок (угол воображаемого автомобиля который на парковке окажется перед тобой) скрылся за правой задней стойкой, даллее один оборот вправо, задняя передача, едешь до тех пор пока левый задний угол не окажется над линей за которой ты должна оказаться, все теперь руль в другую сторону и заканчиваешь маневр я так вроде бы и делала, но проехала слишком много назад... может, к самому дальнему (третьему) флажку не доехала? а насчет ориентира на - дороге -я понимаю, там флажков не будет. но все это приходит с опытом. главное - сделать сейчас эти упражнения механически. все равно, как многие говорят, никто не паркуется задним ходом. и в гараж мало кто задницей заезжает. только дворик пригодится в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egozka Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 xct нет, можно подумать, вы, если сдавали, чувствовали и габариты, и были уверены в себе... любой человек немного потеряется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 egozka блин, у меня такой инструктор противный - на такие уловки не пойдет... если только за деньги? дожить бы до площадки!!!! Школы не заинтересованы в том, что бы их учеников прокатывали на экзамене. Так как, чем больше процент не сдавших, тем больше вероятности лишится лицензии на преподавание. Там вроде, даже есть четко обозначенные цифры. Кстати, где вы обучались? В какой школе? А деньги на площадке вряд ли помогут. Менты не ведутся - слишком много глаз и ушей вокруг. А вот "город"....там возможно. Но опять же все зависит от инструктора.....Может он сейчас принципиального корчит. Но потом, в той же школе с него спросят: Почему у него ученики плохо на экзаменах сдают... Один главный совет, девушка! Не ссы! Расслабься. Некоторые даже сто грамм перед площадкой выпивают....Да, были и такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Я тут планирую к весне пойти учиться, не подскажите где такие милые инструкторы преподают, которые и глазиком моргают и нос чещут и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 сдавал на раздолбанной шестерке. Всё сдал с первого раза, без ошибок. Хотя в городе поставили 2 ошибки: 1)неуверенное пользование ТС; 2)неправильное постановка ТС на проезжей части -это я, когда останавливался, на бордюр заехал))) т.к. полно грязи было и если бы не так, то пришлось бы выходить прям в грязь. Причем я сказал про это инспектору, он кивнул головой. А насчет приколов)) сзади обычно едет машина сопровождения, и вот когда из ряда в ряд перестраиваешься, включаешь поворотник и в этот момент машина сопровождения занимает полосу, чтобы тебя никто не обгонял и не мещал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 где такие милые инструкторы преподают, которые и глазиком моргают и нос чещут и т.д.? Да вообще-то эти приколы общеизвестны. И гаишники про это знают. Но относятся снисходительно....А вообще самое добросовестное к делу, пожалуй в "Главной дороге", ещё пара школ. За каждый рубль работают на совесть. Хороший автопарк. Компутеры на гаишных программах. Максимально приближено к реальности. Тем более если девочка красивая....хотя скидок на пол не делают...на экзамен в гаи могут и не допустить, если филонишь, тупишь. Но и отказывать в обучении не будут. Тащут ученика до результата. Есть и другие нормальные школы. Для них главное, это отзыв ученика. Такой ученик приведет ещё десяток своих товарищей. А вот всякие ДОСАФ-оцтой. Учат неважно. Матчасть-гнилая. )неправильное постановка ТС на проезжей части -это я, когда останавливался, на бордюр заехал))) т.к. полно грязи было и если бы не так, то пришлось бы выходить прям в грязь. Причем я сказал про это инспектору, он кивнул головой. Вот это и есть провокация гаишника, о которой писал свыше...Гаишник вдруг захочет: "останови здесь-сигарет купить надо". И всё это с такой смурной и скучающей рожей.... Поэтому в такой ситуации тормозите хоть в луже. Главное, что вы не совершите ошибки. А мент пусть хоть по пояс утонет. Это уже не ваше дело... Кстати, многие сыпются на сложных перекрестках, например Боевая-Нахимова. Когда раньше трамвай ходил, и дорога поуже была, там вообще тупняк полный был...Один из десяти правильно выворачивал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 xct нет, можно подумать, вы, если сдавали, чувствовали и габариты, и были уверены в себе... любой человек немного потеряется... Теорию, площадку, город все сдалось само собой с первого раза. 3 балла в городе за невключеный поворотник, козЕл какой-то вильнул к обочине, пришлось объезжать резко. Сдавал на копье, но инструктор говорил там движок от нивы и коробка от шестерки была. Резвая была машинка А вот эстакаду сдавал без ручника вообще. Не хочется вспоминать извесные слова про машины и женщин, вспомню другие: учиться, учиться еще раз учиться. И не плакаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 в "Главной дороге", ещё пара школ. а с этого места можно по подробнее..что за главная? и пару школ?? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Сдавал на копье, но инструктор говорил там движок от нивы и коробка от шестерки была. гыгыгы, инструктор над тобой издевался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 ВАО, школа в которой я обучался. Доволен на все 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Очень хорошая школа "Приоритет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egozka Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2008 а я в Навигатор + обучалась. кстати, говорят, можно прямо перед ГИБДД договориться с инструкторами других школ и пересдать с ними за определенную сумму. и выбрать самую хорошую дорогу для сдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2008 говорят, можно прямо перед ГИБДД договориться с инструкторами других школ и пересдать с ними за определенную сумму. и выбрать самую хорошую дорогу для сдачи! зачем все эти сложности??? учись да сдавай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2008 и выбрать самую хорошую дорогу для сдачи! Это как? в моем мозгу не укладывается Типо проехать 20 метров по прямой от светофора до светофора? Если рулить умеешь и правила применять можешь, любая дорога хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.