Перейти к содержанию

Размышлиссимо о ЖКХ

Федос

Рекомендуемые сообщения

Пришла очередная квитанция на оплату...

Повысились тарифы на все, кроме мусора — молчком, без лишней шумихи... Но я даже не об этом.

Так называемые «содержание и ремонт жилья» обходятся нам почти в 400 рубликов ежемесячно, а в нашем доме больше 100 квартир — то есть в месяц с дома «поднимается» 40 штук, а за год — около полумиллиона. И что, спрашивается, за последний год на нашем доме сделано на пол-лимона?..

Учитывая «нынешние реалии» распила бюджетов, могу только предположить, что бОльшая часть этих средств ушла на «содержание аппарата» — то есть бюрократов, вымогающих взятки и занимающихся преимущественно тем, чтобы усложнять жизнь остальных граждан.

Ремонтировали крышу — как текла, так и течет, даже при мелкоморосящем дождичке.

Несколько лет назад прокрасили стены в подъезде — уже облупливаются.

Железная дверь на подъезд с кодовым замком не в счет — перед выборами поставил кандидат в депутаты (замок, кстати, уже не работает).

Уборщицы в подъездах, сами понимаете — из области фантастики; всё сами, так же как и лампочки на площадках...

КАКИЕ «СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ», да нас просто разводят на бабки!

Как-то раз по местному ТВ услышал, что спилить и вывезти дерево рядом с домом стоит (дай Бог не соврать) 7000 — и это еще без учета стоимости работы техники! Мля, да за такие деньги я сам все сделаю максимум за два дня без всяких кранов и грузовиков, да еще на дровах заработаю!

Короче, мне все ясно — жаль, что мы живем не в Швеции или Дании, но хорошо, что не в Зимбабве или Конго :)

ЗЫЖ Флуд и оффтоп — в своих темах, пжлст.

Жеку не плачу год. Принципиально. И никаких напоминаний о долге с их стороны не следует.

Для уборки подъезда наняли пенсионерку. С каждой хаты отстёгиваем ей ежемесячно по 40 рублей. И всегда чистота и порядок.

Кодовый замок на дверь покупали скинувшись так же со всего подъезда...А лампочки сами вставляем. Просто смотришь-сгорела. Идешь на базар и покупаешь...или свинчиваешь в соседнем доме.

Трубы меняем сами. Кто во что горазд. Половина стояка пластик, половина- металл. Вызов жековского слесаря- 500 рублей на лапу. Это за то, что бы он открыл замок и перекрыл задвижку.....Один раз вызвали. ...Потом замок на подвале сломали...И лазием сами.

сам задумался пару дней назад,где же и как же..если убираемся сами,лампочки вкручиваем сами..попросил стекло вставить,привезли стекло,поставили и со словами сами поставите ушли..дверь с домофоном-сами..за что тогда и кому плачу,не понимаю,если за два года проживания ни разу никогда никого не вызывал

глянул по бумагам - счет за поддержание жилфонда с апреля месяца 2007 года не включается в квитанцию ЕИРЦ, плачу по сути коммуналку.

но вопрос , куда шли те бабки? посчитал за год с дома 240000 рублей. никто лампочку не вкрутил, подвал затоплен, комары. нах такой ЖЭК

Ну так не платите! Чего плачитесь?

Вот только я дурачёк. Надо было чеки собирать. Трубу купил- чек в папочку положил. Дверку отремонтировал- чек приколол. Т.е. когда тебя за неуплату могут взять за жопу. У тебя будет глухая отмазка. Вот, собираюсь балкон крепить. Тогда уж они мне должны будут....

Т.к. балконы являеются фасадной частью зданий а следовательнов веденьи жеков.

Кроме того. В этой самой ЕИРЦ расписаны услуги жека. В том числе и уборка мусора. Однако за уборку мосора мы так же должны платить и другой муниципальной организации. Т.е. в бланке 2 (!) одинаковых графы. Естественно у меня жек отсасывает.

И последнее:

Жек переогранизовали. Назвали его как-то по другому. Тоже через букву "Ж". Но договора со мною на предоставление услуг никто не заключал. Т.е. юридически я в праве не платить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...