Федос Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 Пришла очередная квитанция на оплату... Повысились тарифы на все, кроме мусора — молчком, без лишней шумихи... Но я даже не об этом. Так называемые «содержание и ремонт жилья» обходятся нам почти в 400 рубликов ежемесячно, а в нашем доме больше 100 квартир — то есть в месяц с дома «поднимается» 40 штук, а за год — около полумиллиона. И что, спрашивается, за последний год на нашем доме сделано на пол-лимона?.. Учитывая «нынешние реалии» распила бюджетов, могу только предположить, что бОльшая часть этих средств ушла на «содержание аппарата» — то есть бюрократов, вымогающих взятки и занимающихся преимущественно тем, чтобы усложнять жизнь остальных граждан. Ремонтировали крышу — как текла, так и течет, даже при мелкоморосящем дождичке. Несколько лет назад прокрасили стены в подъезде — уже облупливаются. Железная дверь на подъезд с кодовым замком не в счет — перед выборами поставил кандидат в депутаты (замок, кстати, уже не работает). Уборщицы в подъездах, сами понимаете — из области фантастики; всё сами, так же как и лампочки на площадках... КАКИЕ «СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ», да нас просто разводят на бабки! Как-то раз по местному ТВ услышал, что спилить и вывезти дерево рядом с домом стоит (дай Бог не соврать) 7000 — и это еще без учета стоимости работы техники! Мля, да за такие деньги я сам все сделаю максимум за два дня без всяких кранов и грузовиков, да еще на дровах заработаю! Короче, мне все ясно — жаль, что мы живем не в Швеции или Дании, но хорошо, что не в Зимбабве или Конго ЗЫЖ Флуд и оффтоп — в своих темах, пжлст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 Жеку не плачу год. Принципиально. И никаких напоминаний о долге с их стороны не следует. Для уборки подъезда наняли пенсионерку. С каждой хаты отстёгиваем ей ежемесячно по 40 рублей. И всегда чистота и порядок. Кодовый замок на дверь покупали скинувшись так же со всего подъезда...А лампочки сами вставляем. Просто смотришь-сгорела. Идешь на базар и покупаешь...или свинчиваешь в соседнем доме. Трубы меняем сами. Кто во что горазд. Половина стояка пластик, половина- металл. Вызов жековского слесаря- 500 рублей на лапу. Это за то, что бы он открыл замок и перекрыл задвижку.....Один раз вызвали. ...Потом замок на подвале сломали...И лазием сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 сам задумался пару дней назад,где же и как же..если убираемся сами,лампочки вкручиваем сами..попросил стекло вставить,привезли стекло,поставили и со словами сами поставите ушли..дверь с домофоном-сами..за что тогда и кому плачу,не понимаю,если за два года проживания ни разу никогда никого не вызывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 те же яйца. так нахера платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 глянул по бумагам - счет за поддержание жилфонда с апреля месяца 2007 года не включается в квитанцию ЕИРЦ, плачу по сути коммуналку. но вопрос , куда шли те бабки? посчитал за год с дома 240000 рублей. никто лампочку не вкрутил, подвал затоплен, комары. нах такой ЖЭК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 По закону, ЖЕК обязан даже лампочки менять в подъезде... А шли бы они все на х.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 Ну так не платите! Чего плачитесь? Вот только я дурачёк. Надо было чеки собирать. Трубу купил- чек в папочку положил. Дверку отремонтировал- чек приколол. Т.е. когда тебя за неуплату могут взять за жопу. У тебя будет глухая отмазка. Вот, собираюсь балкон крепить. Тогда уж они мне должны будут.... Т.к. балконы являеются фасадной частью зданий а следовательнов веденьи жеков. Кроме того. В этой самой ЕИРЦ расписаны услуги жека. В том числе и уборка мусора. Однако за уборку мосора мы так же должны платить и другой муниципальной организации. Т.е. в бланке 2 (!) одинаковых графы. Естественно у меня жек отсасывает. И последнее: Жек переогранизовали. Назвали его как-то по другому. Тоже через букву "Ж". Но договора со мною на предоставление услуг никто не заключал. Т.е. юридически я в праве не платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.