Yuris Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 Здравствуйте! меня зовум Юрий, или Yuris в чате. Хочу поднять тему мелких и крупных мошенников.Предлагаю поделиться всех собственным опытом общения с этой категорией наших земляков, дабы предотвратить добропорядочных людей от попаданмя в их сети. Первый опыт-и достаточно большой и веселый - парочка продавцов картошки на Татар-Базаре. Один раз попался мой отец, затем и сам угодил по недоразумению, третий раз провел экперимент, удачный. Фокус этих последователей Акопяна состоит в том, чтобы предложить картошку по более низкой цене, завлечь разговорами и всякими манипуляциями, в процессе общения, взять деньги,и в конце концов благополучно поменять, к примеру 100 рублей на 10, 500 на 50.Причем делают все виртуозно. В основном специализируются на пенсионерах. Они стоят прямо напротив входа в корпус,отличительная цена- цену понижают резко и заманчиво. Я например купил картошки на 100 рублей, отдав два раза по 100, получив взамен 10 рублей, плюс недовес составил пару кило. Правда сначала огорчился, но затем вспомнив все,даже посмеялся, к сожалению, пенсионеры вряд ли будут смеяться. Второй эпизод- посерьезней. ООО"фирма Парус" во главе с директором Сергеем Лариным.По отчеству не знаю, да и не стоят такие люди, чтобы их упоминали по отчеству.Если кто-то пересекался с этой конторой поделитесь опытом. Фирма занимается строительством,это одно из направлений деятельности. Кидалово полное. Человек берет деньги, начинает стройку, а потом, на половине просто исчезает. Мы выиграли два суда у его фирмы-районный и областной. но получить что то с него нет никакой возможности. Ларин хвалится что у него всё и все куплены. По крайней мере судебные приставы за три года палец о палец не ударили, чтобы исполнить судебный иск. Теперь Ларин подал в суд на нас же, подговорив начальника проэктной организации состряпать подложную смету через три года после окончания стройки и первого судебного разбирательства. Как солидный человек , глава такой организации, пошел на поводу у Ларина, полез в аферу -для меня лично загадка. Сейчас Ларин проживает в подмосковье, там крутит дела, но и в Астрахане бывает. Будьте бдительны. Человек фантастически беспринципный, врет и выкручивается так, что можно только удивляться. За деньги кажется продаст и родную маму и идет на всё. поверьте- это не голословно и не с чужих слов. Я был на заседании суда неделю назад и слушал этот бред лично, к тому же есть и материалы дела. За свои слова я отвечаю- слово офицера. Если тема кому то интересна- буду рад выслушать ваши истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 На смене купюр специализируются торгаши одной национальности - талыши (не латыши). Они уже лет 5 как в Астрахани торгуют овощами и у них разные способы мошенничеств. Они в доле с местными ментами, поэтому надолго их не закрывают. Азеры обычно не обманывают на деньгах. На весах, некачественном товаре - бывает. А то что в строительстве полно аферистов - это точно. Сам пока не попадал, прораб если и подворовывает, то по-немногу и все уходит на то, что переделывает за свой счёт косяки. И на стройматериалах могут легко впарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2008 проверяйте целостность купюр,склеивают из частей менее 50%,большую часть обменивают в банке,так из из 4 купюр делают 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkij Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2008 а я думал, фирма "Парус" занимается круизами по Волге на т/х. они профиль сменили? раньше вроде все нормально в этом плане было... я сам ездил - все о.к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2008 фирма "Парус" занимается круизами по Волге на т/х. Или установкой ПО типа 1С: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2008 WWWW проверяйте целостность купюр,склеивают из частей менее 50%,большую часть обменивают в банке,так из из 4 купюр делают 5 долго думал, что это значит)) и понял, что ты гонишь можно сделать из 2 - 3, но тогда какой-то лох должен будет взять купюру длиной меньше 90% сомневаюсь, чтобы склеенная короткая деньга не вызвала подозрений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 гонит Димон в Нашей Раше,а ты видно ни хрена ничего не понял,везде есть нюансы,не правильно мыслишь про 90%,там все чики чики,вспомни загадку,как из 6 спичек собрать 4 треугольника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Деньги- фигня....главное, чтоб водку не подделывли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QQQ Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Можно купюру собрать из таких частей: четыре купюры без кусков сдаются, а пятая собирается из четырех вырезанных кусков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 Можно купюру собрать из таких частей: четыре купюры без кусков сдаются, а пятая собирается из четырех вырезанных кусков. суть поймал правильно,но думаю не стоит здесь учить,как это сделать,а то боюсь кто нить загорится желанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бульдозер Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 А-а-а-а-а обманули.....Уже пять тысяч порезал....А склеить что то не очень..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2008 А-а-а-а-а обманули.....Уже пять тысяч порезал....А склеить что то не очень..... скотчем их бинтуй 4 тыщи по любому в банке поменяют,но сразу будут за тобой следить,они то понимают,с чем связаны такие разрывы купюр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vini Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 Мебель покупаешь,привезут вывалят кучу коробок, расписываешься в накладной. Начинаешь собирать какой нибудь фигни не хватает, приходишь в магазин-расписались? какие претензии? если хотите можем продать отдельно. (конкретно: у друга кухня оказалась без столешниц) Х.З. случайность или специально, или так намекают что лучше у них сборку заказывать. Встречается часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 На каждой купюре - два номера, одинаковые - в разных углах. Чтобы обменять купюру, нужно, чтобы огрызок был по размеру более 60% от площди купюры, и чтобы на нем был номер. Как ты представляешь себе разделить 100% на два по 61%? Как ты представляешь себе склеить купюру из огрызков с разными номерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 Еще о мошенниках на рынке и защитных мерах от них: http://uvd.astrakhan.ru/08_12.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2008 На каждой купюре - два номера, одинаковые - в разных углах. Чтобы обменять купюру, нужно, чтобы огрызок был по размеру более 60% от площди купюры, и чтобы на нем был номер. Как ты представляешь себе разделить 100% на два по 61%? Как ты представляешь себе склеить купюру из огрызков с разными номерами? совершенно верно,на склеенной купюре будут стоять разные номера, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.