Перейти к содержанию

Глянцевые журналы Астрахани

Artem_PRO

Рекомендуемые сообщения

Не так давно, в учебных целях, попытался оценить рынок глянцевых журналов в нашем городе. Всё, что смог отыскать: "Джинс", "Дорогая Астрахань", "Свадебный альманах". Ничего сверхвыдающегося! Ну, во всяком случае, с точки зрения молодёжной аудитории. Вопрос, собственно, такой: а чего бы вы хотели видеть на страницах молодёжного исключительно астраханского глянцевого журнала: фотки/шмотки/почитать побольше/публикации взятые из Интернета???

Уже была тема на форуме. А чего бы хотели видеть - каждому свое.... Действительно, молодежи - больше ярких картинок и рассказов о астраханской тусне, шмотках, шопах и так далее, нам, кто постарше - что-нибудь по историю Астрахани, про рыбалку и рыбацких базах (на одной рекламе баз можно заработать), про новости в мире, про реконструкцию города, как там уродовать город дальше будут, про новости в мире науки, про летающие тарелки и тому подобное. К сожалению, ощущение такое, что все журналы города делаются по принципу дурацкого журнала Cool - побольше ярких глянцевых картинок и совершенно пустые ни о чем статьи, явно на молодую гоп-простоту из танцевальных клубов и туповатых мажоров и мажорок. Их точно история города не интересует. Хотя, требовать что-то серьезное от редакторов этих журналов, явно из этого же круга, глупо.

ты хочешь делать журнал, я так понимаю? этот рынок уже забит, я сама пробовала... никому по большому счету журналы наши не нужны - проще зайти на сайт и оттуда узнавать новости. быстрее выходит и дешевле

egozka

Я вобще ничего не хочу! Говорю же в учебных целях, да и журналы мне как то не близки, вот ТВ или радио - здесь бы я себя попробывал!

Невыгодно тут журнал делать. Толстый и информативный... Накладно выйдет. Затрат много, а окупаемость низкая. Кто его будет брать? Зачем он нужен, если кругом куча толстых глянцевых журналов - все обо всем. Вокруг света, Рыбалка на руси, Классик Рок, Роллинг Стоун, Вог и так далее.

Мне кажется дублировать общероссийские и иностранные журналы не имеет смысла, всё равно у них качественный уровень на голову выше будет. А вот посвящённый астраханским новостям и событиям запросто, но пока что все которые выходят или выходили отличаются достаточно слабыми редакционными материалами. Радует пока что возросший уровень полиграфии, дизайн и более серьёзный подход к фотоматериалам, это я про "Сити" (бывший Город Дизайна) и "Дорогую Астрахань".

Главной проблемой мне кажется это отсутствие достаточного количества рекламодателей заинтресованных в долгосрочной глянцевой рекламе. Просматривая журналы других городов и сравнивая с астраханскими, видно отличие в первую очередь в том кто рекламируется. Там это рестораны, бутики, магазины часов, а у нас их практически не видно.

Главная проблема - это отсутствие желания, работоспособности и смекалки, а все остальное приложится. Надо ходить, ездить по области, узнавать, искать интересных людей. А не как этот пидараст...ческий Джинс - сходили пару раз в Даир на танцульки и слепили г... лянцевый журнал... Мало событий, мало впечатлений от города? Черт возьми, сходите в музем, расскажите о судьбе нашего органа (это музыкальный иснтрумент такой), расскажите о куче культур нашего города, о церквях, съездите с рыбаками на рыбалку или базу, съездите в дальние села, поинтересуйтесь судьбой людей, съездите к гадалке Мадине, поинтересуйтесь историей древнейшего села Началово, побывайте на тонях, в заповедниках, поинтересуйтесь планетарием, местными астрономами и местным уфологическим Космопоиском. Да я за десятки лет поездки по области столько насмотрелся и наслышался. У меня же родственница - бывшая дикторша местного радио, она исколесила всю дельту, всю область, рассказы в ее передаче были самыми интересными. Много же тем. Только надо работать.

А сейчас работать не хотят, хотят слепить побыстрее глянцевое, натащив дряни из интернета, и хотят чтобы их читали!!!

Avtograf2

зачем нужны журналы если есть газеты,

так глянцевые журналы - это гламур!...как не поймёшь!!! едет мадам в маршрутке и лениво перелистывает журнал "ГЛАМУР"..и всем рядом сразу ясно, кто она, и что у неё между ушами.....

зачем нужны журналы если есть газеты, стоят они дешевле, а буквы такие же?

Мне кажется разницу хорошо продемонстрирует следующий пример. Зачем нужен ноутбук, когда есть стационарный? Но не смотря на это ноут почему-то хотят иметь большинство юзеров. Хотя и монитор, и клава, и процессор есть и там, и там. Единственное преимущество - это мобильность, но по себе знаю, что ноут таскаешь очень редко. Журнал - приятный на ощупь, удобно листать, красивые картинки. Газета - информативно. Функцианальное назначение однинаковое, качество восприятие разное!

Sergey_K.

а ты гаврик в каждой теме так же идиотски ,я смотрю пишешь)Главное набить постов поболе,а?))

Хотелось бы журнал например о молодёжных неформальных движениях всех типов-и клабберах и любителях тяжёлой музлы.На рекламе концертов ведь тока так можно заработать.Да и к тому же никто бы не отказалсо между делом еще бы о релизах международных почитать)Ток боюсь грамотно это не реализуют-я уже начитался рецензий о концертах на ароке от одноклеточных жополизов типа зики(привет чувак!)и от плаксивых девок,не рубящих в музыке и оценивающих её по типу вокалист был клёвенько одет=мне нра!

Ну и получится еще один Ровесник, один х любителей действительно тяжелой музлы мало, а о клабберах и прочих одноклеточных и Джинс шнягу сочиняет. Да и не будет такой журнал спросом тут пользоваться. Нужно как раз такой, разносторонний, широкопрофильный, все обо всем.

Sergey_K.

а ты гаврик в каждой теме так же идиотски ,я смотрю пишешь)Главное набить постов поболе,а?))

Так их, фашистиков недобитых! :)

Волкодав идиотски понимает смысл темы: спрашивается - что почитать...?

Моё мнение - ничего. Твоё - другое. Удачи тебе.

Ах да. Максимальное кол-во моих сообщений - в разделе "купи-продай".

БЛАСТБИТ ещё один злой :lol: :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...