Перейти к содержанию

Новые штрафы

кекs

Рекомендуемые сообщения

сертификаты можно взять на любом магазине,торгующих осветительными приборами и комплектующими...

И оправдают?....У всего есть ГОСТы. Продают же и огнетушители, которые гайцы советуют викинуть и не злить их...

Однозначно на форуме не хватает опытного гайца....Знание КоАП, ПДД мало что дает. У них есть и куча внутренних инструкций...О которых они не распространяются.

• Ответов 121
  • Created
  • Последний ответ
ремни-если есть взади ,пристёгиваемся,нету,значит нет..

Ну так вот думаю, а если я их сниму, то значит их нет? И попробуй докажи, что они были установлены - заводской брак был или вообще конструкторы просчитались и забыли спроектировать? Тогда что, в автосалон поедет? А если авто японец из Сингапура, то где искать его заводское описание? Или где-то существует Инструкция ДПС, в которой разъясняется, в каких машинах стоят ремни взади, а в каких нет? Есть требования ГОСТА на обязательную установку ремней или это расчитано на читающего авто-журналы гайца?

Я просто перебираю доводы, если где неточности говорите. Будем искать новые отмазки. Можно отпечатать в типографии и раздать водителям памятку(на рынке например) - стоит копейки, а толку на рубль;)

Ну так вот думаю, а если я их сниму, то значит их нет? И попробуй докажи, что они были установлены - заводской брак был или вообще конструкторы просчитались и забыли спроектировать? Тогда что, в автосалон поедет? А если авто японец из Сингапура, то где искать его заводское описание? Или где-то существует Инструкция ДПС, в которой разъясняется, в каких машинах стоят ремни взади, а в каких нет? Есть требования ГОСТА на обязательную установку ремней или это расчитано на читающего авто-журналы гайца?

Я просто перебираю доводы, если где неточности говорите. Будем искать новые отмазки. Можно отпечатать в типографии и раздать водителям памятку(на рынке например) - стоит копейки, а толку на рубль;)

я не понимаю одного,в чём проблема с ремнями??у всех машин (не берём старые тазы) они взади установлены!!..в чём проблема их пристегнуть?

И оправдают?....У всего есть ГОСТы. Продают же и огнетушители, которые гайцы советуют викинуть и не злить их...

Однозначно на форуме не хватает опытного гайца....Знание КоАП, ПДД мало что дает. У них есть и куча внутренних инструкций...О которых они не распространяются.

если товар сертифицирован,значит он проходит по ГОСТу или удовлетворяет техтребованиям

Да вот же нужен свой гаец, он может так же выкладывать каждый день места расстановки патрулей. Ему правда от этого непонятно какая прибыль, надо как-то заинтересовать.

Да вот же нужен свой гаец, он может так же выкладывать каждый день места расстановки патрулей. Ему правда от этого непонятно какая прибыль, надо как-то заинтересовать.

Отстегивать по сотне :D

я не понимаю одного,в чём проблема с ремнями??у всех машин (не берём старые тазы) они взади установлены!!..в чём проблема их пристегнуть?

А ты сам попробуй. Вчера везу двух родственников - бабушек с вокзала. Одной 80 лет в этом году, другой 61 год. Попробуй им объясни как пользоваться ремнем - откуда тянуть и куда втыкать, когда они в шубах и с сумками на руках. Или самому попытаться их пристегнуть.

Или ты считаешь, что в черте города ремни на заднем сиденье хоть кому-то нахрен нужны? При средней скорости по городу 20-40 км в час.

Проблема в гайцах. Если не бороться с беспределом, то так и будут гнобить всех.

Если в новой иномарке, прошедшей все краш тесты на отлично с несколькими подушками требуют пристегнутся на заднем сиденье и не требуют того же самого в металическом гробу-тазике - то это маразм.

QQQ

Для общего развития: в нете есть очень познавательные ролики про аварии с не пристегнувшимися задними пассажирами, которые ломают шеи пристегнувшимся на переднем сидении.

Блин, народ, не пойму в чем проблема с ремнями? Их производитель поставил не просто так, и вся безопасность расчитана на пристегнутый ремень.

П.С.: Еще вымораживает народ, который фары не включает и поворотниками не пользуется.

С 1 июля разрешено выпить за рулем...правда немного 30 грамм водовки. Ну ничего...нам только лизнуть...."30 грамм-не стоп кран!"

Бухнём камрады?

Для общего развития: в нете есть очень познавательные ролики про аварии с не пристегнувшимися задними пассажирами, которые ломают шеи пристегнувшимся на переднем сидении.

Для обшего развития тебе. При скорости до 60 км в час таких травм не бывает. А в городе быстрее ездить не получится - запрещено.

Получается дурацкое и бессмысленное правило, тем более, что оно нигде специально не прописано. Это всего лишь новая трактовка пункта написанного во времена СССР, с тех пор этот пункт сохранился в первоначальном виде.

Естественно в те времена про существование задних ремней в Союзе даже не подозревали.

Р.Ы. Недавно видел ролик на РБК , там доказано, что ремни безопасности при боковом ударе со стороны пассажира приводят к перелому шейных позвонков, когда пассажир бьётся башкой о голову водителя( тот отпружинивает навстречу).

По статистике в городской черте ремни безопасности помогают только безбашенным отморозкам, зато велик процент аварий по причине , того, что водитель начинает пристегиваться во время начала движения , отвлекается и бац - готово. За чертой города штраф за ремни надо сделать пару тысяч однозначно. Там это обязательно надо. В городе - глупость.

С 1 июля разрешено выпить за рулем...правда немного 30 грамм водовки. Ну ничего...нам только лизнуть...."30 грамм-не стоп кран!"

Бухнём камрады?

я вчера выпил фужер вина в обед, а через два часа померился, 0.35 промиле..

А Если не бороться с беспределом, то так и будут гнобить всех.

кто вас гнобит не пойму,ездим тут себе спокойно,никто нас не трогает,прям почитаешь,страшно становиться..

кто вас гнобит не пойму,ездим тут себе спокойно,никто нас не трогает

Меня загнобить - руки коротки. Или ты хочешь сказать, что гайцы честно борятся с нарушителями , а не карманы набивают?

Ты на КАМАЗЕ хоть раз в жизни проехал от МСКвы до Астрахани? Чтобы на каждом посту по часу мозги делали? Или в Цаган-Амане на 40 градусной жаре по три -пять часов в кабине сидеть, потому что выйти нельзя - мошкара съест заживо. Фули ты тут гайцев святыми ставишь. Тебя бы в степь на трассу с калмыками торговаться. Штуку дашь за просто так , поедешь - не дашь сиди в кабине медленно поджаривайся. Причём они даже не ищут нарушения, просто делают очередь и ты стоишь на жаре. А ещё любят проверять тормоза, по садиски: на тормоза давить по 5 минут , пока нога с педали не сорвется, чтобы проверить, как давление воздуха падает. Когда ногу рукой держишь, чтобы не соскочила- педаль у КАМАЗА зверски тяжелая. Или в 20 градусный мороз заставляют выгружать картошку - якобы ищут оружие. Не хочешь платить - замерзнет урожай нахер. Или выгружать на трассу полмашины - проход делай, чтобы он в полный рост не нагибаясь с автоматом мог пройти до передней стенки фуры.

Хоть и давно уже не езжу по стране, но любить гайцев может только извращенец.

QQQ

Согласен. Надо что-то делать. С неучами в серых костюмах. Вот сдесь можно прочитать :http://www.gai.ru

Особенно раздел "конференция" Там есть ответы на интересные жизненные ситуации.

И ещё раздел "законодательство".

Учите, может в гайцы работать пойдете....

Меня загнобить - руки коротки. .

ну а в чём собственно тогда вопрос то? :) нас не гнобят,тебя видимо тоже не возможно,о народе русском думаешь,себя не жалеешь.. :)

мне больше проблем например налоговая доставляет,я ж не кричу об этом на каждом шагу,думаем,решаем вопросы..а про камаз,каждому своё,жаль не начало 90-х,щас бы ещё помимо гаи и на рэкет жаловался,от них проблем было намного больше..

а про святых это ты загнул,тебе про одно,ты уже полез на другое

Это писец....Главный гаишник страны пересекает двойную сплошную и давит девку. После чего проворно откручивает номера и снимает ведро с крыши. Типа, "это не я!"

И после этого, эта бестыжая рожа с погонами, по ящику будет булькать по поводу увеличения штрафов....

А ведь оправдают....

Мы любим свои автомобили. И любим их украшать. Некоторые даже называют это тюнингом. Но не каждый владелец оттюнингованной машины знает, какие неприятности поджидают его на ближайшем посту ГАИ...

Установив, к примеру, новый спортивный руль знаменитой фирмы, вы можете вызвать бурю негодования со стороны инспектора ДПС. Эксплуатация машины может быть запрещена, ибо ваши действия подпадают под статью 12.5 ч.2 КоАП РФ ("Управление транспортным средством с заведомо неисправным... рулевым управлением…"), предусматривающую штраф в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Под ту же статью КоАП вы подведете себя, решив применить на автомобиле нестандартные для него диски или покрышки. Колеса являются составной частью рулевого управления, а значит "195-я" резина на "Жигулях" недопустима. Как, впрочем, и 14-дюймовые диски, которые также могут вызвать массу вопросов у искушенного в ПДД инспектора. На 300–500 рублей способны опустошить ваш карман элементарные накладки на педали (речь, как вы понимаете, не о покупке элементов). Установка таких накладок является ни чем иным, как все тем же "пеРеносом деталей и узлов, не предусмотренных конструкцией автомобиля". Задние дисковые тормоза, скажем, на ВАЗ-2107, также не вызовут восхищения инспектора ДПС. Даже если он будет разделять вашу точку зрения, что "так значительно лучше", ему все равно придется вас в лучшем случае оштрафовать, а в худшем — отправить на штрафную стоянку. Установка задних дисковых тормозов на модели, у которых это не предусмотрено конструкцией, является нарушением закона и интерпретируется как неисправность, с которой эксплуатировать транспортное средство нельзя.

Привести к штрафу, пусть и незначительному по сравнению со стоимостью "люстры" на крышу и просто смешному — 0,5 МРОТ, может увлечение дополнительными фарами. Так, по крайней мере, гласит статья 12.20 КоАП РФ — "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами…". Вообще же, в соответствии со стандартом, допускается установка на автомобиль только двух дополнительных фар, и то если это предусмотрено заводом-изготовителем. Приобретая на рынке светящиеся синим цветом форсунки омывателя лобового стекла, сразу прикиньте, чем вы будете мотивировать, в случае остановки вас дорожным патрулем, появление на автомобиле огней синего цвета. Несанкционированный "фейслифтинг" вносит коррективы в цветовую гамму и расположение внешних световых приборов. А это, согласно перечню неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортного средства, недопустимо. Кстати, синие габаритные огни, противотуманные фары любого цвета, кроме белого и желтого, также исключены. Поставить вас по ту сторону закона могут и неоновая подсветка номера, и светящиеся пороги, и даже лампочка на кончике антенны…

Как бы вам не хотелось быть похожим на крутого Уокера и как бы вас не уверяли продавцы, что лампы-стробоскопы в фарах у нас не запрещены, не спешите их приобретать. Работа фар в импульсном режиме, если речь не идет о кратковременном включении дальнего света, не соответствует требованиям ГОСТа к осветительным приборам транспортного средства и относится к перечню неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Нанесенная специальным способом на лобовое стекло канавка для очистки резинок дворников от грязи может послужить поводом для отказа в выдаче вам талона техосмотра. Обычно инспекторы рассматривают ее как трещину в зоне работы стеклоочистителей и настоятельно рекомендуют поменять лобовое стекло. Любителей спортивной выпускной системы также могут ждать неприятности. Рев автомобиля вряд ли уложится в ГОСТ Р41.51-99 (документ регламентирует шум, производимый транспортными средствами, имеющими не менее четырех колес), и система выпуска будет признана неисправной. Стало быть, эксплуатацию транспортного средства запретят. Стать камнем преткновения в процессе получения талона технического осмотра могут и ксеноновые лампы фар, если этот тип световых приборов не соответствует требованиям конструкции данного автомобиля. Ксеноновые лампы — газоразрядные, в то время как стандартная лампочка на "восьмерке" Н4 — накаливания. Да и мощность их (а она регламентируется ГОСТом) в несколько раз выше.

Для обшего развития тебе. При скорости до 60 км в час таких травм не бывает.

Для общего развития тебе:

...на чешском полигоне немецкой фирмы TÜV Süd в кузов Шкоды усадили одного заднего «пассажира» без ремня, который при ударе со скорости 50 км/ч сломал спинку водительского кресла.

Если интересно Краш-тест: Насколько опасно не пристегиваться?

Покопайтесь еще в инете - инфы дофига.

зато велик процент аварий по причине , того, что водитель начинает пристегиваться во время начала движения , отвлекается и бац - готово

Пристегиваться надо до начала движения. Лучше даже до того, как двигатель завели.

Для общего развития тебе:

Если интересно Краш-тест: Насколько опасно не пристегиваться?

Покопайтесь еще в инете - инфы дофига.

а людям бесполезно что то говорить..я ж всегда предлагал хороший способ,разогнался до 30-40,этого хватит,нажал резко на тормоз..передний пристёгивается сразу,когда головкой до лобового долетит,проверенно,моиом папой на мне в своё время,я тож лет в 10-12 не верил

Автоинспекторы прокалывают удостоверения некоторых водителей: так они обмениваются тайными знаками http://auto.newsru.com/article/12feb2008/prokol

Вот только не пойму: это они пластиковые права прокалывают?

а людям бесполезно что то говорить..я ж всегда предлагал хороший способ,разогнался до 30-40,этого хватит,нажал резко на тормоз..передний пристёгивается сразу,когда головкой до лобового долетит,проверенно,моиом папой на мне в своё время,я тож лет в 10-12 не верил

Если ты на скорости в 40 километров в час на ЗАДНЕМ сиденьи своей башкой сломаешь переднее сиденье, то дам тебе сто рублей(больше твоя голова не стоит). Чего ты хамишь и передергиваешь не в тему. Я то был пристегнут, когда гайцы остановили - чего ты мне объяснять надумал? Весь пост был про задние сиденья. И вообще за всю жизнь у меня была одна единственная аварийная ситуация( в армии живого барана выскочившего на дорогу зацепил на Зил-131, баран жив остался, шашлык ушел:(, и то это было давно в прошлом веке - практически первый раз в жизни на грузовике за рулем ехал. После этого за 15 лет НИ ОДНОЙ АВАРИИ, Так что не тебе меня ездить учить, сынок.

Если кто тупой, то повторяю, тема вообще не про сиденья, а про гайцев, ищущих повод срубить бабла, придираясь ко всякой фигне. Даже если все поголовно будут пристёгиваться, и даже сидя в машине с выключенным двигателем(как уже предлгали тут), то всё равно найдут к чему придраться.

Несколько раз уже слышал у Травина по радио - "не пейте в машине, даже если двигатель заглушен " - в суде гарантированно вас лишат прав, гайцы скажут, что "гнались за вами от самого Челябинска."

Давай Серёжа с тойо прогнись поудобнее перед гайцами . Они таких любят . Это их планктон для кормления.

Собственно ничего не мешает гайцам просто вымогать деньги даже с пристегнутых водителей. Если инспекторов всегда двое-трое, и свидетели свои всегда дежурят рядом, то ваше слово, если вы в машине один, в суде ничего не будет значить. И такие как Серёжа будут петь нам песни, что заплати сто рублей и езжай дальше. Такие всегда найдут оправдание своей трусости и заплатят.

на чешском полигоне немецкой фирмы TЬV Sьd в кузов Шкоды усадили одного заднего «пассажира» без ремня, который при ударе со скорости 50 км/ч сломал спинку водительского кресла.

Сиденье сломать кстати совсем не трудно. В целях безопасности у них низкая жесткость. Как-то в старых жигулях я просто потянул спинку заднего сиденья руками - она возьми и сломалась. Если вы учили физику, то лего поймёте, что получается большое плечо рычага, а удар телом в сто килограмм выносит даже деревянную дверь в квартиру без всяких повреждений для человека:)

Краш-тест: Насколько опасно не пристегиваться? http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Вы этими страшилками детей пугайте, которые нихрена ни в физике не разбираются ни ума, чтобы подумать самостоятельно, у них нет.

Скорость столкновения в 50 км/час, которой оперируют в тесте в городе практически не бывает.

Скорость столкновения в 50 км/час бывает только при скорости движения более 70км/час, поскольку в подавляющем большинстве случаев столкновение происходит УЖЕ после нажатия водителем педали тормоза. За секунду торможения скорость всегда снижается на 10-15 км/ час. А со скоростью в 70 км в городе ездить ЗАПРЕЩЕНО. Это расчет для водителя уснувшего за рулем или для лобового столкновения, что в городе бывает крайне редко. Там где нет разделительной полосы(двухрядка) позволяющая столкнуться в лоб , скорость в черте города редко превышает 40 км в час. Про загород я уже писал - ремни обязательны для всех.

Вот только не пойму: это они пластиковые права прокалывают?

Нагреваешь иголку на пламени зажигалки и протыкаешь.

Чего ты хамишь и передергиваешь не в тему. Я то был пристегнут, когда гайцы остановили - чего ты мне объяснять надумал? Весь пост был про задние сиденья. И вообще за всю жизнь у меня была одна единственная аварийная ситуация( в армии живого барана выскочившего на дорогу зацепил на Зил-131, баран жив остался, шашлык ушел:(, и то это было давно в прошлом веке - практически первый раз в жизни на грузовике за рулем ехал. После этого за 15 лет НИ ОДНОЙ АВАРИИ, Так что не тебе меня ездить учить, сынок.

1.дядя :D ,тебе никто не хамит,это твоё извращённое самолюбие тебе наверное так подсказывает,во вторых я тебе про задниеи говорю,пристегнулся и ехай спокойно

2.барашка жалко..

3.не ты один 10 лет за рулём разменял безаварийно..

4.не сын я тебе,слава богу :)

Если ты на скорости в 40 километров в час на ЗАДНЕМ сиденьи своей башкой сломаешь переднее сиденье, то дам тебе сто рублей(больше твоя голова не стоит).

Нагреваешь иголку на пламени зажигалки и протыкаешь.

про башку и стоимость мы можем пообщаться вне форума :)

Давай Серёжа с тойо прогнись поудобнее перед гайцами . Они таких любят . Это их планктон для кормления.

блин как угадал,они меня действительно любят,поэтому могу ездить у нас в городе как хочу и меня никто не трогает (просто совесть и наличие мозгов не позволяет мне этого делать,ну стеснительный я) и не поверишь,денег с меня не берут,не предлагаю,да и не просят,отпускают всегда :)

а так смотрю,тебя QQQ во всех ветках "гнобят"-блин,прикольное слово,ты усираешься,усираешься,опусы пишешь,даже на меня время потратил,вон сколько накатал,ПОЭТ!!смешно..

думаю ума у тебя хватит не продолжать засирать тему мыслями своими

ты усираешься,усираешься,опусы пишешь,даже на меня время потратил,вон сколько накатал,ПОЭТ!!смешно..

думаю ума у тебя хватит не продолжать засирать тему мыслями своими

Понимаю, что тема засранства тебе близка. Три раза повторить в одном абзаце прекрасное литературное слово "срать" может только настоящий ПОЭТ. Словарный запас обычно отражает интелектуальный уровень пишущего.

Спасибо, что разъяснил .

Как писал Иоанн Грозный польскому князю: "Для тебя ругаться со мною - честь, а мне с тобой - словоблудие."

продолжай,видимо только так ты можешь себя удовлетворить ;) ,хотя оглинись,14-е февраля,праздник,может девуку найдёшь пойдёшь..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...