Перейти к содержанию

Осторожно, мошенники!

Yuris

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! меня зовум Юрий, или Yuris в чате. Хочу поднять тему мелких и крупных мошенников.Предлагаю поделиться всех собственным опытом общения с этой категорией наших земляков, дабы предотвратить добропорядочных людей от попаданмя в их сети.

Первый опыт-и достаточно большой и веселый - парочка продавцов картошки на Татар-Базаре. Один раз попался мой отец, затем и сам угодил по недоразумению, третий раз провел экперимент, удачный. Фокус этих последователей Акопяна состоит в том, чтобы предложить картошку по более низкой цене, завлечь разговорами и всякими манипуляциями, в процессе общения, взять деньги,и в конце концов благополучно поменять, к примеру 100 рублей на 10, 500 на 50.Причем делают все виртуозно. В основном специализируются на пенсионерах. Они стоят прямо напротив входа в корпус,отличительная цена- цену понижают резко и заманчиво. Я например купил картошки на 100 рублей, отдав два раза по 100, получив взамен 10 рублей, плюс недовес составил пару кило. Правда сначала огорчился, но затем вспомнив все,даже посмеялся, к сожалению, пенсионеры вряд ли будут смеяться.

Второй эпизод- посерьезней. ООО"фирма Парус" во главе с директором Сергеем Лариным.По отчеству не знаю, да и не стоят такие люди, чтобы их упоминали по отчеству.Если кто-то пересекался с этой конторой поделитесь опытом. Фирма занимается строительством,это одно из направлений деятельности. Кидалово полное. Человек берет деньги, начинает стройку, а потом, на половине просто исчезает. Мы выиграли два суда у его фирмы-районный и областной. но получить что то с него нет никакой возможности. Ларин хвалится что у него всё и все куплены. По крайней мере судебные приставы за три года палец о палец не ударили, чтобы исполнить судебный иск. Теперь Ларин подал в суд на нас же, подговорив начальника проэктной организации состряпать подложную смету через три года после окончания стройки и первого судебного разбирательства. Как солидный человек , глава такой организации, пошел на поводу у Ларина, полез в аферу -для меня лично загадка. Сейчас Ларин проживает в подмосковье, там крутит дела, но и в Астрахане бывает. Будьте бдительны. Человек фантастически беспринципный, врет и выкручивается так, что можно только удивляться. За деньги кажется продаст и родную маму и идет на всё. поверьте- это не голословно и не с чужих слов. Я был на заседании суда неделю назад и слушал этот бред лично, к тому же есть и материалы дела. За свои слова я отвечаю- слово офицера.

Если тема кому то интересна- буду рад выслушать ваши истории.

На смене купюр специализируются торгаши одной национальности - талыши (не латыши:)). Они уже лет 5 как в Астрахани торгуют овощами и у них разные способы мошенничеств. Они в доле с местными ментами, поэтому надолго их не закрывают. Азеры обычно не обманывают на деньгах. На весах, некачественном товаре - бывает.

А то что в строительстве полно аферистов - это точно. Сам пока не попадал, прораб если и подворовывает, то по-немногу и все уходит на то, что переделывает за свой счёт косяки. И на стройматериалах могут легко впарить.

а я думал, фирма "Парус" занимается круизами по Волге на т/х. они профиль сменили? раньше вроде все нормально в этом плане было... я сам ездил - все о.к.

WWWW

проверяйте целостность купюр,склеивают из частей менее 50%,большую часть обменивают в банке,так из из 4 купюр делают 5

долго думал, что это значит))

и понял, что ты гонишь

можно сделать из 2 - 3, но тогда какой-то лох должен будет взять купюру длиной меньше 90%

сомневаюсь, чтобы склеенная короткая деньга не вызвала подозрений)

гонит Димон в Нашей Раше,а ты видно ни хрена ничего не понял,везде есть нюансы,не правильно мыслишь про 90%,там все чики чики,вспомни загадку,как из 6 спичек собрать 4 треугольника

post-12589-1201183348_thumb.jpgМожно купюру собрать из таких частей: четыре купюры без кусков сдаются, а пятая собирается из четырех вырезанных кусков.

суть поймал правильно,но думаю не стоит здесь учить,как это сделать,а то боюсь кто нить загорится желанием :)

А-а-а-а-а обманули.....Уже пять тысяч порезал....А склеить что то не очень.....

скотчем их бинтуй :) 4 тыщи по любому в банке поменяют,но сразу будут за тобой следить,они то понимают,с чем связаны такие разрывы купюр

Мебель покупаешь,привезут вывалят кучу коробок, расписываешься в накладной. Начинаешь собирать какой нибудь фигни не хватает, приходишь в магазин-расписались? какие претензии?

если хотите можем продать отдельно.

(конкретно: у друга кухня оказалась без столешниц)

Х.З. случайность или специально, или так намекают что лучше у них сборку заказывать.

Встречается часто.

На каждой купюре - два номера, одинаковые - в разных углах.

Чтобы обменять купюру, нужно, чтобы огрызок был по размеру более 60% от площди купюры, и чтобы на нем был номер.

Как ты представляешь себе разделить 100% на два по 61%?

Как ты представляешь себе склеить купюру из огрызков с разными номерами?

На каждой купюре - два номера, одинаковые - в разных углах.

Чтобы обменять купюру, нужно, чтобы огрызок был по размеру более 60% от площди купюры, и чтобы на нем был номер.

Как ты представляешь себе разделить 100% на два по 61%?

Как ты представляешь себе склеить купюру из огрызков с разными номерами?

совершенно верно,на склеенной купюре будут стоять разные номера, :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...