Борода Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2008 блин... и что вот ты щас написал?.. зачем мне чего-то конструктивное предлагать - я всем пока доволен... или ты хочешь, чтобы "довольные" ещё и сделали организацию и заставили платить тем, кто "недоволен"?.. может быть, "недовольные" как-то уже сами что-то делать начнут?.. то, что ты выдаёшь за "идеи" - так это твои желания... я тебя не спрашиваю, есть ли у тебя идеи что-то создать... я спрашиваю: "Есть ли у тебя идея по реализации?.." а ты опять: "идея - давайте создадим...", идея - "решим вопрос с з/п", идея - "зарегистрируем организацию"... да, пардон, может, я не ясно выражался до сих пор - идея реализации, вот что имелось ввиду... в этой теме тебя - как инициатора - несколько раз спрашивали: КАК это всё будет работать?.. у тебя есть что-то "на после" создания такой организации?.. если хочешь её создать - это легко... хоть щас устроим флэш-моб и ради прикола вступим в неё... дальше-то что?.. ты "идею" предложил - на этом твоя миссия кончилась?.. о реализации пусть думают другие?.. мне кажется, я начинаю понимать, почему тебе не хотят платить ту з/п, которую хочешь ты... дык продоолжай... перекопируй весь Кодекс или что-там... это особенно конструктивно... з.ы. а насчёт критики и издёвок - это лучшее средство защиты от непродуманных и нереальных проэктов... если надо - могу продолжить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Создаеться организация, состоящая, модульно, из нижеследующего: - координирующая группа; (разрабатывающая стратегию поведения союза) - корректоры (в соответствии с законом РФ, дополняет-исправляет координаторов) - ревизоры (проводят проверку исполнений союза и соблюдений КЗОТ) - активные члены профсоюза (не сидят молча при нарушении КЗОТ) (Черновой набросок, возможно, и требуется корректировка) Каким образом воздействовать на то, что координаторы хотят видеть в реальности? - Существует ряд законов, в том числе КЗОТ, соблюдение которых вминяется всем организациям на территории РФ, будь они госсударственные или ЧП/ИП. При не соблюдении которых следует наказание от, штрафных санкций до возбуждение уголовного дела. Например: если в договоре сотрудника написано, что он обязан делать, то, то и то, а его хотят принудить к работе не указанной в ТД, следовательно это нарушение, на основании которого он может обратиться в союз. - Его просто уволят... "Просто" уволить нельзя, даже инкреминировать "не соответствие служебному" не так просто, должна быть созданна комиссия, сотрудник должен быть предупрежден заранее и т.д. Уволить не могут, но и зарплату не прибавят, а то и убавят. - На все должно быть объяснение, и не устное, а письменно задокументированное, если онное отсутствует то понижение не правомочно. - Если будет выработанна тарифная сетка оприрающаяся на такие факторы как, объем требуемых работ, количество обслуживаемых раб. мест, сложность устанновленного ПО и т.д. То и вопрос о поднятии зарплаты не будет возникать, ты получаешь ровно столько сколько стоят твои знания и умения, не меньше и не больше. Хочеться более высокой зарплаты, следует повышать квалиффикацию. Уф, притомился маленько... ув.Борода, теперь выше изложенное имеет отношение к "идее" ? Разрешите продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2008 DEAD однозначно стОит... но что-то напрягает, что такие нетрудоёмкие для ума мысли заставили автора притомиться... только сразу с пункта "КАК заставить платить больше з/п"... потмоу как именно это было главной твоей темой на всех страницах... ведь так?.. - Если будет выработанна тарифная сетка оприрающаяся на такие факторы как, объем требуемых работ, количество обслуживаемых раб. мест, сложность устанновленного ПО и т.д. То и вопрос о поднятии зарплаты не будет возникать, ты получаешь ровно столько сколько стоят твои знания и умения, не меньше и не больше. Хочется более высокой зарплаты, следует повышать квалиффикацию. давай на чистоту... ты знаешь "объём требуемых работ"?.. при чём тут количество обслуживаемых мест?.. нужно смотреть, КАК их обслуживать... иногда 250 рабочих мест обслуживать проще, чем 10... а что такое "сложность установленного ПО"??? ну, не знаю, 1С сложнее Ворда?.. или как??? и т.д. - ты никогда не напишешь и не охватишь всего... всегда будут нюансы... а при наших специальностях - немаленькие нюансы... "знания и умения" - это хорошо... а человеческий фактор?.. вот Газпром, к примеру, любит спортсменов... как ты себе представляшь "повышение квалификации"... это что?.. как?.. просто всё то, что ты написал под идею очень подходит... но эта идея НИКАК не повысит з/п... никому... кроме тех, кто будет заниматься делами профсоюза, требуя от остальных отчислений в фонд профсоюза..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2008 Критика принята, но это всего лишь общие идеи, требующие доработки, ты хотел их услышать, пожалуйста, вот некоторые из них.. Один я не в состоянии предусмотреть и ответить на все возникающие по ходу вопросы, присоединяйся Иначе, на одном мне, и твоей критике, далеко не удеешь, тему можно считать закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2008 мне интересно стало... мои мысли: воздействовать на ИП не получится. никак... даже можно не пытаться. только хуже сделаете работнику, из-за которого воздействовали на ИП профсоюз вижу таким - это организация как выше там перечислили с иерархией, но воздействие оказывается на ее членов, которым объясняют, что не надо устраиваться на малооплачиваемую работу. цель - этой организации захватить под свое влияние всех спецов, и объяснить работодателям - что только их спецы - настоящие спецы, а других - им нанимать не стоит)) но это как-то утопично все... союз дизайнеров напоминает.. (хотели однажды такой сделать ...) но лажа в том, что всегда найдутся те, кто будет делать работу за меньшие деньги... и не потому что они такие глупые. просто их это устраивает. им не нужны будут даже профсоюзы и т.п. вобщем, жду продолжения дискуссии... меня это тож касается.. как ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Темыч на счет воздействия не согласен... На пример у тя, работники имеют оплачиваемый отпуск/больничный? На счет з.п. Можно попробывать поднять планку минимальной оплаты. Сделать это след. образом: провести опрос, желательно сразу опись, кто что умеет и знает (предложить несколько вариантов ответов: администрирование (список ОС), программирование (список языков), и т.д) и на сколько оценивают свою работу, при условии задействования 90% умений. Основываясь на полученных данных, постараться увеличить планку в соответствии со знаниями. Конечно есть кого устраивает и низкая зарплата при обширных собственных знаниях, но таких, думаю, не много. Основное приемущество профсоюза, то что он, не только будет стараться поднять з.п., но и по возможности, защищать права участников перед работодателями основываясь на Российские законы, сообщать актуальные вакансии, говорить правду о недобросовестных работодателях, искать пути для проведения различных курсов повышения квалификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Тёмыч ) а DEAD'у это не объяснишь... он всё в облаках витает... лан... покидаю эту тему... а то по второму кругу всё объяснять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 вот вы выдумщики ) .. профсоюз имеет смысл создавать в закрытой структуре ... например профсоюз диспетчеров и тд и тп ... это всеравно что делать профсоюз директоров ........... общество можно создать ........... а професиональный союз нет ......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 DEAD Не геморься пока с профсоюзом, заведи хотя бы реестр недобросовестных работодателей (которым надо много, а платят мало), начинающим спецам это куда полезней будет. В остальном согласен с Бородой - если ты хороший спец (это означает не только хорошие знания в предметной области, но и умение себя подать), то и хорошая работа с хорошими деньгами тебе обеспечена, без всяких профсоюзов. Я сам себя мега-гуру программистом не считаю, но за последние 2 месяца я получил предложения о работе с 6-ти организаций, 2 из которых по меркам Астрахани предлагали весьма хорошую з.п. - пока отразил, ибо в свои 23 с копейками я еще студент без вышки, и денег получаемых с легкого фриланса мне вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2008 мда.. прочитал всю тему от начала и до конца - и все равно половину не понял. Если исходить из слов автора - предлагаемая им организация больше смахивает на специализированное агенство кадров для ИТ-шников... Типа - профсоюз оценивает сложность предлагаемой работодателем работы (сорри за тавтологию), ищет среди своих членов одного с наиболее соответствующей квалификацией, готового при том работать за предложенную з.п? Если так - то идея, разумеется, неплохая, но именно ПРОФСОЮЗОМ такую организацию назвать нельзя. Далее. Кто-то тут говорил, что забастовка имеет реальную силу только для госслужащих. Согласен целиком и полностью. ЧП есть царь и Бог в своем бизнесе - а найти сейчас замену любому айтишнику сейчас не так сложно. Другое дело, что почти наверняка замена окажется неоправданной - но, очень вероятно, пока это дойдет до босса - тебе уже придется искать новую работу - не факт, что она окажется более высокооплачиваемой. Из выходов могу предложить лишь валить из этой дыры под названием Астрахань пока еще можно Борода Вы что-то там жаловались насчет семьи из пяти человек, кто-то в вечерней школе?.. Все ваши посты написаны в рабочее время) Может, вместо того, чтобы по форуму ползать, или "в контру гонять" - лучше денег заработать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 Ksanatos ))) я?..) а где я тут жаловался?.. что-то ты путаешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 а где я тут жаловался?.. laugh.gif что-то ты путаешь..wink.gif Точно?) Ну ладно Ну там как автор - отписываться по поводу моего поста собирается? Я правильно понял его идею - или напутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 На счет последнего поста.... Не согласен, на счет кадрового агентства, так как подбор работы и сотрудников лишь одна грань, в организации должен присутствовать и отдел для защиты прав работников и как на пример, отдел повышения квалификации и т.д. Многие увидели смысл создания организации лишь для поднятие з.п. это верно только отчасти, организация должна выполнять роль полноценного Профсоюза. Все остальное либо уже имеется, в той или иной форме, либо отдельно, не имеет смысла быть. Хотя, если интерес проявляется к кадровому, пусть будет, а вдруг станет не большой, но ступенькой, к созданию чего-то более нужного и бОльшего, ИМХО. А надавить можно на кого угодно и совсем не обязательно физически, яркий тому пример, волна проверок на ИП пожарными, САНПИ, комунэнерго и т.д. Что же ИП/ЧП так сильно переживали по поводу проверок, коль на столько крутые ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2008 DEAD не, у меня настроение сегодня хорошее..) так чего жу тебе щас мешает пригрозить твоему начальнику волной проверок?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Проверки я привел в качестве того примера, что на любую организацию можно повлиять, буть то ЧП/ИП или гос структура. Законы для всех едины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2008 По поводу Москвы... Туда уехало уже много моих друзей в т.ч. 2 айтишника один почти 2 года назад а один только что оба классные специалисты в сфере ИТ, первый работал в "Эдиго" специалист широкого профиля вообще без диплома но с мозгами, 2 года назад там платили 10 т.р. +премии второй работал в коммитете имущественных отношений там по его словам чистые семь ну и плюс накруточки премии и т.п. и это сейчас. Чуствую скоро и я рвану туда же или в Питер по той же причине что и они, заработать в Астрахани можно, но сложно... Знаете с какой позиции смотрят на Астрахань москвичи например, как на кормушку с дешевой рабочей силой, с возможностью отдохнуть за копейки (для них). Мое имхо, Москва в меньшей степени Питер, ну и заграница нам помогут если будет прописка виза и т.п. без этого там тяжело. P.S. Большинство хороших специалистов в Астрахани зарабатывают меньше 15 т.р. но профсоюза не требуют хотя у них есть семьи которые надо кормить и целый вагон проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 Не требует и не хотят, так как потеряли веру в хорошее. А боссы привыкают к малым зарплатам и бОльшим требованиям, Нас много, кто нибудь да и согласиться, именно такой подход все и портит... P.S. Самого приглашали в Питер, но надеялся, что здесь тоже можно жить, остался... такими темпами роста зарплаты наоборот, все больше убеждаюсь, что Астрахани требуется больше "студентов" чем специалистов, и это очень огорчает. Как бы здесь не говорили, на счет того, что "плохо платят, ищи другую работу", нет в Астрахани такого количества высокооплачиваемых рабочих мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 везде хорошо где нас нет ..... надо не ленится тогда все будет ....... ну и уметь себя подать ... учитесь у бугалтеров и экономистов ... они умеют себя преподнести и свою "работу" ... во многих случаях работа ITшников остается за кадром поэтому и не ценится ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 Не отчет же писать ежедневный о проделанной работе? Как не остаться за кадром? Не та специфика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 skyrage из моего выпуска в Астрахани осталось хорошо если процентов 20-25... Москва, Питер... из оставшихся половина работает не по специальности... делают деньги по-другому... кто хочет зарабатывать едут в Мск на 2к+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 Борода Не хочу не по специальности хотя много чего могу и умею но серваки железки и т.п. это епт не просто работа это страсть всей жизни. Если только бизнес опять же в этой сфере открывать, только вот что и сколько буказаидов в среднем нужно на открытие мало мальски приличного дела. Да и велики ли шансы не прогореть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 меня всегда интересовал вопрос, те люди, которые уезжают... они ведь в конце концов как-то там обустраиваются. т.е. покупают квартиру, ну там прописываются и т.п. как с такими ценами на аренду жилья там можно квартиру купить, да еще и будучи приезжим...? или едут на похрен - лишь бы щас заработать, а потом то что... всю жизнь по хатам ацтойным маяться? или может достигают роста, когда зарплата уже 5-6 000 у.е. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Из выжесказанного получается, если хочешь лучшей жизни беги из Астрахани... как с тонувшего корабля... не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Тёмыч логика проста... если работаешьт там на 2+к, 1к ты тратишь на еду и жильё (можно меньше)... итого - 1к+ в месяц... в зависимости от + неплохая копилка для астраханца... а если через два-три года там понимаешь, что не вариант, возвращаться есть куда... да в любой средний город России... с теми накоплениями, что у тя есть... на самом деле - вариантов куча... кто-то там браки заключает опять же... DEAD чтобы зарабатывать у нас хотя бы 2к по специальности, надо иметь несколько сертификатов - раз... и то начальство, которое будет доплачивать за эти сертификаты... я бы не стал доплачивать... на месте ИП/ЧП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 У меня сложилась точно такая же ситуация, как ты описал... спустя какое то время был уволен, когда нашлась такая замена. Но, новому админу я честно сказал, что и как обстоит у этого мега босса, что обещания повышения з.п. наглая ложь, я пример, что можно раньше с работы уходить - ложь, что можно заниматься своими делами, при отсутствии дел фирмы - ложь, он подумал-подумал и решил, а не пойти ли ему искать другого мега босса. Как результат мегабосс остался без админа, и работает у него сейчас студент, без знания 1С, ISA Server, Linux и всего того, что ему для работы надо, да и еще пол дня в универе проводит. И кто в результате больше потерял? Так, для информации, всем своим знакомым сказал IT-кам, про этого "крутого" мегабосса, теперь, из его списка кандидатур на вакансию, их можно точно вычеркнуть. Если Так поступят, все админы, посмторим, далеко ли "мегабоссы", уйдут в поиске не-студентов, за предаставляемую ими "мега-супер-большую" зарплату. ДАвайте составим список контор где ловить не х..я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.