Перейти к содержанию

Справочные службы (call-centre) Операторов сотовой сети

BeeX

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья! Все мы пользуемся мобильными телефонами, но, не редко случались ситуации, когда возникает необходимость обращаться в справочные службы обслуживающей вас компании. Скажите, по каким вопросам Вы обращались, к какому оператору, и что Вам ответили! Удовлетворил ли Вас диалог с оператором или же нет!

Вот тебе в огород билайн.

Приехал в москву, подключил специально симку билайн, чтобы пользоваться гпрс и совершать звонки. Но больше интересовал гпрс. Перерыв справочник абонента, я не нашел ни того как активировать услугу, ни настроек телефона. Были только настройки при подключении к компу. Но зато ярко красовались настройки гпрс-вап и описывались все прелести того, какая это замечательная технология.

Ок, билайн-билайном, расчет на лохов - дело барское. Звоню в справку. На удивление ждать пришлось что-то около 8 минут. Быстро дозвонился однако. Ответил мне некто Андрей. И на просьбу продиктовать мне настройки гпрс-инет на телефон, этот гений услуг мобильной связи стал мне заливать что-то следующее (рассказ сжат):

-Вы можете с телефона только услугой гпрс-вап пользоваться. Гпрс-инет только для работы с компьютера.

-Андрей, но гпрс-вап немного дорогая услуга, а сама технология одна и пользоваться я могу с телефона гпрс-инет.

-Нет. Вы когда пользуетесь гпрс-инет с компьютера, вам выделяются отдельные ресурсы сети...

-Всего доброго, Андрей. У меня техническое образование по мобильной связи, а ты меня за идиота держишь.

Вот компетентность справки билайна Москвы.

Что касается Астрахани, то тут до справки хрен дозвонишься в любое время дня и ночи. Один раз играли в дозор и часа в 2 ночи, когда полетел ВТТ и инет обрушился у всех, кроме билайна, я минут 20 звонил в справку, чтобы узнать настройки и как подключить услугу.

Уважаемый GREK, что касается справки Билайн в Астрахани, я как Абонент всегда пользуюсь номером +78512690611, после соединения нажимаем 0 и попадаем к оператору.

Что касается ожидания 8 минут в Московском регионе, то подумайте сами какая большая Московская область и какой поток поступает звонков!

Что касается настроек Интернета, то есть бесплатные автоматический настройки, также портал *111# на котором их можно получить, и ещё, на сколько мне известно, в современных моделях телефонных апаратов уже сожержаться готовые настройки для 3-х операторов связи.

По крайней мере, ответы операторов в Билайне достаточно грамотные, учитывая мой опыт общения с ними! Попробуйте позвонить по этому вопросу, например в СМАРТС))))))))))))))))

8 минут в москве - это очень мало. Хотя, думаю, что штат справки у них там - не одна сотня человек. Но вопрос не об этом. Я прекрасно понимаю причины ожидания на телефоне - не один я с вопросами обращаючь.

Я ещё раз повторю, что в справке билайна мне сказали, что использовать GPRS-INTERNET с телефона НЕВОЗМОЖНО!!!! А можно только GPRS-wap. На мои доводы бедолага Андрей наверно нервно тикал глазом. По моим выводам и по некоторой информации из открытых источников, я сдела выбор, что опсосы стали искать повышение выручки в наращивании оной от gprs услуг. ПРичем наращивать они её собрались немного нечестным способом, обманывая абонента. За это можно на них в лёгкую и в суд подать.

А вы сами пробовали позвонить в СМАРТС? Там справка во-первых, очень быстро отвечает, во-вторых, отвечает на все вопросы. Если нужно, переключают на специалистов, либо же выясняют проблему у специалистов и перезванивают тот час абоненту. У других есть такое? Плюс смартса - это клиентоориентированность. Там ни одна просьба, ни одно пожелание, ни одно обращение не попадают в мусорное ведро. Если не верите, можете сами убедиться.

Подавать в суд или нет решать Вам! Лично в СМАРТС я столкнулся с такой ситуацией, что моя проблема не была решена вообще! После этого я действительно убедился в том, что СМАРТС-АСТРАХАНЬ GSM ВОРУЕТ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА АБОНЕНТА! При пользовании услугой "Голосовая почта" происходят непонятные и абсурдные списания! Средства списываются даже в том случае, когда звонящий Абонент оставляет мне сообщение! И что? Позвонил я в СМАРТС, ответила мне женщина 40-45 лет, у которой видимо ближайшей ночью не сложились отношения с мужем, и сказала, что такого быть не может, она передаст моё обращение специалистам, и мне позвонят! Прошло 2 недели - звонка не поступило! После этого я повторно обратился в справочную, и мне ответили, что обращения не зафиксировано, и ничем помочь не могут! Ещё и неправильно проконсультировали меня по тарификации данной услуги. Записав разговор я передал эту запись в управление "Россвязьохранкультуры" вместе с письменным заявлением. Жду ответа от них, так как абсолютная неграмотность операторов заставила сделать такой шаг!

А вы, уважаемый GREK, я так понимаю являетесь представителем СМАРТС, потому как, так интенсивно защищаете их права! Вам видимо стыдно признать, что то, что вы защищаете скоро безбожно умрёт!

BeeX

я ничей не представитель и мне за это денег не приплачивают.

Насколько я помню, звонок на голосовую почту = 2.5 за минуту (могу путать). Если что-то где-т осписалось, то мог быть глюк биллинговой системы, могли что-то где-то менять, а попутно поменялось ещё где-то, чего даже не заметили. Поверь, голосовая почта - это не выйгрышный вариант приноса денег))) Если бы обращение было зарегестрировано, то тебе бы деньги вернули. Возвращают всем и всегда. Смартс клиентоориентированная контора, поэтому дорожит каждым абонентом. Были даже случаи, что возращали деньги, когда абонент был не прав и на это имелись все доказательства.

По поводу второго абзаца.

Если бы я считал, что предприятие, в котором я какой-либо частью своей жизни учавствую, хоть на йоту убыточно, опасно и рисковано, то я не учавствую в этом предприятии.

Приехал в москву, подключил специально симку билайн, чтобы пользоваться гпрс и совершать звонки. Но больше интересовал гпрс.

А когда это было, если не секрет? Кстати, в справочниках абонента СМАРТС, МТС и Мегафон тоже не видел я настроек GPRS. Может давно смотрел, но год назад этого там не было - точно.

Я могу привести много своих примеров обращения в справочную службу с довольно резкими ответами. И про настройки GPRS-Интернета в СМАРТС перлов много. :) Кстати, если ты абонент СМАРТС - ты пользуешься MMS? У тебя они работают? Отправляются другим абонентам СМАРТС или другим операторам? Это просто из интереса спрашиваю.

Смартс клиентоориентированная контора

Насмешил от души :)

СМАРТС - деньгоориентированная контора, на абонентов им пофиг. Был и обычным абонентом долгий период и корпоративным. К корпоративным отношение много лучше чем к обычным, но обратитесь в

я ничей не представитель и мне за это денег не приплачивают.

Ты наверное оооочень лояльный абонент :)

NightWolF

А когда это было, если не секрет? Кстати, в справочниках абонента СМАРТС, МТС и Мегафон тоже не видел я настроек GPRS. Может давно смотрел, но год назад этого там не было - точно.

Это было на рубеже сентября/октября 2007. Как раз тогда федералы начали политику по повышению выручки от неголосовых услуг. В справочнике абонента СМАРТС могло и не быть, но у них в офисах есть буклеты размером А4, на которых всё четко описано, что и как.

Кстати, если ты абонент СМАРТС - ты пользуешься MMS? У тебя они работают? Отправляются другим абонентам СМАРТС или другим операторам? Это просто из интереса спрашиваю.
ММС не иссользую. Не интересно мне это. В смартсе был период, когда он не работал вообще, сейчас там хитрым способом прописывают номера на ММС-центре и вроде как ммс работают. Хотя, помню, что в августе отправляли ММС на федералов и от федералов на СМАРТС. Все доходили исправно, кроме то ли МТС, то ли Билайн. Но это было из-за каких-то не технических проблем (там или договора не было, либо ещё что-то подобное).

СМАРТС - деньгоориентированная контора, на абонентов им пофиг. Был и обычным абонентом долгий период и корпоративным. К корпоративным отношение много лучше чем к обычным, но обратитесь в
На самом деле, смартс очень хорошо к клиентам относится. Но представь сам, запросы от всей абонентской базы отработать невозможно чисто физически, + абоненты иногда сами тупят.

Ты наверное оооочень лояльный абонент
ну типа того

NightWolF

Это было на рубеже сентября/октября 2007. Как раз тогда федералы начали политику по повышению выручки от неголосовых услуг. В справочнике абонента СМАРТС могло и не быть, но у них в офисах есть буклеты размером А4, на которых всё четко описано, что и как.

ММС не иссользую. Не интересно мне это. В смартсе был период, когда он не работал вообще, сейчас там хитрым способом прописывают номера на ММС-центре и вроде как ммс работают. Хотя, помню, что в августе отправляли ММС на федералов и от федералов на СМАРТС. Все доходили исправно, кроме то ли МТС, то ли Билайн. Но это было из-за каких-то не технических проблем (там или договора не было, либо ещё что-то подобное).

На самом деле, смартс очень хорошо к клиентам относится. Но представь сам, запросы от всей абонентской базы отработать невозможно чисто физически, + абоненты иногда сами тупят.

ну типа того

NightWolF СПАСИБО! Поддерживаю за то, что внесли ясность в текущий разбор полётов! Очень приятно слышать то, что хоть ещё кто-то, кроме меня может сказать о СМАРТС - "Беееееееее!!!"

А для грека у меня следующая информация: Деньги мне не вернули за обман через ГПЯ! А что касается регистрации заявок - то я буду согласен с третим участником дискуссии: им пофиг на Абонентов!

А когда, года 3 назад у них глюкнула система, и вызовы не тарифицировались какой-то период, то все убытки, понесённые оператором, после восттановления системы были разделены на всю активную Абонентсую базу! Вот вам и лояльность, вот Вам и доверие!

Умрёт скоро СМАРТС-Астрахань, и будет каким нибудь Теле2-Астрахань! Намного приятнее!

Удовлетворил ли Вас диалог с оператором или же нет!

я - абонент билайна.

В последнне время, меню 0611 в билайне стало ужасным.

Чтобы дозвониться оператору нужно выслушать несколько сообщений: типа здравствуйти уважаемый клиент, потом поздравляем с новым годом уважаемый клиент, потом еще типо того, в конечном итоге ныжимаешь 4 ждешь пока голос тебе раскажет про все возможности цифр клавиатуры телефона, жмешь 0. (И не дай бог ты не даслушаешь сообщение про все возможности клавиатуры, и нажмешь сразу 0. Происходит сбой и ты слушаешь все с начала). А когда жмешь 0, тебе сообщают что все операторы заняты, ждите 10 минут.

Вот это меня больше всего бесило.

Попадаются некоторые операторы, когда просишь объяснить как работает та или иная услуга, оператор предлагает прослушать сообщения от 0611 по этой услуге. Так и напрашивается: "Ду..лка картонная, я тебе позвонил потому что там не понятно".

Про знакомтсво операторов с grps-интернет писать не буду т.к. написал в другой теме.

Кажись, у всех одни и теже проблемы, а у кого-то и того болЬше, а кто-то, вроде мтс вовсе динамит абонентов. Везде работают тупые, хамовитые, порой и наглые человеки. Больше не обращаюсь в саll-центры, пишу электронные письма. Все они уже зажрались по полной. Не верю, что смартс, может хоть что-то нормально делать -один отстой, да и только.

Насчет возврата денег - мне билайн по 100-150 рублей, раз в квартал, возвращает -уметь нужно настаивать на своем.

Но представь сам, запросы от всей абонентской базы отработать невозможно чисто физически, + абоненты иногда сами тупят.

Интересно получается - другие операторы умудряются, а вот в СМАРТС "чисто физически" неуспевают. Я не сомневаюсь - люди не совершенны, и компьютеры тоже. А в справочную службу обращаются именно те кто тупят (прошу никого не обижатся, так как сам обращаюсь иногда). Качество некоторых прайсов и услуг не позволяет правильно понять то что пытаются донести операторы. :) По мне так страшнее сайта "Мегафона" вообще ничего нет, за каждой цифрой *, а внизу !половину! информации занимает маленький текст, ясно что тут с первого раза хрен дозвонишься :)

Я тоже в этот период в МСК 40 мин. дозванивался в справочную Мегафона с темже вопросом, потом плюнул (так и не дозвонился), поэтому надо к этому относится с пониманием.

Насчет возврата денег - мне билайн по 100-150 рублей, раз в квартал, возвращает -уметь нужно настаивать на своем.

Про "Билайн" не сомневаюсь, сомневаюсь что СМАРТС сможет вернуть вам деньги, даже в случае если вы не правы. Попробуйте постоять на своем у них - им абсолютно пофиг на это, если в СМАРТС деньги попали - они уже не вернутся никогда.

Уважаемые Абоненты "Билайн"!

Информация для любителей звонить по бесплатному номеру 0611. Раскоываю все секреты!

Схема простая!

Шаг 1. Набираем номер 0611, слышим: "Пожалуйста подождите, Вас переводят в службу по работе с клиентами" (затем, после 1-2 секундной паузы воспроизводится приветствие системы)

Шаг 2. После одного гудка воспроизводится сообщение: "Добро пожаловать в центр поддержки клиентов" (и после этого проговаривается сообщение о новостях)

Шаг 3. Нажимаем * (звздочку), и после того, как заговорит система нажимаем 0.

Результат: Вы в диалоге с Оператором!

Вариант поще: с телефона Билайн, или любого другого телефона набираем +78512690611 (можно 690611), после приветствия системы нажимаем 0, и попадаем по назначению!

Silent hurricane

Кажись, у всех одни и теже проблемы, а у кого-то и того болЬше, а кто-то, вроде мтс вовсе динамит абонентов. Везде работают тупые, хамовитые, порой и наглые человеки. Больше не обращаюсь в саll-центры

Ну блин...ПОдумай сам, если у тебя будет образование по теме, мозги шарят в технологии, пойдешь ли ты работать в call-центр? Конечно нет. Поэтому сложно ожидать от работников колл-центра детального объяснения той или иной технологии или услуги. Именно поэтому они могут соединить со специалистом в определенной сфере или связаться с ним сами, а потом перезвонить. И колл-центр существует не для того, чтобы там сидели люди семи пядей во лбу, а для того, чтобы абоненты не трахали мозг людям и не отнимали время у людей, которые приносят деньги компании.

У меня нет не удобств, сам не перевариваю этого оператора, а совет спрашиваю для других людей, так как этот спам - хамелеон батарею на аппарате за сутки сажает.

я - абонент билайна.

В последнне время, меню 0611 в билайне стало ужасным.

Чтобы дозвониться оператору нужно выслушать несколько сообщений: типа здравствуйти уважаемый клиент, потом поздравляем с новым годом уважаемый клиент, потом еще типо того, в конечном итоге ныжимаешь 4 ждешь пока голос тебе раскажет про все возможности цифр клавиатуры телефона, жмешь 0. (И не дай бог ты не даслушаешь сообщение про все возможности клавиатуры, и нажмешь сразу 0. Происходит сбой и ты слушаешь все с начала). А когда жмешь 0, тебе сообщают что все операторы заняты, ждите 10 минут.

Вот это меня больше всего бесило.

Попадаются некоторые операторы, когда просишь объяснить как работает та или иная услуга, оператор предлагает прослушать сообщения от 0611 по этой услуге. Так и напрашивается: "Ду..лка картонная, я тебе позвонил потому что там не понятно".

Про знакомтсво операторов с grps-интернет писать не буду т.к. написал в другой теме.

как абоненту МТС ни разу не удалось дозвониться до справочной, на Билайн в 99%: просто надо спокойно дослушать пока автоинформатор предложит нажать 0. Вообще иногда и его достаточно, чтобы узнать как нужными услугами воспользоваться

У меня нет не удобств, сам не перевариваю этого оператора, а совет спрашиваю для других людей, так как этот спам - хамелеон батарею на аппарате за сутки сажает.

Что за муки - возьми и отключи/включи в меню beeinfo

Air

А ты сам попробуй ! Отключаешь если из меню, пишет ваша заявка принята, а через несколько секунд приходит СМС больщущими жирными буквами СЕРВИС ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПЕН

Пробуем набирать 0684700000 электрическая девушка гнусавит ваша заявка прията , однако аппарат продолжает попытки передавать какие то СМС.

Короче контора занимается спамом, от которого трудно отвязаться.

Geen

Я чет не пойму, что ты отключаешь?

странно... там в симке есть меню, а в нем сервис хамелеон, там щелкаешь - от ключить. иусе.

Silent hurricane

Ещё раз для тех у кого -10 (видно на твоей аватре) повторяю:

Щёлкаешь по меню отключить, пишет ваша заявка принята, а через несколько секунд приходит СМС больщущими жирными буквами СЕРВИС ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПЕН и хрень эта в виде спама продолжает приходить.

Air

А ты сам попробуй ! Отключаешь если из меню, пишет ваша заявка принята, а через несколько секунд приходит СМС больщущими жирными буквами СЕРВИС ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПЕН

Пробуем набирать 0684700000 электрическая девушка гнусавит ваша заявка прията , однако аппарат продолжает попытки передавать какие то СМС.

Короче контора занимается спамом, от которого трудно отвязаться.

тест сделан: вкл/выкл beeinfo, 0684700000 тоже все ок. Может у тебя аппарат не воспринимает 64 Кб, поменяй в офисе на 16

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...