Перейти к содержанию

Выбор монитора

WhiteGhost

Рекомендуемые сообщения

Где у нас можно посмотреть, как мониторы выглядят? Сейчас меня особенно интересуют 19-дюймовые ЭЛТ. И какие модели можно найти без заказа? Насколько плотно их подергать дадут перед покупкой?

Заранее спасибо.

Подскажите,надо ли мне менять видеокарту.если сменю обычный монитор на LCD.

Что-то слышала,что надо вроде.Т.е рекомендуют.

А вот почему не соображу.

ledi_Rada вообще не надо. В принципе, для того чтобы добится более лучшего изображения, необходимо свести к минимуму количество цифро-аналоговых преобразавований. С ЭЛТ монитором цепочка выглядит так ЦИФРА-АНАЛОГ, так как электронно-лучевые трубки - аналоговые. С ЖК цепочка длиннее в случае если используется обычный D-sub: ЦИФРА - АНАЛОГ - ЦИФРА. Поэтому в идеале конечно стоит поменять карточку, на имеющую на борту DVI разъем. В таком случае преобразования исключаются, но и монитор необходимо подобрать с DVI разъемом, а это дополнительные денежные вложения потому что low-end модели таковым не обладают. Так что мое мнение: овчинка выделки не стоит, т.к непрофессиональный взгляд разницы не замечает. ИМХО.

satol

Я давно не видел карт только с DVI или D-Sub..... Поэтому, ИМХО, карту берёшь универсальную, а монитор - какой дадут.....

А ещё я думаю, что просто так 19шки не берут. Видимо он рассчитан на определённую задачу, в которой хорошее качество может не помешать....

hc4 Так 19-шку то берут ЭЛТ. Там DVI то не нужен. Там разрешение нужно, геометрия хорошая, цветопередача, апертурная решетка (на любителя) и т.д. Это ledi_Rada хочет LCD, и это она задается вопросом - менять или не менять свою видеокарту.

Видео только с DVI - 128 mb gigabyte ati radeon 9600SE.

Видео только с D-sub - 128 mb gigabyte ati radeon 9200 серия T.

Сейчас не помню, но если интересно, могу точно назвать модели.

GREK Достаточно редко в процентном соотношении на колличество моделей тех, которые без DVI

satol

Ненавижу Gigabyte.... никогда не беру их продукцию и даже не интересуюсь ей.... непонимаю почему пытаются всюду всунуть Gigabyte :angry:

Ой.... чёт я отошёл от темы :rolleyes:

На счёт DVI у ЭЛТ ты неправ...... Т.к. DVI цифровой, он не ловит помех, следовательно качество выше.... и все профессиональные мониторы имеют DVI-разъём...

hc4 Ну, то что ты ненавидишь gigabyte - твое личное мнение, почему их пытаются всюду всунуть - очень низкий процент возврата по браку, а так как ни одной фирме не выгодно сталкиваться с гарантией - их и предлагают. Сорри, тоже отошел от темы.

Может быть я действительно не прав, приведи пожалуйста в пример модель ЭЛТ с DVI. Все равно не пойму зачем DVI на ЭЛТ, ведь цифро-аналоговых преобразований будет больше?

satol

Насколько я знаю, современная карточка, сначала создаёт изображение в цифровом виде (DVI), а потом, при надобности преобразует его в D-Sub.....

А смысл DVI в том, что бы без искажений передать картинку в монитор.... ведь намного легче экранировать электронику только внутри монитора, чем кабель, монитор и видюху ;)

p.s. наглядно это описанно сдесь

hc4 Спасибо за информацию. Что не знал, то не знал.

Добавлено:

Ну всмысле, я знал о преобразованиях, но не знал о реальном существовании таких моделей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...